Дорогие форумчане!Помогите,пожалуйста! Последние 6 лет мучаюсь такой проблемой- простите, метеоризмом, запором, вздутием- все в одном..Ничего не помогает. Пропила пол-аптеки, исходила множество …
Крик души!пожалуйста читайте до конца, форумчане, в частности рожавшие девушки, кто сталкивался(никому не пожелаю), всё началось в первый месяц после родов. Точнее даже сразу, ещё в роддоме - жуткие запоры, без клизмы первую неделю вообще не могла сходить в туалет, потом пропила слабительные, стало получше, НО, через месяц ночью началась диарея, а затем в течение нескольких недель позывы постоянный и отхождение газов со слизью (простите за подробности, здесь ещё и не такое будет), напротяжении этих двух недель я с перепугу начала пить всё подряд, по совету родных, типа лоперамида и всяких пробиотиков, и бегать по врачам, т.к. ничего не проходило, и я ещё при этом теряла вес, каждый день вставала на весы, и всё меньше была цифра😳 хотя врачи вроде не пугали, говорили, раз я на ГВ, то что удивляться, многие очень сильно худеют, а молока было оочень много , ребёнок с груди не слазил. Началась жуткая депрессия, панические атаки, думаю на фоне как раз проблем с кишечником. Врачи назначали всякие пробиотики и т.п. лёгкие препараты, ничего не помогало. При этом анализы крови и кала были практически идеальные, без признаков воспаления. Потом другая врач из платной клиники отправила на колоноскопию, мол без неё невозможно поставить диагноз. В итоге на колоно нашли небольшие эрозии, которые не смутили эндоскописта, и биопсию он не стал брать, сказал, что на язвенный колит не похоже. Поставил диагноз эрозийный проктосигмоидит, списал на гормональный сбой+запоры+роды и всё такое, мол всё пройдёт. В итоге через несколько недель мучений выписали антибиотик, кучу всяких заживляющих кишку препаратов и я лечилась больше месяца всем этим. После лечения прошла ректороманоскопию, эрозии зажили, слизистая чистая, НО по сей день(ребёнку уже 1год 8 мес), сохраняются симптомы в виде постоянного метеоризма, который проходит после похода в туалет утром, и усиливается к вечеру, то меньше, то настолько сильно, что, простите, пукаю каждые 20 минут, и я стараюсь очень правильно питаться!помогите!
А ведь Гость 2 прав.
При недостаточности надпочечников бывает аддисонический криз и , чтобы его избежать надо учитывать при метеоризме и др. ЖКЗ уровень гормонов, а не просто советовать чернослив и кисло-молочные. Такой врач сам себя не вылечит, точно.
------------------------------------------------
Вот доказательство, цитирую :
/// Абдоминальные симптомы аддисонического криза: тошнота, рвота, диарея, сильные боли в животе, метеоризм, уменьшение перистальтических шумов, симптомы раздражения брюшины также очень характерны. Довольно часто у этих больных развивается острый геморрагический гастроэнтерит, сопровождающийся напряжением передней брюшной стенки, кровавой рвотой, меленой, т.е. типичной картиной острого желудочно-кишечного кровотечения.
-----------------------------------------------------
Наши надпочечники отвечают за водно-солевой обмен, а измерять его уровень ещё не умеют и не принимают во внимание, но зато советуют ограничивать всем употребление соли.
Вы, Автор, могли посадить свои надпочечники какими-то лекарственными средствами, как побочное действие. У нас ведь как ? Одно лечим , а другое калечим.
Говорите, что принимали до своего раздражения ЖКТракта ? Помогу разобраться в причинах.
Здравствуйте у меня все тоже самые симптомы
только до этого я принимал роаккутан
Крик души!пожалуйста читайте до конца, форумчане, в частности рожавшие девушки, кто сталкивался(никому не пожелаю), всё началось в первый месяц после родов. Точнее даже сразу, ещё в роддоме - жуткие запоры, без клизмы первую неделю вообще не могла сходить в туалет, потом пропила слабительные, стало получше, НО, через месяц ночью началась диарея, а затем в течение нескольких недель позывы постоянный и отхождение газов со слизью (простите за подробности, здесь ещё и не такое будет), напротяжении этих двух недель я с перепугу начала пить всё подряд, по совету родных, типа лоперамида и всяких пробиотиков, и бегать по врачам, т.к. ничего не проходило, и я ещё при этом теряла вес, каждый день вставала на весы, и всё меньше была цифра😳 хотя врачи вроде не пугали, говорили, раз я на ГВ, то что удивляться, многие очень сильно худеют, а молока было оочень много , ребёнок с груди не слазил. Началась жуткая депрессия, панические атаки, думаю на фоне как раз проблем с кишечником. Врачи назначали всякие пробиотики и т.п. лёгкие препараты, ничего не помогало. При этом анализы крови и кала были практически идеальные, без признаков воспаления. Потом другая врач из платной клиники отправила на колоноскопию, мол без неё невозможно поставить диагноз. В итоге на колоно нашли небольшие эрозии, которые не смутили эндоскописта, и биопсию он не стал брать, сказал, что на язвенный колит не похоже. Поставил диагноз эрозийный проктосигмоидит, списал на гормональный сбой+запоры+роды и всё такое, мол всё пройдёт. В итоге через несколько недель мучений выписали антибиотик, кучу всяких заживляющих кишку препаратов и я лечилась больше месяца всем этим. После лечения прошла ректороманоскопию, эрозии зажили, слизистая чистая, НО по сей день(ребёнку уже 1год 8 мес), сохраняются симптомы в виде постоянного метеоризма, который проходит после похода в туалет утром, и усиливается к вечеру, то меньше, то настолько сильно, что, простите, пукаю каждые 20 минут, и я стараюсь очень правильно питаться!помогите!
Попробуйте перейти на интервальное голодание (я питаюсь по графику 16/8 - 16 часов голодания и 8 часов приема пищи). Я придерживаюсь такого рациона питания: утром ела без ограничений, но с большим количеством зелени и некрахмальных овощей. В обед салат из зелени (брала во вкусвилле - миксы салатные: тоскана, паризьен, прованс; шпинат), заправляла оливковым маслом, добавляла соль и иногда вареное яйцо для вкуса. На ужин ограничивалась биойогруртом без вкусовых добавок, иногда добавяла отруби.
Также советую пить ежедневно Бетаин гидрохлорид. В первые несколько дней приема употребляла за раз 4-5 капсулов, далее следовала рецептуре.
Откажитесь от кофе, пейте чай без сахара или просто воду (воды побольше, но без фанатизма), сведите к минимуму углеводы.
Массируйте и размивайте живот. Делайте физические упражнения для живота.
В туалет ходите "по-деревенски", т.е. сидя на корточках, либо приобретите подставку для ног. Ни в коем случае долго не засиживайтесь в туалете с телефоном! Старайтесь поменьше тужится. У меня помимо метеоризма, ещё и ректоцеле беспокоит, возможно, она у вас тоже есть.
Ещё советую послушать доктора Берга, именно его советы мне помогли. До этого пила кучу всяких таблеток, но ничего не помогало.
Сейчас метеоризм почти не беспокоит, газы - редко, хотя раньше каждый час пукала, бывало, что не могла удержать их, либо приходилось сильно напрягаться, чтобы не опозориться.
Также думаю, что мне помогла исповедь, т.к. в моем случае метеоризм возник после совершения одного тяжкого греха.
Симетикон в капсулах попробуйте
У меня тоже такая песня от нервов, на ночь переедание, плохого питания, сейчас продукты не качественные. Надо пропить Хлорофилл восстановить микрофлору. Так же я думаю нужны полезные бифидумбактерии.
А ведь Гость 2 прав.
При недостаточности надпочечников бывает аддисонический криз и , чтобы его избежать надо учитывать при метеоризме и др. ЖКЗ уровень гормонов, а не просто советовать чернослив и кисло-молочные. Такой врач сам себя не вылечит, точно.
------------------------------------------------
Вот доказательство, цитирую :
/// Абдоминальные симптомы аддисонического криза: тошнота, рвота, диарея, сильные боли в животе, метеоризм, уменьшение перистальтических шумов, симптомы раздражения брюшины также очень характерны. Довольно часто у этих больных развивается острый геморрагический гастроэнтерит, сопровождающийся напряжением передней брюшной стенки, кровавой рвотой, меленой, т.е. типичной картиной острого желудочно-кишечного кровотечения.
-----------------------------------------------------
Наши надпочечники отвечают за водно-солевой обмен, а измерять его уровень ещё не умеют и не принимают во внимание, но зато советуют ограничивать всем употребление соли.
Вы, Автор, могли посадить свои надпочечники какими-то лекарственными средствами, как побочное действие. У нас ведь как ? Одно лечим , а другое калечим.
Говорите, что принимали до своего раздражения ЖКТракта ? Помогу разобраться в причинах.
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста мне разобраться в причине страшного метеоризма . Ваш телефон не знаю поэтому даю свой Вацап 89531728477 мария . Напишите мне пожалуйста !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Было все как вы описываете... Как вспомню, так вздрогну... Сколько позора перенесла, это ужас
Вылечила таким образом: пить 2 месяца отруби (любые) по 4 ст ложки в день
Затем 2 месяца настой укропа по 0.5 л в день (можно запаривать 1ч л в термосе)
Одновременно принимать 1 ст. Л тыквенных семечек, желательно на тощак ( если есть лямблии или глисты) это их убъет
Ограничить сладкое (я перестала класть сахар в чай, морсы, кофе) мед в чай можно иногда...
Сейчас регулярный стул и никакого "позора"
Недели 3 возможно результат чувствовать не будете, но это нормально... Организм все накапливает и обязательно заработает... Здоровья вам!