Гость
Статьи
Вы едите мясо и …

Вы едите мясо и осуждаете веганов? Я открою вам глаза

Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …

Веган
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гpиб

А чей спутник Вега, напомните

Лора

всем спокойной ночи)

Лора, что такое Голубятня в Адлере?

Эх.. мы так и не услышим начальника транспортного цеха... А ведь вопрос такой просто.. Для тех, кто действительно живет в Адлере...

Эх.. Лана.. скажу.. Голубятня - это район Голубые Дали...

ББ всем...

Язва

[quote="Лора"]Вот именно. + 1000. Моя подруга веган с рождения,

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))

Угу...

Веган (англ. vegan) √ строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.

Вот антересна - позадавать ли еше вопросы по Адлер? Я долгое время там жила и работала...

Кстати, по багиньствующей легенде Диля тоже живет в Сочи.. Адлер - это сочинский район..

Гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

Ну делааааа, складывается впечатление что Zmeysa, Лора и Диля одно лицо

Гость

Нет, погодите, ведь Диля и Марат были одним лицом. Тогда получается Zmeysa, Лора, Диля и Марат - одно лицо, все из Адлера как на подбор. Умело троллите.

ррр

в Россия где 8 месяцев холода, долго ли протянешь на траве.Конечно автору хорошо, сидит дома не х е р а не делает .можно и веганом быть.А то что там мясо качают гормонами ,мне как то параллельно.По моему сейчас везде химия

Ноуноу
Гость

Сообщение было удалено

Тут таких полно))))

Гость

Сообщение было удалено

Меня несомненно беспокоит Ваше мнение...

Кстати, по поводу якобы утверждений педиатров что детям мясо нельзя давать - врачи дружно посмеялись...

По поводу прооперированных онкобольных - так у них спец. диета... Как поеду по благотворительным делам в детскую онкологию в декабре, могу даже уточнить список того, что им можно есть....

А вот как человек - с рождения веган - то есть не потребляет даже молоко по идеологическим соображениям - это интересно..

Багини, вы хоть терминологию выучите.. А то с Ведами и историей Древней Индии у вас промашка вышла...

Биолологи =))))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

вы может не в курсе, но при раке счет идет на дни. и у человека нет времени и сил с определением.

Гость
вегусики

Сообщение было удалено

ужас какая безграмотность....

да будет вам известно, кошачьи вообще не пахнут. в смысле выделения их тела (кроме какашек, ессно)

это их отличит. принцип)))

Гость
Лора

Сообщение было удалено

человек уже много тысячелетий не разрывает сырое мясо))

человек - всеяден

Та да... Только закончил и уже 10 лет врачебной практики.. Абалдеть...

Гость

Согласно Позиции Американской Ассоциации Диетологов 2009 года,

совместной Позиции Американской Ассоциации Диетологов и Диетологов Канады 2003 года,

Позиции Новозеландской Ассоциации Диетологов 2000 года,

а также Справочной Статье Британского Института Питания 2005 года,

ПРАВИЛЬНО спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, ПОЛНОЦЕННОЙ

и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей ЛЮБОГО возраста,

для беременных и кормящих женщин,

для детей и подростков,

а также для спортсменов.

Рекомендации по планированию диеты изложены в текстах документов.

Ассоциация Диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой.

Германское Общество Питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство (веганство), особенно детям.

Докладе Швейцарского Ведомства Здоровья 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства (веганства), в особенности для детей, тем не менее говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым.

Также Латвийское Министерство Здравоохранения считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[19].

Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская (и веганская) диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию."

о как!))

"ПРАВИЛЬНО спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, ПОЛНОЦЕННОЙ "

Три раза "Гы"

вегусики

"Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму чрезмерным употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:

- различные ОСТАЮЩИЕСЯ в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;

- УСИЛЕННЫЙ откорм скота пищей, НЕ являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);

- обрабатывания мяса на бойнях специальными ХИМИКАТАМИ (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;

- долгое хранение мяса после убоя животного;

- обрабатывание мяса ХИМИЧЕСКИМИ веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.

Существует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства:

нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п "

а это так,шоб напомнить))

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

если Вы даже уписаетесь от смеха,это не изменит мнения спецов-диетологов и медиков))

"Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская (и веганская) диета обеспечивает питательные нужды младенцев"

А это ничего, что веганская диета исключает молоко и другие продукты питания животного происхождения?..

А еще я очень люблю изыски и других "британских учОных"

вегусики

Сообщение было удалено

А мне сегодня сказали обратное...

вегусики

"Диетологами, даже при рекомендации смешанной диеты, НЕ рекомендуется употребление в пищу, особенно в детском возрасте:

- полуфабрикатов, основанных на отходах мясного производства (СОСИСОК, САРДЕЛЕК, и т.п), а также КОЛБАС;

- мяса, обрабатываемого вредными для организма химическими веществами для усиления ВКУСА и достижения КОСМЕТИЧЕСКОГО эффекта - бекон, копчёности (получаемые не на огне, а путём химической обработки), колбасы;

- мясного бульона (первого снятия);

- фастфуда;

- просроченного мяса и мясных консервов;

- сырого или подвергшегося незначительной обработки мяса."

это тоже на память.

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

может,они не очень уважаемые спецы,раз в перечисленных Ассоциациях не состоят?)))

вегусики
Я з в а

Сообщение было удалено

а то,что мясоед кушает не только овощи,но И мясо,гробя себя быстрее раза в 2))

вегусики
Я з в а

Сообщение было удалено

то,что вам весело,это очень хорошо.

но дела это не меняет))

вегусики

Сообщение было удалено

Всего лишь при Минздраве Кипра.. мелочь какая...

паника

блин) как в анекдоте: что колбаса!? если бы вы знали с чего строятся дома в которых мы живем, вы бы и там не жили :)))

вегусики

а что касаемо пр-ва ПХВ для кожзама..

ну да,работает хим. предприятие,загрязняет среду,произзводя ПХВ.

а вы в курсе,что для кожевенного пр-ва вынужден работать целый РЯД хим.предприятий,загрязняющих среду,производящих химикаты для нужд кож.пр-ва?))

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

а Кипр- не очень большое и влиятельное гос-во,во всех смыслах,уж извините))

вегусики

Сообщение было удалено

То есть овощи увеличивают в два раза декларируемое негативное влияние мяса?

вегусики
Я з в а

Сообщение было удалено

отвяньте,скучно))))

вегусики

и будьте уверены,что выводы столь уважаемых и крупных ассоциаций по питанию взяты не с потолка.

это результаты исследований,проводимых именно учеными)))

Гость
вегусики

Сообщение было удалено

ох ты пиляттт, и как же это кожевенное пр-во существовало без химии тысячелетиями?ни как инопланетяне замешаны?

вегусики

это шутка,а не хамство.

но ведь когда скучные и занудные вопросы,это и вызывает такие ответы))))

вегусики

Сообщение было удалено

И как это влияет на правильность позиции практикующих профильных специалистов?

вегусики

Сообщение было удалено

Угу... или лоббистами определенных интересов...

вегусики
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе,что сейчас (в промышленных масштабах)для пр-ва натуральной кожи вынужден работать целый РЯД по производству хим. бяки.

и (внимание!!)среди этого ряда химии есть и пр-во ПХВ!))

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

)))))))))а вы в курсе,что лоббируются интересы мяс.прома так,что не снилось никому?

вегусики

Сообщение было удалено

Так есть конкретные ссылки на педиатров, ратующих за веганство младенцев?

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

неее,мясоеды больше бяки в себя запихивают.

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

если вы найдете время,чтобы зайти на оф.сайты всех перечисленных выше ассоциаций,думаю,вы найдете там все фамилии,адреса и явки)))

вегусики

Сообщение было удалено

И поэтому кричат о том, что исключительно мясоедство спасет весь мир? а вегетарианцы - убийцы растений?

вегусики

Сообщение было удалено

Вы привели цитаты и ссылки. и Вы утверждаете об однозначных заявлениях.. Вот и спрашиваю - какие именно педиатры так говорят? Особенно интересуют неонатологи...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вегусики
Я з в а

Сообщение было удалено

а доклады о его "пользе и незаменимости" вбиты в бошки населения уже ТАК давно и крепко (начиная с раннего децтва),что большинство населения в этом просто уверено (хотя это не так)))

а вот животные белки из молочных прод. и яиц усваиваются гораздо легче))

Лора
Zmeysa

Сообщение было удалено

Решили проверочку сделать?) это Голубые Дали) А вы что, тоже отсюда будете?)

вегусики
Zmeysa

Сообщение было удалено

там есть упоминание Американских,и не только,уважаемых ассоциаций))

включая амерскую ассоц.педиатров.

надо полагать,что она как раз и состоит из спецов-медиков.

а если перечитать их сайт и доклады,то можно отыскать там и конкр.фамилии.

хотя я этого делать НЕ буду,ибо и некогда и лень)))

кому так интересно,тот самостоятельно прочтет.

Лора

Сообщение было удалено

Я это уже сказала раньше.. =) Фейл

Такшта сочиняйте других твинков - эти уже скучные и свое отработали...