Дочка отравилась. Вчера утром позвонила и попросила забрать её из школы. У нёё поднялась температура и заболел живот. Потом начался понос , дала смекту, стало лучше и она уснула. Когда проснулась всё было хорошо, появился аппетит. после еды в животе забурлило, но поноса не было.
Вечером легли спать, в 3 часа ночи юлька проснулась от боли в животе, в туалет бегала каждые 30 минут, смекта уже не помогала. К 7 утра уснула, в 12 проснулась, поноса не было. Час назад её вырвало, 2 раза сходила в туалет. Сейчас чувствует себя лучше, поноса нет, но в живот крутит и всё бурлит.
Подскажите чем лечить? И что это вообще отравление или инфекция какая-то?
Энтерофурил, Интетрикс
Только иммодиум не давайте, он не лечит, а блокирует выход отравленных масс.
Обычно с температурой и рвотой бывают белковые отравления (мясо, рыба)
Сажайте на жесткую диету, вода, крепкий чай, рис и смотрите за состоянием...
Если будет сильно кружиться голова кусочек сахара под язык
У моей дочки было отравление,сразу скорую вызвали,потом в больницу положили-острый гастрит.Самолечением нельзя заниматься!
я бы врача вызвала своему ребенку, мало ли что.
Врача можно вызвать, а вот скорую в крайнем случае. Проблема в том, что могут сразу в инфекцию увезти, и будет девочка с бытовым отравлением находиться рядом с гепатитом
У меня так когда-то после Ростикса было. Съела там два куража фиг знает с чем внутри - что потом со мной ночью было... С тех пор с фастфудом завязала.
Автор, узнайте, где и что ела Ваша дочь - это может быть важно.
Сообщение было удалено
+1
Авторша как с луны свалилась. Вы чего такая здоровая, что сами никогда не травились? Мать уже а элементарно не знает как вылечить отравление.. Активированный уголь прежде всего исходя из массы тела растворить в воде и выпить, бисептол хорошо помогает, потом всю неделю пить ферменты - фестал или мезим, одновременно с приемом Хилака форте, это идет уже как востановительная терапия. Посаблюдать диету, варить дочери рис, курицу отварную давать, бульоны куриные. не все так страшно.
Это может быть не отравление, а ротавирусная инфекция. Так что консультация врача необходима.
Сообщение было удалено
+1. и анализ крови.
скорее всего это инфекция, отравления с температурой - самые тяжелые, вряд ли бы она при таком отравлении есть захотела... вобщем - поить часто, но понемножку чтобы не вызвать рвоту. Есть лучше пока вообще не давать, или что-то минимальное - белые сухарики.. На всякий случай подавайте что-то антивирусное - амиксин, арбидол. И смекту или какой-нибудь сорбент обязательно. И не так как вы пишете - понос - дали пакетик, перестал понос - и лечить перестали, почитайте хоть что на упаковке написано - там скорее всего на ваш возраст 3 пакета в день, и несколько дней.. 1 пакет это только приочень легком отравлении.. И врача вызовите обязательно.. Если температура и рвота и боль - то вообще лучше скорую и немедленно! тут уж лучше перебдеть чем получить перитонит, если это например аппендицит
ваша доча небось ягуара обпилась
Энтеросгель, и очень-очень много пить, т.к. обезвоживание!!! Энтерофурил тоже хорошо. Если отравление пищевое, то пройдет без проблем, а если ротовирусная, то к врачу!!! И как появится аппетит диетическое питание.
Скорую надо вызывать, а не самолечением заниматься. Возможно, у девочки дизентерия.
А есть еще чудесная болезнь сальмонеллез....
По-мимо инфекционных заболеваний, могут быть обострения хронических, а возможно и острых заболеваний, так же аппендецит, острая почечная недостаточность и т.д. и т.п., и только врач и и диагностические исследования могут установить истунную причину состояния вашей дочери. Не занимайтесь самолечением, вызывайте врача.
А я никому не говорила когда у меня было отравление. Когда несколько дней подряд тошнит и температура, тогда в инфекционку отвезут и тут уже надо бить тревогу, а если понос, то зачем из этого делать такую трагедию. Как будто она у вас родила - такой шум развели.
Если до завтра не пройдёт обязательно врача вызову. Просто не хочется чтобы из-за обычного отравления Юльку в инфекционку отвезли.
Ей уже лучше, живот всё ещё болит, но температуры нет и в туалет реже ходит.
Пусть пьет уголь активированный и не ест тяжелую еду. Пусть пьет чай с булкой или еще что-н. легкое, если хочется есть, а если нет аппетита - то и поголодать немного не повредит. Это обычное отравление, у кого его не было! Пройдет. Если уже вырвало, то дело пошло на поправку, самая гадость уже вышла.
Я автора понимаю, меня саму как-то с отравлением сразу в инфекционку( как раз сальмонеллз бушевал) И антибиотики до того ,как пришли результаты анализа,ничего не нашли, а уж чтобы устанавливать,не печеночная ли это недостаточность, да кому надо это? нет инфекции и ладно, антибиотиками зря травили
Сообщение было удалено
Скорее всего отравление, не переживайте сильно. Чтобы точно выяснить диагноз нужны анализы. В больницу незачем, тем более у дочки уже улучшение.
Бифидумбактерин на случай инфекции дайте. Хуже не будет, а лучше-наверняка. И диета жесткая-однозначно. Ничего сладкого кстати
Нифуроксозид
Вызывайте врача чтобы исключить аппендицит, если допустите перитонит, можно потерять ребенка, а симпто
мы те же -температур, понос, рвота
А насильно вас никуда не увезут
Сегодня вызывала врача, саказала что это обычное отравление, нужно смекту попить. Но вот толку от неё мало, понос не прекращается, живот раздулся, болит и урчит всё там. Даже не знаю что теперь делать.
позвонить надо 03, там помогут :D
или набрать в яндексе строку: лечение отравления, там всё написано.
В таком случае хорошо помогает наш отечественный препарат Полисорб - эффективный и безопасный сорбент (сильнее чем активированный уголь). По дозировке посмотрите у них на сайте.
Мне в свое время помог привести в порядок желудок иберогаст - очень хороший травяной препарат, пила курс. При отравлениях надо сразу вызывать врача, а то что подходит одному - не всегда подойдет другому.
Для желудка, да, очень хорошо пропить иберогаст, мне его назначали в комплексном лечении при гастрите быстро снимает болевой семтом и налаживает работу кишечника и нравится, что это не таблетки и на печень не действуют.
Если человек съел только токсин, то он выйдет с первой рвотой и вторым стулом, остатки выведут почки.
Когда берут анализ в больнице, то
его могли взять, когда антибиотик уже подействовал
его могли взять по профилю: Два сорта дизентерии, один иерсинии, два сорта салмонеллы. а причиной был стрептококк, стафилококк, или клостридия, или микобактерия.
перитонит не вследствие прободения или распада/некроза органа - лечится консервативно.
Энтеросорбенты хороши максимум после первой рвоты и первого жидкого стула, если поступил только токсин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня дочка Лариса точно также отравилась в прошлом году . Только в школе её вырвало а дома аж на унитазе с тазиком в руках тряслась . Вызвала скорую отвезли в инфекционку . Вышла из больницы как новая!!! Вызывайте врача самолечением заниматься нельзя