У моего папы обнаружили рак кожи - базалиому. Кто что знает об этой болезни, пишите, буду рада любой инфориации.
Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования. По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного.
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор. Рак кожи фдт методикой тоже лечится
Мария! Надеюсь на Вашу помощь. Базалиома давно. Вырезали и прижигали бесконечно. Но рецидивы продолжаются, и их всё больше и больше. Я понимаю,что в организме какой-то сбой. Вы написали - повысить иммунитет кожи. Как?! Ответьте,пожалуйста! Вопрос жизни и смерти.
А мне сделали панч биопсию ( на носу пятнышко белесое 2 мм) , жду результат, если подтвердится плохое, то тогда мазать кремом алдара. Может кто то пользовался?
Сообщение было удалено
Мария, а как именно укрепили Вы свой иммунитет?
У меня диагноз базалиома подтвердился....пришёл ответ гистологии, назначают крем Аллаха, было пятнышко 2 мм... его врач не сразу даже увидел, долго удивлялся, что на такой ранней стадии никто не приходит, а я заметила что на носу есть это (((( расстроилась ужасно
Крем Алдара хотела написать....
В сочетании с йодом можно применять только 9% раствор соли. Более высокая концентрация приводит к ожогу и к перерыву в лечении. Крепкий раствор можно использовать отдельно.
Три года назад не знаю как назвать вылечил или сжег две базалиомы на теле лучевой терапией. Месяц назад увидел на плече маленькая базалиома появилась, не захотел я идти в больницу помню как это всё долго и потом после облучения я плохо чувствовал. Начал делать компрессы содой, перекисью, потом йод подключил, соду пил 2-3 раза в день, три недели всё это продолжалось, но она мне кажется, становилась только больше. Залез в интернет и наткнулся на молочай, набрал молочай фото и, оказалось он у меня на подоконнике стоит. В общем, я начал утром и вечером мазать базалиому соком молочая и через неделю она прошла, перешел на один раз вечером, два вечера мажу, думаю завязывать надо кожа стала гладенькой. Молочай рулит! Только аккуратней это самое ядовитое комнатное растение.
Скажите, пожалуйста, как проходило лечение Курадермом у Вашей жены. Использую его 3 день, очень настораживает получаемый результат. Судя по виду под кожей в месте нанесения образовался струп. Или идет нагноение подкожное. И бросать боюсь и эффект пугающий. У Вашей жены было что-то подобное?
Сообщение было удалено
А как вы поднимали иммунитет?
Сообщение было удалено
Мария, напишите в личку пожалуйста, что это за средство... буду очень признательна
Сообщение было удалено
подскажите, нашли клинику?
.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37
Сообщение было удалено
Мне только что выписал врач. Хотя сам и сомневается, рекомендовал оперировать. но у нас сейчас жара несусветная, хочу хотя бы притормозить. Вот описание средства http://www.imiquimod.ru/instrukciya/
У меня месяц назад была операция по удалению базалиомы между грудями. Место довольно неудобное для операции, сами понимаете. Запустила я ее, пробовала лечить, тут люди пишут про мази, кремы, настойки - не верьте, она так не пройдет! А если прошла - значит это была не базалиома.
Оперировалась в частной клинике, хирург-мамолог. Все сделал аккуратно, шов не большой, чистый. Главное - что вырезают ее с окружающими тканями, так что не думайте что будет маленькая дырочка. Нет! будет приличная.
Заживает долго, приготовьтесь к частым перевязкам. Если в частной клинике, то будет дорого + дорогие перевязки. Или кто-то должен вам помогать дома. У меня было осложнение в связи с тем, что я принимаю таблетки от давления каждый день, а они расширяют сосуды. Поэтому заживление раны и перерезанных сосудов шло еще медленнее. Удачи всем кто решится на операцию.
Сообщение было удалено
Добрый день,
А не могли бы подсказать, что именно вы делали для поднятия иммунитета?
У отца сегодня уже вторая операция, на этот раз пластическая после удаления первой базалиомы. Но прямо во время операции нашли рецидив на верхнем веке и иссекли. Перерыв между операциями очень короткий, поэтому чувствуется агрессивность базалиомы. Ведь до этого пока ее не диагностировали, она росла очень медленно и в одном месте. А теперь, получается, "сменила локацию" и выросла за три месяца.. Меня это очень сильно пугает, что мы побеспокоили опухоль.
Ищу советов, что нам делать: как часто нужно теперь делать обследования с сдавать биопсию и гистологию? Означает ли это, что необходимо будет теперь всегда вырезать базалиомы или можно воспользоваться другими методами?
Спасибо заранее за ответы,
Моя Мама родилась 1931 году. В этом, 2017 успешно перенесла операцию по удалению базелиомы расположенной на спинке носа справа. События развивались в Москве и весьма динамично.
В ходе осмотра перед операцией по поводу катаракты офтальмолог заметила маме: «хорошо бы Вам показаться онкологам». Установка искусственного хрусталика прошла успешно и вскоре занялись «полгорошиной» на переносице.
В интернете после неглубокого погружения нашлись вариант (шаманов исключаю).
1. Иссечение опухоли с последущим наложением лоскута на ножке. В детали не вникал т.к. Мама отвергла вариант с косметическим дефектом после операции, и как я понял позже – этот метод не позволяет определить наличие и ликвидировать мелкие (тонкие) отростки опухоли.
2. Тоже самое в Израиле, но с послойным иссечением тканей с гистологическим анализом каждого слоя, трансфер, гостиница, сестра …., но меня. имеющего среднее медицинское образование, опять не посетило вдохновение, не говорю уже о перспективы для Мамы оказаться в чужой стране на ограниченное время когда ВСЁ должно было стать «хорошо».
А главное ощущение тревоги от представления что корешки , ходы или корни , назовите как хотите, но не будут отслежены. А их наличие увеличивает шанс рецидива … что дальше? Звонить в Израиль???
Решились. Обратились. Из соображений патриотизма опускаю массу имён и деталей…неотносящихся к лечебному процессу.
Мероприятия:
— гистология (анализ подтвердил подозрения)
— общие анализы и обследования (и думаю – правильно Маме 86 лет)
— операция (непродолжительная, но здесь «изюминка».От опыта онко-хирурга, общего уровня его развития как врача и человека, его порядочности, связанным с этим чувством ответственности за пациента, понимания им ситуации, готовности при необходимости пойти на дополнительные ходы в ходе операции зависит очень многое). Я о том, что существуют «сложные места» расположения объекта операции, существуют методы позволяющие определить форму опухоли, направленность, наличие отростков их локализацию. Также прекрасно работает оценка эффективности проведенной операции ещё в операционной (если доктор ими владеет). Нужно ещё просчитывать последствия операции т. к. неизбежно существуют ткани, несущие определённую функцию в организме, попадающие в зону действия метода (в нашем случае — слёзные канальцы правого глаза).И конечно способность говорить с пациентом и слушать его и родственников, вникая в суть ситуации.
Нам повезло – Маму оперировал профессор Афанасьев Максим Станиславович.
Конечно, были волнения в послеоперационный период. Он проходил у нас амбулаторно, пригодилось моё мед. образование, не пришлось возить Маму на ежедневные обработки т.к. у неё «сложное место». Для наглядности хорошего результата располагаю фото слева направо и сверху вниз по ходу послеоперационного периода.
Не упомянутых мною тонкостей и свойств много. К примеру, фотодитазин обладает очень важным свойством – он концентрируется преимущественно в патологических тканях и, следовательно, в результате операции их и разрушает превращая в струп (корочку), с дальнейшим отторжением.
Я поделился своим опытом.
Надеюсь, мой опыт сократит Ваш путь к успеху.
Мой совет один — наберите в поисковике «Афанасьев Максим Станиславович»
Вы найдёте общий язык, даже если он в отъезде, консультация в удалённом доступе будет качественной, а лучшего специалиста в ФДТ я не встретил, и рад доброму знакомству с этим человеком.
Сообщение было удалено
Мария и как поднять иммунитет?
Сообщение было удалено
Мария здравствуйте! Ставят диагноз базиолома на шее. Будьте добры, скиньте на почту A1308641@gmail.com информацию про микроьиологические исследования для поднятия иммунитета.
Может, кому нужен Курадерм, отдам дешевле, за 5 тысяч.Брала 2 тюбика, одного за глаза хватило, чтобы за месяц распрощзться с базалиомой 12мм на носу. А мучилась с нею целых 7 лет, накладывая на неё разные овощные и травяные примочки. Хоть Курадерм тоже как бы из баклажана приготовлен, а, однако, оказался очень эффективным. Перед тем, как решиться на Курадерм, я обратилась в клинику, где мне была предложена фотодинамика. Когда рассчитали, сумма была выставлена 45 тыс.рублей. Но меня остановила даже не сумма, а риск получить после неё заболевание сосудов и сердца, так как вводимый во время неё препарат часто даёт такие осложнения тем, у кого есть к тому такая предрасположенность. Потому мой выбор был за Курадерм окончательным. И я не ошиблась.
Была базалиома на нoсу. Помог крем алдара, еще есть аналог кераворт. Крем покупала в аптеке за 5 тысяч рублей. Курс два месяца. Есть побочные эффекты в виде корочек и покраснений. До этого трижды удаляла лазером, были рецидивы.
Сообщение было удалено
Удаляйте только хирургически. Иначе все не отсечете будет прогрессировать. То что вырежут пойдет на гистологию. А это точный диагноз.
Затем будет облучения,чтоб наверняка все плохое убить.
[quote="Галина" message_id="62415401"]Может, кому нужен Курадерм, отдам дешевле, за 5 тысяч.Брала 2 тюбика, одного за глаза хватило, чтобы за месяц распрощзться с базалиомой 12мм на носу. А мучилась с нею целых 7 лет, накладывая на неё разные овощные и травяные примочки. Хоть Курадерм тоже как бы из баклажана приготовлен, а, однако, оказался оченПеред тем, как решиться на Курадерм, я обратилась в клинику, где мне была предложена фотодинамика. Когда рассчитали, сумма была выставлена 45 тыс.рублей. Но меня остановила даже не сумма, а риск получить после неё заболевание сосудов и сердца, так как вводимый во время неё препарат часто даёт такие осложнения тем, у кого есть к тому такая предрасположенность. Потому мой выбор был за Курадерм окончательным. И я
Сообщение было удалено
Может, кому нужен Курадерм, отдам дешевле, за 5 тысяч.Брала 2 тюбика, одного за глаза хватило, чтобы за месяц распрощзться с базалиомой 12мм на носу. А мучилась с нею целых 7 лет, накладывая на неё разные овощные и травяные примочки. Хоть Курадерм тоже как бы из баклажана приготовлен, а, однако, оказался оченПеред тем, как решиться на Курадерм, я обратилась в клинику, где мне была предложена фотодинамика. Когда рассчитали, сумма была выставлена 45 тыс.рублей. Но меня остановила даже не сумма, а риск получить после неё заболевание сосудов и сердца, так как вводимый во время неё препарат часто даёт такие осложнения тем, у кого есть к тому такая предрасположенность. Потому мой выбор был за Курадерм окончательным. И я
чет я тут наколовертила.......хотела спросить проали ли крем?....я бы купила...как?
Сообщение было удалено
Хотела бы купить курадерм. Напишите мне на почту. Спасибо. esushon@gmail.com
[quote="Noname"]Сегодня поставили диагноз Поверхностная базальноклеточная карцинома..., после долго не могла прийти в себя, самые страшные подозрения подтвердились, а ведь мне всего 28. Назначили к онкологу удалять креодиструкцией. Врачи успокаивают, но само определение недуга "Белый рак" меня подвергает в ужас! Относитесь бережно и внимательно к своему здоровью! Берегите себя и близких!!![/ скажите как у вас сейчас дела, мне тоже 28, тоже хирургически иссекли базалиому
Сообщение было удалено
Найдите меня в Одноклассниках: Галина Дорохова 59 лет Саратов. Вместо фото - картинка с рекой.
Сообщение было удалено
Найдите меня в Одноклассниках: Галина Дорохова 59 лет Саратов. Вместо фото - картинка с рекой.
Сообщение было удалено
Настя. Как ваши дела?
У моего мужа похоже такая же проблема. Разрослась на груди язва 5 см. наконец записался и 22 идет к онкологу. Ужасно страшно
Отдам курадерм по цене покупки. После лечения остался один невскрытый тюбик. Использовался для лечения базалиомы на носу. Могу дать консультацию по личному использованию. Привозили крем с Москвы. Сама нахожусь в Ижевске. Эл.ящик zaikka89@mail.ru
Сообщение было удалено
Галина! если Ваш тюбик еще у Вас, я хочу купить его. С уважением, Елена
Добрый день. Хочу поделиться моим эксклюзивным методом лечения базалиомы. В прошлом году я потеряла бдительность, отдыхая на Майорке, и немного обгорела. Моя кожа уже много натерпелась ещё в детстве. Кроме того, у меня уже был запущенный рак яичников 7 лет назад. По-этому я с этой бякой на "ты".
Короче, сначала у меня вылезла в зоне декольте базалиома в виде розовой жемчужины. Не буду описывать, чем я её травила. Ни с места. Не знаю, как меня угораздило, начать мазать её зубной пастой. Я рассудила так, что в ней ментол и сода. Да и удобно:намажешь, дашь подсохнуть и жди результатов. Хотя эффективней заклеить пластырем.
Так вот, сначала тоже сдвигов не было, но нельзя бросать, мазать дальше. Где-то дней через 5 узелок набух, стал бардового цвета. Мажу дальше. Узел прорвал, вытекла вся бяка, образовалась корочка. И тут важно не прекращать, мазать дальше. Я на этом этапе перестала мазать и когда корочка сошла, жемчужина вылезла снова во всей красе, как ни в чём не бывало. Пришлось пройти всё сначала и мазала до победного. К моей радости базалиома исчезла без следа.
Через полгода вылезла опять базалиома, но уже другого вида, так называемая, поверхностная. На наружной стороне плеча.Начала снова мазать зубной пастой-результата 0.. Потом заметила, что паста у меня на травах, а тогда была отбеливающая. Купила снова такую и процесс пошел. Сейчас уже образовалась язва, которая начала очищаться. Ураааа. Паста у меня простая, из Lidl, dentalux ,copmplex 5 seidenweiss Plus.Это в Германии, я здесь живу.. но думаю, пойдет любая отбеливающая. Если нет, закажите кому нибудь купить, стоит копейки.
Пробуйте, под нож успеете. Хотя это для самых ранних стадий. Ещё я крестила болячку и читала "Богородице Дево радуйся..."Я верующая и Бог помогает мне.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,могу купить у вас крем украдкой?
Сообщение было удалено
Мазмали курадермом 3 месяца, образовалась большая язва. Как долго вы лечились?
Сообщение было удалено
Мой эл.адрес:galinadoroxova1958galka@yandex.ru
Эта зараза перерастает в меланому, а это не излечимо. Поэтому пока не поздно лучше вырезать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мария, добрый день! Мне очень нужен ваш совет ро поводу лечения базалиомы. Куда вам написать?
Кто ниубдь лечил базалиому фдт? будут ли рецидивы? Наткнулась на статью http://rakshejkimatki.ru/fotodinamicheskaya-terapiya-bazaliomy/ но вопросы есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не пугайте людей рак кожи излечим!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? У моей младшей сестры базалиома..ей 28 лет... были ли рецидивы ? Поделитесь пожалуйста опытом , мы в ужасе и панике ... спасибо
Полтора года назад у меня была базалиома на лице 5 мм в диаметре. Пол года пробовала разные народные методы лечения, все бесполезно, пустая трата времени. Помог крем Алдара (Мeda). Сейчас никаких следов. Результатом довольна. Крем дорогой. На курс нужно несколько упаковок, каждый пакетик по инструкции нужно использовать одноразово. Я в целях экономии использовала 1 упаковку. Пакетик аккуратно прокалывала тонкой иголкой, выдавливала нужное количество крема и заклеивала отверстие скотчем,
чтобы было герметично. Такимм образом 1 пакетик использовала на 3 раза. Вначале лечения рана сильно увеличилась, затем после курса все зажило без шрамов и каких-либо следов.
Сообщение было удалено
Мне крем Алдара от базалиомы на лице (5 мм в диаметре) помог.