Дорогие форумчане!Помогите,пожалуйста! Последние 6 лет мучаюсь такой проблемой- простите, метеоризмом, запором, вздутием- все в одном..Ничего не помогает. Пропила пол-аптеки, исходила множество …
Сообщение было удалено
пожалуйста, расскажите поподробней про вашу диету! я уже на все готова!
Жила с такой же проблемой, даже стыдно было заходить в транспорт. Мне помогла чистка печени по Морицу, причем эта чистка чистит не только печень, а реально выводит всю гадость из организма. Чего и вам советую, эффект наступил со второй чистки. Удачи вам!
И хотела добавить, прежде чем такую чистку затевать необходимо сделать узи, что у вас нет камней в желчном пузыре. Я после такой трагедии, как газообразование, жизни без этой чистки не представляю.
Сообщение было удалено
а если я ничего такого и не употребляю...молоко не пью вообще,виноград могу пару ягодок,острое подавно не ем,жареное не часто,а жую я ооочень медленно???
что делать?
таукие симптомы. врач приписал- постоянный прием пангрол 20 3 раза вдень. в 8 00- омез 20 и перед едой мотилиум утром и вечером. на 2 месяца. и от дисбактериоза лактовит. диагноз - гастрит панкреатит и дисбактериоз. пока помогает. потом умеьшать дозу на уменьшение и диета без праздников. и поверте это несамое страшное в жизни просто с этим надо жить и приспособится сказал врач. буду стараться.
Сообщение было удалено
Боже, что вы говорите? Что вам не верится про большинство наших врачей? Значит, вы к ним ещё не попадали. Они умеют хорошо только анализы собирать. А особенно приветствуют, когда анализы платные. Всё. Больше пользы от них 0. Как раз-таки в интернете ты скорее вылечишься, чем у них.
Сообщение было удалено
Не есть горох, ВСЁ мучное, ВСЁ сладкое, кисло-молочное, да и просто молочное (сыр можно), острое, сильно жирное, СУШИ)), чипсы, яблоки, возможно, бананы, перловую и пшёную кашу, НЕ ПИТЬ газированные напитки и алкоголь. Но при всём при этом ещё и пить какие-нибудь ферменты желательно - советую ЮНИЭНЗИМ (правда неплохой). Но по утрам, когда вы всю ночь не двигались, всё равно будет всякая фигня. Короче это кошмар.
Вегетарианство и голод на воде и соках 1-2 раза в неделю. Больше ничего не поможет.
Это всё фигня всё что пишут. Ничего не помогает. Если точно нет глистов, то помогает только кардинальная смена питания. Вегетарианство очистит кишечник . И голодание минимум 1-2 раза в неделю по Порфирию Иванову. Сейчас другое время, время изменилось. Человек начинает насыщается малыми дозами. Поэтому газы , потому что пища просто не усваивается. Она лишняя. Жидкое питание на чаях, соках должно стать режимом жизни. Попрощайтесь с жратвой , с обжираловкой , друзья, она уже не для нас. Или сидите на унитазах дома не работайте.
[quote="Ирина" message_id="31536586"]А нет ли у вас червячков... как они.... которые в сырой рыбе живут...забыла! Просто у моей знакомой такие же проблемы были долго, потом проверилась... и вот ОНИ! Вылетело из головы.[/quote описторхоз
У меня тоже сейчас обострилась эта тема. 2 недели тратила деньги на лекарства, пробиотики, гранатовые шкорки и тд. Надоело, результатов 0, началось, так началось. Лечить желудок, поджелудочную и кишечник конечно необходимо, но то газов с ароматом можно избавиться быстро. Утром натощак 1 чайная ложка соды, гашёная горячей водой 80 градусов на 1/3 стакана воды, затем доливаем до полного стакана просто кипячёной. Выпиваем, ложимся на пол часа в кровать, переворачиваемся с боку на бок, чтобы прошло по всему кишечнику хорошо. Затем делаем зарядочку, а лучше йогу несколько асан. Всё - очистка канализации произведена. Через часок можно завтракать. В этот день оставайтсь дома - ждите пока донышко выбьет.Часто делать нельзя, но 1 раз в неделю по небходимости - прекрасно. Почитайте Неумывакина о соде. Всем здоровья!!!
Хорошо помогает белая и голубая глина (купить в аптеке) 1 чайная ложка на стакан воды утром натощак за 1 час до еды. Есть и другие методики приёма. Почитайте о глине. Реальная помощь. Красота!
Пила дюспаталин, тримедат, бифиформ, энтеросгель, хилая форте, ауипол. Особенного эффекта не было. Газы отходили постоянно. В отчаянии купила обычный копеечный бифидумбактерин в пакетиках и результат за два дня. Перестал урчать желудок и пропали газы. Очень благодарна создателям. Чувствую себя счастливой.
Бывает у меня такое, очень советую Редугаз, эти таблетки хорошо помогают при вздутии живота, сама не один раз ими пользовалась. Состав натуральный, организму не вредит и вкус приятный,в общем одни плюсы.
У вас скорее всего СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА (СРК), распространенная болезнь достаточно, но это и не болезнь в каком-то смысле. Сама уже 7 лет мучаюсь и вот только сейчас поняла что это и как это называется. Почитайте, в нете есть много информации.
Здравствуйте !Ну как сейчас?Всё ещё беспокоитесь?
Проверьтесь на болезнь Крона, целиакию, неспецифический язвенный колит, обязательно колоноскопия под седацией
Добрый день. Мне в аптеке посоветовали взять Эспумизан, когда я обратилась со вздутием живота. Потом я вспомнила, что не переношу некоторые препараты. Скажите, есть ли непереносимость у данного лекарства?
Смотря какие препараты Вы не переносите. Вообще, насколько я знаю, он безопасен даже для детей с рождения…
Я изучала этот вопрос перед применением тоже. Оказывается, что этот препарат удаляет избыточное количество пузырьков газа, но не вмешивается в процессы пищеварения. Потом он просто выводится из организма.
Тогда это не препарат, а находка какая-то. Если он и быстро поможет справиться с моими проблемами, то вообще классно.
Уверена, что поможет. Меня еще ни разу не подводил. А ведь газообразование в желудке - самое неприятное ощущение.
Расскажу свою историю и что мне помогло от метеоризма. Страдала давно этим кошмаром, но со стулом всегда было все в полном порядке, просто урчал живот, ну и газы соответственно((( Не так давно стали беспокоить боли в правом боку, причем где конкретно болело - непонятно, везде, справа. Сделали УЗИ брюшной полости, врач сказала, что все в полном порядке. Сдала различные анализы - тоже все хорошо. Пошла к гинекологу, нашли проблему в правом яичнике, каждый месяц после овуляции образовывалось кистозное желтое тело. Но я чувствовала, что дело не только в яичнике, но и с пищеварением не лады. Началась паранойя, что вдруг глисты. Но я сдавала анализы и ничего не нашли. Перерыла весь интернет в поисках лекарств от паразитов. Пропила Вормин 7 дней по одной таблетки в одно и тоже время. Нууууу, метеоризм уменьшился совсем немного, НО, пропали боли в правом боку (хотя гинекологию еще не начала лечить) Затем мне гинеколог прописала курс Трихопола (вылечить воспаление яичника) ну и плюс вагинальные свечи. Трихопол - это антибиотик от всего, реально от всего, от лямблий, от хеликобактер от гинекологических проблем, от всяких кокков и т.д.
Я пропила курс Трихопола, обложило весь язык белым налетом. В течение недели после курса, в животе урчало и нарушился стул, я думала "ну все, еще хуже от этих антибиотиков". Потом вспомнила про пасту Энтеросгель, выпила ее, стало легче, восстановился стул. Решила пропить Бифидумбактерин, но пару раз выпила и подзабыла, а потом заметила, что язык стал абсолютно розовый и пропал метеоризм, да и в туалет хожу без запаха вообще, простите за подробности. Мое мнение, что это Трихопол так помог, потому что до этого тоже пила Энтеросгель и Бифидумбактерин, они от метеоризма не помогали. Кстати, про Эспумизан, пила и его, да помогает, но к нему привыкание и если пить например 3-4 дня подряд, то толку никакого. Попробуйте пропить курс Трихопола, хуже уж не будет, я пила 7 дней по 4 таблетки в день (так выписывала гинеколог)
А и еще пью каждое утро натощак стакан сырой воды с медом и лимоном. Очень вкусно, полезно и отличный заряд витаминчиков. Только пить нужно именно сырую воду, ну по крайней мере так в интернете написан рецепт здоровья.
А врачи так вообще говорят, что в норме, если в сутки отходит около 2 литров газа. Я в шоке от этой нормы, потому что если в организме 2 литра газов, то это просто ужас, что в кишечнике происходит, на мой взгляд, спички поджигать рядом нельзя с таким человеком, поэтому не слушайте врачей, если говорят, что все в норме, так и должно быть - бред полный, пусть сами попробуют походить и пожить в обществе с такими нормами
Я принимаю обычно пару таблеток метеоспазмил перед походом в кафе с друзьями, обычно мы покупаем газированные напитки и какую-нибудь сухомятку, а от такого питания у меня стопроцентно начинается повышенное газообразование. Без метеоспазмила я бы распугала всех вокруг своими извержениями)) Но капсулки спасают на ура, чувствую себя замечательно до конца вечера, а после, перед сном, принимаю еще 2 капсулы, что бы на утро проснутся с хорошим самочувствием. Довольна результатом препарата.
Сообщение было удалено
ОПОЯС. Боль при панкреатите ,остром,затем острая стадия переходит в хроническую, периодически обостряясь .Вам нужно пить ферменти _мезим-форте или фестал во время еди.
Диета щадящая пожизненно
Препарат хороший, единственное – его лучше принимать строго перед едой, как написано в инструкции, тогда эффект от него в несколько раз лучше. Принимаю обычно пару таблеток перед походом в кафе с друзьями, обычно мы покупаем газированные напитки и какую-нибудь сухомятку, а от такого питания у меня стопроцентно начинается повышенное газообразование. Без метеоспазмила я бы распугала всех вокруг своими извержениями)) Но капсулки спасают на ура, чувствую себя замечательно до конца вечера, а после, перед сном, принимаю еще 2 капсулы, что бы на утро проснутся с хорошим самочувствием. Довольна результатом препарата.
Всю жизнь мучаюсь, более 30 лет (с 16 лет), в последние годы перестала есть глютен, сахар, редко фрукты ) за исключением разве что местных яблок, которые кислые, например антоновку, не ем молоко. Перепробовала весь арсенал аптек - всё бестолку, всякие исследования делала - и гастроскопию и колоноскопию, и хелиобектер лечила, ну всё всё, всё - только деньги на ветер. Занимаюсь йогой, единственный плюс от всех ограничений, я стройная в свои 47 лет, булок и конфет и мороженного-то не поешь.
Я тоже из-за этой проблемы стала прогуливать учебу, меня чуть не отчислили, последние два года доучивалась на волоске, хотя мне очень нравилась моя профессия, я бы не вылазила, а там на *** то не посидишь, стоять надо. И я уже смирилась, точнее как - посещают мысли повеситься но потом как то... само как то там. И никакое окружение вас не спасёт. И врачи... есть хорошие врачи но и они говорят что все зашибись. Так что... беда товарищи.
Я с метеоризмом намучилась тоже) Мало того, что это дискомфорт в животе, так еще и стыдно, на улицу выйти страшно!! Сейчас спасаюсь метеоспазмилом, чудо, а не препарат, не вызвал у меня никакой аллергии, хотя я очень чувствительная к лекарствам, пользуюсь им уже больше года периодически и о метеоризме остались только воспоминания))
Ой, травяные сборы еще никому не помогали, это бабушкины сказки и самовнушение. Я одно время помешалась на сборах, заваривала все что можно было заварить, пока не поняла, что это бред. От вздутия я пью обычный метеоспазмил, в каждой аптеке есть. И заваривать ниче не надо,и польза здоровью:)
Сообщение было удалено
Я всегда метеоспазмил при ментруальных болях пила, его и от метеоризма можно? Даже и не задумывалась об этом, мама как принесла, когда живот болел – сказала пить, я и пью только при месячных)))
Сообщение было удалено
А метеоспазмил каким курсом и когда можно принимать? Я просто пью капсулы лишь по необходимости, когда есть проблемы с кишечником или если объедаюсь. В основном мое лечение не затягивается больше, чем на 3-4 дня так как все функции восстанавливаются, боли проходят
Сообщение было удалено
Вообще в каждом новом случае все индивидуально и только врач может подобрать правильный курс приема. Кому-то 4 дня хватит, а есть случаи, когда по месяцу люди принимают… Я вообще за 1 день от всех проблем избавлюсь и бросаю его))
Как быстро он подействовал? Прикинула, в принципе выгодная покупка получается, если использовать редко, пачки на несколько месяцев, наверное, хватит. У меня метеоризм тоже редко, но метко бывает, нужно экстренное средство, попробую этот препарат.
Сообщение было удалено
Глисты
Сообщение было удалено
Я тоже болею
Сообщение было удалено
Описторхи
симетикон, жевательные таблетки, безвредные, полностью выводятся из организма
Ой я тоже мучаюсь этой проблемой.
Колоноскопию делала, зонд глотала, узи обп делала. Ниче не помогает, сижу на овсянке. все равно проблемы и на работе . курсы месакола с энтерожерминой пропивала, метеосразмил не помогает , эспумизан вообще ерунда, активированный уголь фигня.
травы (фенхель, укроп, пустырник, семя льна ) ерунда. диета ничего мучного, жареного, острого, соленого, (от молочного , кисломолочного диарея)
диагноз колит . Как вылечиться может кто поможет?
Сообщение было удалено
Хочешь узнать?
Курс полисорба, на три недельки. Должно получиться.
А ведь Гость 2 прав.
При недостаточности надпочечников бывает аддисонический криз и , чтобы его избежать надо учитывать при метеоризме и др. ЖКЗ уровень гормонов, а не просто советовать чернослив и кисло-молочные. Такой врач сам себя не вылечит, точно.
------------------------------------------------
Вот доказательство, цитирую :
/// Абдоминальные симптомы аддисонического криза: тошнота, рвота, диарея, сильные боли в животе, метеоризм, уменьшение перистальтических шумов, симптомы раздражения брюшины также очень характерны. Довольно часто у этих больных развивается острый геморрагический гастроэнтерит, сопровождающийся напряжением передней брюшной стенки, кровавой рвотой, меленой, т.е. типичной картиной острого желудочно-кишечного кровотечения.
-----------------------------------------------------
Наши надпочечники отвечают за водно-солевой обмен, а измерять его уровень ещё не умеют и не принимают во внимание, но зато советуют ограничивать всем употребление соли.
Вы, Автор, могли посадить свои надпочечники какими-то лекарственными средствами, как побочное действие. У нас ведь как ? Одно лечим , а другое калечим.
Говорите, что принимали до своего раздражения ЖКТракта ? Помогу разобраться в причинах.
Принимала креон ,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает прием Дуалак стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Так я недавно прошла курс приема, в течение месяца я принимала по одному саше в день, упаковка рассчитана как раз на весь период. У меня прошло вздутие, нормализовался стул. Это ведь хороший синбиотик, в составе миллиарды живых бактерий, которые благодаря двойному покрытию у саше, проникают в кишечник, где и начинают свое положительное воздействие.
Признаки очень похожи на начальную стадию панкреатита, метеоризм один из симптомов, то есть элементарно ферментов не хватает для переваривания пищи, и поэтому пища начинает бродить или гнить, в зависимости от того, что вы съели. Поджелудочная активно работает только в утренние часы с 7 до 9, поэтому основной прием пищи рано утром, затем обед легче ужина, и легкий ужин, и все восстановится. И неделю попить ферментов, например, фестал, и спазмолитик (тримедат, метеоспазмил и т.д)
Признаки очень похожи на начальную стадию панкреатита, метеоризм один из симптомов, то есть элементарно ферментов не хватает для переваривания пищи, и поэтому пища начинает бродить или гнить, в зависимости от того, что вы съели. Поджелудочная активно работает только в утренние часы с 7 до 9, поэтому основной прием пищи рано утром, затем обед легче ужина, и легкий ужин, и все восстановится. И неделю попить ферментов, например, фестал, и спазмолитик (тримедат, метеоспазмил и т.д)
обед легче завтрака) описалась