Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …
ИЧСХ, как толъко отвалила Диля, сразу же припёрласъ Ника..
Сообщение было удалено
я рад, что понравился мой рецепт..
Ника ушла, и тут же припёрласъ вегетарианка..
что за цирк..?
Сообщение было удалено
Вывод: клизмы - зло.
Если уж вы начали приведу примеры сыроедов и вегиков:
Тетенька 71 год: http://www.youtube.com/watch?v=VdeC3OJJIzA
Тетенька 66 лет: http://www.youtube.com/watch?v=gzPmW5cQ31A
Дяденька 61 год: http://www.youtube.com/watch?v=FV3rg1E59Sk
Сообщение было удалено
Я не пугаюсь, мне смешно тут с вами:)
Вам, лишь бы за что-то уцепиться, при чем за что - неважно, заведомо зная что вы ни фига не в теме. Особенно это Змейси касается, она тут к каждой мелочи придирается, при этом не забывает регулярно упоминать, что ее не беспокоит ничье мнение)
И это тоже меня несомненно волнует и беспокоит...
Сообщение было удалено
Нехорошо свое невежество выдавать за провокацию)
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался)
Сообщение было удалено
Самокритично...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью поддерживаю столь разумный ответ данной мадам вегтарианке
Сообщение было удалено
это что-нибудъ доказывает..?
Сообщение было удалено
вред от производства ПХВ не больший,чем вред от обработки нат.кожи.
тк при пром. пр-ве натуральной кожи должны работать ХИМпредприятия,чтобы обеспечить технологическую цепочку целым РЯДОМ хим.веществ.
в том числе и ПХВ,который широко используют для изготовления подошв))
насчет утилизации- сейчас склоняются к вторичной переработке,и утилизации БЕЗ сжигания,придумывая новые методы.
а почему тут все так зациклены на кожзаме именно из ПХВ???
ведь вариантов кожзамов сейчас- куча,просто иди и выбирай)) и которые гораздо безопаснее уитлизируются и производятся)))
не носить больше ПХВ!!!
"2. в кач-ве обоснования вреда, наносимого мясом, приводятся химикалии для обработки мяса при пр-ве мясной продукции, которую ни один мясоед полезной и не назовет."
так оно так и есть- но этим вреднейшим канцерогенам пока не придумали замены,поэтому пичкают обильно их в мясо и колбасы,к сожалению(для сохранности и цвета).
и они даже вреднее нитратов из овощей-фруктов.
я уж молчу о лекарствах и гормонах,которые накоплены в тканях мяса.
а вот зато добавлю,что НЕреализованное пром. мясцо в магазинчиках списывают, а потом ХИМИЧЕСКИ реанимируют на предприятиях, и снов в реализацию,типа новенькое- вот где жесть и фильм ужасов)))))и жлобство производителей,конечно.
куски подгнившего цельного мяса или куры МОЖНО реанимировать (и не раз!),отбивая неприятный запашок.
а потом (когда вообще испортится и нельзя уже реализовать)- пустить на ВТОРИЧНУЮ
переработку- выпустив потом на прилавки эту испорченную (но обновленную химикатами)трупятину в виде всяческих фаршей и мясных полуфабрикатов (различные виды калбаски,сосиски,пельмешке,котлетки и тд).бон аппетит!)))
фишка состоит в том,что подгнившее мясо можно реанимировать,и даже пускать во вторичную переработку,шоб добро не пропадало.
а вот подгнившие овощи-фрукты (и молоко и яйца) реанимировать уже НЕльзя- раз сгнило,значит сгнило)))
"3. апеллируют к вреду от НЕПРАВИЛЬНОГО употребления мяса, хотя неправильным веганством можно загнать ся в гроб ещё быстрее."
аппелируют к НЕобязательности употребления мяса человеком,и его ЗАменимости при сбалансированной вег.диете (включающей молочные продукты и яйца).
(что подтверждают известнейшие ассоциации диетологов и педиатров))
Сообщение было удалено
Кури технологию...
Производство ПВХ токсично само по себе.
И производство других видов кожзама тоже не отличается... экологичностью...
"4. призывают к гуманизму, при этом не брезгуют кожей, пухом, молоком и яйцами, предпочитая не думать о реальных промышленно-экономических условиях содержания и утилизации животных или сочинять на этот счет розовые басни."
кожей,мехом и пухом многие вегетарианцы как раз брезгуют.
а вот молоко и яйца лучше покупать на рынках у хозяев,которые хорошо относятся к собственной корове и курочкам-несушкам.
а еще лучше- по рекомендациям знакомых узнать о таких добросовестных хозяевах- найти время,если это принципиально важно.
животные вполне могут(у хороших хозяев,конечно) умереть естественной смертью,от старости,слабости,падения иммунитета.
Сообщение было удалено
да,конечно токсично.
и производится для изделий из нат кожи,в том числе))
и вообще,для пр. нат кожи куча ХИМИИ производится.
и ПХВ можно не носить,а другие кожзамы НЕ такие токсичные,и лучше утилизируются)))
"5. кричат об экологии, не удосужившись подсчитать, какой урон нанесет глобальный переход на одну растит пищу, в силу значительно возросшего потребления РАЗНООБРАЗНЫХ с/х культур (не собираясь при этом отказыватся от молочка и яичек, впрочем)"
никакого урона не будет,и ДАВНО подсчитано (еще в 70-х годах в США),что если бы не сельхозживотные, а только растения,человечество бы не голодало вообще))
Сравнила - производство ТОЛЬКО подошв для кожаной обуви и производство обуви и одежды =)))
совсем рядом по размеру..
и наконец- гвоздь программы))
"В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано:
"Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи.
Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".
Сообщение было удалено
так там хим.полимеры и для процесса обработки необходимо производить,не только для подошв))
Все бъетесь?) Лора-Катя-Пупсятя опять рецепты постит?)
Прикололо про " весь цивилизованный мир, давно перешедший на ветарианство") Ответьте тогда на вопрос, почему же так стабильно растет потребление и соответственно производство мяса в мире?) Кто-то же его ест? Или мясоеды начали его "жрать в три горла"? Но мяса много не съешь! Оно сытное. Значит вывод -про " весь цивилизованный вегетарианский мир" вранье.
Чем же веганы своих младенцев выкармливают? Отрыгивают силос?)
исчо немного из ВОЗ
"Согласно техническому отчету ╧ 797 Всемирной Организации Здравоохранения, "Не существует известных медицине преимуществ от увеличения пропорционального состава калорий, получаемых от белков (более 15% от общего числа калорий), а чрезмерное потребление белка может стать причиной значительной потери организмом кальция, а также, возможно, ухудшением почечной функции, связанного с возрастными изменениями.
Таким образом, низкое содержание белка в вегетарианской диете оказывается весьма полезным для здоровья человека."
о как!))
Сообщение было удалено
А для одежды, которая ПОЛНОСТЬЮ состоит из кожзама, синтетических наполнителей и прочего?
Почему производство подошв вреднее, чем гораздо большее по масштабам производство одежды и обуви? И, ессна, красителей для них?
или чо,будете еще тут и мнение и авторитет ВОЗ оспаривать???
(помимо целого ряда уважаемых ассоциаций диетологов и педиатров))
согласно мнению ВОЗ,мясо- реально лишний элемент,не являющийся необходимостью!
а это значит,что все,его употребляющие- просто следуют привычке))
Сообщение было удалено
да не только подошв!
я ж говорю,там полимеры и в процессе нужны))
а КРОМЕ полимеров там еще мноооого химии нужно для техн.процесса.
вот и пашут химкомбинаты в 3 смены,производя букеты хим веществ (для обработки натуральной кожи))
а вы тут про какие-то несчастные подошвы)))
Пупс, и что? Речь идет о чрезмерном потреблении, а не о потреблении вообще.
Чрезмерное потребление воды также вредно для здоровья...
можно просто отказаться от изделий из вредного ПХВ,и перейти на исскуственную кожу из
микрофибры
из PU-кожи
исскусственный нубук
исскусственная замша)))
выбор исск.обуви огромен! и другие мат-лы не такие губительные как ПХВ,да и утилизируются легче))
Сообщение было удалено
это вы мне?))
Сообщение было удалено
речь,главным образом,идет о том,что мясо- это лишнее звено в питании,так как НЕ является незаменимым продуктом для человека))
а почему нужно считать именно мясо лишним звеном- да просто по этическим соображениям.
Сообщение было удалено
Ну да... А одежда, которая ПОЛНОСТЬЮ синтетическая - это так, шалости по сравнению с целыми подошвами! =)
вот,кому интересненько,можно посмотреть на выбор прекрасной обуви,из исскусственных кож,без ПХВ))
http://russian.alibaba.com/products/microfiber-boots.html - микрофибра
http://russian.alibaba.com/products/pu-leather-footwear.html - ⌠кожа PU■
http://top-shop.krav.ru/gruppa/Obuv-10147_3.html - исскусственные нубук и замша
это так.навскидку))
и все это может быть на теплейшем и красивом искусственном меху)))
Сообщение было удалено
Интересно какой прогресс, не встречала раньше этого. Наконец то это признается на официальном уровне. Жаль что в массах совершенно противоположное мнение. Вегусики, а можно мне ссыль?
Сообщение было удалено
а вы понимаете,что одежда из 1 вида химии,это получше пр-ва,при котором используют 20 видов химии?))
Сообщение было удалено
А с какой радости тогда тут ВОЗ?
Главная по этике?
короче,вегусики,ПХВ однозначно в топку!!!
Сообщение было удалено
А теперь об этом поточнее... =)
Сообщение было удалено
а ВОЗ тут для утирания носов тем,кто любит спорить с медиками по поводу заменимости мяса)))пардон.
Сообщение было удалено
здесь уже была раньше простыня с подробным изложением хим техн процесса))
ищите сами.
Сообщение было удалено
Правильно! Даешь токсины!
=)
что такое микрофибра,исск. нубук и замша- я знаю.
но вот про "кожу PU" услышала впервые,хотя давно из нее производят))
а заказать все это в нете можно,чтоб не париться.
Сообщение было удалено
А своими словами вкратце?
Кать, ты повторяешься...
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду токсины при переработке натуральной кожи (целый букет химии)?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Неудачно, поскольку речь шла о ЧРЕЗМЕРНОМ потреблении мяса, а не о потреблении вообще.
Такша вот табе платочек - утирайся...
Сообщение было удалено
я не Катя и не Пупс,эт во-первых.
если вы продолжите это повторять,мы с вами попрощаемся,бо с вами что-то не то- эт во-вторых))
путаете меня с кем-то.больше не путайте.
Сообщение было удалено
вы знаете,я всю ветку не читала,может кто и говорил такое,о чрезмерном.
а вот лично я говорила о заменимости мяса и лишнем звене- и только))
Сообщение было удалено
При сжигании ПВХ чо выделяется? =))))