У меня несколько лет шейный остеохондроз, уже второй стадии с корешковым синдромом. Полгода назад в парикмахерской мыли голову и сильно надавили нее, теперь болит тройничный нерв! Мазала всем чем можно, випросал, нимулид, вольтарен, меновазин, принимала множество НПВС! Помогало буквально на три дня! Может кто сталкивался с подобным заболеванием? Чем лечили?
массаж и гимнастика шеи-головы
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы уверены, что это поможет?
Сообщение было удалено
Правильно. Не стоит ждать чуда в этом случае. Мази малоэффективны. Массаж, гимнастика (вплоть до "березки" в периоды ослабления синдрома) и, конечно, баня.
Остеохонроз - от неподвижности суставов. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
неправда я хореограф всю свою жизнь посвятила танцу и у меня остеохондроз ...
Сообщение было удалено
Я не говорю об общем движении, а о движении определенной зоны, где возник остеохондроз. Значит, она обездвижена на общем подвижном фоне. Так бывает даже у многих спортсменов. И еще это от переохлаждения этой зоны, т.е. не надо лезть в холодный душ после тренировки и сидеть на сквозняках.
у меня целый год болела шея!чуть повернешь влево - сильная боль. Попала на сеанс массажа к опытной массажистке. Поставила позвонки на место - как то по особому бережно крутнула шею - они щелкнули и встали на место. Боль исчезла. Ищи мануальщика или хорошую массажистку.
Сообщение было удалено
Угу, свихнут так, что мало не покажется. Я после мануальщика, покрутившего шею, уже несколько лет лечусь. Подвывих позвонков сделал, горе-мастер.
Сообщение было удалено
Ну да, всю грязь с пола в зале собрали, сочувствую.
Бруцеллёз отдельно (Разделка баранины дома), листериоз отдельно, собачий антрекот отдельно ...
У меня такая же проблема, три года постоянных болей и жжения, нпвп уже не помогают перепила уже все, блокады с дипроспаном, результат не долгий, потом все снова ещё добавились приступы резкого повышения давления прямо на пустом месте, замучалась совсем не могу толком работать, нормально двигаться, спать боюсь даже. Тупик.
Родственнику невролог назначал Эторелекс и Сирдалуд, помогло. Ещё по своей инициативе шею Меновазином мазал, это лёгкое местное обезболивающее и отвлекающее средство, приносит временное облегчение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родственнику невролог назначал Эторелекс и Сирдалуд, помогло. Ещё по своей инициативе шею Меновазином мазал, это лёгкое местное обезболивающее и отвлекающее средство, приносит временное облегчение.
А, ещё витамины группы В, болючие уколы 😡. Но они и в таблетках есть, так что страдать необязательно 😁