Недавно была у врача, ставила пломбу на один зуб. Врач предложила сделать сразу два, тот, с которым я пришла и ещё один рядом, т.к. там тоже проблемы. Но меня ничего не беспокоило(!), а теперь …
Все по-разному работают. Мне в одной клинике все зубы исковыряли, как будто специально хотели оторвать пломбы, сказали все пломбы менять. А в другой клинике только тот зуб что беспокоил полечили и смотрели аккуратно
Сообщение было удалено
Ну всё, прямо сейчас пойду в церковь и покаюсь, ибо грешила на святых стоматологов. А то, что пломбы выскакивают через полгода да через месяц - так это всё пациенты сами виноваты - орехи зубами колят и пивные бутылки открывают, вон и снимков на эту тему в интернетах полно. =)
Сообщение было удалено
Борисова Юлия Александровна? Пару лет к ней в диал-дент ребенка водили - нормально лечила, после кризиса началась выкачка денег(((( Нашли другого доктора.
что бы стоматолог намеренно портил зуб)))) !!Нам,стоматологам ,хватает кариеса!!!!Вам надо к психотерапевту, это я не со зла,серьезно!!!Лечите сначала голову, потом зубы1
*****всякое пишет ФМО докторов, которые,якобы,ужасные специалисты!Я предлагаю наказывать!!В суд за оскорбления личности!!!Вообще, надо узнать адрес сообщения,и наказать !!!! Пишут здесь ФИО,без доказательств, просто *****с неудавшейся жизнью!
Я работала стоматологом. Беда в том, что сами хозяева клиники часто подталкивают к мошенничеству, требую определенную сумму в день, чтобы отбить затраты на аренду и стоимость оборудования, а деньги такие не всегда честно заработаешь. Кушать стоматологам тоже хочется. Как и в любой сфере есть порядочные специалисты, которым честь и хвала, а есть такие вот, позорящие профессию, из-за которых эти темы возникают.
Сообщение было удалено
А еще, как вариант, перед началом лечения можно сделать снимок челюсти - 3Д КТ и доктор все расскажет и покажет, где есть какие-то проблемы - на снимке все видно
Сообщение было удалено
Жесть!!! А ведь и в России полно таких коновалов, только их не сажают((
Сообщение было удалено
был нормальный зуб маленькая дырочка ,стоматолог сточила зуб и он потом раскололся ,а нужна была просто маленькая пломбочка
Сообщение было удалено
Еще как возможен. Это факт. Стоматологи калечат наши зубы. При профчистке портят практически все зубы, как у меня. Вначале не зашлифовали эмаль, побитую и поцарапанную аиефлоу, потом пришел и потребовал шлифовать. шлифанули, но осталась куча шершавых мест, а там, где шлифовали заметны какието микровпадины. Так же эмаль вся потрескалась. Все 4 новые пломбы через неделю начали беспокоить. На КТ показало кариес недосверленый. Ищу специалиста уже пол года. результатов нет. Был "свой", знакомый врачебник, ходил, платил, доверял. Потом пришло время засомневаться. И опять же, на КТ увидел качество его деятельности - гранулемы, 2 шт, и корень пробитый штифтом. Зубы не подлежат восстановлению. Так то.
У меня тоже возникали подозрения что зубные врачи не всегда правы. В 15 лет я попала к частному зубному думая что будет лучше чем в больнице. На тот момент было три явных дырки, но стоматолог рассверлила мне еще 5 зубов где никаких дырок не было, говоря что зубы испорчены внутри. Потом я пришла к ней в 22 года и в пятом зубе сверху что она лечила пришлось удалить нерв. Врач стала уговаривать поменять пломбы в двух передних зубах что она рассверлила так как под пломбами возникает вторичный кариес и надо менять каждые 5 лет, хотела сверлить третий четвертый и пятый зуб сверху там типа невидимые дырки, Я ее не послушала. Прошло 20 лет на передних зубах пломбы как стояли так и стоят, третий зуб цел невредим пятнышко которое было на нем так и осталось, четвертый и пятый зубы в порядке. Было ли на них что-нибудь неизвестно но они целы. А те зубы что она порассверливала сейчас с удаленными нервами и большими пломбами.
Сообщение было удалено
вот тварь а не врач,у меня тоже сомнения по поводу их деятельности,им бы весь рот пересверлить и менять нормальные пломбы каждый год-черти!!!надо поставить камеру на сверло и выводить на экран что бы пациент видел все что творит врач во рту!
ДА.
Стоматологи, которые специально портят зубы, не понимают, что тем самым становятся уголовкинками - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК). И пойманные, могут пойти по реальной статье.
Может и не все специально портят, но от этого не легче... Мне готовили зуб под коронку, и стоматолог вместо распломбировки канала пробила корень насквозь под углом в 45 градусов, доже не рядом с каналом, так старалась, что даже ультразвук применяла... Протезист с сочувствием откоментировал: ну, теперь сколько простоит.... А может это с целью очередной имплант вынудить поставить???
Сообщение было удалено
Это было бы идеально!!!
На самом деле специальное нанесение вреда зубам пациента позволяет коммерческим клиникам создать искуственный спрос. Обычно же люди не рассматривают, как выглядят их зубы до посещения стоматолога. А потом просто не могут поверить, что это сделал врач. И идут к тому же врачу. Это встречается очень часто. Стоматологам просто не выгодно лечить зубы так, чтоб пациент к ним больше не обращался.
Ирина, повторяетесь, это уже было выше, вы скопировали и снова добавили, потому не несите бред. Я нарывалась на не благонадежных стоматологов, желающих заработать на здоровых зубах. У меня есть отличный доктор советских времён. И современная рвач. Так она расковыряла мне два коренных здоровых зуба , убила нервы и..... Плохо залечила корни. О чем я узнала много лет спустя. Теперь эти зубы нужно удалять. Тогда , помимо этих двух зубов она нашла ещё 5 кариесов. С удивленным лицом я тогда обратилась к моему Советскому Стоматологу!!! Пишу с заглавной! Она не нашла ни одного кариеса. Потом я случайно снова попала к той же мошеннице по совету моей подруги, годы спустя. Вся её семья лечилась у неё и была от нее в восторге. Дело в том, что мошенница очень болтлива и щедра на комплименты, психологический момент.Она снова нашла кучу дыр у меня. Я не знала, как отказаться от лечения. Как она взбесилась, когда я сказала, что не готова лечиться сегодня. Заплатив ей 20евро за типа консультацию и снимки, я бежала без оглядки.
Достали мошенники докторишки.
Люди, будьте осторожны, не открывайте кому попало рот.
Сообщение было удалено
Да, Олечка, даааааа!!! ))))))))))))
Я знаю как поставить крест стоматологии, просто не жрать!!! Вот смертельно опасно заглядывать во всякие шоколадницы ... Вообще не покупать эти импортные сладости и тогда будет порядок, цены на лечения упадут, конечно это тоже не есть хорошо... И со вставными потом тоже ходят что то лечаться... Но под контроль стоматологов возьмет кондитерская фабрика... Это очень конечно печально что может происходить... Просто почему то тем кто заправляет фабрикой кондитерской, зубы делают хорошо, а вот те кто покупает то есть мы не могут в копейку исцелиться.... Тут одному не справиться... Вообще это волокита ходить по судам из за врача, пусть кондитерская этим занимается...
Да, стоматологи специально портят зубы. Я попала к стоматологу Борисовой Юлии, из ДиалДент и она сточила бором здоровые зубы рядом с тем, который лечила. Теперь зубы реагируют на холодное горячее и любое пикосновение. Кто не верит, что стоматологи могут портить зубы, гуглим книгу "Что скрывает Ваш стоматолог" а также репортаж "Стоматолога-садиста посадили за издевательство над пациентами"
Согласен полностью. Мне одна врачиха, тварь одним словом, под заморозкой почиркала по эмали зубов которые лечила и два новых захватила,обнаружил этот автограф через пол года, все сколы эмали около десны на шейках зубов. Хотел в суд подать но юрист сказал ничего не докажешь вообще теперь жить с этим. Писал претензию на их клинику меня вызывали мне их глав врач прямым текстом сказала вы ничего не докажите
то, что они стали лечить так, чтобы пломба выпадала на следующий день после окончания гарантии - это 100%.
раньше были старые материалы и убогая техника, а пломбы по 10 лет стояли. а сейчас при всех достижениях, постоянно выпадают.
Потому что раньше лечение было бесплатное, а сейчас бешеные деньги.
Автор , смотря на кого нарвешься. У меня пошла черная полоса в жизни. Сходила в платную стоматологию . Врач полечил до флюса. В каналах гной. Вот теперь не знаю к другому идти что-ли
Да, стоматологи специально портят зубы. Я попала к стоматологу Борисовой Юлии, из ДиалДент и она сточила бором здоровые зубы рядом с тем, который лечила. Теперь зубы реагируют на холодное горячее и любое пикосновение. Кто не верит, что стоматологи могут портить зубы, гуглим книгу "Что скрывает Ваш стоматолог" а также репортаж "Стоматолога-садиста посадили за издевательство над пациентами"
Тоже так недавно попала к стоматологу Реут Ольге Ивановне. Ее пломба мешала и она стала стачивать здоровый зуб под зубом с этой ее пломбой. Вначале пыталась сказать, что этолога соседний стачивает ( неживой), но оно же чувствуется, так стала уверять, что тот что она стачивает, уже тоже неживой, так как стал менять цвет. Хотя у меня был панорамный снимок, где видно, что живой зуб. И через пару недель это зуб стал поднывать и все больше менять цвет. Она так и проговорилась, мол у вас пломба если ее сейчас ещё подтачить, на гарантии год может не простоять, она в таком месте.
Тоже так недавно попала к стоматологу Реут Ольге Ивановне. Ее пломба мешала и она стала стачивать здоровый зуб под зубом с этой ее пломбой. Вначале пыталась сказать, что этолога соседний стачивает ( неживой), но оно же чувствуется, так стала уверять, что тот что она стачивает, уже тоже неживой, так как стал менять цвет. Хотя у меня был панорамный снимок, где видно, что живой зуб. И через пару недель это зуб стал поднывать и все больше менять цвет. Она так и проговорилась, мол у вас пломба если ее сейчас ещё подтачить, на гарантии год может не простоять, она в таком месте.
Ещё про этого стоматолога хочу дополнить... Тоже обратила внимание стремление как можно посильнее подковырнуть соседние зубы. Один даже немного потом поныл.
Мне одна неадекватная врачиха по причинам, понятным только ей одной, проделала огромную щербину между двумя передними зубами-не спросив даже. Увидев этот ужас, я спросила что это и зачем.Она меня стала уверять, что, якобы, это моя анатомическая форма такая. Но у меня всю жизнь были ровные, рядом поставленные зубы до посещения этой сумасшедшей"лекарши". Обычно даже если такая щель от природы и имеется, то врачи в эстетических целях ее наоборот заделывают, а эта ненормальная проковыряла и плюс ко всему спилила эти два передних зуба намного по нижней жевательной кромке, тем самым очень их изуродовав. До сих пор проклинаю тот день, когда попала к этой ненормальной. Сколько не спрашивала, другие стоматологи объяснить ее логики не смогли. Такое ощущение, либо она не в себе, либо будто специально навредить хотела. Причем за немалые деньги
Специально навредить хотела. Она так сняла психическое напряжение , испоганив вам зуб, причинив вам зло. Сделала это безнаказанно, видимо.
С такими не надо церемониться, любое ответное зло, если без ущерба для себя, никаких моральных ограничений.
Я имею в виду, может ли стоматолог на месте небольшого кариеса специально усугубить ситуацию(ну там рассверлить чуть-чуть), чтобы ты скорее к ним вернулся?
Может. К сожалению раньше была доверчивая. У Меня два здоровых зуба без пломб рассверлила так стоматолог, якобы для рихтовки пломб на верхних зубах. Потом кариес пошёл. Другая стоматолог нервы у 2х зубов вытащила. А они у меня были без пломб, никогда не болели, никогда не сверлили. Вот так на осмотре без рентгена, не сверля она и определила, что нужно зубы калечить. Так, что лучше к нескольким обратиться.
12, ну да. Если не чистить зубы ОЧЕНЬ тщательно. Большинство ленится.
А по теме - я тоже как-то пошла лечить зубы по страховке от работы. Так мне сказали, что 2 зуба - пульпит. Но я ничего не чувствовала, никакой боли! Кто-нибудь знает, так вообще может быть? Или наши стоматологи уже здоровые зубы лечат?
Лечат. Мне на таких очень везло
Автор, моя история... сама осматриваю свои зубы.увидела кариес на одном зубе пошла к врачу (по знакомству!!!) и врач со мной согласилась, но при этом осмотрев другие зубы иглой как специально отколола кусочек старой пломбы. Пришлось менять и на другом зубе. Деньги тянут....
У меня похожий случай был. Но у меня крошечный кусочек откололся. Пришла к стоматологу спросила проблема ли это. Она мне молча рассверлила всю пломбу и сказала походить так пол годика. Через пол годика пришла, и она мне сказала, что у меня там кариес и нужно лечить. Вообще стоматолог, как оказалось "замечательный" когда я рассказала на осмотре в бесплатной пол. Как она мне зубы лечил, они в ахере были
Иногда проблемы с зубами так портят жизнь, что это смерти подобно. И ладно, если с такого стоматолога однажды слой снимут, хоть в тюрьме отсидеть не придется. Это пустяки, по сравнению с тем, что Ты человека убил. Как жить то с этим потом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей знакомой из Москвы стоматолог по имени Борисова Юлия - пожилая спокойная женщина, тоже просверлила дырки в зубах: сказала ассистентке, что слюноотсос грязный, и пока та мыла его, надсверлила фиссуру в нижней четверке, а в пятерке рядом с ней сделала дырку как раз в месте прилегания к шестерке. Также на этой многострадальной пятерке налепила пломбу, но для этого отсылать ассистента не пришлось: видимо лепить пломбы на здоровых зубах тайная политика клиники позволяет, а вот дырки делать просто так - уже не ловко. А еще поставила на противоположной шестерке пломбу, не убрав до конца кариес и оставив в пломбировочном материале маленькую дырочку, видимо для того, чтобы туда лучше поступали бактерии. Так вот знакомая отдала деньги не за просто так, а аж за ухудшение состояния 3 зубиков. Хорошо что она не ребенок - аллергик. Что послужило причиной? Ну возможно то, что визит, который был запланирован раньше, пришлось отменить. Так что клиентам Диал Дент стоит быть осторожными, вам могут отомстить. Но что еще ждать от клиники, где всем заправляет глав врач с фамилией Цукор...