Окр у меня начался еще в детстве.. меня мучали ритуалы. Не могла лечь на кровать,пока все не стряхну,мне казалось,что там крошки и микробы,постоянно считала в уме, собирала портфель в определенной …
Посмотрите видео Яна Генриховича Голанда с его пациентами на ютуб. Он лечит окр, невроз, анорексию и др. за несколько сеансов. Психотерапевт с огромным стажем.
У меня ОКР. У меня возникает паника от своих мыслей. Мне кажется, что я пришла в одном купальнике и села на колени к одному человеку. И он не то подумал... Мне аж плохо от этого становится.
Сообщение было удалено
Идиот что ли? Можно избавится от єтого, просто нужно время, усилия и хороший врач.
Я вылечился , работал с очень своеобразным человеком , правда дорогим (что далеко не всегда означает хорошим ) потихоньку мой мозг адаптировался ко всему и теперь очаги раздражения намного менее выраженные,где то играю даже на пользу,все дело в восприятии , можно вашу мысль так переформатировать что она вам станет нейтральной или даже верю где то приятной , бессознательное примет это и будете кайфовать возможно)До этого общался с психологами,некоторые были такие что ещё хуже делали,потратил денег но нашёл своего человека.Потом уже сами научитесь различать кто вам сможет помочь а кто нет.Не сдавайтесь ! Проблема в бессознательном,все можно исправить!
Вот прочла весь форум про ОКР. У меня к вам только один вопрос:А если ничего не делать после этих мыслей?Ну не мыть руки, не проверять утюг, не мыться в душе 2 часа, а , например, 20 минут как я. Что будет то?Вы пишите- страшно. Ну и пусть страшно. Вообщем что будет, если нечего не делать?
Сообщение было удалено
Это трудно понять человеку, не имеющему проблем с навязчивостями. Человек просто не может переключиться на другую деятельность, ему кажется, что если он не перемоет руку, не поправит не симметрично поставленный предмет и т п, то кто-то из его близких умрет, либо он сам заболеет..причем мозг начинает подкидывать дальше самые страшные сценарии, человек в воображении представляет как это происходит..Чем переживать все эти страшные мысли (а затем как результат они отражаются на физ плане в виде сердцебиения, плаксивости или ПА), так вот, человеку проще выполнить ритуал и снизить тревогу..Посмотрите на ютубе много полезных видео, нужно учиться не обращать внимания и пережить эти ужасные сценарии в голове. Где-то читала, что мозгу надо дорисовать сюжет, завершить его, а по скольку окрщик блокирует мысли из-за страха, сюжет не завершается и мысль приходит снова и снова и досаждает.Кроме того, отличие от "здоровых" людей в том, что у них тоже бывает приходят такие мысли в голову, но они даж не осознают этого, просто не заморачиваются, а окрщик зацикливается, привычка вообщем, которую достаточно трудно искоренить.
Сообщение было удалено
да, и все дело в стрессах, видимо активизируются какие-то центры, истощается нервная система, рекомендую книгу Андрея Русских, ну или хотя бы его статьи в интернете в свободном доступе. Поставить цели в жизни, стремиться к ним, заниматься любимыми делами, хобби, обязательно спортом и учиться осознанности. В принципе работа над осознанностью и игнорировании своих мыслей-основа когнитивно-поведенческой терапии.
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы оставить какой нибудь свой контакт? Я бы хотела поподробнее у Вас узнать, как вы справляетесь с ОКР.
Люди, страдающие ОКР, навязчивыми мыслями и эмоциями, ВСД, паническими атаками, неврозами, дипрессиями, расстройствами, страхами, агорофобией, социофобией, страхами сойти с ума, причинить вред, просмотрите, пожалуйста, КАНАЛ НА ЮТУБЕ "НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСА", ПСИХОЛОГ, КОНСУЛЬТАНТ КОГНИТИВНОЙ ТЕРАПИИ, АЛЕКСЕЙ КРАСИКОВ. Первый психолог, имеющий несколько профилирующих образований, многолетнюю практику в лечении разных видов неврозов, который создал канал и опубликовал там ОЧЕНЬ МНОГО БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕО ЛЕКЦИЙ, ВЕБИНАРОВ, ИНФОРМАЦИИ, направленной на лечение неврозов, расстройств, на нормализацию эмоционального состояния. Ведущий консультации как личные, так и по скайпу, так и вебинары в группах по доступным ценам. Есть книга Красикова "Неврозы мегаполиса", где не только представлена теория, которая уже помогает понять, что происходит с нами, но и приведены методики для лечения расстройств психи, неврозов и т.д. Мне он очень помог, поэтому я хочу поделиться с вами, чтобы вы тоже имели возможность узнать информацию и методики лечения.
В тексте моего сообщения допущена ошибка, поправка: ...но и приведены методики для лечения расстройств психики, неврозов и т.д.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже окр уже 15лет.А последнии дни совсем жить стало невыносимо.Живём с дочкой одни на съёмной кваитире.Боюсь всего,что связано с туалетом,мусора,канализационных брызг и т.п.Год как возле дома текла канализация,и это сильно отразилось на моём состоянии.Я стала избегать всего в подъезде и во дворе,никого не зовём в гости.
Так хочется сменить место жительства,но пока нет возможн
ости
Сообщение было удалено
Здравствуйте,скажите как у вас сейчас состояние,смогои избавиться от окр?
ОКР - это 100% врожденное заболевание. У меня мать страдала тяжелейшей его формой. Смотрел кто-нибудь передачи про TLC ? где у людей квартиры и дома завалены хламом под потолок, где десятилетиями не моется пол, тащатся в дом грязные бутылки, бумажки и испорченные консервы, предложенные "добрыми" соседями. Все мое детство - это сплошной ад. Только я тогда не знала такого понятия - ОКР. А началось у меня это заболевание, оказывается, еще тогда, в далеком детстве. Мучаюсь им уже много-много лет. Мысли и ритуалы сменяют друг друга. Из-за моего ОКР у меня произошли тяжелые несчастья и утраты.
В детстве переписывала по целым тетрадям, если вдруг не нравилась какая-нибудь закорючка. Страшное дело(( Потом, во взрослом возрасте добавилось бесконечное мытье рук, религиозное богохульство и мысли о нанесении собеседникам (коллегам по работе) увечий. Сейчас ОКР в самой отвратительной, на мой взгляд, форме - неприязнь к людям из-за того, что они ходят в туалет. Боязнь общественных туалетов, особенно биотуалетов. Вообще всего, что с этим связано.
вы такие смешные :) Ваш враг - это просто СТРАХ.. многие страхи можно победить посмотрев на ситуацию с другой стороны, тех кого иконы смущают, так они реально страшные, грустные, трагические, созданы енные столетия назад дабы пугать и контролировать (страхом) религией людей... Бог - это не икона и согласно Библии он вообще против икон: "Деяния св. Апостолов, глава 17:24-29 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
Те кто думает, что что-то может случиться с его родными и с ума сходит, вообще странно, все мы смертны :) вы собираетесь жить вечно? Меньше страха, больше благодарности за жизнь, за жизнь ваших близких, наслаждайтесь временем с ними, наслаждайтесь здоровьем и тд.. У меня тоже есть маленькие обсесии, у меня, например возникают странные мысли по поводу ножа, когда я готовлю кушать. Меньячные мысли. Это банально страх, я когда-то порезалась и, наверное,испугалась. Мозг на это странно среагировал и всё, но смыслями я не стала бороться иногда они меня просто смешат: когда я очень спешу, нужно успеть ужин приготовить и тд или готовка на праздник, у меня не бывает ничего такого, мозг, ***, занят ему некогда "баловаться". И был прикол я познакомилась с одним молодым хирургом, мы много общались и я восхищалась его работой, что он не боится крови, спасает людей и тд и однажды он мне сказал: "хирургия - это исскуство", скальпель спасает жизни :) и я вдруг осознала, что уже несколько месяцев у меня не было никаких кривых мыслей по поводу ножей, но когда я перестала общаться с этим врачом, мысли вернулись.. :))))) это так странно, сейчас их почти не бывает, наверное мозг немного обижается, что я не ведусь на его "забавы", не знаю почему наш мозг обожает всякие страхи и фобии:)
Еще помнится хлопец здесь где-то писал, что его с детства задолбали эти ритуалы.. в универе они сошли почти на нет, во-первых он был очень силен в черчении и много чертил по учебе себе и другим студентам, был реально в этом плане крут и его мнгоие за это уважали и во-вторых, он играл в футбол, часто приходил настолько усталый, что лишь бы упасть и уснуть какие там ритуалы, иногда даже пофиг было, на то, что не помылся... Ваш мозг хочет вас обмануть? Обманите его вы;)
Вроде чтобы лечиться от этой фигни, нужно поставить цели в жизни, понять чего хочешь в конечном итоге и стремится к этим целям, учиться навыкам, которые в достижение этих целей помогут, постепенно, это в принципе гарантирует неплохое самочувствие даже при наличии ОКР.
Пока достигаешь этих целей, действовать в жизни надо примерно правильно для движения к целям, от мыслей ОКР не избавиться и поэтому нужно просто максимально эффективно существовать с ним, т.к. если мы не думаем о них, а действуем примерно правильно, тогда мы максимально эффективны (хотя в определенных ситуациях, эта максимально возможная эффективность может и казаться провалом, но тут ваш предел, ничего не поделать, люди рождаются разными). Еще важно понимать что успокоиться не получится, пока организм сам не захочет, соответственно скорей всего очень часто жить придется жить в состояние нервного напряжения, но если в целом будет движение к успеху, то терпимо, надо жить с мыслями, действовать примерно, разбирать проблемы, учиться, повышать свои навыки. Нельзя возвращаться к мыслям о том, что нужно что то сделать, чтобы окр ушел, иначе это будет компульсией и только усилит ОКР.
Сообщение было удалено
Какой же Вы нехороший человек. Всё к Вам вернётся.
Выше я уже писала рекомендации о лечении ОКР. После того как Вы объясните себе, что у Вас действительно ОКР, примите себя с ОКР, поймете, что с ОКР можно и нужно жить и радоваться жизни, поймете, что Вы не виноваты в мыслях, связанных с расстройством, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Не сослагаться с мыслями, не входить с ними в дискуссию, если вошли в дискуссию, ничего страшного, продолжайте дальше не сослагаться, не дискуссировать. Старайтесь в целом меньше раскручивать в голове круговорот мыслей, давая возможность отдыхать мозгу, это необходимо людям с ОКР. Старайтесь чем-либо заниматься, радоваться. Если в начале Вы поясняете себе, что у Вас ОКР, то в дальнейшем важно ничего не делать, поскольку объяснение может в дальнейшем выразиться подкреплением ОКР, Вы будете нуждаться в том, чтобы проговорить себе объяснение, или, например, применить дыхательную методику.
Очень полезно изучить психотерапию не только ОКР, но и получить знания о неврозах, ВСД, панических атаках, фобиях, поднятии самооценки и др. ЭТИ ЗНАНИЯ ПОЗВОЛЯТ ПОНЯТЬ, ИЗУЧИТЬ СЕБЯ, ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ, НЕВРОЗА, ИЗУЧИТЬ РАССТРОЙСТВО, ФОБИЮ И УЗНАТЬ МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ.
Смотрите более подробную информацию о лечении ОКР НА КАНАЛЕ КРАСИКОВА А. YouTube "НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСОВ".
Выше в рекомендациях лечения ОКР я написала, что "САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ", вношу поправку, так как считаю фразу не совсем корректной: САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ с мыслями, связанными с ОКР.
у меня тоже ОКР.
Если это ещё актуально, то против ОКР хорошо помогает обычная психологическая диагностика. Я пишу научную работу про обсессивно-компульсивное расстройство, диагностирую бесплатно. Тут надо понимать, что навязчивости - это не только неврозы, они ещё могут встраиваться в личность, возникать на фоне депрессий, психотических состояний. И в каждой случае подход к терапии может отличаться. Кому интересно, пишите: lyametsart@ukr.net.
Добрый день! Вношу поправку. Выше я писала "навязчивые чувства, эмоции" - это неверное определение, верное определение "навязчивые состояния".
Анна,все это окр возникает лишь тошько при незанятости головного мозга,если его увлечб теми вещами,которыми бы вы хотели заниматься,ваши мысли бы ушли на второй план,мне говорила женщина нумеролог.Честно,не понимаю людей,которые сразу говорят к психиатру,зачем,для чего,вы же не агрессивна для общества,у вас нет вспышек агрессии,галюцинаций и так далее.Просто мои вам советы:занимать голову,заземляться,то есть:бег,массаж,рисование.И никогда не отбрасывайте от себя эти мысли,примите их,как обычная ваша мысль,не оценивайте ее,но продумывайте всегда до конца,прокручивайте,что вы будете делать.Удачи вам,сама понимаю,что такое навязчивость мыслей и движений,у самой такая же проблема!
Люди, страдающие ОКР, навязчивыми мыслями и эмоциями, ВСД, паническими атаками, неврозами, дипрессиями, расстройствами, страхами, агорофобией, социофобией, страхами сойти с ума, причинить вред, просмотрите, пожалуйста, КАНАЛ НА ЮТУБЕ "НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСА", ПСИХОЛОГ, КОНСУЛЬТАНТ КОГНИТИВНОЙ ТЕРАПИИ, АЛЕКСЕЙ КРАСИКОВ. Первый психолог, имеющий несколько профилирующих образований, многолетнюю практику в лечении разных видов неврозов, который создал канал и опубликовал там ОЧЕНЬ МНОГО БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕО ЛЕКЦИЙ, ВЕБИНАРОВ, ИНФОРМАЦИИ, направленной на лечение неврозов, расстройств, на нормализацию эмоционального состояния. Ведущий консультации как личные, так и по скайпу, так и вебинары в группах по доступным ценам. Есть книга Красикова "Неврозы мегаполиса", где не только представлена теория, которая уже помогает понять, что происходит с нами, но и приведены методики для лечения расстройств психи, неврозов и т.д. Мне он очень помог, поэтому я хочу поделиться с вами, чтобы вы тоже имели возможность узнать информацию и методики лечения.
Вы знаете мне его видео тоже ОЧЕНЬ помогли!!! Всем рекомендую! Просто умничка! Все по полочкам разъясняет. Класс!
ОКР - это 100% врожденное заболевание. У меня мать страдала тяжелейшей его формой. Смотрел кто-нибудь передачи про TLC ? где у людей квартиры и дома завалены хламом под потолок, где десятилетиями не моется пол, тащатся в дом грязные бутылки, бумажки и испорченные консервы, предложенные "добрыми" соседями. Все мое детство - это сплошной ад. Только я тогда не знала такого понятия - ОКР. А началось у меня это заболевание, оказывается, еще тогда, в далеком детстве. Мучаюсь им уже много-много лет. Мысли и ритуалы сменяют друг друга. Из-за моего ОКР у меня произошли тяжелые несчастья и утраты.
В дом тащаться бутылки это уже не окр.
Живу с этой штукой 10 лет, как поняла за это время сюсюкать не собирается со мной никто, говорят помоги себе сама, или ты себе придумала, Да ага придумала, сошкрёбываешь себя порой и идешь дела какие то делаешь, делаешь что то и продолжаешь сошкрёбывать.
Всем кто,хочет излечиться от этой болезни и жить счастливой жизнью,я настоятельно советую начать изучать религию Ислам.
Просто спросите себя кто меня создал?И для чего же я был создан?
В чем смысл моей жизни?
Неужели смысл в том,чтобы прожить эту жизнь как скот,есть,пить,размножаться и все?...
Никому,ничего не навязываю,однако,я вижу,что многие сильно страдают от этой болезни и что перепробовали различные варианты.Так рассмотрите же и этот вариант,от этого хуже вам точно не станет.
Хотя бы начните слушать Коран,чем больше за день,тем лучше.
Введите в Ютубе"сура Бакара"или же вообще любое чтение Корана,слушайте с закрытыми глазами в наушниках и постарайтесь полностью расслабиться.И всем своим существом просите Бога,чтобы Он вас исцелил,помог вам и вывел на правильный путь.
Все это пишу,не в целях какой то рекламы и т.д.А лишь потому,что мне очень жаль всех,кто этим страдает и хочется хоть чем то помочь,т.к.сама сталкивалась с этим.
Можно слушать Коран с титрами на русском,чтобы понимать о чём говорится,так даже лучше.
Пожалуйста,попробуйте ,возможно в этом и будет именно ваше спасение...
Не факт,что это поможет всем,однако,от того что вы хотя бы попробуете вам хуже не станет.
И не ждите результата сразу же после 1 го раза,это конечно возможно,но так же возможно что вам придется слушать Коран на протяжении недель,месяцев или больше.
А самое главное,начните искать истину и просить Бога наставить вас на него..
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
У меня окр проявляется в том что как только ко мне подходит человек на близкое расстояние, причем даже не на очень близкое, смотрит на меня и начинает что то долго рассказывать, у меня часто появляется тут же мысль - куда на него смотреть. На глаза, на рот или нос? Мысль появляется почти всегда при разговоре. Пока я стараюсь ее отогнать половина информации просто прослушиваю( приходится напрягаться боюсь это может кто то заметить(
У меня та же самая песня...еще при этом смущаясь сильно, не знаю куда глаза деть. Напрягает жутко
Вот прочла весь форум про ОКР. У меня к вам только один вопрос:А если ничего не делать после этих мыслей?Ну не мыть руки, не проверять утюг, не мыться в душе 2 часа, а , например, 20 минут как я. Что будет то?Вы пишите- страшно. Ну и пусть страшно. Вообщем что будет, если нечего не делать?
День полет наперекосяк и произойдет что-то плохое, если не делать некий набор действий...
у меня все еще хуже, начиналось с того что часто мыла руки, потом часто мылась сама, потом дошло до того что я моюсь после уборки в квартире или каждого посещения туалета полностью в душе, и не могу иначе. из-за этого приходится ограничивать себя в еде и питье каждый день чтобы не мыться каждый час а хотя бы 2-3 раза в день. работать естественно не могу т.к. стандартный рабочий день 8 или 10 часов и мыться там негде а без туалета я столько не вытерплю, сижу дома работаю удаленно, ни друзей ни личной жизни только изредка выхожу в магазин раз в несколько месяцев, а все остальное еду и хозтовары заказываю на дом благо хоть бесплатная доставка.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а кем вы работаете удаленно? У меня тоже ОКР тяжелой степени.
Всем кто,хочет излечиться от этой болезни и жить счастливой жизнью,я настоятельно советую начать изучать религию Ислам.
В чем смысл моей жизни?
Неужели смысл в том,чтобы прожить эту жизнь как скот,есть,пить,размножаться и все?...
Никому,ничего не навязываю,однако,я вижу,что многие сильно страдают от этой болезни и что перепробовали различные варианты.Так рассмотрите же и этот вариант,от этого хуже вам точно не станет.
Введите в Ютубе"сура Бакара"или же вообще любое чтение Корана,слушайте с закрытыми глазами в наушниках и постарайтесь полностью расслабиться.И всем своим существом просите Бога,чтобы Он вас исцелил,помог вам и вывел на правильный путь.
Все это пишу,не в целях какой то рекламы и т.д.А лишь потому,что мне очень жаль всех,кто этим страдает и хочется хоть чем то помочь,т.к.сама сталкивалась с этим.
Можно слушать Коран с титрами на русском,чтобы понимать о чём говорится,так даже лучше.
Не факт,что это поможет всем,однако,от того что вы хотя бы попробуете вам хуже не станет.
И не ждите результата сразу же после 1 го раза,это конечно возможно,но так же возможно что вам придется слушать Коран на протяжении недель,месяцев или больше.
У меня ОКР, и я была мусульманкой. От ислама мне только хуже стало. Еще сильнее стала бояться грязи, началось с кумгана, теперь же полностью купаюсь после посещения туалета. Но из ислама вышла не из-за этого.
Все время что то трогаю,и считаю,считаю,считаю,как я устала,как я ненавижу эти цифры,я просто схожу с ума.Иногда когда одна дома я не выдерживаю и начинаю орать как ненормальная от бессилия,и драть на себе волосы.Каждый мой шаг это какой то ритуал,мне все время кажется что с моими близкими что случится,мама,брат,сын,муж.Я стала нервная,я бешусь ото всего.Я уже 4 года не работаю и боюсь куда нибудь устраиваться,потому что знаю что буду постоянно опаздывать.Читаю газету,по несколько раз перелистываю страницу,пишу смс-подбираю слова.Я чувствую себя нормально только когда сплю,но чтобы лечь спать для меня это тоже мука.не могу мыть посуду,эти тарелки,ложки,все по сто раз под кран.Зато заметила когда прихожу к кому то в гости,то как бы забываюсь и там редко такое происходит.и еще,как бы это глупо не звучало,но стоит как следует нажраться и ты ни о чем не думаешь,никаких мыслей,не думаешь не о чем.Но не могу же я пить каждый день.Это и бывает только раза два за год,но уже думаю может и правда пить начать,чем так жить.Иногда хочется покончить с собой,но начинаю думать о ребенке.Боюсь за него,от нашей ругани с мужем он уже тоже стал нервным,не знаю что делать.Никто о моей болезни не знает,мне стыдно об этом говорить,будут смеяться,не поймут.Так и живу мучаюсь.Вчера прочитала про ОКР,набралась смелости и показала мужу статью,сказала что я этим болею.Он сказал отстань и не придумывай,и даже читать не стал.А я уже с ума схожу от бессилия.Помогите,пожалуйста,мне надо жить ради сына,если бы не он давно бы уже что нибудь с собой сделала.
Здравствуйте!
Сколько статей я прочитала про ОКР, сколько всего узнала. Только на ваш комментарий, решила ответить.
Видимо тоже это близко мне., так как сама страдаю этим уже не помню , примерно с 9-10лет (сейчас мне 41). Естественно, раньше я не понимала, был всегда страх за родных и близких, что если не сделаю что-то , то они умрут, и этот страх я гасила ритуалами, которые мне на время, помогали. Ну и конечно мешали очень жить. Родные(не понимали меня) смеялись над моими чиканутостями, а мне было и страшно и стыдно за это. Страшно за них и стыдно, что они видят иногда((
Я не знаю, как сейчас у вас обстоят дела. Но хочу сказа ть следующее, с годами, я начала понимать, ну впринципе это наверно все окрщики понимают, что все, что лезет в голову, это просто бред!
НАДО ДАТЬ СТРАХАМ СВОИМ РАСКРУТИТЬСЯ НА ПОЛНУЮ МОЩЬ, точнее забить на все, и будь что будет, ПОНЯТЬ ГЛАВНОЕ, что он нас, от наших долбаных ритуалов, счетов цифр( у меня и сейчас есть, именно часы зацикливаюсь на определенных цифрах) ничего не изменится. А если мы и будем продолжать делать все эти ритуалы, то они так и будут за нами ходить, и по нарастающей все больше и больше увеличиваться, (неправильно сделал, тихо сказал, не отчетливо и т.д.), дать страхам этим раскрутиться и понять, что ты не Господь Бог!(хотя я это понимаю, но иногда все равно срываюсь)., понять и знать, что от нас ничего не изменится, если мы не сделаем тот или иной ритуал... Пишу Вам и в тоже время пишу это и для себя, чтобы действительно рази навсегда покончить с этим!!!! Я многое что сделала, и на многое уже забила просто!, и знаете, когда начала забиавать, так стало сразу легко на душе, жить захотелось...
Просто понять для себя, что всё это чушь, что все что мы пытаемся сделать, убежать от страхов и самый легкий способ- это мы нашли для себя, РИТУАЛ! , который постепенно ввел нас в такие проблемы, затянул так скажем!.
Понять для себя, что помочь себе сможете только ВЫ сами!! и это реально работает!!! Отпустите свои плохие страхи
Можно сколько угодно читать форумы для ОКР, в которых в основном одно нытье. Вы сами понимаете свою проблему. У меня такая же в детстве. Я всегда все считала, потом начиталась информации про микробы и стала щепетильно выполнять ритуалы очищения. Мама меня отвела к психотерапевту. я ей благодарна. Начинала с когнетивно-поведенческой терапии и принимала препараты. Прошло 2 года, сейчас все намного лучше, я научилась тормозить себя - это главное. Еще помогли антидепрессанты, потому что были еще панические атаки сильные. Пью флувоксамин, Рокону. Хороший и сильный АД, только он хорошо подошел: нет панических атак, стала намного спокойнее. И со сном проблем никаких, очень хорошо и мягко засыпаю, даже не прикрываю ничем. Не знаю насколько долго я буду их принимать, но пока об отмене с врачом даже не обсуждали.
Часто смотрю ТLC канал,там больные с ОКР,помогают другим людям,убираются у них в домах и им становится намного легче с их недугом.Может и вам так сделать?
Так порча это на психическое отклонение
У моей дочери 18 лет ОКР, ей помогает феварин, без него никак, он убирает навязчивости, идите к психиатру, иначе это может привести к страшным последствиям
Можно сколько угодно читать форумы для ОКР, в которых в основном одно нытье. Вы сами понимаете свою проблему. У меня такая же в детстве. Я всегда все считала, потом начиталась информации про микробы и стала щепетильно выполнять ритуалы очищения. Мама меня отвела к психотерапевту. я ей благодарна. Начинала с когнетивно-поведенческой терапии и принимала препараты. Прошло 2 года, сейчас все намного лучше, я научилась тормозить себя - это главное. Еще помогли антидепрессанты, потому что были еще панические атаки сильные. Пью флувоксамин, Рокону. Хороший и сильный АД, только он хорошо подошел: нет панических атак, стала намного спокойнее. И со сном проблем никаких, очень хорошо и мягко засыпаю, даже не прикрываю ничем. Не знаю насколько долго я буду их принимать, но пока об отмене с врачом даже не обсуждали.
Да моя дочь тоже пьет рокону уже 2 года, хорошо помогает. Пыталась слезть с нее, ад начался, сильная агрессия, апатия. Опять вернулись к ней
В чем смысл моей жизни?
Я согласна религия меня держит в окр спвсает ведь Аллах не предписал так делать. Пока в процессе борьба с окр
Можно ли поинтересоваться как у вас дела? Стало ли лучше, у меня очень похожая ситуация, последнее время стало просто невыносимо, жить уже не хочется, одно мытье и стирка, и вроде головой понимаю что "хорош, завязывай" но не могу, мысли не дают покоя, раньше хоть работа отвлекала, сейчас беременна дома сижу, боюсь что на реьенке моя окрушка отразится. Еще помогал атаракс, но сейчач его нельзя. Да и с таблетками амебной становлюсь и вот как дить если большую часть жизни обслуживаю дурацкий окр, даже планы под него подстраиваю. Чувствую себя слабовольной до ужаса, всего боюсь
Каждая поездка в метро сущий кошмар , я боюсь этих мыслей и платформы, крыш , каждый раз я прихожу в себя и где то по телевизору, в разговорах и ещё эти новости про суициды постоянно мне напоминают , я уже боюсь что сама это сделаю чтобы не боятся , я отвлекаюсь и это с утра с бешеной силой приходит, настроение портиться , я жду плохого как неизбежного , мне страшно каждый день что что то перемкнет в голове я сойду с ума и сделаю что то , у меня страхи так же заболеть раком , потому что все им болели почти в семье , страх сойти с ума , страх умереть , задушить кого то, страх всего плохого , я устала очень сильно морально , мне иногда кажется что в жизни все хорошее закончилось . Мне страшно каждую секунду это не просто мытьё рук это уже желание привязать себя или сковать наручниками , чтоб находится в безопасности , у меня ощущение что все это не со мной , я боюсь даже с родственниками сидеть , что вдруг я щас убью кого нибудь , когда я нахожусь одна , что слава богу бывает редко , я просто сижу и плачу и все , что делать не знаю . Врач говорит это тяжёлая форма ,что мне делать (((((я не хочу умирать , уж тем более навязчивость о суициде и причинение себе вреда , ( надавить на горло, глаз, шею ,прикусить палец , чтоб успокоится) от мысли что всего секунда и можно умереть что- то натворив мне плохо и страшно
Как вы
До страха смерти у меня был другой страх, я однажды захотела в туалет и небыли возможности туда сходить полтора часа и не одна была , я стала боятся сходить мимо , сходила бегом под смешки ты чего топчешься на месте и началось , через пол часа в этой же компании опять , я зациклилась и боялась опять захотеть , потом это было в ужасной Фоме я хотела в туалет как будто каждые 10 минут я выходила из метро , постоянно искала туалеты , самое странное , когда появилась фобия вреда и смерти , боязнь захотеть в туалет прошла , но длилось это с туалетом лет 6 , сижу и думаю за что мне все это , я даже плохого никому не делала , всегда считала убийц и суицидников жестокими и не думающими о семье , а сейчас сама боюсь этого ! У меня было очень много стрессов , т к видела постоянно чью то смерть , еду труп, иду труп , часто видела скорые , реанимации , вот новости подпирали и пожалуйста. ! Кто - нибудь помогите может кто то как то научился хоть как то бороться , я уже устала и сил совсем нет
Как вы
В остальном мне вроде бы никакие ОКР не мешают. Обычно страхи у меня надуманные - вспоминаю случай, когда что-то забывал, и начинаю перепроверять по несколько раз, "пытаясь зафиксировать". Пока не уделяю чему-то такое внимание, пока все и делаю, как все нормальные люди. В ванной сейчас больше времени уходит уже даже не на намыливание, а на смывание геля. И беспокоит даже не страх, а просто все время пытаюсь "ярче" представить, как промывается спина, все ли там промылось. Именно пытаюсь представить, и в спешке не могу сделать это быстро. При ОКР обычно человек в панике перепроверяет, опасаясь, что сделал плохо, а тут несколько иное - я понимаю, что все промыл, но пытаюсь чего-то там лучше воспринять, представить. То же со зрительной памятью - если хочу ярко вспомнить что-то, то не могу. А то, чему не уделяю особого внимания, в зрительной памяти отлично воспроизводится.
Но раньше у меня было больше разных бзиков. И мылся я всегда долго - еще в детстве просто любил по 2 часа посидеть под краном или в ванной кораблики попускать. Никогда не мылся по 10 минут, вот до сих пор мне трудно представить, как это возможно. Пока планирую уменьшить время принятия душа до часа. Те времена, когда я мылся по 50 - 60 минут, помню прекрасно. Сейчас был бы рад такому результату...
Посмотрите на счета за воду, научитесь за 5 минут мыться!
у меня все еще хуже, начиналось с того что часто мыла руки, потом часто мылась сама, потом дошло до того что я моюсь после уборки в квартире или каждого посещения туалета полностью в душе, и не могу иначе. из-за этого приходится ограничивать себя в еде и питье каждый день чтобы не мыться каждый час а хотя бы 2-3 раза в день. работать естественно не могу т.к. стандартный рабочий день 8 или 10 часов и мыться там негде а без туалета я столько не вытерплю, сижу дома работаю удаленно, ни друзей ни личной жизни только изредка выхожу в магазин раз в несколько месяцев, а все остальное еду и хозтовары заказываю на дом благо хоть бесплатная доставка.
Господь помилуй вашу душу…. У меня дерматилломания развилась на фоне перфекционизм и стремления к идеальной внешности , всю себя изуродовала! И не могу этого не делать. Горю в аду!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как же мне вас жаль, ибо понимаю вас…( жаль себя и людей.
Вроде чтобы лечиться от этой фигни, нужно поставить цели в жизни, понять чего хочешь в конечном итоге и стремится к этим целям, учиться навыкам, которые в достижение этих целей помогут, постепенно, это в принципе гарантирует неплохое самочувствие даже при наличии ОКР.
Пока достигаешь этих целей, действовать в жизни надо примерно правильно для движения к целям, от мыслей ОКР не избавиться и поэтому нужно просто максимально эффективно существовать с ним, т.к. если мы не думаем о них, а действуем примерно правильно, тогда мы максимально эффективны (хотя в определенных ситуациях, эта максимально возможная эффективность может и казаться провалом, но тут ваш предел, ничего не поделать, люди рождаются разными). Еще важно понимать что успокоиться не получится, пока организм сам не захочет, соответственно скорей всего очень часто жить придется жить в состояние нервного напряжения, но если в целом будет движение к успеху, то терпимо, надо жить с мыслями, действовать примерно, разбирать проблемы, учиться, повышать свои навыки. Нельзя возвращаться к мыслям о том, что нужно что то сделать, чтобы окр ушел, иначе это будет компульсией и только усилит ОКР.
Да! А вот если не достигаешь… опять чувство вины, и как итог аутоагрессия ! Дерматиломания! Нет, тяжелая болезнь не даёт достигнуть целей, даже когда ты много сделал для этой цели и вбухал кучу денег! Сперва надо вылечить болезнь, а потом уже цели
Мой Вам совет, может быть немножко нестандартный и даже философский)), но работает. Смотрите, будь это ОКР или другая расстройство в итоге мы получаем то, что Ваша личная жизнь Вам не устраивает... тогда надо жить не только личной жизнью, но и СОЦИАЛЬНОЙ или если Вам интересует наука, то НАУЧНОЙ жизьню. Еще, думаю, в случае многих расстройств помогает регулярный секс, ведь во время секса партнёры обмениваются энергиями, и что важно, что Ваша отрицательная энергия трансформируится в положительную энергию и партнёр получает положительную энергию и наоборот. Но про социальную жизнь не забудьте, это самое легкодостижимое и если Вы не эгоистичная личность, то и самая приятная. Помогайте Вашим соотечественникам, бортесь за прав не очень везучих, за рабочих людей... Думаю, Вы меня поняли.
Желаю Вам здоровья и успеха.