Гость
Статьи
Когда волнуюсь ужасно …

Когда волнуюсь ужасно тошнит

В последнее время стало тошнить,когда нервничаю. Даже стоит мне вспомнить об этой тошноте тут же начинает опять тошнить. Когда отвлекусь и забываю,то все норм. Иногда случаются рвотные позывы(но …

Когда волнуюсь ужасно тошнит
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как прошел экзамен?

ФАНТОМАС
Наталья

Сообщение было удалено

Ёжа

это от нервов. если именно когда волнуетесь. тошнота. психосоматика. И бороться надо с нервами.

Рвотны й центр должен возбуждаться при отравлении. Если он возбуждается от тревожного ожидания, то это может значить паразитную связь между центрами страха и рвоты/кашля/чиха. В данном случае причина тошноты не имеет отношение к съеденной пище.

Никто

У меня такая же проблема, два года мучений, начинается учебный день, как минимум один час творится ад, тошнит, колотит, успокоительные уже не помогают, успокоить себя не могу. Я даже в кино спокойно ходить не могу, начинает тошнить и мне просто хочется сбежать. Я уже не могу с этим жить...

Арина

Я понимаю автора, у меня тоже самое, когда это со мной случилось я подумала что я ненормальная и я такая одна! Советы на счёт психотерапевта это полная ерунда, мы с мамой тогда пошли к психотерапевту и что она посадила меня на жёсткие транквилизаторы, у меня случилось передозировка а потом зависимость, славу Богу, это всё позади! А на счёт желудка ерунда, мы тогда всех врачей оббегали и ФГДС делали и все анлизы не язвы ни чего! Я читали из книги, что такое происходит, потому что возбужденны сантониновые рецепторы, но чтоб их залакировать и не блевать, снова нужны транквилизаторы, по себе могу сказать даже с транками время от времени вы будете блевать, а психику они ломают по жёсткому, поэтому я решила лучше буду блевать, чем из-за транков окажусь в сумасшедшем доме.

Арина

Ошибка СЕРОТОНИНОВЫЕ рецепторы

Арина

РЕбята а после рвоты у вас наступает облегчение?

Арина

Психологи кстати тоже не помогают, а потом мы нашли нормального психотерапевта она то и помогла справиться с зависимостью, а рвота как осталась так и есть.Это состояние у меня уже 5 лет, раньше это было каждый день, теперь реже, 1 раз в месяц может вообще несколько месяцев не быть. Скоро через пару дней защита диплома а меня уже сейчас тошнит, из-за рвотных позывов в рот не лезет не чай ничего.

Даша

Всем добрый день, пишу сюда год спустя! В прошлом году писала перед защитой диплома! В итоге было как я и думала- меня тошнило, но когда меня вырвало (это уже было в универе) хоть успела добежать до туалета, после этого стало лучше! Когда зашла в кабинет защищаться-волнение прошло! Всё это происходит накручивая себя, а вдруг кто то увидит что меня тошнит и тд. Но теперь у меня другая проблема-в августе выхожу замуж и теперь я не знаю что делать играть свадьбу или нет!? Я не хочу свадьбу только из за того что боюсь что в самый неподходящий момент меня может вырвать на глазах у всех гостей!!! Я не знаю что делать! Подскажите пожалуйста, если у кого то была такая же ситуация, что выбрали вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лол

я такая же. в субботу эказамен, до него еще 3 дня, а меня уже начинает тошнить, стоит только подумать об этом. так у меня с 7 лет. никакие психотерапевты и тд не помогают. на экзамене в гаи вообще чуть не вырвало за рулем. церукал вечно пью (успокаивая себя этим). чаще всего у меня это обостряется летом, когда жарко...аж жить не хочется в такие моменты

Дария
Никто

Сообщение было удалено

успокоительные здесь совсем не причем... у меня такая же проблема... это психосоматическое расстройство невротического происхождения... попросту говоря, эта гадость от нервов, от волнения... просто когда у человека хотябы один раз случается такое расстройство, тоисть рвота от волнения, то оно к сожалению настолько заседает в подсознании, что ним невозможно управлять.. людям легко управлять сознанием, но вот подсознанием... я была у психотерапевта... скажу прямо, проблема не ушла. она есть. сделала для себя выводы, что к сожалению не могу справиться с этим психосоматическим расстройством, потому что нужно буквальным образом перестроить свое подсознание.. и если самостоятельно не получается, а оно не получается, то скорее всего гипнотерапия.. я думаю в моем случаи стоит попробовать...

Гость

У меня такая проблема. Причём, волнения могут быть и приятные. Три года тому назад я организовала встречу однокашников. Мне удалось вытащить людей из многих самый отдаленных уголков мира. Собралось 52 человека. А я сама пролежала этот день в постели, мучаясь рвотой. Так заочно и получила приветствие, на видео сняли.

Дария
Гость

Сообщение было удалено

я тоже часто не могу куда-то пойти с друзьями... казалось бы, ничего ответственного, просто погулять... но тем не менее... просто когда я например чего-то жду, к чему-то готовлюсь, то я начинаю волноваться... а рвотные позывы и рвота это уже результат волнения

Katya

Дария, спасибо что поделились, у меня тоже самое с детства. Очень мешает социализироваться, работать вне дома. У нас тонкая тревожная нервная система, вернее сказать это такая биохимия мозга - легковзбудимая нервная система. Подсосзнание не зависимо от сознания, поэтому сколько себе не тверди "я спокоен" подсознание не обмануть. Выход вижу в препаратах снижающих тревожность, корректирующих биохимию так, чтобы снизилась возбудимость и чувствительность нервной системы, но при этом чтобы был минимум побочек, говорят что нынче есть такие препараты, но они только врачами назначаются. Вот не так давно пришлось на ДР выпить много алко, и куда-то делась тревожность, пошли гулять в парк и даже на каруселях катались и не было даже намека на тошноту. Но алкоголь тут явно не помошник, я против алкоголя, ибо от него удар по здоровью и неадекватность, просто как пример что таки убрав тревогу исчезает и "тревожная, эмоциональная тошнота". Найти бы такой препарат, который снижал бы эффективно тревожность, и при этом не делал зависимым от него, без побочек, не нарушающим адекватность восприятия.

Гость

Ну что сказать...сама с этим живу(((. Это проявление симптомов вегето-сосудистой дистонии (ВСД), панической атаки. У кого-то это сердцебиение, болит живот, холод/пот и т.д...., а у нас тошнота. Тошнота от волнения, а волнения от чего? У каждого свои- экзамен, свидание, новое, поездка и т.д. Надо учиться заменять "волнительные" мысли на позитивные, и исчезнит последствие этих мыслей-тошнота. По крайней мере я так делаю. Потому что много всего прочитано, просмотрено на эту тему. Таблетки-это все временный эффект. Врачи? Так это не болезнь как таковая, это все от головы, от мыслей. Психотерапевты помогут? Не знаю...все их методики и способы можно самим прочитать и применять, бесплатно))). Можно бесконечно писать, но я поделюсь тем, что делаю. Вот надо мне к примеру идти на собеседование, я волнуюсь, как следствие тошнота. Даю себе команду успокоиться, говорю, что ничего страшного нет, обращаюсь за помощью к ангелу -хранителю (можно помолиться, попросить поддержки Вселенной, Бога, мамы, и т.д. кому как угодно, это не принципиально). Важно осознать, что вы не одни, с вами сила, которая не даст случиться ничему плохому. Да, это самовнушение. Но подсознание получает команду, что все хорошо, все ОК и вы успокаиваетесь, и...тошнота проходит. Нужно найти способ тот, который поможет лично вам успокоиться. На самом деле есть куча книг на эту тему. А чего бояться, волноваться?? Самое страшное-смерть, а остальные проблемы и трудности- ерунда )))))

Дима

А как такое объяснить: ночью провожаю девушку, через незнакомую дорогу, и тут накатили мысли: а что если нападут "гопники", что не смогу ее защитить, страх за девушку, и тут она - тошнота, а я с девушкой, а ведь стыдно же тошнить перед ней, ну я терплю минуты две, а тошнота все растет, уже сдержать трудно, вобщем бегу к арыку, чтобы девушка не видела, а девушка бежит за мной ))) и видит как я сижу и показываю арыку "неприличные гримассы", издавая при этом далеко не эстетичные звуки, но самое интересное далее. После 5-6 выворачиваний, причем без выхода масс (!), нервная система (или рвотный центр) словно "разрядились", и я спокойно и без тошноты проводил девушку. Вывод: возможно, накопившиеся со временем напряжения нервной системы таким вот образом получают "разрядку", вывод сдержанных эмоций через рвотные выворачивания. Может тогда, при возможности, не надо сдерживать, позволяя организму то, что ему требуется. Помните то облегчение, когда позволяли (или просто не могли сдержать) "эмоциональную рвоту"? И еще масла в огонь подливает страх опозориться рвотой в транспорте, на улице, в местах большого скопления людей.

Оля

очень вас понимаю(готовилась к егэ, с парнем проблемы были, да и кофе ещё литрами хлестала...в один день очень плохо стало, думала в школе вырвет..обошлось)пришла домой, давление как сумасшедшее скакало, тошнило несколько дней, комок ещё в горле появился, ещё и с какого то фига начала бояться есть и пить, только наверно спустя месяц нормально всё стало. а комок только через полгода прошёл. когда рассталась со своим и экзамены сдала)но теперь каждый раз тошнит если разнервничаюсь, вот сейчас жду результатов о зачислении в универ, с ума просто схожу(лекарства пить боюсь, вдруг не пойдёт что(ужас в общем, очень вас понимаю(лечить нервы надо, ребят(

Адам

Вот это да! Даже успокоило что я не один такой :) У меня это начелось 9 лет назад, когда узнал что моя девушка не девственница, чуть не умер от переживаний. Теперь при каждом знакомстве тошнит воротит.. (

Дима
Адам

Сообщение было удалено

Ха, я тоже обрадовался "братьям и сестрам по несчастью" , как и многие, кто столкнулся с этой проблемкой и полагал, что наша неприятность уникальна )) Вопрос в том, как это излечить, впечатление создается что медицина пока бессильна, судя по количеству людей с подобной проблемкой. Есть предположение, что образовалась у нас "паразитная" нейронная связь между "эмоциональной функциональной областью мозга" и рвотным центром. Лучше бы понос на эмоциях - известная медвежья болезнь - можно сдержаться, а вот сдерживать рвотные позывы, имхо, сложнее. Даешь в каждом транспортном средстве по унитазу для "наших"!! :-) Извините, стараюсь подбодриться, хотя мне не так и весело, ибо потерпеть боль я могу, но вот ощущение тошоты - одно из самых мерзких. Да еще и самообладание отключает, никакой силы воли и духа не остается, когда тошнит.

гость

самое плохое никакой личной жизни (( из за этой рвоты ни с девочкой повстречатся ни погулять с дурзьями... началось у меня 2 года назад когда закончивал школу... на выпускном еле танцевал со своей девушкой...это были последние мои отношения пока что... щас начинаю встречатся тут же начинает тошнить болит живот и интерес пропадает**((*

Дима

И личная жизнь, и работа (приходится чаще на дому работать), все социальные действия и связи расстроены из-за этой проблемы. Даже не знаю как отвечать на многие "а почему" тех, кто не испытывал "нашей" проблемки. Даже сталкивался с мнением якобы симуляции, отлынивания от "обязанностей" :-( прикрываясь этой "выдуманной, внушенной" болезнью. У меня, кстати, это началось после серьезной ссоры с девушкой, полный и навсегда разрыв сложившихся теплых отношений. Сразу пропал тогда аппетит, затошнило. А далее была настоящая депрессия, запой. Прошло уже более 10 лет, а произошедшая давно реакция тошнотой на негативное событие словно закрепилась. Главное не сдаваться, бороться, в любом случае находить радости в жизни, приспосабливаться, искать способы решения проблемки. Есть и похуже болезни у людей, но наша коварна ее непониманием со стороны большинства, в том числе и представителей медицины, но сдвиги есть: уже нередко можно прочитать в мед. литературе такие определения как "Психогенная тошнота", "Эмотивная рвота". Не опускайте руки, ищите способы исцеления , оптимистичнее видьте настоящее и будущее.

Acid

У меня у самой так все. В автобусах адски тошнит да еще страх что опозорюсь при всех если меня вырвет ,да у меня паника начнется.А все начплось с весны, с жары. И так же на экзаменах было. Но я заметила что если постараться отвлечься от мыслей о рвоте ,то этот комок в горле немного проходит. Надо подумать о чем нибудь другом ,приятном,хорошем. Так же у меня так урчит живот , но однако урчит сильно если стану думать об этом и нервничать а если отвлечься то стихает

Adet

Судя по постам у парней это в основном изза девушек, а есть кто смог жениться с этим недугом??

Гость

Парни кого вырывает изза ревности это проходит? отпишитесь

Сергей

Как и многие удивлен, что не один такой. Хотя у меня немного по другому все это ппротекает. Началось все год назад, когда начиная с пятницы и по вечер воскресенья мы отмечали с коллегами ввод объекта и мой рацион состоял из алкоголя и вредной пищи. На утро понедельника меня тошнило, пока ехал на работу стошнило. И тут началось, в этот день у меня было 2 совещания и 1 видеоконференция, сидеть с руководством, выступать, зная что меня только-что стошнило было нереально тяжело. Я просто был скручен изнутри, такого стресса я в жизни не испытывал! Все мои мысли были "только бы не стошнило" и все это подогревалось мыслями о том как я опозорюсь при всех! В итоге на следующий день прошел фгдс, гастрит, рефлюкс. После 3 недельного курса с желудком проблем не стало! Но теперь, при волнении меня начинает тошнить, и усиливается это все страхом вырвать на людях. Но у меня это не постоянно. Т.е. я могу знакомиться с новыми важными людьми, с девушками, а иногда в дружеской компании случайно, мгновенно вспомню про тошноту, и начинается, тошнит, волнение и страх вырвать при людях... Самое странное что меня еще ниразу не вырвало от этого... И приступы разные, бывает просто тошнит, а иногда как подкатит, пульс зашкаливает, голова начинает кружиться. Никогда бы не подумал что такое вообще может происходить с человеком... Сергей, 27 лет.

Чуждый

У меня это прошло сразу как только оставил причину, сейчас не вырывает слава Богу. Только причина эта была мечтой моей жизни.
Сейчас плохо без нее, но хоть зажил по человечески имею ввиду без рвоты

Нина

Ой у

Нина

Также самая ситуация ! Я думала одна такая! Мне 16 тоже как началось 4 года назад . решила потолстеть ела все подряд и начало тошнить ! Поставили диагноз гастродуоденит ! При этом невроз заработала! Все же болезни жкт от нервов! Появились панические состояния! Успокаивающее себя ,но без толку! Живу как на иголках ! Кома только не обращались ! К психологом не обращалась ! Решила в церковь ходить ! Бороться невозможно с постоянным страхом и тошнотой ! Пью глицин и пустырник ! Начались обострения ! Так что не пытайтесь толстеть

Гость

Страдаю той же проблемой уже не первый год. Сейчас вот решила заняться йогой и медитацией, самообразованием, рисованием, а вдобавок еще и блог завела. С головой в работу! И не поверите - помогает. Чем больше занятий - тем меньше времени на самокопание и накручивание.
Если надо выехать куда-то, основательно готовлюсь - закачиваю интересный фильм, беру какую-нибудь книгу, вставляю в уши наушники, и вперед! Помогает, правда, не всегда - так читая книгу, все равно умудрилась довести себя до такой паники, что дважды чуть не повернула назад. Но это дело наживное - думаю, что чем больше практики будет, тем легче будет переносить такие состояния.
Важно отметить, что с такой неприятностью, как у нас, надо бороться на всех фронтах. Не давать болячке ни единого шанса. Сражаться с ней, как с драконом или каким еще поганцем. Не поворачивать назад, если плохо. Не выталкивать из себя еду (да, когда тошнит, позывы есть, но рвем-то мы зачастую только, когда сами усилием выблевываем завтрак/обед/ужин). Главное тут - самоконтроль и сила воли. Честно, это тяжело. Я - импульсивный холерик, вдобавок еще и гиперактивная. Самоконтроль для меня - это что-то недостижимое. Мне проще поддаться панике, чем взять себя в руки. Но я продолжаю работать над своей силой воли. Не возвращаюсь, если вышла. Не выхожу в туалет, если нет РЕАЛЬНОЙ потребности (когда понимаешь, что действительно не сдержишься). Стараюсь не думать о тошноте. Иногда помогает, а иногда нет. Но каждое достижение - для меня шаг вперед.
Советую всем всерьез взяться за себя: заняться спортом, найти хобби (рисование нереально расслабляет, даже если просто возюкаешь кисточкой по бумаге), отказаться от фаст-фуда и иже с ним, серьезно увлечься чем-то. Если вы найдете свою страсть - она вытеснит тошноту. На тошноту просто не будет времени и желания.
Всем выздоровления! Мы прорвемся :)

ПС: Если кто захочет пообщаться: мой эмеил - hanna.weber@yandex.ru.

Пророк

Да тут целый клан таких же)) . Друзья нашел кто выход из этого ада)) Почему все проходит после рвоты, я вот одного понять не могу. Сам мучаюсь не в кино сходить не выпить, когда выпью все пофиг все так хорошо спокойно, а вот утром действия алкашки проходит и тут начинаеться, живот крутит рвота, страх хочется убежать куда-то. А тут на днях сплю так сладенько, приснился сон я как подскачу а мозг сонный, я думал я сума сошел так как не понимал где я)) От этого всего мен страх окутал затошнило сердце забилось, писец) Промучился пол ночи с тошнотой но сдержался и уснул. Утром состояние разбитое. Это не жизнь это крах(( Кстати кто тут писал лучше бы понос а не тошнота, так блин у меня 2 в 1 бывает))))

Нинок

Вы пишите и обсуждаете проблему о которой раньше говорили "болезнь юных барышень". Данное состояние (особенно ярко выражено у гипотоников) происходит по причине резкого спазма сосудов ГМ (триггер - стресс, дающий нервный импульс к сжатию сосудов и капилляров, а далее - легкая форма гипоксии из-за нехватки кислорода в сосудах, от которой и начинается головокружение и тошнота). Повод - любой, достаточный нервной системе пациента для возникновения импульса. Единственный способ предотвратить - профилактика: успокоительные, псих.и духовн.практики, укрепляющие нервную систему. Некоторую помощь могут оказать препараты, улучшающие мозговое кровообращение (курсами).

Нинок
Adet

Сообщение было удалено

Adet, как девушка, могу заявить, что, если бы мужчина во время объяснения со мной, позеленел, поплохел и уполз в туалет, я бы приняла это, как большой дополнительный плюс, говорящий о серьезности его намерений :) Гораздо более весомый, чем красивые классические приемы с цветами-ресторациями и прочими финтифлюшками, которые мужчины почему-то считают обожаемыми всеми женщинами :) Так что, не переживайте.

Елена
Пророк

Сообщение было удалено

И у меня 2 в 1 бывает.Все что вы описываете еще ничего.я вообще еле выживаю уже 12год. У меня вообще постоянные рвотные позывы без раоты каждый день. Это усиливается когда волнуюсь. Если ничего не беспокоит и из дома выходить не надо то позывы получается сдержать.как раз на этой почве я испортила себе желудок.еще 9 лет назад фгдс показал заброс желчи в желудок.я думаю это происходит от рвотных позывов. Проблема точно пстхологическая.как то я заставила себя это перебороть и 2 года жила без позывов.пока не познакомилась с парнем которвй меня предал.и вот я снова уже 3 года с этой тошнотой и позывами.наверное весь желудок сожгла желчью за это время. Надо идти на фгдс а я не могу.страшно...

JoJo

У меня было то же самое, как только попала в институт и начали интересовать мальчики. Дальше 1-го свидания никогда не шло, так как до 2-го не доходило из-за того, что ему приходилось везти меня домой минут через 10. Длилось это все с попеременным ослаблением рефлекса, когда я решала, что на кой мне парни, если мне от них плохо. Учеба и работа шли хорошо, часто с церукалом и диазепамом до экзамена или ответственной встречи (как ни странно, сдавала все на отлично). Мама как-то отвела к психотерапевту, так он сказал, что со мной все в порядке и даже ничего не выписал. Потом я в один из таких припадков тошноты (очень извиняюсь) сказала самой себе, что не выйду из туалета, пока не успокоюсь, и она не пройдет полностью. С тех пор мой мозг стал по-другому как-то на это реагировать. Плюс вовлечение в работу "отбило" из меня страх и позывы к тошноте. Процесс был долгий, лет 12 наверное, но все прошло. Один недостаток: стала поправляться, тогда как раньше на еду смотреть не могла и со слезвми заставляла себя поесть хотя бы 1 раз за несколько дней. Все равно, без тошноты лучше :) Так что, если и могу посоветовать, то только придумать свой выход как справиться с самой собой, тихо, но настойчиво, и у Вас получится.

Adet
Нинок

Сообщение было удалено

Спасибо немного успокоили) У меня в основном это изза девушек, итог многолетних переживаний изза них, всегда всем сердцем переживал очень горячо ревновал, в итоге до такой степени угробил свое здоровье как психически так и физически что сейчас при любом поводе - ревность или переживание начинает тошнить, вырывать, и не могу спать спокойно... Женщины зло! И самое страшное их зло - что без них жить не как

как_так

Что разумнее делать, если сильная тошнота застала на улице, на людях? Что делать, если сдержаться не возможно, а кругом люди? Или если в транспорте? Вот ведь гадкий рефлекс, если, к примеру, приспичило сходить "по-большому" или "по-маленькому" - это, в большинстве случаев, дает шанс "сдержаться" и добежать до подходящего места, а когда тошнота "на грани" - рефлекс готов сработать сию секунду - куда тут успеешь добежать... Можно, конечно, таскать с собой спецпакеты, но, в любом случае, не знаю почему, стыдно делать такое прилюдно... Хочется надеяться, что умные и образованные головы таки найдут эффективное средство, лекарственного или иного вида, которое без побочек и централизованно будет подавлять этот рефлекс, или снижать чувствительность рецепторов запускающих тошноту и т.д.

Юлия

Я когда сильно нервничаю, мало того тошнит, так ещё и рвет, причём только тогда когда ругаемся с мужем, что делать не представляю, ничего не помогает

как_так

Юлия, да и все, кого тошнит на нервной почве, в том числе и я, похоже мы с тонкой чувствительной нервной системой. Наш ум и организм словно не принимает, не соглашается с многими не справидливыми, негативными ситуациями или информацией, и пытается такой вот реакцией "выкинуть" негативное.

Екатерина

Помогите пжл, уже измучилась, сил нет! Месяц назад сделали предложения мне, все было хорошо, но сейчас как подумаю о свадьбе , о банкете, сразу начинает тошнить, потеют руки , а когда парень рядом ещё хуже делается, руки немеют, голова кружиться! Что делать ????

Крис

У меня та же проблема (, когда расстались с МЧ, я очень переживала и от волнения меня бросало в жар, потом приступ тошноты и понос, на еду смотреть тошно, очень тяжело с этим жить. Сейчас за мной ухаживает молодой человек, но при его знаках внимания меня начинает трясти и снова это волнение, тремор, тошнота ((((, а дома естественно понос ((((, я хочу побыть с ним дольше, но мне приходится избегать длительных встреч, так как со мной творится что-то необъяснимое, я думаю это расстройство нервное или уже психическое наверное... что делать незнаю, начала медитировать, возможно поможет.

Ками

У меня тоже самое, на протяжении 9 лет! Началась из-за стресса. Ужасно страдаю от этого. Многие события в моей жизни приходилось отменять. Когда намечается что-то важное это вообще приходится голодать, даже на голодный желудок из-за волнения бывают рвотные позывы.
Скажите кто-нибудь решил эту проблему? И как? Жду ваших ответов.

Ками
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне тоже сделали предложение, в апреле начинаем жить вместе. Я не представляю что будет. Уже сейчас очень волнуюсь от этого тошнит. Ничего не ем (((

Ками

[quote="Гость"]Страдаю той же проблемой уже не первый год. Сейчас вот решила заняться йогой и медитацией, самообразованием, рисованием, а вдобавок еще и блог завела. С головой в работу! И не поверите - помогает. Чем больше занятий - тем меньше времени на самокопание и накручивание.
Если надо выехать куда-то, основательно готовлюсь - закачиваю интересный фильм, беру какую-нибудь книгу, вставляю в уши наушники, и вперед! Помогает, правда, не всегда - так читая книгу, все равно умудрилась довести себя до такой паники, что дважды чуть не повернула назад. Но это дело наживное - думаю, что чем больше практики будет, тем легче будет переносить такие состояния.
Важно отметить, что с такой неприятностью, как у нас, надо бороться на всех фронтах. Не давать болячке ни единого шанса. Сражаться с ней, как с драконом или каким еще поганцем. Не поворачивать назад, если плохо. Не выталкивать из себя еду (да, когда тошнит, позывы есть, но рвем-то мы зачастую только, когда сами усилием выблевываем завтрак/обед/ужин). Главное тут - самоконтроль и сила воли. Честно, это тяжело. Я - импульсивный холерик, вдобавок еще и гиперактивная. Самоконтроль для меня - это что-то недостижимое. Мне проще поддаться панике, чем взять себя в руки. Но я продолжаю работать над своей силой воли. Не возвращаюсь, если вышла. Не выхожу в туалет, если нет РЕАЛЬНОЙ потребности (когда понимаешь, что действительно не сдержишься). Стараюсь не думать о тошноте. Иногда помогает, а иногда нет. Но каждое достижение - для меня шаг вперед.
Советую всем всерьез взяться за себя: заняться спортом, найти хобби (рисование нереально расслабляет, даже если просто возюкаешь кисточкой по бумаге), отказаться от фаст-фуда и иже с ним, серьезно увлечься чем-то. Если вы найдете свою страсть - она вытеснит тошноту. На тошноту просто не будет времени и желания.
Всем выздоровления! Мы прорвемся :)

Вы писали год назад, справились??? У вас получилось??

Надея

Тоже страдала от такой тошноты около трех лет. Лежала в стационаре, лечилась антидепрессантами, но не помогло. Помог долгий и нудный разговор с собой. Я запустила слишком свое состояние, из-за чего меня тошнило без видимых причин. Начала разбираться, что до как. Оказалось, что я до жути боюсь будущего. И боюсь потерять лицо. Изза чего у меня постоянно был стресс - типа вдруг вырвет прилюдно.
Помогло носить с собой пакетик и расслабляющие сеансы. Я больше не боюсь, и если - тьху-тьху - вернется тошнота, буду знать как с ней бороться. Это все самовнушение. Надо просто не думать о тошноте и о том, что будет если. Ну и хорошо посоветовали насчет психотерапевта. Может не поможет , но хотя бы покажут в каком направлении двигатся.

Гость111

Началось такое состояние 2-3 месяца назад, и я теперь ломаю голову - почему, как, от чего? У меня прекрасный муж, с которым никогда не ссоримся, замечательная свекровь, которая меня любит как дочку, своя квартира, любимая работа, много хобби, занимаюсь для души классическим балетом, не пью/не курю, разве что питалась неправильно (пельмешки с майонезом или жареная котлетка с картошкой - ухххх!).
Решили мы с мужем в середине этого года о детях задуматься, ну и начала спрашивать всех рожавших про токсикоз - всегда ли он только утром, или у кого-то на весь день затягивался (это мой пунктик - абсолютно не переношу тошноту, рвоту, когда кого-то рядом тошнит), и тут закралась мысль в голову - а как мне ездить на работу в первые месяцы, вдруг меня вырвет в метро. Ну мысль погуляла и пропала, а через неделю меня вдруг начало сильно тошнить. Где же, спрашивается? В метро!
Более того, через некоторое время я просто не смогла выехать на работу, потому что меня просто скручивало от тошноты (рвоты не было), и я провалялась дома 2 недели, тошнило постоянно, запор, понос, отрыжки и прочая прелесть. Врач пришел на дом, сказал, что это синдром раздраженного кишечника и якобы через неделю пройдет.

Гость111

Выхожу на работу, первые дни нормально, потом у меня началась кружиться голова и появляться тошнота не только в метро, но еще и на работе (работаю пианисткой в балетных классах), а потом прибавилась горечь в горле, начало сдавливать грудь, появлялся какой-то комок в горле, пленки. В итоге через несколько дней забрали с работы в больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит на неделю - скрутило от дикой боли в правом боку. Пролечили, все нормально, но стоило мне выйти из больницы и поехать домой на метро - снова все по новой: тошнота, горечь, комок в горле, нечем дышать, головокружение ит.д. Таблетки не помогают, пакетик не помогает, выхожу чуть ли не на каждой станции.
Взяла отгул на месяц, полечиться. Теперь вся эта ***** пошла развиваться дальше - не могу сходить с мужем даже в магазин, начинает на улице все сдавливать и тошнить, а дома все прекрасно, хорошо, отличное настроение.
Копаюсь в себе, убеждаю, что меня не стошнит при людях, что все хорошо, что даже если вырвет в пакетик, то никто презирать меня не будет (ведь видят меня в первый и последний раз), пью глицин, питаюсь фруктами-овощами, но никак не пойму, как лечиться более действенно, ведь это состояние развивается. Такими темпами через месяц из комнаты не смогу выходить :D

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость111

ой, там запикали не мат, а растение)

Камила
Надея

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А можно подробнее про нужный разговор с собой? Пожалуйста) надеюсь и мне поможет)

Камила

Нудный*

Надея
Камила

Сообщение было удалено

Надо понять чего Вы боитесь, откуда ноги растут у состояния, что его провоциирует. И подобное. Просто поговорить с собой, посидеть наедине, понаблюдать за своими чувствами. Тут вообще нужен хороший психоаналитик, наверное... Потому что люди ращные. Мне вот просто помог обычный монолог с собой - почему меня тошнит? чего я боюсь? что будет если меня все же стошнит прилюдно? И все такое. Не панацея, нет. Но борьба с тошнотой - это тот еще труд. Тяжелый.
Ну и плюс я очень кардинально поменяла стиль жизни: распорядок дня - теперь мое все. Питаюсь по-другому, занимаюсь спортом и йогой... И пока все в порядке (тьху-тьху). Попробуйте, может, и вы?
Хотя,повторюсь, люди разные и то что помогло мне, может, не помочь кому-то еще. Надеюсь,что я хоть немного прояснила ситуацию.
Главное не опускайте руки,потому что "тошнотиков" много и много кто избавился от этой проблемы. Меня вот подруга с аналогчной проблемой смотивировала