Гость
Статьи
Принимаю метронидазол, …

Принимаю метронидазол, тошнит не переставая.

подскажите пожалуйста, принимаю метронидазол, с первого дня тошнит, под вечер хоть вешайся. Назначили на 7 дней, сегодня пятый. Уже сил нет. У кого какие были побочки?

Лилиана
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Живу в Германии, врач прописал от воспаления кишечника метронидазол вместе с ципрофлоксацином. Отрава жуткая.Пробовала и до и после еды-эффект один:хочется сдохнуть. Если бы наши врачи прописали, выкинула бы к чёртовой матери. Кстати стоит он тут не 30 руб. Я заплатила только 20% за два препарата, так это составило на рубли около 500 руб. Так что всем приятного аппетита. Воспаление на четвёртый день, как показало узи, уменьшилось в три раза. Осталось два дня.Господи, хоть бы дожить!!!!

Ника

Ужас, а не таблетки, принимала 3 дня, и уже не могу!!! Голова кружится ужасно и тошнит!

Гость
Джамиля

Сообщение было удалено

Мне гинеколог назначил метронидазол+ципролет. На 3 и 7 дни выпить флюконазол. Купила линекс для поддержания микрофлоры. Сегодня 1й день. Болит голова и слабость. Надеюсь, что продержусь неделю.

Валерия

мне прописали эти таблетки два раза в день! я пью их сейчас и один раз пиво выпила дня три назад и с тех пор как я их принимаю начинает тошнить а при виде алкоголя и особенно при запохе меня начинает рвать

Алина

У меня из-за него ощущение что язык горький,слюнки горькие и невыносимо,хочу есть и сразу рвет,особенно если мяско((только мне в больнице колят и таблетки метронидазола дают,как вы понимаете отказаться я не могу,и спать уже не могу из за этих горьких слюней.

Алина

И главное не перебить этот вкус ничем,раньше пила не было такого,а теперь кажется совсем кишочки измучила этой радостью(

Леля

Если тошнит от метронидазола,пейте 1 таблетку мотилака (врач так выписывала).

Ангелина

Утром (или перед первым приемом пищи) нужно пить омепразол! И вечером перед последним приемом антибиотиков, перед едой 2й раз. Защищает жедудок. А тошнит потому что метронидазол разъедает слизистую, если проще говорить.
Тошнит из 100% на 2%)))

Алла
Ангелина

Сообщение было удалено

Я лечу язву, и пью этот метронидазол аж по 2 таблетки (250мг) ТРИ раза в день! и параллельно омепразол - сами понимаете от язвы . Плюс ещё антибиотик. - Тоже наизнанку выворачивает. И тошнота, и горечь во рту. Хорошо что ещё я задумала это лечение во время отпуска - лежу пластом дома. Но у меня уже 5-й день пошёл, осталось 2 дня. Я выдержу. Но второй раз в жизни не смогу согласиться на такой жестокий курс лечения. Это настоящая ЖЕСТЬ!!!

Лана

Лежу в больнице и пью метронидазол 3 раза в день сразу после еды по 2 таблетки. Курс 14 дней. Так вот, господа, Я ПРОСТО СДОХНУ УЖЕ СКОРО! Тошнит, мутит, голова чугунная, слабость просто до невозможности! Прошло только 3 дня, а я не могу уже.
Лучше не болейте, девчонки!

Аноним
Аноним

Сообщение было удалено

Мне к примеру назначила из за пневмоний. Назначила на 6 дней. 4 дня ничего не было а потом уже начело жутко тошнит и еще аппетит пропадает

Ива

Думала помру на третий день приёма этого препарата. Весь день горечь во рту,от воды уже тошнило. Засыпала только под утро. Чувство тевоги,учащённое сердцебиение. Может индивидуальная не переносимость, но уж что-то больно многим от него плохо.

Да черт с ним, что тошнит, Церукал вам в помощь. Есть невозможно! Не могу себя заставить хоть что-то съесть, от любого запаха пищи воротит, даже представить себе еду не могу!!! 2 дня только на детском питании, фруктах и кефирчиках. Рвет желчью от того, что желудок пустой, а чувства голода как не бывало!!! А впереди еще 4 дня лечения(

Sashkamalashka

Эврика! Девушки, я нашла выход! Мучилась-мучилась, и знаете, что я узнала? Этот Метронедозол надо запивать молоком!!! Так в инструкции написано хаха) И желательно во время или после еды. Тошнота ушла и металлического привкуса нет!!! Урааа

Таня

Пью их пятый день, думаю скоро коньки отдам, тошнит ну ужесть просто, а еще и слабость и головокружение.... Не знаю выдержу еще два дня или нет(

Гость

Капец, почитала ваши отзывы и сомневаюсь - начинать ли пить метронидазол. Дерматолог выписал мне их пить курсом аж 2 месяца!

Роман
Гость

Сообщение было удалено

от подкожного клеща? начинаю пить по второму кругу. Мне назначали на 30 дней, пропил 28, прыщи в новь пошли.

Ангелина
Sashkamalashka

Сообщение было удалено

Спасибо за совет обязательно попробую . если поможет ,то вы моя спасительница . А то пью по 2 т 3 раза в день ,назначили 10 дней , два дня мучаюсь .

Гость_я

Абсолютно никаких побочек не будет , если покушать перед приёмом таблеток хорошо !! 6-ой день уже пью и тьфу тьфу никаких ужасных ощущений , очень помогает .

Гость

ВСЕМ, кто пьет метронидазол - с ним нельзя есть ничего жирного! Майонез нельзя, жареное и печеное тоже осторожно, и конечно, никакого алкоголя! Принимать после еды, тогда тошнить не будет.

Елена

Тоже самое 3день пью метронидазол, сухость во рту ужасная, бледная, аппетита нет, скорее бы действия прошло, не буду продолжать пить, вот гадость, да и страшно, что то, уже ночь на дворе, а симптомы нарастают, надеюсь ночь пройдёт, и со мной ничего ужасного не произойдёт

Наталья

Я уже вторую неделю пью метронидазол и тетрациклин, я, наверное, умру ((( хочу спать, не переставая, голова не соображает, кружится, тошнит , фууу

Лиля

Попробуйте орнидазол вместо метронидазола, он намного эффективней и не тошнит от него, на себе испытала.

Гость

пью Метронидазол 6 дней по 500 - 3 раза, начало слегка тошнить с 3 дня, на 6-ой: слабость, сильная тошнота, надо еще 4 дня, как продержаться?

Анна

Я еще вся отекаю, тошнота, головные боли ,горечь во рту, сухость

гуля

как вспомню метронидазол, так тошнота подступает, в желудке плохо, и привкус металлический

Рит

Может они на поджелудку влияет? Я первый раз пила-вообще не было тошноты. А сейчас принимаю 2ой день тошнит(

Дана

Подскажите пожалуйста если уже не принимаешь то почему все равно тошнит? Сегодня отказалась от капельницы, не могу уже. Три дня капалась. Есть не могу, тошнит. Когда пройдет тошнота?

Дана
гость

Сообщение было удалено

. А если не принимаешь тошнота когда должна прекратиться? Капалась три дня, ничего не ела. Ужас. Пошла лечить бронхи называется. Теперь тошнит впридачу

Константин

Назначили эти таблетки после удаления 8-го зуба, пью пятый день. Каждый день 6 таблеток (250мг каждая). Каждый день все хуже и хуже, тошнит всегда, ночью не сплю, голову кружит. Вместо 30 таблеток нацелился на 29, хочется спать жуть.

Катя

Пью метронидазол 6 день. Все время горечь во рту, есть ничего не хочется. На 5 день вечером начало жутко тошнить и слабость по всему телу, вырвало. Вечером 6 дня опять начало тошнить. Наверно завтра уже не буду пить, хотя надо 7 дней

Света

А у меня наоборот нет привкус металла, а гнилья какого то или будто мокроты, или это и есть привкус "металла"?

Гость

Назначили от молочницы 7 дней по 2 таб 2 р в день, под конец 3 дня сдалась - ужасно тошнит,каждую секунду,голова кругом,слабость,даже прострация какая-то и трясет,мурашки,просто жесть какая-то!!!!! отрава какая-то((( ну думала,что какую-то молочницу в 21 веке такой химозой лечить только можно. Еще и дозу лошадиную назначили,как я поимаю...
Уже сутки с последнего приема таблеток прошли, все равно еще слабость и головокружение,неставбильность состояния...надеюсь тошнить больше не будет! какой-то страшный сое, ей Богу.

ДГ

Попала в больницу на Бали с амебой, лечили таблетками антипаризитом. Аналог метронидазола. 3 дня в вену вливали. Потом 7 дней 4 таблетки в день, каждые 6 часов. При этом пила прибиотик, таблетки для защиты желудка и таблетки от ташноты. Накрывало меня конкретно, желание рвать, жуткая слабость, головокружение. Также тянет в горле. Вчера закончила курс под вечер голова снова кружилась, закладывало уши и голос стал пропадать.

Гость
ДГ

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Как самочувствие ? Убили амеб?

Гость

Такая же ситуация. Невыносимо тошнит я продержалась 2дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пью 3 день и ночью начал хватать живот и подташнивать.. это ужас

Гость

1 плюс от Метронидазола, хоть курить бросила, потому что тошнит жутко...

Юлия

А меня рвет. Назад этой горькой хрееью. Боюсь ужас

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А мне 3 р назначили. Пробовала с жуть,весь он назад вылез и в толчок. А моча теперь цвета пива Жигули.

Евгений

Ребята Держимся!!! Стоят до последнего! Я в вашей команде пью 5 день, кажется что таблетки парализуют не только инфекцию, но и меня. 26 лет Это ребята АДДДД Просто АДдд тошнота головокружение рвёт. Кстати нормально блевать где то через 4 часа после приёма? Отдохнул на Филиппинах ***. Местная еда ***. Вши,муравьи, амебиаз, маскиты, мухи.

Гость

Пью 12 дней от демодекоза,тошнит не могу спать. Прописали на 14 дней, желудок до этого лечила и поджелудочную, бросать ли пить не знаю.

Гость

В сон от него клонит?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Здравствуйте! На какой день у вам тошнота прошла?? Я тоже мучаюсь уже 2 дня не принимаю и все равно дикая тошнота и привкус металла(

Гость

Залезла почитать отзывы😂не утешительные. Назначил гастроэнтеролог по 500 мг 3 р/д. Это капец...не рвет,но тошнота и голова шальная...осталосб три дня пропить,как бы продержаться…а ещё накануне восьмого маааарта

Гость

Мне тоже назначали пить метронидазол меня не тошнила просто после этих таблеток у меня стал мало шевелится ребёнок у меня 30 неделя вообще это таблетки запрещено пить беременым

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тоже самое , тошнит и блевать уже начала , препарат ужасный , думаю я уже не выдержу , перестану принимать

Вероника

Вопрос тот же как и у всех, через какое время закончится тошнота после приёма? Пропила 3 дня по 500 мг 3 раза в день, началась тошнота и головокружение. А пить ещё 10 дней(( чем можно облегчить страдания?

Гость

Я вчера выпила, и поначалу у меня был не приятный вкус во рту, позже вечером уже была тошнота, но я думала это из-за голода... и легла спать. И сегодня утром тошнило и сейчас тошнит. Вырвало одно яйцо что съела с утра. Пью сейчас зелёный чай, может поможет говорят.. кстати я однократно выпила 8 таблеток, это мне врач сказал. Сказал выбирай, либо три раза в день 7 дней или один раз 8 таблеток. Действовать будет одинаково.

Гость
Юлия

А меня рвет. Назад этой горькой хрееью. Боюсь ужас

На третий день началась рвота с 23 до 7 утра. Это очень страшно. Сейчас к вечеру тоже не очень хорошо, хоть пить их бросила. До сих пор горечь во рту