Гость
Статьи
Опухают, шелушатся, …

Опухают, шелушатся, краснеют и чешутся веки!

У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и …

Катя
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
лиза

сколько вам лет?

НАТАЛИ
Aнна

Сообщение было удалено

АННА! Мне очень приятно, что смогла Вам хоть чем то помочь. Вспоминаю себя со своей проблемой на едине... Берегите себя:)))

Наталья

http://ekzemat.ru/chto-takoe-periorbitalnyj-dermatit

Периорбитальный дерматит

Похоже?

Гость

нет,девченки это не развод...у меня такая же проблема...по всем врачам ходила,уже целый год лечусь...что только не говорили...все эти препараты перепробывала...уже не знаю что и думать просто...

Ирина

Всем привет.У меня появилась первый раз эта проблема в 2011году.Буквально держалось один день,всё само прошло,поэтому я не придала этому значение.Но этом году у меня очень сильно опухли нижние века,сильное покраснение и зуд.Последнее время посещаю врачей в крайнем случае,так как изучила свой организм досконально.В этом году это началось за неделю до месячных и после месячных прошло,но потом снова началось.Скорей всего это гормональный сбой в организме (кстати если помогают гормональные мази). Просто стала пить тысячелистник, три раза в день и на ночь и всё как рукой сняло.Как минимум две недели нужно пропить.Организму точно не навредите,будет только польза! Выздоравливайте и не болейте!

Юляшка

Ой не надо про чешущиеся глаза. Я вспоминаю это как очень страшный сон.Раньше невозможно было выйти на улицу. Краситься? Да я летом не знала что это такое. А работа у меня с людьми связана с общением. И тут я такая красавица - пофиг что без макияжа, зато с красными глазами и носом...

Благо нашла себе Превалин - средство от аллергии. Не нарадуюсь как он меня спасает.

гость

я мажу глаза пантамарином, он безвредный даже для детей, но я точно знаю то у меня атопический дерматит и как его лечить

эмолиум это тоже ухаживающая косметика

Валентина
Валерия

Сообщение было удалено

точно такая же проблема, ходила к окулисту, ничего не обнаружила...аллергии никогда ранее не было

НАТАЛИ

Валентина! Прочтите посты 301, 333, 400, может что-то полезное для себя узнаете. Желаю удачи:)))

Елена

Присоединяюсь к вашему сообществу. Тоже самое все . Глаза чешутся и зудят, утром сильнейший отек, к вечеру сходит , но с утра страшно смотреть на себя. Началось все два года назад . Ходила к дерматологу, сказал аллергия, как я потом выяснила , на солнце . Все прошло от одной курса (10 шт ) таблеток цетрин. Потом, при первых признаках пила таблетку, сразу все прекращалось . Этим летом добавились отеки . Таблетки совсем не помогают .От шелушения и морщинистости спасаюсь мазью РАДЕВИТ. Также пользуюсь блефарогелем , вроде как отек уменьшать должен. Но зуд все время остается. Веки чешутся даже под мазью . Солнцезащитный крем не могу на веки наносить, глаза слезятся от него . Сейчас хочу Полисорб попить .

Тамара

Мне помогло умывание Дегтярным мылом (Невская косметика) .Утром и вечером намыливаю брови и ресницы массирую немного и с закрытыми глазами смываю.Полотенцем не вытираю.Зуд век прошёл.Припухлость век уменьшилась.До этого делала анализ на демодекоз и мазок -ничего не обнаружили.

svn svn

Привет. у меня такая же фигня с глазами. Мази сначало помагают, но через определённое время всё повторяется и та мазь и капли уже не действуют. При этом я сижу на диете - кушаю только натуральную еду, никаких газировок, цитрусовых не ем, т.к. кормлю грудью (сыночку пол года ). не знаю что делать....

svn svn

Вот тут писали про чистку организма... Я как забеременела и после родов в период лактации слежу за своим питанием. Тут особо с едой не разгуляешься, сижу почти на одном молоке и хлебе,т.к. у сыночка диатез вылазиет. Разве у меня может быть "грязный" организм? Может это нарушение гармонов? До беременности с такой проблемой не сталкивалась.... И кстати после родов у меня вылезла аллергия на солнце, покрываюсь сыпью - в тени или в помещении всё проходит.

Яна

Коллеги по несчастью! У меня все то же самое. Я прочитала как народ мечется по врачам, сдает кучу анализов, ни все впустую. У меня началось от косметики DIOR- и уже не в первый раз. Тушь ужасная у DIOR - сразу глаза краснеют и чешутся. И тени - то же самое. Причину нашла со второй попытки пользоваться этим г... Вот вам и дорогая косметика. Второе - прочитала тысячи писем на форумах и в одном нашла совет ДЕКСАМЕТАЗОН в каплях. Но не капать, а мазать вокруг глаз. У меня обострение было уже такое, что опухшее веко одного глаза закрывать стало глаз. Все длилось около месяца. Пошла в аптеку - швейцарского не нашла нигде, как писала девушка. Купила русский дексаметазон. Потрясла его, как написано, ватку на палочке смочила и стала протирать 4 раза в день вокруг глаза. Девушка писала, что за 1 день у нее все прошло. Но у нее не так, как у меня было. НО просто чудо какое-то - уже наутро второго дня опухоль спала, глаз открылся, краснота прошла. Пошло шелушение. Пишу, так как очень благодарна незнакомой девушке! А вот все гидрокартизон ругают, как полную фигню. У меня все анализы крови тоже в порядке сдала на все, что только можно. 18 тысяч за одни анализы крови заплатила... Смешно кому сказать как лечимся... по совету из интернета! НО попмагает!

Гость

Яночка, это не чудо, это гормон, который в 35 раз сильнее гидрокортизона. Вы убрали симптом, а главное найти причину, потому что эффект не надолго, причем с возрастом все чаще происходит обострение. Не увлекайтесь гормонами!!!!!!!!

Гость

Я не гость, я НАТАЛИ-житель форума

repz

Ну надо же, сколько нас, оказывается. Думала, я одна с такой проблемой. Сил и терпения больше не сталось, мучаюсь такими симптомами с декабря прошлого года. Расскажу, что делала.

За это время я успела посетить: 3 офтальмологов - 1. обычного в платной клинике, 2. заведующего отделением в другой платной клинике 3. офтальмолога по рекомендации в Институте глазных болезней ( специализированное гос. учреждение на ул. Россолимо); 2 аллергологов ( в платных клиниках) ; дерматолога (платная клиника); гастроэнтеролога (платная клиника).

Надо ли говорить, что точного диагноза мне никто так и не поставил (только предположения), и ни одна из тех схем лечения, что мне предлагали, мне не помогла. Отдельно скажу, что человек я гиперответственный и все назначения соблюдала очень тщательно.

Анализы на демодекс дважды отрицательные. Аллергопробы (пищевые, на пыль, плесень, животных) отрицательные. Соскоб с век и со слизистой глаза делала несколько раз, один раз выявили споры грибов.

Все врачи говорят одно, и то же: аллергия + стресс. Грибы обнаружились "из-за сниженного иммунитета". Тем не менее, антигистаминные препараты мне не помогают. Помогала раньше глазная гидрокортизоновая мазь, но сейчас и она перестала действовать.

repz

Лечили меня по-разному. Антигистаминные средства, противогрибковые, успокоительные. кишечные. Иногда становится немного лучше, но потом сразу опять плохо. Выгляжу ужасно, верхние веки то отекшие, то скукоженные, постоянно пигментированные - потому что когда воспаление сходит, но его месте остаются коричневые пятна, кожа сухая и сморщенная. Хочется накраситься, но нельзя. Спасаюсь тем, что выстригла челку, прикрывающую глаза, и крашу только губы.

Веду здоровый образ жизни, нормально питаюсь. Аллергией никогда не страдала, и никто из родственников не страдал. Все началось резко в декабре прошлого года и продолжается по сей день. Удивительно, но когда я уехала в отпуск - в Азию на 2 недели, там все прошло. На следующий день после возвращения в Москву все началось с новой силой.

Я в отчаянии.

repz

Человеку, который помог бы вылечиться от этого, я бы поставила памятник собственными руками. Удивительно, что столько людей страдает и врачи не знают, что это такое.

НАТАЛИ
repz

Сообщение было удалено

Прочтите пост 376, 379, 400-вдруг поможет! Желаю скорейшего решения проблемы:)))

гость
Кристина

Сообщение было удалено

если аптека швеЦкая, то светобоязнь=Бешенство

гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно если отмывать кишечник минимум фурациллином при КГТ и пить масло стаканами

гость

пункционные посевы из век (а не соскобы) ни кто брать и не будет, кто не хочет лечиться по справочнику так и будет обходить по 20 клиник.

грибы сами по себе крайне редко вызывают мокнутие, чаще кокковая флора с рук, из авто, пыльного ветра, от дыхания ПП, бациллярная от поцелуев в веки, активизация собственной, эффект наседки.

человек едет не в Азию, он едет в иную проветриваемость местности и помещения, с другой микрофлорой.

творог и творожный продукт иногда отличаются только содержанием воды.

repz
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

НАТАЛИ, я весь форум прочитала, и не только этот...Все это я делала: анализы на дисбактериоз и яйцаглист сдала, кишечник чистила, абсорбенты пила, полезными бактериями после этого населяла - по схеме от врача. Эффекта ноль.

НАТАЛИ
repz

Сообщение было удалено

БАДы Арго пили?

repz

Бады не пила

НАТАЛИ
repz

Сообщение было удалено

Попробуйте БАДы. Мне помогли ТОЛЬКО они. Желаю скорейшего выздоровления:))

Татьяна

Такая же проблема. Началось все в октябре 2012г. с зуда и шелушения за ухом. Постепенно появилось шелушение на веках и других частях лица. На отдыхе у моря все проходит практически мгновенно. Была в других странах (не на море) - ничего не меняется, все также зудит и шелушится. К лету зуд спадает, остались только проблемы на веках, а на лице все прошло. Как только стало холодать веки стали будто гореть, красные, зудят и чувствую, что и за ухом снова все появляется. Обошла очень много врачей. Диагноза нет. Единственная мазь, которая помогала немного - Фуцидин. Гармональные не помогали ни капли. Пила и витамины и пробиотики, но все тщетно. Учитывая, что ездила не только на море, на котором все проходит, но и в другие страны, методом исключения предполагаю, что это либо на холод (проявления только на лице, которое не прикрыто одеждой), либо не хватает чего-то еще, раз морская вода и теплый воздух творят чудеса.

Вера

У меня от поллиноза опухали и чесались глаза как только на улицу выходила. Спасал Превалин. Перед тем как из дома выйти пшикала его в нос и все. Никаких проблем не испытывала

Мара

У меня все те жи проблемы- но только когда выезжаю на отдых ( солнце ) сейчас приехала из Турции - век просто нет. Раньше эту проблему быстро снимала тетрациклиновая глазная мазь, сейчас нет

Гость

Ой а у меня в Испании началось и не проходит....начиталась тут...даааааамс, сейчас сижу на работе,,,,а вот чем смазывать, просто невозможно больно, мажу сейчас сливчным маслом(((

Гость

Тетрациклиновой намазала....не помогло!

Гость

"Сейчас попробую дексаметазоном....тут советовали. На работе сижу, смотреть на себя на можу...........тут прочитала и вообще в депрессию впала....вот стихами заговорила) "

Гость

Короче к вечеру стало лучше............периодически сохло и стягивало кожу....я попробовала помазать дексометазоном...уж не знаю от него ли или просто время пришло, но стало получше, отеки прошли...но веки надо было смазать...чем? я решила помадой для губ....стало лучше, но она оставила какой то голубой отлив....щас я все вымыла и намазала кремом для век чистая линия................с ужасом жду утра, хоть и не ложись............может и не надо было тут читать...меньше знаешь......а утром ..............ой ттт

Гость

Стало лучше мне часов после 6 ти вечера...а до этого это был ужОс....а веть у меня люди заезжают....но мне уже было пофиг!

Белка

Я Белка, мои посты 380-381, дело было в мае, писала сюда, потому что страдала от той же проблемы, что и все участвующие в обсуждении. Слава богу моя проблема продолжалась всего месяц, потом все прошло, хотя и тот месяц я вспоминаю с ужасом. Началось все на майские праздники, закончилось в конце мая, с периодичностью раз в 3-5 дней опухали и чесались нижние веки, потом отек постепенно спадал, а веки оставались сморщенными, красными, вид был ужасный. Сейчас я думаю, что все же это была какая то сезонная аллергия, но анализы на березу и пр.сезонные аллергены были отрицательными, соскоб на клеща делала два раза, тоже ничего не показал.

Тогда я выработала для себя определенную схему действий, как только чувствовала хотя бы легкий зуд в веках сразу делала следующее: принимала таблетку цетрина (только он мне помогает), если есть время - на веки два ватных диска смоченных в настое зеленого чая (предварительно подержать смоченные диски в холодильнике, чтобы стали холодными; зеленый чай снимает отёки не хуже черного, и в то же время не окрашивает и не дубит кожу век, которой и так не сладко). Затем , когда отеки более менее спадут, на веки смесь блефарогеля с парой капель дексаметазона, или кто боится гормонов, то блефарогель можно смешать с каплями кромаллерг или кромогексал, они от аллергии, и не гормональные, эти же капли можно капнуть по паре капель в глаза. И обязательно в этот период на ночь по одной таблетке цетрина. все эти действия помогают привести веки в более менее божеский вид, и снимут зуд. А последующие дни, когда веки имеют жалкий вид, я пользовалась только блефарогелем, он увлажняет кожу.

juli
Катя

Сообщение было удалено

У меня была точно такая же проблема, я так поняла на тушь или карандаш, врач сказал экзема. Когда прекращаю краситься она проходит, но если сильно запущена то помогал только синафлан ( флюцинар-гель)- это одно и тоже, причем очень быстро за 2 нанесения. Гидрокортизон мне тоже не помог , еще хуже стало, опухло веко, чесалос, кожа там такая сухая была, вид ужасный, как будто крокодил за веко укусил). Так вот синафлан или флуцинар запомните, и придется исключит тушь и карандаш, что я сейчас и делаю к сожалению

Натали

Со мной такое происходит после того как я накрашусь подводкой,краснеет опухает чешется и начинает шелушиться очень...раньше такого не было,что случилось не пойму((((

Ольга

Помогите!У меня после использования теней Руби роуз начались проблемы с веками -отекли,покраснели,под веками такое впечатление ,что я их чем-то поцарапала-этого не было!Косметикой не пользуюсь уже 3 дня,мажу мазью бепантен и ромашку прикладывала и огурец всё без изменений!Внизу отёк и краснота и боль не проходит!Что делать?

Наталья

Ольга, у вас больше похоже на аллергию, попробуйте пропить от аллергии Цетрин 10 шт.

Людила

Привет девчонки! У меня это началось после того, как меня за глаз укусила мошка 1 сентября, и вот уже продолжается второй месяц. Очень переживаю из-за -за этого, пробовала и касторовое масло, и крема, меняла косметику, вообще не красилась, результата нет. Но после прочитанного у меня что-то вроде паники. Вот говорите море помогает, я 23 августа приехала с моря, жили у родителей почти месяц, там и здоровое питание и хороший отдых, а через неделю после приезда всё это и началось. Попробую адвантан, знаю что от кожных проблем хорошо помогает, но думаю не на долго. Спасибо всем кто пишет.

Альбина Львовна

Мда, девочки..

Таже беда. Началась летом после вылазки на природу.

Возможно это реакция на тушь Amway, до этого ею не пользовалась.

Мажусь периодически Тридермом

В наших врачах не уверена, поэтому сменю косметику и попробую питаться тыквой.

О результатах отпишусь.

Ирен

После лечения по женски,начали опухать веки,поднялось давление 140 на 100,головные боли.А сегодня утром не только веки ,но и губы.И как назло воскресенье,больница отдыхает,да и врачи в пятницу что-то непонятное говорили,типа сужение сосудов в голове.А при чем тут веки?Думаю аллергия,проверю дезлоратадином,начну искать источник.Купила тонометр,давление то уже в норме.А веки пухнут.

Гость

Народ,веки опухают,шелушатся,зуд...

Похоже на ожог.Мне страшно.я только избавилась от аллергии на солнце и снова проблемы с лицом((

Помогите..

VicNic

ДЕВЧОНКИ!!!

Было тож самое, читала везде и здесь в том числе..

Пошла к дерматологу, она прописала курс... Дала себе слово, что если поможет, то вернусь сюда и напишу, дабы помочь..сама ж знаю КАКАЯ ЭТО ГАДОСТЬ!

Итак, мой диагноз был аллергический дерматит век, губ!

Рекомендации:

1. Диета - минус жареное, острое, соленое, сладкое и еда-аллергены

2. Натрия тиосульфат в порошках по 1,0 гр. С водой после еды 2 раза в день 15 дней. В аптеке заказывала... 166 руб.

3. Sol.calcii gluconati 10% 10,0 в/с Ч/д #10

4. Омега3 1 капс.с едой 2 р/день 1 месяц

5. Толеранс экстрем крем (Avene)

Все прекрасно помогло и ничего не возвращается!

Теперь снова макияж и шоколад!!! :D

Как и сказала дерматолог.. Тиосульфат натрия оч.хорошо почистит... Так и было..

Рекомендую заинтересоваться, почитать об этом чуде! ;)

АААААА.. Я еще, кстати..помимо ее рекомендаций, пила Энтеросгель..пачку пропила по инструкции, как абсорбент!

ВСЕМ УДАЧИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЗДОРОВОЙ КРАСОТЕ! :)

repz
VicNic

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я попробую, обещаю, если поможет, тоже вернусь сюда и напишу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
repz

Сообщение было удалено

Я почти уверена, что поможет... Кстати, не писала, что я не делала инъекции..

Мне и так помогло :)

Крем от Авен конечно дорогой, но помогает.. Главное слишком близко к глазам не наносите, пожалуйста!

Удачи! :)

repz

у меня вопрос возник по пункту 3:) подскажите, пожалуйста, это и есть инъекции? или что-то другое?

заранее спасибо!

Гость

Да п.3 это инъекции.. Читала, что часто их назначают вместе с п.2 от аллергии и для чистки организма /печени от всякой гадости..

Буду колоть на след.неделе..ибо дерматолог сказала можно колоть и во время лечения и после него..у меня возник такой вопрос т.к. я была в другом городе во время лечения и никто не мог меня колоть..времени бегать по клиникам не было.. :)

repz

Понятно) а натрия тиосульфат в порошке по рецепту продается? или можно самой заказать в рецептурном отделе? Сорри за такое количество вопросов)