Гость
Статьи
Когда волнуюсь ужасно …

Когда волнуюсь ужасно тошнит

В последнее время стало тошнить,когда нервничаю. Даже стоит мне вспомнить об этой тошноте тут же начинает опять тошнить. Когда отвлекусь и забываю,то все норм. Иногда случаются рвотные позывы(но …

Когда волнуюсь ужасно тошнит
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Барсик

мне 22. 4 месяца назад появилась тошнота при волнении. Раньше не было. Ищу работу после универа. Как работать буду не представляю(

Куся

Меня тошнит от волнения, когда чего то боюсь и начинаю волноватся и потом тошнит слехка.че делать?

Катрин

Тоже расстались недавно с парнем (22года) и от сильных переживаний есть вообще не хочется, а сейчас вообще тошнит и на еду смотреть не могу, от запахов тошно. Раньше такого никогда не было, я и так худая, так вообще боюсь исчезнуть. Ходила к врачам и к нервопотологу, она прописала Магний B6, по-меньше переживать , заниматься спортом и массаж спины(т.к. спинные мышцы очень напряжены).

Магний нифига не помогает, помогает временами только валерьянка и самоконтроль мыслей.

Насчет желудка, тоже был понос и тому подобное (это всё из-за нервов), не стоит кормить себя таблетками, всё дело в нашей голове и мыслях.

Прошу заметить: Я всегда была спокойным человеком, заставить меня нервничать было очень трудно и при стрессах ранее я обычно кушала , как слон. А сейчас подбило меня, давление и тошнота. Никогда не подумала бы, что нервы могут творить такое!!!

Гость

Тоже борюсь с этой проблемой. Постарайтесь заняться спортом. Он придает уверенности. Потому что волнение начинается часто из-за неуверенности в себе. Мне спорт помог, но не до конца. Но все равно лучше, чем было;)

Такой же

Всем с подобной проблемкой очень сочувствую, чувство тошноты вырубает самоконтроль, все мысли только о "лишь бы не вырвало" (особенно когда на улице или в транспорте). У меня началось после случайной встречи с неадекватными людьми на улице, и теперь перед выходом из дома очень часто тошнит, вот как победить теперь эту тошноту перед выходом из дома, и при встрече с незнакомцами, от которых не знаешь чего ожидать? Пока прикупил Церукал таблетки, ещё не пробовал, но очень надеюсь на них. В посте 54 очень точно подмечено про спорт, действительно помогает, даёт ощущение сил и уверенности.

Nastja

Прочла все сообщения и была удивлена, что я такая не одна!Мне 26 лет и меня уже давно тошнит когда нервничаю.Дома чувствую себя в норме.Но только перед каким то событием нервы сдают и с утра уже встаю с тошнотой.Ем плохо когда волнуюсь, в большинстве случаев , увидев еду, становится ещё хуже.Если не поем на работе, желудок начинает орать как потерпевший.Сама не толстая, поэтому когда тошнит вес теряю килограмма 2 за несколько дней.Нормальной жизни в этом мало.Стараюсь работать над собой, успокаиваю себя, что главное свое самочувствие, остальное побоку, но не получается.Я очень обязательная.Эта ужасная тошнота мешает жить!!Врачи не помогли никак.Таблетки пить бесполезно.Валерианкой мажу у носа (не пью, чтобы не привыкнуть) перед сном каждый день уже около года.Спокойнее чуть стала, но всё равно это не выход!ЗАМУЧИЛА УЖЕ СЕБЯ! Понятно, что дело в голове, но вот как то ничего не могу поделать когда нервничаю. Мой совет: разбирайтесь в себе, ищите причину.Почему вы нервничаете?Ещё прочитала в интернете про дыхательную гимнастику Стрельниковой.Отметила для себя 5 упражнений, теперь думаю буду делать с утра.

Нужно бороться со своими страхами...каждый день себе это внушаю, работаю над собой, была у психолога, но не особо помогло. С такой проблемой столкнулась год назад, не думала, что попаду в заложники. Проблема появилась с общением с противоположным полом, как назнает парень свидание (причем который действительно нравится), начинает тошнить, и вроде нужно признаться...и как-то сомневаюсь, конечно не хочется в его глазах выглядеть "больной". Иногда не ем днями, похудела конкретно за год...Очень прошу откликнуться тем, кто поборол свои страхи!подскажите метод!на данный момент читаю книгу В.Леви "Приручение страха"(пока прочитала немного), поэтому про результат написать не могу. Буду рада всем кто откликнется, будем вместе бороться!!!

эх((

Заимел данную проблему, наверное года 3-4 назад, в моей жизни происходило столько всего стрессового и плохого, что даже не понял с чего вообще началась эта тошнота. И я вас ребята понимаю как никто другой, мне сейчас 28, личной жизни никакой, недавно встретил девушку, можно сказать с первого взгляда влюбился, я ей тоже понравился, она дала свой номер телефона мне, но я как идиот не могу позвонить и назначить свидание, сам себя уже ненавижу. Что до лечения зубов то тут помогает всегда церукал в ампулах, просто попросите врача чтобы поставил вам укольчик, мне после него становится все пофигу, хоть пусть весь рот облазиет)) но применять его только в сложных ситуациях, слишком он уж сильнодействующий. Ну и с тошнотой пробую сейчас бороться так: активно занимаюсь спортом, делаю дыхательные упражнения, чаще стал гулять на свежем воздухе, пробую общаться с чужими людьми, а также контролирую свое питание, но я начал это делать совсем недавно, результат пока неизвестен, но чувствую что стало чуток легче.

Такой же

"эх((" то же самое, стрессы и неблагоприятное окружение (контингент). Но плюс ко всему панический страх стошнить перед людьми, вообще процесс рвоты сам по себе крайне для меня отвратителен, а если ещё и при народе... Так же из-за этой проблемы нет постоянной девушки, работа только та, что позволяет не вылазить часто из дома. Мне 34 года, началось года 3 назад, но явно начал борьбу с этим недугом лишь недавно. Читая комментарии людей с подобной проблемкой, я уже не первый раз примечаю, что эта проблемка людей нередко достаточно интеллектуальных, грамотных, эмоциональных, чувствительных и тревожных. Нередко именно негативные эмоции запускают подташнивание, которое усиливается по принципу обратной связи: Чем сильнее негативная эмоция - тем сильнее подташнивает. Сильнее подташнивает - сильнее негативная эмоция, и так по кругу. В домашних условиях, когда рядом "белый друг", негативная эмоция страха тошноты (рвоты) немного блокируется пониманием, что в случае чего - вот рядом туалет. А на улице всё же перед людьми как-то позорненько это делать, женщина может списать на токсикоз при беременности, а о нас, мужиках, сразу негатив напрашивается, мол, напился, алкаш :-) А репутация в социуме у меня достаточно хорошая, очень не хотелось бы её подмочить, если народ застанет за этим делом на улице.

Спасибо, "эх((", что поделились своим опытом борьбы с таким явлением. Если возможно, какие координаты (аська, емайл) оставьте, всё же вместе бороться легче с похожей проблемкой. Чуть не забыл, у меня в 30 лет удалён желчный пузырь (был камень), может ищё и это как-то влияет на тошноту, хотя знаю кучу знакомых, тоже прооперированных, у них такой проблемки нет. Ещё раз спасибо за инфу, надеюсь на Церукал.

Nastja

Такой же, сейчас читаю книгу Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", в ней хорошо всё изложено.Советую вам прочесть, читайте неторопясь, обдумывая и для себя извлекайте полезное.Попробуйте себе внушить, что ничего страшного не происходит, людям ещё бывает хуже. Мой емайл nastja3011@mail.ru

Гость

да уж, я тоже думала что я одна такая, мне 22 года , началось все с детства со школы,тоже боялась математичку свою, и вот до сих пор мучаюсь, начинается все вечером перед сном сначала сильно бьется сердце потом тошнит и вот всю ночь не сплю мучаюсь, а если уж совсем не смогу себя контролировать то начинает жутко рвать позывами и вот пока вся желчь не выйдет не успокоюсь. и вот так всегда перед каким либо событием, когда сдавала экзамены в институте думала сдохну, ну ниче все сдала! и вот не знаю как это остановить уже и настраиваю себя на хорошее и пила всякую фигню ниче не помогает, а еще недавно узнала что беременна так уже заранее переживаю, паникую и нервничаю, и вот фиг знает что делать.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

[quote="Виктория"]И у меня такое не поверить с 2007года я пережила стресс и вот теперь когда нервничаю тоже тошнит.Читала книгу Владимир Леви "Приручение страха" помогло на 20% справиться с мыслями.Решила что на голодный желудок не вырвет и часто из-за этого голодаю.И так ниче не помогло в итоге на 100%

У меня тоже началось это с 2007 года, мне было 7 лет. Я тогда отравилась, и мне было очень плохо. Но как только отвлекаюсь сразу проходит. Если есть что то из интернета, то переписывайтесь с друзьями. Самоуспокоение помогает.

Гость

у меня такая же проблема сильно волнуюсь,тошнит,спать не могу,плачу

Гость

лучше утром завтракать иначе станет ещё хуже,я так уже делала,мне стало очень плохо когда я пошла в школу

кристина

о ужас такая ужасная проблема не могу что делать мне нечего не помогает когда в школу иду аш захватывает даже объяснить не могу

Гость

Тоже такое было. Дамочки, успокоительное какое нибудь ешьте, ничего приятного в таком волнении нет.

кристина

ну да я только на супчиках сижу о блин нифига не помогает !

Djemma

А мне сегодня ехать на работу в другаю страну, просто на другой конец света, я никогда не работала и я без того весьма нервная, как я на это решилась, уже готова от всего отказаться и остаться в своём мухосранске, проснулась в 5 утра и до сих пор такая тошнота накатывает, не знаю что делать((( уже заставила себя немного поесть, и выпила успокоительное и всё равно, ну вот что делать? испорчу себе жизнь из за тупых нервов(((

виктория

Да, у меня такая же проблема. Раньше перед экзаменами всегда тошнило от волнения, перед какими-то событиями. Может это все от неуверенности в себе? А однажды на пустом месте началось, дошла до депрессии из-за этого. Чтобы не тошнило, стараюсь мало есть, или не есть. От этого худоба. Получается какой-то замкнутый круг. Стыдно перед людьми. Стараюсь работать над своими мыслями, читаю книги разные, надо как-то менять свое сознание.

виктория
Виктория

Сообщение было удалено

я тоже читала книгу Леви, только "Разговор в письмах". Советую.

виктория
Мария ММ

Сообщение было удалено

Мария, давайте общаться и помогать друг другу с нашей бедой бороться. Вот мой е -маил, пишите тори1178з@маил.ру

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Ой, извиняюсь, что -то адрес почты на русском языке выдался. tori1178z@mail.ru

Гость

Девочки это называется ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА!!! Мучаюсь с ней 4 года.....поможет только психотерапевт

виктория

И как Вы с этим справляетесь?

Даша

У меня сейчас такая же ситуация (когда я нервничаю-меня тошнит). Мне 23 и это началось у меня где то с 5го класса. И на протяжении этих лет у меня иногда бывают такие позывы.Чуть случается какая то нервная ситуация-всё. Меня всегда начинает тошнить,когда я подумаю о том,что если я сейчас выйду из дома и меня увидят как меня тошнит, от этих мыслей меня и начинает тошнить и это ужасно! Я не знаю как дальше то жить с этими нервами...

Аня

Давайте общаться и делится друг с другом.Мне 27 я до сих пор не могу справится с этой проблемой.2 года назад меня бросил парень и стало еще хуже я похудела (((Личной жизни никакой потому что никто меня не понимает и я не могу ходить на свидания из за волнения,тошноты боли в желудке.Очень надеюсь хоть с кем то пообщаться даже просто как знакомые,друзья.)))Я бы даже хотела встретить себе парня такого же как я,чтобы вместе поддерживать друг друга.моя почта kutepova-87@mail.ru

Аня

Давайте общаться и делится друг с другом.Мне 27 я до сих пор не могу справится с этой проблемой.2 года назад меня бросил парень и стало еще хуже я похудела (((Личной жизни никакой потому что никто меня не понимает и я не могу ходить на свидания из за волнения,тошноты боли в желудке.Очень надеюсь хоть с кем то пообщаться даже просто как знакомые,друзья.)))Я бы даже хотела встретить себе парня такого же как я,чтобы вместе поддерживать друг друга.моя почта kutepova-87@mail.ru

Катерина

Всем привет! Перечитала комментарии и поняла, что мало историй об успешном решении проблемы! А с этим можно справится! Расскажу свою историю!

После особо нервного периода в жизни стали мучать приступы тошноты. Особенно в важные даты. Подумала, что обострился гастрит, и когда стало совсем невозможно терпеть(тошнило сутками, особенно в дороге)села на диету. Все только на пару, бульоны, каши, стало лучше, но сейчас понимаю, что это было самовнушение.
Также переживала перед встречей с новыми людьми, походами на тусовки, поездки даже в метро стали напрягать, хорошо-только дома, а так как я была фрилансером, могла себе позволить "отсидеться", но ведь так можно стать асоциальным.
И тут мне предложили новую работу, пятидневка, очень много людей вокруг, я согласилась. Через неделю нервов и тошноты, все прошло. Я настолько увлеклась, что и забыла о своих проблемах. Все прошло)
И даже во время поездок на междугородних автобусах-в этом году села и спокойно ехала, и даже аппетит разыгрался в пути.
Сейчас в очень редких случаях возникает что-то подобное(перед свиданиями), но помогает афобазол, а также эубикор, так, для успокоения души) А еще можно ставить в церкви свечки Пантелеймону целителю.
Вообще, есть много способов, купите браслетики от укачивания(действенно), попробуйте суджок терапию, массируйте мочку уха, жуйте мятную жвачку(мне всегда помогает), занимайтесь спортом(хорошо помогают йога, пилатес и фитбол, тренировки для вестибулярного аппарата).
Научитесь расслабляться-массажи, баня, поездки загород, велики.
Помогайте своим нервам и лишней энергии выходить-рисуйте, даже если не умеете, вышивайте, клейте, разукрасьте старую мебель, что угодно, все творчество дает большую внутреннюю наполненность и успокоение.

Улыбайтесь побольше, не болейте, наслаждайтесь жизнью, жуйте мятную жвачку и все будет хорошо) и все новое воспринимайте с радостью)

Я

Таже штука происходит со мной. Вдруг какое событие, встреча, разговор - сразу появляются признаки тошноты. К врачу не ходил, таблетки не пил. Спасаюсь жвачкой, обычной жвательной резинкой. После того как зажую - все признаки тошноты проходят мгновенно.

Гость

А я влюбился, голову снесло, есть хочется а не могу даже чуть чуть что нмбудь съесть, тошнит ни стого не с сего, очень волнуюсь по поводу отношений

Гость

у меня такая фигня происходит уже месяц, щас даже пишу и тошнит (вот вот вырвет!) в моем случае это из за любви....

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Проверьте свой желчный! Не поверите, такая маленькая штуковинка, а столько проблем доставляет!

Лиза

А вот и моя история;)
Я нервы вытрепала в школе (экзамены и тд), потом поступление в универ и сессии. Из-за нервов гастрит и проблемы с желчным. Это действительно мука, когда постоянная тошнота и позывы к рвоте. Каждый раз как переволнуюсь все, накрывает. Но вот что я заметила за собой: волнуюсь перед экзаменом, меня тошнит, с утра рвота и прочие неприятности, но стоит сесть писать билет или тест и вбить в свою голову что-то типа: "Держись,*****, прорвемся! Не хватало из-за этого здоровье гробить!" На время важного события успокаиваюсь.
Тогда смысл себя так доводить ДО события! Все от наших мыслей зависит. Не болейте!:)

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

да , у меня с возрастом началось, раньше была спокойная и нет проблем, а потом нервы-нервы и все желчный шалит и причем от нервов!!!Мне врач так и сказала Поменяй характер и не будет проблем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? по - моему пока сама неприведешь мысли в порядок, никто не поможет

Гость

Блин. Я парень, мне почти 24. От стрессов на работе и любых других вроде не тошнит. Но, что касается личной жизни - все печально. Только, что вернулся из кино, в котором был с девушкой, которая мне очень симпатична. Все было ок, но только вышли из кино я чуть сразу же не вырвал. Дикий приступ рвоты. Она хотела погулять, а мне пришлось отправить её домой на такси, сославшись на плохое самочувствие... И это не первый раз, когда меня тошнит на свиданиях и после них... Как будто мой организм не хочет, чтобы у меня появилась девушка и всячески этому препятствует... Блин мне 24 года я парень и мне стыдно. Понимаю, что это психосоматика и вегетативные расстройства. Но что делать? И что говорить девушке...

Мария

Девушка, 22. Началось все после развода, больше года назад. Был дикий стресс, ничего не хотелось, и постепенно началась эта паническая атака. На улицу страшно выйти, ездила только на такси. Но! рвоты на людях ни разу не было, только жуткая паника, что это может произойти. Начала пить церукал, но через пару месяцев поняла, что этими таблетками только себя успокаиваю. Также подумала об их вреде и бросила, они действительно бесполезны. Сейчас иду по улице, никого не вижу и не слышу, кроме внутреннего голоса: "Все будет нормально, все хорошо, еще немного и будет спокойнее". Так и мучаюсь больше года... Сейчас хочу принимать успокоительные, если не помогут, не представляю, как буду жить дальше. Посоветуйте, кто какие лекарства пил. Спасибо! Всем выздоровления и спокойствия!

анатолий

[quote="Гость"]Блин. Я парень, мне почти 24. От стрессов на работе и любых других вроде не тошнит. Но, что касается личной жизни - все печально. Только, что вернулся из кино, в котором был с девушкой, которая мне очень симпатична. Все было ок, но только вышли из кино я чуть сразу же не вырвал. Дикий приступ рвоты. Она хотела погулять, а мне пришлось отправить её домой на такси, сославшись на плохое самочувствие... И это не первый раз, когда меня тошнит на свиданиях и после них... Как будто мой организм не хочет, чтобы у меня появилась девушка и всячески этому препятствует... Блин мне 24 года я парень и мне стыдно. Понимаю, что это психосоматика и вегетативные расстройства. Но что делать? И что говорить девушке...[
У меня та же самая проблема.Буквально сегодня ночью,как только у нас дело дошло до того,что мы едем к ней,так началось мутнение в организме.А она еще,как на зло,ласково так на ушко шептала,мол,поехали,так давно встречаемся и уже готова мне отдать все свое "добро",а от этого еще только хуже становилось;в общем,тошнило меня минут десять.Дама,естественно,скорее всего подумала,что я какой-то доходяга,ну и я так думаю,что отношениям скоро конец...На мероприятиях даже если сильно нервничаю,до тошноты никогда не доходит,а вот с девушками частенько,начиная с 12 декабря 2009 года.Когда я приехал к ней,мы посидели,а как только спать ложиться,я в туалет и блевал там,дальше,чем видел.Списал на грипп или простуду,подумал,что мало ли,заболел.Но вот второе свидание с ней же заставило меня напрячься,так как произошло практически тоже самое...Пил многие успокоительные,мезим,церукал,перепробовал очень многое...Как видно из вчерашней ночи,ничего не помогает...В общем,все из-за чувств к девушкам...Что делать?Помогите!

ivetta
Гость

Сообщение было удалено

u menia toje takaia problema, ne magu na svidanie xodit.paren skajet shto xochet vstretitsa a u menia sekundalno nachinaiutsa rvoti... ia dumala ia takai edinstvennia a akazalos shto net.
mnogo vremeni proshlo i mne ochen interesno kak vi? i kak v s etoi problemoi poborolis, napishite pojalusto...

ivetta
Гость

Сообщение было удалено

oi ia toje tak kak malchik skajet shto xochet vstretitsa u menia uje rvoti ((( ujas kak spastis??? pomogitee

Елена

Я пережила стресс весной, и буквально с этого дня меня рвет когда я очень сильно переживаю, или волнуюсь. Я не знаю, как оставаться у своего парня ночевать, я еще очень сильно привязана к дому. К какому врачу обратится?

Миша

У меня всё таже проблема .... Постоянно по утрам дикое волнение! когда на учёбу еду или ещё куда нибудь). Тошнит ужас((( происходят рвотные спазмы.. пытаюсь их остановить валидолом под язык.... зачастую не помогает((((( вообще незнаю что делать мне???? Уже бесит это всё! вообще незнаю что делать? (((((((((

Anet

Привет всем! Ребят, случайно наткнулась на этот форум. Читаю и глазам своим не верю, думала нет таких как я. Та же история, малейшее волнение и тошнота душит, а если не взять себя под контроль, то рвота начинается, да ТАКАЯ что самой страшно, пока до капли не вытошнит не пройдёт. С чего началось, как и некоторые форумчане, не помню, но это действительно отравляет жизнь. Успокоительные не помогают, если только Новопассит в растворе и то ненадолго. Мне 25, хоть и замужем, но ничего не радует, ни в кино, ни в кафе, ни просто куда-то из города отдохнуть не могу съездить.
Девчонки и мальчишки - это невроз и панические атаки, мне врач так сказал и это нужно лечить, а самое главное научиться контролировать свои эмоции. У меня правда не получается до настоящего времени. А так спасаюсь сильно мятной жевательной резинкой, от мятных леденцов и конфет рвота ещё быстрее начнётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

privet mojesh napisat mne na mail? ocnebaocneba@bk.ru

Настя

Я девушка мне 20, тоже тошнит от мыслей об отношениях. О переменах, об ответственности - добивает уже это все....Сейчас практика в школе у детей, а я из дому немогу выйти - волнуюсь сильно очень, стошнило водой в раковину...Думаю даже ожет академку взять. Надоело все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как я вас всех понимаю! Тошнота ужасно отравляет и портит жизнь! Меня тоже начинает тошнить, когда волнуюсь... Обычно по утрам .. Так страшно в метро ехать, потому что толпа жуткая, а если вдруг ..... Хотя всегда сажусь , но от этого толку мало, всё равно тошнит. Так и катаюсь с пакетиком. А иногда и в глазах темно становится , и голова кружится. Короче просто ужас это и жутко неприятно!Пила глицин , афобазол, фенибут... После них конечно легче. Но нельзя же всю жизнь сидеть на таблетках ! Правильно сказали, что проблемы начинаются с головы. И надо учиться бороться с этим без помощи лекарств , то есть разбираться прежде всего в себе. Я всем желаю здоровья и чтобы в вашей жизни не было ситуаций, которые доводят до такого ужасного состояния. Всем здоровья!!!

Александра

Катерина! Ваш комментарий действительно очень хороший!
Наверное не стоит пить таблетки горстями - нужно решать проблему, а не пытаться залечить симптомы.
И ваш совет насчет творчества - это действительно выход!
Вспомнилось про механизм стресса (между прочим, одинаковый будь то положительные или отрицательные эмоции) - организм начинает бурно вырабатывать энергию(физиологическое обоснование плохо помню) и от нее нужно вовремя избавляться - будь то спорт, творчество, танцы или уборка в доме.
Сама столкнулась с подобной проблемой впервые (мне 28) - так понравился парень, аж тошнит! Усугубляется тем, что после одного свидания он просто исчез... Впрочем, переживаниями сыт не будешь - завариваю мятный чай и иду бегать!
Всем удачи в борьбе с этим недугом!

Гость

Это от нервов, конечно. Не гастрит. У меня впервые это началось на одной работе. Там было так плохо эмоционально, что каждое утро перед работой меня рвало и трясло.
Прошло сразу, как только сменила место работы.
Сейчас такое у меня повторяется из-за занятий по вождению. Вроде и вожу уже хорошо, а как идти в автошколу, то тошнит, выворачивает наизнанку. Боюсь опозориться на занятиях, что-то сделать не так, создать помеху на дороге, отсюда и стресс у меня. Занимаюсь два раза в неделю, стабильно тошнит в эти дни. А тут инструктор занятия перенес на другие дни, так стало тошнить в эти дни. Не могу ни поесть, ни кофе выпить, выворачивает всё. Похудела на 7 кг от нервов. Валидол помогает.

Гость

А что же со мной будет на экзамене в ГАИ, мама дорогая.... Заблюю гаишника))