подскажите пожалуйста, принимаю метронидазол, с первого дня тошнит, под вечер хоть вешайся. Назначили на 7 дней, сегодня пятый. Уже сил нет. У кого какие были побочки?
Всем привет. Сегодня первый день пью этот метронидазол. Начиталась про побочки. Жрать хочу всё время. До его принятия кушать не хотела. Хотя худенькая сама по себе. Посмотрим, что будет дальше. Аналог ему есть французский препарат Фазижин. Есть ещё и такие. Орнидазол,Бацимекс Флагил.Трихосепт.
Тоже самое ( что делали ?
Эврика! Девушки, я нашла выход! Мучилась-мучилась, и знаете, что я узнала? Этот Метронедозол надо запивать молоком!!! Так в инструкции написано хаха) И желательно во время или после еды. Тошнота ушла и металлического привкуса нет!!! Урааа
Спасибо большое! Очень помог Ваш совет запивать метронидазол молоком. Реально не тошнит больше. Прописал гастроэнтеролог метронидазол и фуразолидон на 14 дней от Хеликобактер пилори. Первые три дня тошнило, болел весь живот, на четвертый чуть не померла, еда не лезла никакая, а на голодный желудок пить нельзя, стала искать в отзывах, что делать. Помогло молоко и еще его надо пить не во время еды, как прописала мне врач, а после пды примерно через полчаса или минут 40. Тоже в каких то отзывах почитала. Реально тошнота ушла.
4 ,называется трихопол ,....все это знают ....и че? ....
от него также тошнит ,только метронидазол стоит 30 руб ,а трихопол на 100 руб дороже ..а толку ? это одинаковые по составу препараты абсолютно .только метронидазол-наш ,а трихопол -импортный
Трихопол - это тот же метронидазол, просто в другой форме выпуска - это вагинальный таблетки - их не пьют
Я прочла все отзовы ,у меня возник вопрос как можно допивать его и терпеть эти побочки?? Я от побочек на 4й день бросила этот метронидазол ,при отмене этого препарата не могла сутки что то выпить или съесть сразу рвало ни чего не держалось ,голова кружилась , жение в груди руках появилось,давление скакало ,то холодно то жарко,привкус , как будто п...ц вот вот настанет
Пью метронидазол 21день по три таблетки в день, все хорошо, плюс антибиотики в повышеной дозе. Состояние неплохое, но на 21 день купила другого производителя, выпела и начало трясти, то в холод бросает то в жар, всетаки еще все зависит от производителя. Хоть тот что пила дешевый , что этот, а результат очевиден. Выпела угля, немного легчает...
Пью метронидазол 21день по три таблетки в день, все хорошо, плюс антибиотики в повышеной дозе. Состояние неплохое, но на 21 день купила другого производителя, выпела и начало трясти, то в холод бросает то в жар, всетаки еще все зависит от производителя. Хоть тот что пила дешевый , что этот, а результат очевиден. Выпела угля, немного легчает...
От чего лечитесь так долго ?
Главное никто не пишет помогло ли лечение то ?
Это просто ужас какой-то. Столкнулась с такой проблемой как воспаление по женски. Выписали мне таблетки "Трихопол " (Он же Метронидазол) Знала бы я, что у этого препарата есть такие, страшные побочные действия, сроду бы его не стала принимать. Начнём с того, что меня тошнило сильно от них, но это ещё пол беды. Далее начались дикие, панические атаки по ночам+ галлюцинации, невроз. 3 раза вызывала скорую. Это ужас. Думала до психушки дело дойдёт. У этого препарата есть так называемый эффект отмены! Так вот после его отмены у меня заболело горло и почки! ( В побочных действиях это написано, что вызывает воспаление слизистых) У меня с него до сих слабость, озноб, тошнота и тряски как при гриппе.+ налет на языке никак не сходит, привкус горечи во рту. Это ужас! Препарат "Трихопол " нужно запретить к применению! Наличие побочных, среди которых анафилактический шок! А это смерть! Аллергикам его нельзя! Дорогие врачи, прежде чем назначать данный препарат, поинтересуйтесь, и спросите у пациента на наличие других заболеваний. Невротикам, аллергикам, и людям с неустойчивой психикой, его НЕЛЬЗЯ!!!!!! Я от него чуть не умерла. Это ужас! К тому же скорая видя, что мне плохо от данного препарата, напрочь отказалась забирать меня в больницу. Так может быть капельницами вывели этот препарат из организма. Как нам известно Метронидазол имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому просто попить водички на наличие таких страшных побочек не получится. Здоровья вам и не болейте!
Это просто ужас какой-то. Столкнулась с такой проблемой как воспаление по женски. Выписали мне таблетки "Трихопол " (Он же Метронидазол) Знала бы я, что у этого препарата есть такие, страшные побочные действия, сроду бы его не стала принимать. Начнём с того, что меня тошнило сильно от них, но это ещё пол беды. Далее начались дикие, панические атаки по ночам+ галлюцинации, невроз. 3 раза вызывала скорую. Это ужас. Думала до психушки дело дойдёт. У этого препарата есть так называемый эффект отмены! Так вот после его отмены у меня заболело горло и почки! ( В побочных действиях это написано, что вызывает воспаление слизистых) У меня с него до сих слабость, озноб, тошнота и тряски как при гриппе.+ налет на языке никак не сходит, привкус горечи во рту. Это ужас! Препарат "Трихопол " нужно запретить к применению! Наличие побочных, среди которых анафилактический шок! А это смерть! Аллергикам его нельзя! Дорогие врачи, прежде чем назначать данный препарат, поинтересуйтесь, и спросите у пациента на наличие других заболеваний. Невротикам, аллергикам, и людям с неустойчивой психикой, его НЕЛЬЗЯ!!!!!! Я от него чуть не умерла. Это ужас! К тому же скорая видя, что мне плохо от данного препарата, напрочь отказалась забирать меня в больницу. Так может быть капельницами вывели этот препарат из организма. Как нам известно Метронидазол имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому просто попить водички на наличие таких страшных побочек не получится. Здоровья вам и не болейте!
Здравствуйте... То же самое началось после приема этих таблеток, в итоге попала в псих больницу... а этим врачам теперь не знаю как доказать что всё произошло на фоне антибиотика. К тому же меня еще рвало дико.
Пью сегодня это го**но последний, 10 день. Побочки начались на 5 день, до этого еще более или менее было. Назначила их гастроэнтеролог, по 500 × 3р/д. Последние четыре дня тошнит не переставая, блюю. Метрон дазол пью после еды, еду приходится впих ватт в себя с силой. Помните в предпоследней части Гарри Поттера Дамблдор отвел Гарри в какую-то пещеру с озером, там была большая чаша с водой и Гарри должен был выпоить эту воду профессору, не смотря на то, что тот отказывался? Вот я с*ка щас этот Дамблдор. Ем и реву, потому что не лезет. Молоком запивать не помогает, пить после еды не помогает, Церукал не помогает. Ничего не помогает. Зато исчезли прыщи, ушло вздутие. На этом спасибо, но побочки... Это ад. Осталась последняя таблетка, но это что-то невыносимое, я не знаю как буду ее пить... Больше на эту *** я не подпишусь.
Пью сегодня это го**но последний, 10 день. Побочки начались на 5 день, до этого еще более или менее было. Назначила их гастроэнтеролог, по 500 × 3р/д. Последние четыре дня тошнит не переставая, блюю. Метрон дазол пью после еды, еду приходится впих ватт в себя с силой. Помните в предпоследней части Гарри Поттера Дамблдор отвел Гарри в какую-то пещеру с озером, там была большая чаша с водой и Гарри должен был выпоить эту воду профессору, не смотря на то, что тот отказывался? Вот я с*ка щас этот Дамблдор. Ем и реву, потому что не лезет. Молоком запивать не помогает, пить после еды не помогает, Церукал не помогает. Ничего не помогает. Зато исчезли прыщи, ушло вздутие. На этом спасибо, но побочки... Это ад. Осталась последняя таблетка, но это что-то невыносимое, я не знаю как буду ее пить... Больше на эту *** я не подпишусь.
Добрый вечер, пью этот препарат 4-й день в паре с клацидом. Назначил гастроэнтеролог от лямблеоза, по 500 мг дважды в день 10 дней.
Почитала отзывы других пользователей, стало легче от мысли что не у меня у одной так. Лезу на стену с 5 утра, до этого ничего не было. Надо принимать на полный желудок, а я и глотка воды сделать не могу, хочется в окно выйти, горечь во рту, голова как казан, чувство будто внутри органы разбухли, будто на тебя повесили 100 тонный груз, не могу нормально открыть глаза от боли век и спазма. Наверное расчёт на то, что все умрет и заодно и лямблии. Всем сил и здоровья!
Абсолютно никаких побочек не будет , если покушать перед приёмом таблеток хорошо !! 6-ой день уже пью и тьфу тьфу никаких ужасных ощущений , очень помогает .
Жру до, во время приёма, после и в промежутках. Абсолютно не помогает, тошнит, горечь. Надо попробовать запивать молоком, может поможет. Сегодня головная боль, тяжесть и головокружение, ещё ощущение что глаза в кучу. Это капец, ещё два дня.
Жру до, во время приёма, после и в промежутках. Абсолютно не помогает, тошнит, горечь. Надо попробовать запивать молоком, может поможет. Сегодня головная боль, тяжесть и головокружение, ещё ощущение что глаза в кучу. Это капец, ещё два дня.
Мне прописал дерматолог 3 раза в день по 2 таблетки 14 дней... к дню 5 меня стало тошнить, болеть голова, кружится голова, хочется постоянно лежать, сухость во рту...принимала таблетки после еды и совместно с хофитолом... даже думать не могла, что может такое быть от таблеток, потом врач подтвердил и я перестала их принимать на 10 дней. Сейчас уже прошло 3 дня, как я их не принимаю, но все побочки остались со мной, уже не верится, что это закончится! Как вспомню этот горький вкус таблеток..... бэээ ужас !
Запивать молоком не пробовала, не пью его с детства. Не могу.
Мне прописал дерматолог 3 раза в день по 2 таблетки 14 дней... к дню 5 меня стало тошнить, болеть голова, кружится голова, хочется постоянно лежать, сухость во рту...принимала таблетки после еды и совместно с хофитолом... даже думать не могла, что может такое быть от таблеток, потом врач подтвердил и я перестала их принимать на 10 дней. Сейчас уже прошло 3 дня, как я их не принимаю, но все побочки остались со мной, уже не верится, что это закончится! Как вспомню этот горький вкус таблеток..... бэээ ужас !
Запивать молоком не пробовала, не пью его с детства. Не могу.
Как самочувствие? Прошла тошнота у Вас?
Очень аккуратно с данным препаратом!!! Мне врач прописала свечи "Метронидазол", т.к. нашлись какие-то бактерии в моче, а я беременная, срок 27 недель. Я использовала только одну свечку на ночь, а с утра уже встала разбитая, как будто меня танком переехали. С кровати я так и не встала.. Болело всё!!! Опоясывающие боли отдавали в спину, в поясницу, где-то под рёбрами, температура до 38°, тошнота, запор и аритмия!!! Как такое можно прописывать беременной женщине?! Это просто п&&дец, извините. Естественно я всё сама себе отменила.
Капец, почитала ваши отзывы и сомневаюсь - начинать ли пить метронидазол. Дерматолог выписал мне их пить курсом аж 2 месяца!
Метронидазол хороший препарат. Я часто его принимала, когда воспалялись десны. По 1 т. утром. Всегда чувствоала себя нормально. Сейчас очень плохо, горит лицо, жар во всем теле, голова каменная, сердцебиение и слабость. Бросаю пить. Не могу. Не понимаю, почему организм так себя начал вести?
Здравствуйте... То же самое началось после приема этих таблеток, в итоге попала в псих больницу... а этим врачам теперь не знаю как доказать что всё произошло на фоне антибиотика. К тому же меня еще рвало дико.
Добрый день
У меня так же,на фоне приема этого препарата обнаружила сильное головокружение ,тошнота,боль в животе и стала понимать что кукуха как будто полетит,очень близкое состояние к сумасшедшию,галюцинации,координация движения нарушена .Поняла что так и до псих. больницы не далеко.Очень страшное состояние, может у меня личная непереносимость данного препарата.Каждый раз такой эффект от него,только начинаю пить, начинается одно и тоже.Сначала думала может от чего то другого,и поэтому возвращалась к препарату,но теперь убедилась что этого от него и больше не буду принимать ,так и до психушки не далеко.Мне не подошел,побочка страшная
Добрый день
У меня так же,на фоне приема этого препарата обнаружила сильное головокружение ,тошнота,боль в животе и стала понимать что кукуха как будто полетит,очень близкое состояние к сумасшедшию,галюцинации,координация движения нарушена .Поняла что так и до псих. больницы не далеко.Очень страшное состояние, может у меня личная непереносимость данного препарата.Каждый раз такой эффект от него,только начинаю пить, начинается одно и тоже.Сначала думала может от чего то другого,и поэтому возвращалась к препарату,но теперь убедилась что этого от него и больше не буду принимать ,так и до психушки не далеко.Мне не подошел,побочка страшная
Здравствуйте ещё раз. Здоровья нам. Я до сих пор восстанавливаюсь после этих ужасных таблеток(( правда недавно пришлось снова начать пить антибиотик, эритромицин, уже другой врач назначила. Пока вроде все нормально, но я уже трясусь вся как только увижу эти антибиотики.
Добрый день
Я тоже думаю, что у меня непереносимость данного препарата. Что мне пришлось перенести когда я его выпила, это словами не передать... И тошнота, рвота, галлюцинации, панические атаки. А ведь до этого все было нормально.
Добрый день
Больше конечно никогда в жизни его не буду пить( я тогда очень испугалась за своё состояние и мы с мамой сами обратились к врачу в это ужасное место.... лучше бы не обращались. Им только повод дай. Слава Богу только три дня. Даже не хочу вспоминать. Вот так я пролечилась метронидазолом.
Всегда нормально переносила метронидазол, без побочек практически. Бывало, что тошнило, но это можно было перетерпеть. Сейчас же ад. Выпила пятую таблетку и начался ужас. Задыхаюсь. При попытке уснуть, выкидывает из сна, как рыбу из воды. От этого паника сильнейшая началась. Во рту сухость, в том числе и в горле. Ощущение, что душат. Я не понимаю, почему так происходит. Если бы пачка ещё была другая. Но я год назад с этой пачки курс лечения проходила и все было нормально. Внимательно прислушивайтесь к своему состоянию, когда употребляете любые препараты, даже банальные витаминки. Всем здоровья!
И мне кажется, наверно ковид нервную систему хорошо измотал, что получились такие побочки.
принимаю 3 день ,было плохо только 1,потом прям во время еды ,запиваю большим кол-ом воды и нормально ,даже горечи не чувствую
нельзя бросать пить антибиотики раньше времени!!!! Во-первых, паразиты вырабатывают устойчивость и возвращаются с вероятностью 70%. Все врачи говорят, что если начали пить антибиотики, бросать нельзя. Вам нужно обратится к врачу. Возможно, вам нужно изменить дозировку.
Здравствуйте..как избавиться от тошноты после метрида.??может кто переживал такую побочку?
Дермотолог назначила капать Метрид 2 раза в день 5 дней. Завтра 5й... Сейчас лежу и на часах 4 утра, не могу спать, тошнит и рвет желчью т.к ничего не могу есть, даже воды глотнуть не могу, пропал аппетит, панические атаки, бросает то в жар, то в холод, слабость, тяжелая голова, привкус неприятный во рту... Началось все на 3 день и я не знаю что делать.
лежала в больнице (гин .отделении) ....этот препарат никогда НЕ ЗАБУУУДУУ!!!
мне вообще делала капельницу из метронидазаола в вену -ужас ..я чуть в процедурном кабинете не блевала и целый день потом тошнило жутко .
пожаловалась -перевели на таблетки метронидазол ,тоже тошнило но ни так .как от капельницы .
так что представьте кого мне было ...капельницу делали почти 5 дней...и таблетки потом принимала неделю .
и у нас в отделении многим кому их прописывали ,одних тошнило по страшному ,а остальные этот метронидазол тупо отказались принимать .
Я пью, меня тошнит жутко.. Фу..
У меня после первой же таблетки началась бессонница. К утру я уже рыдала, не понимая, что к чему. Потом прочитала, что он вызывает депрессию и повышенную возбудимость. Вторую таблетку я уже пить не стала. Антибиотиков много, но такого ужасного препарата я не пила.
Тоже тошнит, горечь во рту слабость, отсутствие аппетита. 6й день....еще надо пропить хотя бы 4. Какой-то ужас. Еще расстраивает, что здесь многие пишут, что после отмены препарата эти неприятные симптомы не проходят
Поставили постковидный синдром с поражением жкт. Гастроэнтеролог выписал метронидазол по 500 мг 3 раза в день в течении 10 дней. Сегодня 6 дней, самочувствие начало ухудшаться с дня 4. Слабость, голова шальная, тошнота, отсутствие аппетита, сон плохой. Очень повезло, что больничный, отработать в этом состоянии я бы не смогла и часу. Не скажу, что умираю прям, но самочувствие ужасное. Завтра хочу последний день пропить, седьмой, до 10 дней терпеть это не хочу, тошнота особенно доканала. Были рези в подложечковой области, прошли на след день благодаря им.
6 ,а я бухала))))) ну
как раз когда в больничке лежала ..но днём я сбегала от туда ..
пригласил супер-пупер мужчина встретится ,а перед тем как на встречу пойти я метронидазол приняла .....
а мужчинка захотел напоить шампусиком ...я сказала,что нельзя ...но потом согласилась .....
ЧТО ЖЕ БЫЛО ....ужас ....только он успел меня довести меня до больницы ,как у тупо начинаю блевать прям в холе больницы ..благо пакетик быстро нашла ,а то бы пришлось потом всё убирать)))
и потом весь вечер в палате около раковины простояла ....
короче очень много веселых воспоминаний с этими Таблеточками ...=)
Юмористка
До ковида два раза принимала курсами семь дней в дозе 500 мг 3 р в день. Побочек не было . Потом пробиотики пила. Сейчас, через год после ковида, назначил гастроэнтеролог. Принимаю 250 мг 3 р в день, после еды, много запиваю. Болит желудок, тошнит, голова болит, слабость. Всё началось на третий день. Вчера уже бессонница. Когда пыталась уснуть, начинаются то ли глюки, то ли кошмары. После ковида мне многие леки просто перестали помогать, но это вообще капец, такие побочки. Не знаю, сколько ещё выдержу. Пить ещё неделю.
Здесь писали, что даже в психушку попадали из за метронидазола. Девочки, может, не надо так быстро туда? Надо немного потерпеть. Пить сорбенты и очень много воды. Выводить эту отраву. А то врачам потом ничего не докажешь, что ты не псих.
До ковида два раза принимала курсами семь дней в дозе 500 мг 3 р в день. Побочек не было . Потом пробиотики пила. Сейчас, через год после ковида, назначил гастроэнтеролог. Принимаю 250 мг 3 р в день, после еды, много запиваю. Болит желудок, тошнит, голова болит, слабость. Всё началось на третий день. Вчера уже бессонница. Когда пыталась уснуть, начинаются то ли глюки, то ли кошмары. После ковида мне многие леки просто перестали помогать, но это вообще капец, такие побочки. Не знаю, сколько ещё выдержу. Пить ещё неделю.
Забыла уточнить, что производитель тот же. Наверно, ковид вообще разрушил мой организм, раз такая реакция. У меня была средне-тяжелая форма, спасали в больнице.
у меня на 4 й день начало. Не знаю, может дозу снизить. Надо к врачу снова идти, спрашивать
Я прочла все отзовы ,у меня возник вопрос как можно допивать его и терпеть эти побочки?? Я от побочек на 4й день бросила этот метронидазол ,при отмене этого препарата не могла сутки что то выпить или съесть сразу рвало ни чего не держалось ,голова кружилась , жение в груди руках появилось,давление скакало ,то холодно то жарко,привкус , как будто п...ц вот вот настанет
Всё в точь как у меня. Я принимаю не только его и поэтому не понимала причину моего состояния. Я вообще думала, что чем - то смертельным болею - чувство было , что жизнь из меня выходит (( Больше никогда не соглашусь !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала 5 дней после гинекологической операции. Отсутствовал аппетит, постоянное чувство тошноты и ощущение раздражение в горле, как после рвоты. Через сутки после завершения приема был приступ слабости, подскочила температура, озноб... тошнота и отсутствие аппетита сохраняются...
Принимала метронидазол 18 мая,всего 2 дня.сегодня уже 31 мая,а мне до сих пор плохо,есть ничего не могу,ощущения,будто душат и чувство жжения в шее.тошнит даже от воды,блюю.В общем,кошмар!У кого есть проблемы психологического характера,неврозы,ПА,никогда не пейте этот препарат!
Сегодня на голодный желудок выпила теперь тошнит ужасно