Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
Всем привет! У меня тоже нашли недостаточность кардии, хронический гастродуоденит, загиб желчного пузыря, делали узи и рентген желудка. Скажите, люди, а фгдс обязательно делать или рентген всё показал? Очень боюсь кишку глотать. Болит левый бок под ребром после еды уже месяц, в животе все время урчит, во рту то горечь, то кислятина, отрыжка замучила совсем! Ем все диетическое. Сил уже нет, таблетки не помогают. Это может быть от желчного? Или из-за гастрита или кардии?ходила к 3 врачам, каждый свое говорит...
Вам нужна операция.лекарства не помогают
У меня тоже такой же диагноз.лечение не помогли.нужна операция.
Лика, у меня лютая кислота во рту,жжет и болит язык, горло. У вас было такое? Если было, как избавиться? Тоже лечусь долго, практически не помогает. Мне даже пантопразол из Германии привозили. Эффекта никакого. Кислоту эту не убрать ничем. Спасибо, если ответите.
Попробуйте попить бефунгин очень хорошо помогает от желудка ,раньше постоянно мучали изжоги и отрыжка кислым.
Добавьте и меня в группу 89618855543
Добавьте в группу вацап 87710379140
Наталья, не за что . У меня был хронический дистальный рефлюкс эзофагит недостаточность кардии , и поверхнотсный гастрит. Грыжи нету, и проблем с желчью тоже, может и поэтому мне стало лучше быстрее чем я думал. Из лекарст я пил и париет и нексиум и ортанол , но как у всех только во время приема не было изжоги . переставал пить начиналось опять. От отрыжки пил ганатон и мотилак но они мне ВООБЩЕ не помогали , пил долго но не было толку и потом я задумался почему это происходит вообще , и когда я понял что это мышца то ответ пришел сам собой. По началу нужно по чуть чуть делать упражнения , дальше увеличивать нагрузку, вы сами поймете как лучше для вас . Первым симтом который начал у меня проходить это отрыжка (это самое важное ) , какое то не значительно жжение и не большая изжога первую неделю оставалась , дальше стало лучше и потом еще лучше . Занимаюсь уже больше месяца. я не врач, и лечения не назначаю, но хотел поделится методом который помог мне и надеюсь поможет вам и еще многим . Кстати ни один врач , даже в частной клинике даже не пытался найти причину моей изжоги и отрыжки , приходишь на прием и тебе сразу говорят : париет, ганатон , следить что ешь и все свободен, по шаблону грубо говоря . Вообщем удачи вам , будут результаты пишите а они обязательно будут , и не падайте духом .
Здравствуйте а зарядное какое вы делали?
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.
Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.
Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!
Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.
Так, что делайте операцию, не бойтесь.
А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Где вы делали операцию.в россии же нет таких операций
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.
Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.
Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!
Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.
Так, что делайте операцию, не бойтесь.
А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Скажите где это
Славик спасибо, что отвечаете на вопросы, для нас это очень важно хотим вылечиться!! А операцию лапароскопически делали? В моем городе есть гастроинститут, вот хочу туда обратиться! К операции нужны ведь показания, а у меня просто рефлюкс без эрозий, просто постоянный дискомфорт в горле, ком и привкус кислоты и пищи((( Могут отказать! т.к. нету пищевада
баретта и эрозий
Случайно зашла на сайт уже 2021 год как все участники себя чуствуют кто -нибудь выличился Вика мне поставили такой же диогноз тебе симптомы как вы вылечились ответте пожалуста
Банально - ВСЕМ - открываете физиологию и биохимию ЖКТ. ТАМ ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ! Что там? Список веществ который ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу клеток - из которых состоят ткани и железы ЖКТ, клапана, работа, секреция и пр. ЕСЛИ в вашем питании нет таких веществ то НИЧЕГО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Как питался крестьянин ЛЮБОЙ страны? Жили по 120 лет и были великолепные зубы, НЕ ЗНАЛИ ослабления зрения, слуха, у женщин НЕ БЫЛО КЛИМАКСА (и старения) Питание было: овощи, зелень, плоды, ягоды, с добавкой цельнозерновых ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ продуктов. А животные продукты - не ели вовсе. Ну немного молочных, а мясо рыбы - 2 раза в году по большим праздникам.
А что вы едите? Рафинированные зерновые (не только из муки - лапша, там, хлеб, но и все крупы шлифованные, прожарены, пропаренные), Омега-6, трансжиры, кофеины (поражают гормональную систему) горы САХАРА! Все это лишено ВАЖНЕЙШИХ веществ - зато стимулируется ИФР-1, вымывает кальций. От истощения едим мясо - еще хуже! Мясо и молоко сами стимулируют ИФР-1, альдостерон, гомоцистеин и пр.
Итог - разрушаются ткани, нет синтеза коллагена (СИНТЕЗ!! а не желатин глотать!), соляной кислоты - рефлюксы, сжигание кишечника кислотой - а желудка щелочью (желчь - для желудка канцерогенна!). НЕТ растительных волокон! Только их УМЕЕТ проталкивать перистальтика - а где их нет - дивертикулез, геморрой, колит, аппендицит, долихосигма! Только из них в толст. к. производятся важные вещества (а у нас там падаль!) и сорбируют все яды - иначе вода из кала выкачивается по сети полой вены мимо печени - прямо в сердце и в легкие!! Ангина, синусит, бронхит, астма (и мозг то рядом). Нужна пища! Просто пища! К слову - зеленые коктейли (зимой зелень пшеницы, овса и пр.) - прекрасно вылечивают ЖКТ! Картофель идеальный белок и сытость - от него никто не ожирел (в зерновых мало лизина)! Скот и птица что едят траву - сливки и желток яйца - витамин K2 (mk7). Клетчатка!! (не отруби!) Все само исцелится.
Дмитрий П.С. - читайте учебники, там все!
Простите за непонимания но все же что тогда есть
Помогите мне люди пожалуйста !!!!Ради БОГА я угасаю .У меня недостаточность кардии,дисбактериоз,гастрит,выраженный бульбит.Самое страшное это кардия она меня мучает иногда головные боли .Я УГАСАЮ и не хочеться жить может мне в СИБИРЬ в лес одному уйти!!!Я хочу жить у меня раньше энергии было работать и учиться за 2 3 человек .Теперь спать хочу вечно недовольный и усталый,беспомощный боли в боках везде.Ночью трудно заснуть из-за кардии.Что мне делать ведь я раньше был спортсменом и занимался тайским боксом.ПОтом забросил,учился набрал весу ,питался неправильно,думал со ной ниогда ничего не случиться но жизнь бьет сильно и неумолимо!!!!
И у меня все точно так же. Теперь давление и проблемы с почками. Живу на таблетках. Гасим изжогу, убираем кислоту, но что будет переваривать пищу? Совсем перестает работать желудок, живот раздувается, сажаем печень таблетками. Кислота-плохо, щелочь- плохо. Просто тупик!
Здравствуйте. Может, кто подскажет, похожая проблема, но нет изжоги и отрыжки никогда, а жутко вздувается живот и газообразование. Вопрос вот в чем: на гастроскопии если бы была проблема в кишечнике заметили бы?? Ставят недостаточности кардии и гастрит и бульбит, боюсь что проблема именно в кишечнике а на колонлскопию пока не решусь( мало ли что там... Язва кишечника или того хуже?? На гастроскопии увидели бы?
На гастроскопии увидят только толстый кишечник... а вся проблема в тонком,вот его как раз и непроверишь никак..
И у меня все точно так же. Теперь давление и проблемы с почками. Живу на таблетках. Гасим изжогу, убираем кислоту, но что будет переваривать пищу? Совсем перестает работать желудок, живот раздувается, сажаем печень таблетками. Кислота-плохо, щелочь- плохо. Просто тупик!
Те же проблемы.. примите в группу...89107101233
Эмбер, такой же диагноз, очень даже першение в горле, кашель может быть связан с недостаточностью кардии, рефлюксом. Потому что идет заброс из желудка в пищевод и может доходить до горла, от этого горло постоянно воспаляется, тут и тонзиллит может появиться, т.к. постоянное воспаление, лечить нужно весь организм, укреплять пресс, еще проблемы какие нибудь есть с жкт?
При не смыкании кардиикачать пресс противопоказано...провоцирует боли в грудной клетки ..во всяком случае у меня
Дело в том, Что хеликобактер я лечила уже дважды и все равно он не вылечился[/quote]
Хеликобактер надо лечить всем кто с вами живет ингаче не вылечите.
Хеликобактер надо лечить всем кто с вами живет ингаче не вылечите. Ерунда,у меня был хеликоб..а у мамы нет,живем вместе.я получила большое облегчение,когда пропила курс чистотела,теперь надо еще повторить,есть не могла ничего,так было плохо,сейчас ем все ,но конечно главное не переедать,беру чайную ложку сухого чистотела,завариваю поллитра кипятком.настаиваю 12 часов,процеживаю,и пью утром натощак по 1 столовой ложке..Можно и утром и вечером перед сном.Рецепт щадящий,если кто боится пить чистотел.Исытано на себе,у меня кардия не смыкалась,отрыжка была сильная,желудок болел сильно,был смешанный гастрит.После того как пропила чистотел,фгдс не делала,не люблю эту процедуру.Вобщем стало реально легче.Может кому пригодиться мой метод.Удачи.
После того как передолел ковидом, появилась эта напасть!((
Добавьте, пожалуйста, в группу вацап 89196196622
Переболела Ковид19 и заимела проблему недостаточность кардио и дуодено-гастральный рефлюкс появились боли в грудном отделе которые потом перешли в жуткую изжогу появилась отдышка затем прошла но изжога осталась...перед этим всем состоянием я усердно занималась диафрагмальной гимнастикой и другими.видами по.. Стрельниковой, наверное это был перебор...надувала шарики
Тот же диагноз.Примите в группу.
Всем привет, у меня не смыкается кардиальный жом, запах изо рта мучал, делал фгдс два раза, пропивал куча разных таблеток - ничего особо не помогало) Читаю тут, кто-то упражнения дыхательные делает, кто-то операции. Я решил попробовать выжимать картофель посредством соковыжималки, 3-4 картофелины чистил и туда кидаю) Выходит примерно 150-200 мл сока) Пью на голодный желудок небольшими глотками, через 15 мин - 2 таблетки омеза, ещё через 15 - прием пищи. Пью неделю и на 2-3 день запах начал пропадать, не чувсвую изжоги и отрыжки почти нет - я счастлив!!!! И ещё по приему пищи - стараюсь не переедать. Надеюсь кому-то поможет, удачи и искренне желаю всем выздороветь!!!!
И, кстати, не в первый раз слышу высказывания, что отрыжка воздухом - это всегда нервное. Мне эноскопист прописал тенотен или афобазол. Из обследования ещё планирую сдать анализы на лямблиоз и бакпосев. А вдруг?
Здравствуйте, расскажите как у вас состояние сейчас? Как от отрыжки и тошноты избавились? Симптомы точно такие же как у вас..
Здравствуйте. Может, кто подскажет, похожая проблема, но нет изжоги и отрыжки никогда, а жутко вздувается живот и газообразование. Вопрос вот в чем: на гастроскопии если бы была проблема в кишечнике заметили бы?? Ставят недостаточности кардии и гастрит и бульбит, боюсь что проблема именно в кишечнике а на колонлскопию пока не решусь( мало ли что там... Язва кишечника или того хуже?? На гастроскопии увидели бы?
здраствуйте . у меня тоже небыло изжоги и отрыжки. от вздутия и газообразования с ужасным запахом избавилась -заваривала кипятком укроп вместе со стеблем и семенами и пила.года три . сушила большой веник укропа хватает до следующего года .первый год часто заваривала -. с каждым годом все меньше .
хронический тонзилит делает из миндалин губку .я тоже думала удалить но вовремя нашла лечение .у вас в миндалинах есть белые крошки их надо чистить.они дают вонь. есть аппарат тонзилор платно чистят или врач в ручную чистит тоже за деньги.и часто полоскать горло а уж после еды всегда полоскать основательно.соленая вода или фурацелин или пиво.а вот боли в желудке -моча своя свежая -первые разы я чувствовала тошноту минут 15 и проходит.есть книга урино терапия.здоровья вам
Народ всем привет. Кто с этим сталкивался , у кого такая же проблема, поделитесь пожалуйста знаниями.
Вообщем пол года меня мучал запах, самое странное ни со рта, а именно через выдыхательный путь. Запах напоминал гниль, (канализацию)
Ходила ко многим врачам, никто ничего сказать не мог. Пошла к гастроэнтэрологу так как началась изжога, тошнота, горечь во рту, вздутие, метеоризм. Сделали эндоскопию, выявили не закрывающийся клапан желудка, диагноз : Дуодено гастральный рефлюкс. Пью бесконечные таблетки, но увы, ничего не помогает, а самое ужасное это запах, который очень сильно обостряется когда я сажусь в машину. Ну очень сильно начинает вонять на весь салон гнилью. Что делать? Как быть? У кого то было такое? Нужна ли операция? И как реагировать, если врач говорит что операция не нужна, а сюда по всему она нужна, и муж говорит не нужна, он говорит к психиатору нужно((( Помогите...
от вздутия живота и вонючих газов помогает укроп .я сушила большой веник- хватало на год-веточки с семенами заваривала кипятком.можно в аптеки купить семя укропа.пила часто первый год. второй год реже .третий год еще реже. а желудок пищевод -пила свежую мочу.есть книжечка урино терапия почитайте. а заброс из желудка- нашла у йогов как закрыть сфинктр -надо нажать на корень языка сильно до рвоты-но это еще ни делала только сплю на высокой подушке полу сидя.здоровья всем
Ирина , да ладно Вам. Читаю и краснею. Спасибо за добрые слова и пожелания . Мне не трудно рассказать . Лучше звоните . Если что 8 919 532 5905. Не стесняйтесь. Время у нас в Нижневартовске Москва плюс 2 часа. В разговоре проще все узнать. И не боитесь довериться врачам центра имени Пирогова. Не реклама . Но я очень щепетильно ко всему отношусь , но Там почему то доверился . Думаю , не зря . И деньги не такие уж и большие . Здоровье дороже. Еще раз спасибо огромное. Вам здоровья , скорее решайтесь и забывайте эту проблему . Выздоравливайте.
Слава, напишите пожалуйста, как Высебя чувствуете?
Q
Подскажи
Мне тоже поставили диагноз не смыкается кардия- кислота поднимается в рот,но после строгой диеты в 3 месяца сейчас становится полегче.Но все равно временами горло жжет.,хотя уже терпимо и можно обходиться без омеза.А до того,как кислота стала выплескиваться в рот, был сильный стресс. агрессивная гимнастика и обжорство на ночь.Думаю, что правда, что эту мышцу зажимает или позвоночник или это последствия нервного стресса.
Сколько ни ходила к врачу и не лечила таблетками, все понапрасну. Боли в сердце в желудке, в спине, зубы начинают болеть. Уже лет пять так мучаюсь. Дыхательная гимнастика помогает иногда. Вот так и спасаоюсь. Но недавно обнаружила очень удивительную вещь и она мне как ни странно помогает. Это обычная пряность, гвоздика, зонтики высушёные, продаются во всех продуктовых магазинах. В общем после любого приёма пищи я стала по 2 зонтика рассасывать. И о Чудо!!!, у меня не случается заброс. Если я съела что-то солёное кислое или острое и забыла гвоздик, то часа через два начинается. Но гвоздика помогает даже и после того как боли начинаются, она через полчаса их устраняет. Вот какая волшебная штука. После всех этих мучений, хочется поделиться и дать надежду людям. Я просто нахожусь в ступоре как так? Медицина помочь безсильина, а вот тут простое решение. И ещё после гвоздики перестали болеть зубы от слова совсем. И очень приятные последствия, убирает запах изо рта, налёта на зубах нет вообще. Сказать, что я в восторге, это просто нечто большее.
Берите на здоровье мой рецепт, пользуйтесь. Может кому поможет. Буду рада, если принесёт он пользу людям, которые мучаются годами
Добавьте меня пожалуйста, недостаточность кардии. 89220307363
Читал на других форумах.Тэш делала операцию в Уфе в 22больнице лапароскопически,вторую полостную в РКБ у неё всё хорошо.Вроде грыжа была.Я тоже готовлюсь на операцию.Грыжи нет,Незнаю это плохо или хорошо.Кардия не смыкается на ренгене,фгс эзофагит.Омепразол 80+80мг 4месяца вообще не помог.Начинался ад у меня с заброса желчи,дальше больше.Теперь гастродуоденит+эзофагит.С моими нервами жить стало не риально с этими забросами.Из интернета операция хорошо помогает у кого грыжа.У кого нет непонятно,поможет нет????
Такая же история:врачи говорят, что пить пожизнено лекарства. Если не хотите питаться желчью. Помог немного профессиональный йог:компоекс упражнений. Но просто ищнуряла себя ими и все рекомендации стого:не наклоняться после еды (окрло 2 часов), спать на авсоких подушках. Постепеннл вычислила, какой обьем еды для меня приемлем, чтобы не выходило вме обратно:примерно баночка детского питания. Чем гуще пища, тем меньше выходит желчь. И обязательно! Не пить сразу после еды, а только не раньше, чем через час. А сразу после еды-2 км на беговой дорожеке. На фгдс очередном сказл врач, что сфинктр так и не закрыт, но жить с этой проблемой научилась без лекарств.
Чайную ложку соды на стакан кипячённой воды, немного тёплая. Выпить 4-5 стаканов этой воды с содой, а потом 2 пальца в рот и всё вырвать. Будет противно, надо потерпеть. Прочищается очень хорошо и запах проходит. Меня 20 лет назад этому научил врач. Злоупотреблять нельзя, я делала это 2 раза в своей жизни.
Да, мне один йог такой метод сказал:в течение 2-3 дней после еды щапиваиь молоком с содой и потом вызвать искусственную рвоту. Чкобы, это лучший массаж для сфинктра. Но я еще не пробовала-смелости не хватает.
Банально - ВСЕМ - открываете физиологию и биохимию ЖКТ. ТАМ ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ! Что там? Список веществ который ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу клеток - из которых состоят ткани и железы ЖКТ, клапана, работа, секреция и пр. ЕСЛИ в вашем питании нет таких веществ то НИЧЕГО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Как питался крестьянин ЛЮБОЙ страны? Жили по 120 лет и были великолепные зубы, НЕ ЗНАЛИ ослабления зрения, слуха, у женщин НЕ БЫЛО КЛИМАКСА (и старения) Питание было: овощи, зелень, плоды, ягоды, с добавкой цельнозерновых ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ продуктов. А животные продукты - не ели вовсе. Ну немного молочных, а мясо рыбы - 2 раза в году по большим праздникам.
А что вы едите? Рафинированные зерновые (не только из муки - лапша, там, хлеб, но и все крупы шлифованные, прожарены, пропаренные), Омега-6, трансжиры, кофеины (поражают гормональную систему) горы САХАРА! Все это лишено ВАЖНЕЙШИХ веществ - зато стимулируется ИФР-1, вымывает кальций. От истощения едим мясо - еще хуже! Мясо и молоко сами стимулируют ИФР-1, альдостерон, гомоцистеин и пр.
Итог - разрушаются ткани, нет синтеза коллагена (СИНТЕЗ!! а не желатин глотать!), соляной кислоты - рефлюксы, сжигание кишечника кислотой - а желудка щелочью (желчь - для желудка канцерогенна!). НЕТ растительных волокон! Только их УМЕЕТ проталкивать перистальтика - а где их нет - дивертикулез, геморрой, колит, аппендицит, долихосигма! Только из них в толст. к. производятся важные вещества (а у нас там падаль!) и сорбируют все яды - иначе вода из кала выкачивается по сети полой вены мимо печени - прямо в сердце и в легкие!! Ангина, синусит, бронхит, астма (и мозг то рядом). Нужна пища! Просто пища! К слову - зеленые коктейли (зимой зелень пшеницы, овса и пр.) - прекрасно вылечивают ЖКТ! Картофель идеальный белок и сытость - от него никто не ожирел (в зерновых мало лизина)! Скот и птица что едят траву - сливки и желток яйца - витамин K2 (mk7). Клетчатка!! (не отруби!) Все само исцелится.
Дмитрий П.С. - читайте учебники, там все!
Уважаемый, как можно с вами связаться для более подробной консультации?
Но где ещё?Зубы и дёсна Я проверяла-всё в порядке , ни каких проблем нет! Узи делала в брюшной области, сказали, 4то никаких проблем нет. Делала фгс и сказали, что запах именно из-за кардии. Из-за того, что она не смыкается!
Вот теперь не знаю как с этим бороться! Не всегда получается придерживаться дробного питания. Я учусь , и очень многт времени уходит и кушать получется не так уж и часто! Если есть какие-нибудь другие способы , посоветуйте пожалуйста
Вика, доброе утро! Подскажите решили ли проблему с кардией?
Кто бы написал.... Это мучение!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика, у меня лютая кислота во рту,жжет и болит язык, горло. У вас было такое? Если было, как избавиться? Тоже лечусь долго, практически не помогает. Мне даже пантопразол из Германии привозили. Эффекта никакого. Кислоту эту не убрать ничем. Спасибо, если ответите.
Принимайте Альфазокс очень эффективный препарат