Гость
Статьи
Запах от жирной кожи. …

Запах от жирной кожи. Нужны отзывы и советы.

На лице и на голове жирная кожа, стала замчать что когда зажирнится то появляется неприятный запах. Например на лице по утрам после сна, на коже головы на следующий день после мытья. У кого такое было, помогите советом.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Kolibri

Тоже самое, очень неприятное ощущение. Но кожа жирная всю жизнь. Надо правильно питаться и гормоны регулировать.

Гость

только вчера читала об этом. у самой немного неприятный запах от кожи головы через дня 2 после мытья. на счет кожи лица не знаю, а вот для кожи головы советовали после мытья наносить борный спирт на ватный тампон и проитрать на корни волос. и так днем и вечером. говорят должно помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через 2 дня после мытья не спиртом надо, а МЫТЬ шампунем!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите? каждый день мыть, чтобы через месяц лысой остаться. замечательный совет.

настюля

[quote="Гость"]Гость

да что вы говорите? каждый день мыть, чтобы через месяц лысой остаться. замечательный совет.

Рост волос , в т.ч. их выпадение от частоты мытья не зависит.

Гость

Ооо, запах от кожи мне знаком! У меня нехилый гормональный дисбаланс, но гормональные препараты нельзя из- за противопоказаний. Лечилась у разных дерматологов, перепробовала многое ,все так индивидуально, мне например не помогали аптечные болтушки, аптечные средства,а потом попробовала Эксфолиак, сначала было страшенное воспаление, а сейчас, по прошествии года использования, наконец- то очистилось лицо, кожа груди и спины.Кожа , конечно, жирная, но теперь, хотя бы матирующие салфетки с ней в состоянии справиться.Высыпания бываю , но только перед М. А моей подруге он не подошел (( Словом, пусть Вам врач назначает лечение, что -нибудь да поможет. А по поводу кожи головы - я делаю 2 раза в неделю горчичные маски, благодаря им волосы мою через день.

ку

автор, у меня была повышенная сальность кожи головы, все перепробовала остановилась на Дарсенвале. Он действительно помог.

Ужас,бошки не моют потом жалуются... У меня подруга была такая ьвечно от башки воняло...

Автор

тупые комментарии, типа чаще мыться, просто прибивают. Я мою волосы или через день или каждый день. Кожа головы быстро жирнится а волосы при этом еще чистые!

Barbidonska
Гость

Сообщение было удалено

уже 8 лет мою каждый день голову, т.к. волосы тонкие и быстро приобретают неопрятный вид. я далеко не лысая, а ежедневный уход с помощью маски и массаж при мытье - для волос очень полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я мою ежедневно, уже лет 5, волосы длинные и крепкие, просто не приятно что волосы быстро засаливаются, сама бы рада не мыть каждый день но кожа очень жирная и на лице и уши, чтоб вымыть шею уши и за ушами приходиться и голову мыть, иначе выходит у меня что просто жир размазала, на следующий день кожа станоывиться грубая и видна грязь из пор

СВ

да, да, товарищи, мыться надо каждый день, оказывается )))

Для кого-то это новость.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

мою каждый день уже лет 5, отличные шикарные волосы. а вы ходите дальше с грязной головой

Гость

Та же проблема. Голову мою каждый день. Запах появляется после сна. Очень усиливается, если не поспать как надо, или перенервничать.

Гость
СВ

Сообщение было удалено

*****.Ты не знала что мыться каждый день надо?)))для тебя это новость *****.а?

Гость

[quote="Кисуша" message_id="32294735"]Ужас,бошки не моют потом жалуются... У меня подруга была такая ьвечно от башки воняло...[/quote
*****.у тебя в носу воняет.нос не пробовала мыть?а то козявки протухли небось.

Алиса

У меня жирная кожа головы,лица,тела.От кожи всегда неприятный запах.На солнце очень сильный.В чем причина?

Гость

Ох, может меня сейчас и засудят, но переодически мучает жирный нос)))) я сушу на нем кожу мылом. Недельку помоешь его мылом каждый день и потом месяц он тебя не беспокоит) только не стоит все лицо мылить, а только те участки, где жирная кожа. Для другой кожи используйте средства для умывания или мицеллярную воду. )

Юля
настюля

Сообщение было удалено

Юля
Юля

Сообщение было удалено

если мыть каждый день, волос истончается и пересушивается!!! Часто мыть не рекомендуется!!!!

Даша

У здорового человека недолжно быть запаха, ТАК ВРАЧИ ГОВОРЯТ.Если есть запах значит какой то орган неправильно работает, всё идёт изнутри, так что нужно в первую очередь нужно лечить органы. Понимаю что это трудно, и по этому многие ищут лёгких путей, к примеру какую таблетку выпить чтобы разом все болячки прошли, ну это я жёстко сказала, но правда в этом есть.

Гость

Демодекс.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Тоже на лице кожа жирная и запах ужасный был от носа и лба.Мыть дегтерным мылом и протирать каждый день салициловой кислотой 2 %.В аптеке 11 руб.У меня не стало запаха через неделю

Слава

Надо , надо умываться по утрам и вечерам))))))

Анастасия

Мою голову раз в неделю. Все впорядке. Волосы густые и без запаха.

Милана

Я учусь на 4 курсе медицинского вуза, возможно вам будет полезно и интересно почитать мое мнение на этот счёт.
Насчёт мытья головы каждый день:могу вам сказать, что это сугубо индивидуально и мыть голову необходимо по мере ее загрязнения. Если у вас волосы жирнятся через день, мойте через день, через неделю-через неделю мойте. Никогда не слушайте других. Нет никаких доказательств, что волосы истончаются и выпадают при каждодневном их мытье. Если только структура волоса не сухая. А сухие не жирнятся каждый день.
Насчёт салициловой кислоты:да, она прекрасно работает, она убирает постакне, борется с внутренними прыщами, нормализует отток сальных желез, и действительно! убирает запах. Но есть минус в ее использовании: она, как бы парадоксально не звучало, увеличивает выработку секрета сальных желез. Т.е. кожа будет жирнятся ещё сильнее. Это не проделки непосредственно салициловой кислоты, а в этом виноват спирт, входящий в ее состав. 70 %, на минуточку, т.е. уже при такой концентрации, спирт обретает такую функцию, как дезинфекция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за чушь. Мыть голову нужно по мере необходимости. И у всех эта мера разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все глупости. 25 лет мою волосы каждый день или через день. Волосы прекрасные. Ничего им от этого не будет.

Гость

Запах беспокоит даже каждый день мою помогитее !?

Добрый день! У меня такая же проблема: уже после 2-3 часов после душа тело и лицо покрывается липкой пленкой и воняет. Была и у гастроэнтеролога, и у эндокринолога, и у дерматолога. Анализы все отличные, в т.ч.гормоны. Все только руками разводят, что со мной- не знают

Гость
Гость

Ужас,бошки не моют потом жалуются... У меня подруга была такая ьвечно от башки воняло...

🤣🤣😄😄😄

Бхя

Такая же беда блин.
Раньше страдала очень жестким акне, сейчас, к счастью, воспалений почти не бывает; но супер-жирная кожа с отвратительным запахом, особенно от носа и за ушами - это мой бич.
Единственное, что мне помогало - это сыроедение. И кожа улучшалась и запах проходил буквально за неделю. Но как только становится все хорошо, срываешься на обычную пищу и проблемы возвращаются на круги своя

Гость
Гость

У меня пахнет голова и я мою голову каждый день когда хожу на работу. Работаю 5 на 2. Волосы не выпадают от этого. Голову надо мыть по мере загрязнения. Если не помою, то они выглядят жирными у корней и пахнут. Могу позволить себе не мыть если останусь дома в выходной. Это называется гигиена.

гость
Гость

У меня пахнет голова и я мою голову каждый день когда хожу на работу. Работаю 5 на 2. Волосы не выпадают от этого. Голову надо мыть по мере загрязнения. Если не помою, то они выглядят жирными у корней и пахнут. Могу позволить себе не мыть если останусь дома в выходной. Это называется гигиена.

я вот тоже хотела на выхах не мыть голову, но только что сорвалась и помыла. невозможно ходить с липкой и сальной башкой. дико противно

Гость
Гость

Лысой вы не останетесь, а вот со спиртом как то контактировать в плане кожи головы либо волос, это наооборот делает жирнее)

Гость
Гость

Я мою каждый день день, не с грязной же ходить

Николай
Алиса

У меня жирная кожа головы,лица,тела.От кожи всегда неприятный запах.На солнце очень сильный.В чем причина?

У меня такая же проблема моюсь постоянно через день, летом каждый день. Походу всё ровно пахну этим кожным жиром.

Гость
Бхя

Такая же беда блин.
Раньше страдала очень жестким акне, сейчас, к счастью, воспалений почти не бывает; но супер-жирная кожа с отвратительным запахом, особенно от носа и за ушами - это мой бич.
Единственное, что мне помогало - это сыроедение. И кожа улучшалась и запах проходил буквально за неделю. Но как только становится все хорошо, срываешься на обычную пищу и проблемы возвращаются на круги своя

Ты не один, у меня тоже самое как ты сказал, к сожалению генетику не изменить. Помогает только сыроедение😫

Гость
настюля

[quote="Гость"]Гость

Рост волос , в т.ч. их выпадение от частоты мытья не зависит.

Мыть голову чаще семи раз в месяц чревато повышением выпадения волос.

Гость
Слава

Надо , надо умываться по утрам и вечерам))))))

Попробуйте подумать, если получиться, какую ценность несёт ваше сообщение людям с проблемой. Лишь пукнуть в лужу? Хотелось показаться умной, делая тупые выводы? Не случилось...

Гость

Попробуйте Креон 1000 попить, плюс уьрать кофе утром если есть. Кофе очень закисляет организм, Вы нервничаете и выделяется больше адреналина, который при распаде очень плохо пахнет.
А Креон, возможно поможет т.к. он дает организму ферменты кот помогают переваривать и усваивать животные жиры и белок. Если их не хватает то продукты их распада попадают на кожу и как раз плохо пахнут (вместо того чтобы усвоиться в кишечнике). Наши врачи к сожалению не проверяют их, хотя при такой проблеме это сразу бросается в глаза.
Если Креон поможет, видно станет уже на следующий день.

Гость
Гость

Вообще сейчас шампуни для каждыдневного применннтя и раз в два дня мыть голову положено, а остальные кто моет режи ходят с грязной вонючей жирной бошкой фу, сколько засранцев оказывается

Гость
Алиса

Надо надо мытся по утрам и вечерам... Мылом... Мылом и хорошей мочалкой и хорошим шампунем хорошей глубокой очистки и не будет от вас вонять, не от бошки не от ж... Это ещё из детства из мультика мойдодыр))) как почитаю люди мало моются и хотят розами пахнуть ахахах

Гость
Гость

Надо надо мытся по утрам и вечерам... Мылом... Мылом и хорошей мочалкой и хорошим шампунем хорошей глубокой очистки и не будет от вас вонять, не от бошки не от ж... Это ещё из детства из мультика мойдодыр))) как почитаю люди мало моются и хотят розами пахнуть ахахах

Есть такая серьезная проблема. Вонь периодически с кожи лица у сына. Я раздражаюсь и ругаюсь даже. И здесь я пытаюсь понять как помочь ему. А такие как Вы писари умничают и никакого толка от Вас...

У меня пахнет жиром спина и шея. Противно, ужас. Моюсь 2-3 раза в день. Стирка ежедневно. Но к середине дня запашок появляется. Чего только не делала: антибактериальное мыло, противосеборейные гели для душа. Занимаюсь спортом, на диете и толку ноль. Говорят, что этот запах летучий, т.е как шлейф за нами. Врачи говорят, что особенность организма

Гость
Алена

У меня пахнет жиром спина и шея. Противно, ужас. Моюсь 2-3 раза в день. Стирка ежедневно. Но к середине дня запашок появляется. Чего только не делала: антибактериальное мыло, противосеборейные гели для душа. Занимаюсь спортом, на диете и толку ноль. Говорят, что этот запах летучий, т.е как шлейф за нами. Врачи говорят, что особенность организма

Постарайтесь обмазаться кисломолочными продуктами, и дать им застыть, потом смойте и так поделайте раз 5, запах от кожи хороший станет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алена

Добрый день! У меня такая же проблема: уже после 2-3 часов после душа тело и лицо покрывается липкой пленкой и воняет. Была и у гастроэнтеролога, и у эндокринолога, и у дерматолога. Анализы все отличные, в т.ч.гормоны. Все только руками разводят, что со мной- не знают

Здравствуйте, попробуйте попить Черный мед( БАД), очень хорошо очищает организм. Уйдут все проблемы, не только неприятный запах, но и проблемы с желудочным пузырем, печенью, облысением, гормонами.

Форум: Здоровье
Всего: 208 438 тем
Новые темы за 3 дня: 298 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 780 тем