Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …
Сообщение было удалено
да! ведь ПХВ широко используется для подошв сапог из нат.кожи в том числе)))
Сообщение было удалено
грудное молоко никто не отменял - мы Млекопитающие: Mammalia = Млекопитающие.
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Мне двойную дозу пожалуйста))
Сообщение было удалено
а по-моему это бред.
отказываться от одних продуктов, зато вовсю пользоваться другими.. в чем тогда идея? выходит нет ее..
Сообщение было удалено
Идеология и индивидуальная непереносимость - разные вещи....
Хотя идеология у младенцев.... это весьма антересна...
Или мамо по идеологическим соображениям не допускала питания животными продуктами?
Нитри́т на́трия (натрий азотистокислый),- NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250. Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. Чистый нитрит натрия не гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.
Используется в процессе традиционной фотографии как реагент и антиокислитель (ингибитор коррозии в автоматических лабораториях).
Используется для приготовления раствора газогенерирующей добавки в производстве взрывчатых веществ.
А на обед сделаю Жареные овощи по-китайски поверх риса с кетчупом. Подруга прислала мне кулинарную книгу для веганов к Международному дню вегана, который отмечается 1 ноября.
- Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
- Проводятся исследования по применению его при серповидной анемии, отравлении цианидами, сердечными приступами и ишемией сердца, аневризмами головного мозга и лёгочной гипертензии у детей.
E250 может вызвать серьезное отравление с летальным исходом
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов, проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких."
Такая ветка съедобная, обедать придется идти)
Возьму шашлык у мясоедов и пасту у вегусиков)))
Сообщение было удалено
Я то знаю, а вы? Грудным молоком кормят детей и козы, и кролики, однако потом они всю жизнь веганы.
то, что они кормят детенышей молоком, не мешает им быть настоящими веганами.
"Нитри́т ка́лия (устар. калий азотистокислый),- KNO2, калиевая соль азотистой кислоты используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E249. Очищенный нитрит калия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Очень хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата калия КNO3
* Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) ≈ предотвращает образование ботулотоксина (образуется при жизнедеятельности палочки Clostridium botulinum). При добавлении к мясу образует нитрозомиоглобин имеющий характерный красный цвет который можно наблюдать в большинстве продуктов питания (колбасы, сосиски, и др.). Употребление продуктов, содержащих нитрит калия, вызывает жажду.
* Нитрит калия применяется для нитрирования при производстве азо-красителей.
* Нитрит калия применяется в аналитической химии для распознавания аминов.
* Нитрит калия применяется в фотографии как сенсибилизатор.
Нитрит калия является общеядовитым веществом, при дозе в 200 мг на килограмм веса 50 % подопытных кроликов гибнет.
Он нитрифицирует амины при нормальных условиях с образованием канцерогенов (нитрозоаминов). Из-за возможных пагубных последствий воздействия нитритов, их применение для консервирования не рекомендуется, однако НЕ всегда возможно подобрать адекватную безопасную замену."
Сообщение было удалено
))))))
Чечевичный суп отличное блюдо для бизнес-ланча или ужина, вчера приготовила его с морковкой и тофу.
Сообщение было удалено
И пошива кожзам изделий, которые тут усиленно рекомендуют... =)
Расскажите нам о несомненно экологичном производстве кожзаменителей....
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Мне двойную дозу пожалуйста))
разбирайте))
вегусикам помидорку оставьте))))
Прикол если бы корова ела мясо...это или она у тебя на ужин, или ты у нее..
Природа оказалась на стороне человека))
Сообщение было удалено
Доо.... козы и кролики конечно веганы... =) они не могут есть мясо - им жалко зверушек....
Сообщение было удалено
похлёбка из чечевицы с морковью? тьфу ...блин поросячье пойло ест и ещё гордится этим
кстати,еще одна фишка))
хозяйское мясцо на рынках реализуется далеко НЕ сразу,а вот портиться начинает практически сразу.
к концу рабочего дня у мясца.выложенного на прилавках рынка вполне может появиться запашок (о чем хозяева знают и молчат)))
что же делать?идея!
надо дома замочить подпорченные куски в растворе уксуса,а потом подержать в чистой воде.
и чудо- неприятный запашок будет убит уксусом,куски приобретут свежайший вид,и опять можно выносить на прилавок,да хоть каждый день)))
это довольно известная хитрость,убивание запаха трупа.
Сообщение было удалено
Ну зря вы так третируете Дилю, она хотя бы не ест мяса, в отличие от вас. Хотя я тоже не очень одобряю то,что она носит кожу, но в остальном девчушка очень милая.
И с кроликом не все так просто. Только недосмотри и палец откусит.
Вот скажите хомяк это какое животное? В природе ведь он бы по-любому только травку и разные зерна ел, а в домашних условиях колбасы пол палки сжирает.
Сообщение было удалено
Они - веганы по природе!
при чем здесь жалость к зверушкам?
Сообщение было удалено
вам НЕ говорят о пользе и безопасности пр-ва ПХВ.
говорят просто о том,что для выделки и пр-ва нат .кожи химпредприятия ТОЖЕ ДОЛЖНЫ производить просто КУЧУ хим веществ,среди которых И ПХВ))
Сообщение было удалено
Губите вы хомяка своего. Кормить их мясом строго запрещено всеми справочниками по уходу.
Сообщение было удалено
Не оставим, они потом ей в нас запульнут..от голода)) Лучше пусть будет нашим гарниром к мясу)))
Сообщение было удалено
так там КРОМЕ жиров чего используют- вы прочитали???
Сообщение было удалено
Потому что веганство - это идеология, а не пищевой рацион животных =)
Можно и кролика мясом кормить, только вот сдохнет он тогда очень быстро.
так чо,поняли про запах трупа мяса на рынках?)))
(и хитрости некоторых хозяев)
Сообщение было удалено
У меня нет хомяков, если только соседского загубить докторской колбасой)))
Я и черепах (тоже соседских))) мясом кормила, они потом на меня охотились..)))
Сообщение было удалено
не,там не только про формальдегиды,там мноооого чего нужно,чтобы процесс обеспечить от и до))
Сообщение было удалено
а я заберу!я салатики люлю,с оливк.маслом!))))
ладно,хорошо,но некогда.
всем пока,и помните о запахах на рынке и нитритах!((((((((((((
вы не веган, вы филистер. в вас плюются потому, что своим веганством вы тычете людям в глаза, своим замухрышеским видом показываете, что вы-де лучше других и лучше всех все знаете. себя жалко? уезжайте из города - к бабушке! уток выращивать! вокруг столько вредных машин и отравляющих веществ!
Сообщение было удалено
этим давно в ЕС занимаются,есличо,потом допишу.
а сейчас некогда мне,мясоедов неразумных просвещать(для их же здоровья)))
потому что дела.
всем покашки)))
Сообщение было удалено
Это если детенышей девать некуда, съел, и отказ писать не надо)))
А если получается нет секса - нет детенышей - нет колбасы)) Тогда только зерна и остаются, до следующего сексуального контакта. Так что ли?
Сообщение было удалено
Быстро это как? К ужину?))
Хочу стать вегетарианцем,но не знаю как бы по мягче перейти
Сообщение было удалено
Надо подкинуть брошюрку, пусть просвещаются))
подвожу итоги:
1. вегетарианцы скурпулезно подсчитали вред от кожев пр-ва, но тщательно обходят стороной вред от пр-ва и утилизации кожзама, ибо по понятным причинам сравнение им невыгодно.
2. в кач-ве обоснования вреда, наносимого мясом, приводятся химикалии для обработки мяса при пр-ве мясной продукции, которую ни один мясоед полезной и не назовет.
3. апеллируют к вреду от НЕПРАВИЛЬНОГО употребления мяса, хотя неправильным веганством можно загнать ся в гроб ещё быстрее.
4. призывают к гуманизму, при этом не брезгуют кожей, пухом, молоком и яйцами, предпочитая не думать о реальных промышленно-экономических условиях содержания и утилизации животных или сочинять на этот счет розовые басни.
5. кричат об экологии, не удосужившись подсчитать, какой урон нанесет глобальный переход на одну растит пищу, в силу значительно возросшего потребления РАЗНООБРАЗНЫХ с/х культур (не собираясь при этом отказыватся от молочка и яичек, впрочем)
6. ну и по мелочи - трудности с построением логических цепочек, "аргументы" в виде словечек позабористей, обилие + мильярд, да-да-да, я с тобой согласная-пресогласная (по видимому т. о. слова становятся более весомыми или собсные аргументы тяжело придумываются), я - Д Артаньян, а вы - амно и прочая-прочая, несомненно указывающая на "отличную" работу мозга и "устойчивость" нервной системы.
Сообщение было удалено
Секс, секс, как это мило. Секс, секс, без перерыва...)))
Есть какой-то вид мышей, они живут вроде сутки, и все эти сутки трахаются, трахаются...прям до самой смерти. Интересно, они мясо едят или нет?)))
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Вот бесят же меня люди, заводящие животинок и мучающие их!!!!
Сообщение было удалено
Это совсем не сложно!!!!!!!!!! Главное - желание!!!!!!!!ну и хорошо,когда рядом друзья-вегетарианцы!!!!!)))))
Лора, ты здесь?
Сообщение было удалено
пока-пока вегуськи!))))) А что такое с запахом на рынке???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ага, замучили вкусной жрачкой)))
Надо было дать морковку, и пусть с ней развлекаются))
А бесишься от недоедания, стресс у тя)))
Сообщение было удалено
дура ты!
Сообщение было удалено
Лора, круто , ты не говоила мне о ней!) расскажешь потом!)))))))
Сообщение было удалено
+ 100000000
Веганом или вегетарианцем!