Незнаю. что делать, раньше сама (!!!) покупала там эту живую рыбу и ела..А сейчас иду с тележкой в супермаркете и просто не могу рядом спокойно проходить с этим аквариумом, вижу как они там как …
Сообщение было удалено
ОЙ автор и гость я такая же !!! просто сил нет смотреть на такой кошмар!!!
Сообщение было удалено
Вот именно!! + 1500000
Я предпочитаю свежезамророженную рыбку - их ловят и моментально кидают в трюм со льдом там рыбка быстро и без мучений засыпает - поэтому я только свежезамороженную рыбку беру!!! А эти аквариумы - просто камеры смерти фу ужас - и кто только может оттуда покупать?! Я вообще то вегетарианка тоже как и жюли.
Мне тоже жалко животных, рыб и растения.
Сообщение было удалено
Это не вегетарианство, а пескетарианство называется. Я раньше тоже ела рыбу, от мяса легко отказалась, а от рыбы не могла сразу.
А потом почитала об образе жизни рыб: у них там под водой целая жизнь. Например, у лосося (моя любимая рыба была) долгосрочная память, так что рыбки узнают друг друга через долгое время, если раньше "встречались" - они так же отличают друг друга, как люди. И еще они очень общительные (между собой) и игривые.
В общем, поначиталась я такого и очень быстро смогла перейти на полное вегетарианство, без употребления живой плоти.
Скорее всего, вы и Жюли тоже к этому придете однажды.
Сообщение было удалено
твоя мама
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000
Запретить эти ужасные "аквариумы медленной смерти"!!! это просто шоу пыток какоето..Прям комок в горле как вижу этих рыб в предсмертной агонии в душном тесном аквариуме..А вокруг ходят толпы людей и им ПОФИГ....это ужасающе!
Мне тоже жалко. Человек самый ужасный хищник.
Пойдите и помогите лучше детям в детских домах, страдалицы вы наши... Или вон в детской онкологической больнице, где они лежат и ждут смерти.. рыбок им жалко, а людей вам не жалко?
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Я тоже вегетарианка, а рыбу ем только ЗАМОРОЖЕНУЮ. еще ненавижу тех, кто ест раков -живых бросают в кипяток и варят !
А живая рыба на прродажу это САДИЗМ! давайте еще живых телят продавать будем - "теленок + топпор" - отличный набор для шашлыка! А что? Нести не надо, до места предпологаемой попойки сам дойдет, а там останется только самолично зарубить малыша и поджарить! СКОТЫ!
Сообщение было удалено
а почему именно в детской? точно таких же людей, но родившихся раньше - вам не жалко? или жалко меньше?? O_o
PS открою вам секрет, жалеть только людей и думать что у животных боль какая-то другая - это проблема с головой и бессердечие.
самые лучшие люди, которых я знала, любили (заботились) и животных, и людей - жалеть умели и помогать, и независимо от возраста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А потому что я живу рядом с РДКБ, нашей ведущей больницей в стране по детской онкологии и каждый день вижу рыдающих женщин, которые ничем не могут помочь своему ребенку и детей в повязках после химиотерапии.. я просто хожу и сдаю кровь туда и может моя кровь кому-то поможет, а вы дальше помогайте рыбкам и сделайте им искусственное дыхание
Эх,был у нас такой магазин рядом с домом-всегда можно было свеженькую рыбку купить,а сейчас закрыли(((( а мороженую не люблю.
Сообщение было удалено
Ваш текстБолее дебильного придумать ничего не мог?
Сообщение было удалено
Да хватит льстить себе, это еще не вегетарианство, вы просто мяса млекопитающих не едите.
Сообщение было удалено
От того что вашу рыбу убивают быстрой заморозкой, а не томят по 3 суток в тесном аквариуме - рыбе не легче, результат в любом случае один - УБИЙСТВО.
Сообщение было удалено
Молодец вы, но вот те кто пишет как вы (лучше бы людям помогали) ни разу так и не ответили: почему помощь людям исключает помощь животным? почему те, кто жалеет людей, пишет в издевательской манере о помощи животным?
интересно, когда киты едят планктон, акулы, караулят свою жертву и пр. хищники, подозревают ли себя в убийстве?
Сообщение было удалено
А вы знаете, что по некоторымрелигиям есть рыбу можно потому, что рыбу никто не убивает - она сама умирает и никто не виноат, что она воздухом дышать не умеет))
Сообщение было удалено
Как вегетарианка но едящая рыбу согласна))))
А живую рыбку в магазине ОЧЕНЬ жалко...И еще раков очень жаль..Их живыми продают и живыми бросают в кипяток! ((((((((((((((((((
Блин! Задолбали себя вегетарианцами называть. Едите рыбу - вы ни разу не вегетарианец, просто не мясоед.
я оч люблю животных. Раньше была помоложе покупала эту живую рыбу (карпы) и отпускала в водохранилище))) продавцы в шоке были, когда я просила выловить рыбку осторожно и "вон ту, которая поздоровее", а потом просила налить в пакет с рыбой воду. Такой восторг у меня был, когда рыбка, махнув хвостом, уплывала на свободу. Летом, конечно, выпускала так, когда загорать ездила...
когда-то смотрела европейскую передачу о том, как новорожденным поросятам мужского пола отрезают яички, чтобы мясо потом было вкуснее..Требования на фермах..даже без обезболивания это делается..никто не задумывается там. Поросенок новорожденный так визжал..Как можно так бесчеловечно поступать..с беззащитной тварью...Зрелище жуткое..и непонятно куда там смотрит партия зеленых или другие правозащитники..Это беззащитное существо в руках людей..которые даже не думают как убрать страдания животному..Потому иногда людей мне не так жаль, как животных
И я не могу на такое смотреть. Не ем и не покупаю. Мясо в том числе. Люди - уроды редкие. Никогда не пойму как могли они до такого докатиться. А ведь надобности НЕТ. И не надо мне чесать про белок и фосфор! Это все есть в овощах и зелени!
Сообщение было удалено
Что вам сказать? Даже в школе про это была информация. Читайте книги. А не гуглите непроверенную инфу.
Все такие мерзкие людишки убогие еще далеки от сострадания и осознанности. Насмешки ваши ***** и бредовые мерзкие фразочки... фууууууууу гниль!!!!!!!!Древний мир!!!! Осознание и сострадание дай Бог придет лет через 1000. Когда народ эволюционирует? Жестокие мразоты!!!!!!!!!!!!!! Может когда-нибудь появится более эволюционированное существо и вас всех с вашими детьми в банку загонят и на продажу. Кто-нибудь сжалется, а над ним на форуме поржут также "жалко ей людишек, а жрать их не жалко"?)))))
Сообщение было удалено
вот-вот ... и мне жалко почему-то. я один раз даже заплакала , а муж на меня стал орать, что я дура :( я вот думаю. что рыбка в таком ужасном состоянии ( адреналин выделяется наверное) может быть потом и нам не полезна для еды . я купила сегодня уже на прилавке в маленьком рыбном магазинчике на рынке карпа ( видимо его раньше выловили из этого ужасного аквариума ) ,принесла пожарила и что-то он мне не нравится , может он так помучился и подох, а его еще и продали потом . запах какой-то ... вообщем не знаю. кефаль. кторую у нас ловят рыбаки в море и сразу продают вкусная очень. карп тоже покупала , который привозили рыбаки и сразу продавали был вкусный ( правда я просила чтобы его стукнули, живого не могу нести домой ). Вообще все это ужасно,но рыбки хочется :) но тоже считаю, что мучить рыбку перед смертью в этих аквариумах не стоит. это ни рыбке , ни нам ,не полезно.
Сообщение было удалено
Пока ее томят в тесном аквариуме она мучается и выделяет адреналин наверняка и мясо ее вредно вообще кушать. Говорят и свиней если убивать надо быстро и безболезненно. Мучить -это хуже все-равно , чем убить быстро. Вообще я рассуждаю вот так , но думаю , что все это ужасно! А оттого , что мы станем вегетарианцами ( все не станут все-равно) убийств животных меньше не будет. Это не выход из ситуации. А какой выход я не знаю. Не мы все это
придумала . " этот мир придуман не нами..."Мы пришли в этот мир и уйдем , а все останется так же , потому, что жизнь такая на Земле . Пожалуй я бы отказалась есть и мясо и рыбу если бы мне сказали , что больше никто убивать их не будет.
Те кто пишут комменты с насмешками про жалость...сами неживые. Боты. Нет смысла их переубежлать и в целом общаться.
Поэтому я людей в большинстве ненавижу.Равнодушные т.в.а.р.и. И я в шоке, как они активизируются в подобных темах.Кого-то еще удивляет нацизм,расизм и т.д?
Присоединяюсь.призываю: прекратить это безобразие
купи да выпусти, в чем проблема? _____ я вчера карасей в сметане жарила... свежепойманных. я их на сковородку, а они хвостами шевелят, рот разевают... вот где жесть-то жестяная...
Помяни моё слово, тебя и твоих детей будут так в аду поджаривать, а вы будете свои поимки раскрывать. Ты-неоюдь, да истребит Господь тебя и весь твой поганый род с лица Земли. Да будет так! (я-потомственный колдун, это так, к твоему сведению, живодерская ***).
Ваш текст
А потому что я живу рядом с РДКБ, нашей ведущей больницей в стране по детской онкологии и каждый день вижу рыдающих женщин, которые ничем не могут помочь своему ребенку и детей в повязках после химиотерапии.. я просто хожу и сдаю кровь туда и может моя кровь кому-то поможет, а вы дальше помогайте рыбкам и сделайте им искусственное дыхание
Не дай бог кому такую кровь влить как ваша. Людям есть кому помогать, а рыбам никто не помогает. Тебя разрезать живую и посмотрим. Ох жаль что Чикатило на тебя нет. Он бы тебя пустил на жаркое. Особенно говорит задницы вкусные.
Нужно запретить на законодательном уровне содержание живой рыбы в гипермаркетах
мне дико жалко, в ашане чуть не плача прохожу мимо них
блин зачем я ща читала форум этот, настроения 0 теперь(
животных всех жалко до безумия, если слышу о насилии жестокости и тд
как живодеров только земля носит, не понимаю, ну как можно быть такими бессердечными, убила бы, медленно, отрезая по кусочку)
Абсолютно такое же отношение.. я когда мимо этих бедных рыб прохожу в Ашане, стараюсь не смотреть в ту сторону, быстро -быстро прохожу, потому-что просто невыносимо. И когда прохожу, мысленно прошу у них прощения, за людей, что творят это с ними.
Ваш текст
одно другому не мешает. Можно жалеть и любить и тех и других. А вот по жизненному опыту, кто говорит - любите людей, помогайте лучше им а не животным... такие люди *** оказываются на деле. ФУ
Пойдите и помогите лучше детям в детских домах, страдалицы вы наши... Или вон в детской онкологической больнице, где они лежат и ждут смерти.. рыбок им жалко, а людей вам не жалко?
Жалко,всех жалко. Детям помогаю по мере возможности. Но сравнивать больных с рыбами в аквариуме...видимо с головой у вас так себе...
Мир так утроен, что от убийства животных полностью не избавиться никак. Как минимум, ваши собачки и кошечки не хотят есть сою, как вы. Но надо различать убой и жестокое обращение с животными. Сам факт продажи живой рыбы для убоя не жестокость, а вот ненадлежащие условия содержания, приводящие к болезням, травмам и нехватке кислорода - это уже жестокость. Да, даже рыба на убой до самого момента смерти должна содержаться в подобающих условиях. И если вы видите больную рыбу в аквариумах - надо писать в соответствующие инстанции и привлекать внимание общественности. Ибо именно это и есть жестокость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я оч люблю животных. Раньше была помоложе покупала эту живую рыбу (карпы) и отпускала в водохранилище))) продавцы в шоке были, когда я просила выловить рыбку осторожно и "вон ту, которая поздоровее", а потом просила налить в пакет с рыбой воду. Такой восторг у меня был, когда рыбка, махнув хвостом, уплывала на свободу. Летом, конечно, выпускала так, когда загорать ездила...
А продавцам как говорили, что для пруда покупаете?