Здравствуйте! Пишу сюда в надежде услышать мнения и получить поддержку от тех, кто столкнулся с таким диагнозом в молодом возрасте. Мне скоро 23, я молодая красивая девушка, всегда жила полноценной …
Добрый вечер,принимайте в свои ряды.Мне 57 лет,поставили коксартроз деформирующий 1 степени обоих суставов.Боли мучали несколько лет в правом бедре,не придавала значения,думала что от специфической работы.Лишнего веса практически нет,занималась спортом,легко прохожу 10 километров пешком.Сейчас в панике.Что предприняла-занимаюсь в тренажерном зале с тренером ,вытягиваю суставы и не загружаю сильно ноги.Сейчас делаю кур уколов Хондрагард 25 по 2 мл через день,с ними надо пить глюкозами.Пью натощак коллаген.Начала заниматься по Евдокименко.Пешком ходить запретили,не молен 2 км.Буду Рада советам,всем здоровья!
Найдите канал Татьяны Дудиной, йога терапевт, мне кажется толково объясняет причины болезни. У меня первая стадия, занимаюсь по ее урокам. Боль ушла. Послушайте для начала ее прямые эфиры, надо понять суть
Александр, ну хоть что-то напишите!В каком направлении двигаться для излечения!А то мы просто радуемся за Вас, и, конечно, восхищаемся Вами, но напишите, где Вы брали материалы по лечению, и, что конкретно Вам помогает!Пожалуйста!Не оставляйте братьев и сестер по несчастью без помощи, Вы же можете!
Найдите канал Татьяны Дудиной, изучайте
Галина мне доктор порекомендовал ставить в мышцу в области сустава укол хондрорепарант 5 мл, через день всего 12 уколов. Лечение не дешёвое, болезненно т убирает. У меня болит ягодиц а, защемляет так, что не могу идти. Боль бьёт в разные места по наружной части бедра, в пах. Ещё мы выписали из Китая перкусионный массажёр, замечательная вещь, рекомендую.
Скажите, кто лечился аппаратом нейродоктлрговорчт помогает, правда или нет
У нас в поликлинике теперь молодой хирург, который самые современные препараты советует. Мне предложил Флексотрон Смарт + Хронотрон. Эти два средства действуют вместе - снимается воспаление, запускается процесс восстановления. Понадобилось 2 курса, и сразу лучше стало. Спасибо!
Здравствуйте! Мне 37лет я попала подмашину был сломан позвоночник но потом все срослось и я спокойно себе жила а у меня от этой травмы начал развиваться этот коксартроз тогда я жила в Москве и 2 года меня лечили от защемления седалищного нерва! Сейчас вот приехала в провинцию и местный травматолог установил верный диагноз но у меня такая запущенная форма что пошла деформация коленей Я схожу с ума от боли и вот в том году была прямая линия с Путиным в общем я не дозвонилась но написала письмо почтовое и только после его приказа мне дали перечень итд на квоту вот в июне уже сказали про оперируют сама только и думаю как что будет! Я одна ни кого нет из родных передвигаясь на костылях страшно очень! Не умереть а что еще хуже сделают. А теперь на меня врачиругаются что раньше не лечила да запустила! Спрашивают ты в лесу жила? Что не могла диагноз узнать? Дак их коллеги московские так всё и проворонили 2года я потеряла! А болезнь времени не теряла! Так что у каждого всё по разному! Но так хочется ходить и чтобы не болело! Я не помню уже дни когда не было боли. Не могу долго не сидеть не лежать не стоять всё сводит ломает выворачивает это тихий ужас! Не приведи Господи так болеть! Так что Выздоравливайте! Поправляйтесь! А я в июле напишу как и что. Так хоть немного не одна.самое обидное что я очень хорошо зарабатывала и вполне могла себе позволить платную операцию! Но лежала в платной клинике где мне "светилы" диагноз и поставили. Страшно мы им доверяем наши жизни а в итоге.... За свои же деньги я стала инвалидом 2 гр и теперь приходится выживать на 7264рубля! Ни когда не думала что это возможно! И что этот эксперимент удачно пройдет на мне!!! Всем доброго крепкого здоровья!!! Поверьте мне больше ни чего не надо! Деньги всегда здоровый человек заработает!
Как сейчас ваше самочувствие?
А меня задавила жаба платить врачам и аптекам. И как я благодарен этому зверьку. В самом деле почему я должен им платить? Я и так им плачу через мед страховку, а это на самом деле немало. Взамен на своё сквалыжное поведение быстро получил суровую правду коксартроз и волшебного пенделя, а то бы платно долго дожидался. Я ещё в молодости любил пошарлатанить и всё получалось. С удовольствием вспомнил молодость и всё отлично. Теперь размышляю, а почему продолжаю содержать врачей?
А как же вы вылечились, поделитесь.
КОКСАРТРОЗ -- лечится по рецепту Первого Врача--Великого Медика АВИЦЕННЫ -(из Бухары) : с лекарствами высокогорных--(4000-метр-Н.У.М.(гор.Ходжапирьях))-- растений и дополнительно--специальными методами упражнений. в течение 3--5--недель. Удачно-(проверено моими предками).
Как вылечили?
Как жить с коксартрозом? Да прекрасно!!! Начиналось все просто: год ставили неправильный диагноз три разных врача. Потом забрали с болями на скорой,там-то и сделали снимок. Диагноз поставили. Назначили лечение, предложили эндопротезирование. От него отказался конечно же. В итоге разрушились оба сустава. 4 степень двустороннего коксартроза с некрозом шейки бедра и укорочением левой ноги на 4см. Долго ползал до туалета, пока не понял, что такой образ жизни не по мне. Да и к тому же я путешественник со стажем. Плюнул на все, выкинул все лекарства и начал практиковать. Практиковал почти шесть лет. Перепробовал все, что нашел. Какие-то практики помогали, какие-то нет. В итоге нашел для себя определенные вещи, которые помогли. В этом году дали наконец-то бессрочную третью группу, хотя все эти годы была вторая. Итог практик: в этом году полностью встал на ноги. Помимо того, что активно хожу, смог удлинить ногу на два см. Врачи этот факт подтвердили, но развели руками. Впервые за шесть лет встал на коньки. К концу этой зимы целых два часа ездил на сноуборде, права медленно, так как вообще не умею на нем ездить. Ноги пока что раздвигаются слабовато, но это не проблема. Думаю через пол года раздвинуть, а через год-полтора сесть на шпагат. так же планирую сдать нормативы ГТО и МЧС по плаванию, бегу и другим видам спорта. Все в Ваших руках. Главное преодолеть боль и иметь терпение!!!
Добрый) прочитала вашу историю, как вам это удалось сделать? У меня мужу поставили 4 степень на оба сустава, мы в шоке, сказали только операция. Может есть какой то секрет у вас)
Здравствуйте, мне 20 лет. Пока точно диагноз не поставлен, но мне кажется, что у меня коксартроз. У моей матери 3-4 степень, подозреваю, что передалось по наследству. При любых движениях щёлкают суставы, также изредка при ходьбе. При упражнениях на одну ногу, чувствую что левая нога слабее. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, ещё совсем молода и такие симптомы :(
Друзья, читаешь и одна паника в сообщениях. У меня тоже коксоортроз и помимо этого 4 месяца назад сделали операцию на позвоночник .8 болтов 2 позвонка титановых. Были осложнения. На кровати выкачивали жидкость. Закусила подушку и терпела. Врач даже попросил стихи читать, чтобы знать, что в сознании. И я не считаю,что мне хуже всех. Соседка -умница, парализована полностью, похоронила мужа, который ее на руках носил. Вот это горе. Оглянитесь вокруг, таких людей тысячи А с железом в теле можно жить 100 лет. Да, больно. Да , неприятно, но это не угроза жизни. Миллионы людей согласны терпеть боль, но знать, что жизнь продолжается. Зашла на этот форум, думала что - нибудь посоветуют, а 99% только стоны. Простите, не хочу никого обидеть, но давайте делиться советами. Это нужнее для всех.
А ничего, что импланты могут отторгаться?
Здравствуйте, мне 20 лет. Пока точно диагноз не поставлен, но мне кажется, что у меня коксартроз. У моей матери 3-4 степень, подозреваю, что передалось по наследству. При любых движениях щёлкают суставы, также изредка при ходьбе. При упражнениях на одну ногу, чувствую что левая нога слабее. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, ещё совсем молода и такие симптомы :(
У меня тоже по наследству. В кщс сплошной хаос. Из-за стаза крови и нарушения кислотно-щелочного состава. При болезни гоше, например, или серповидноклеточная болезни и других ферментопатиях.
[/quote] Александр,я захожу на эти форумы для того,чтобы найти такие сообщения как у Вас,которые вселяет в меня надежду на то,что не все так плохо и что в моей ситуации можно тоже встать на ноги без операции.У меня все очень стремительно началось,буквально в начале февраля этого года стала побаловать нога,потом боли стали сильными,дальше я передвигалась с тростью,потом и вовсе с костыли и еле-еле.Сейчас лежу месяц в больнице,на вытяжке,хожу по прежнему плохо,сама залезть на высокую больничную кровать не могу,врач говорит надо растянуть капсулу сустава,потом в гипс,потом как пойдёт. ..меня все это пугает,мне 30 лет, я ещё не рожала,не могу представить что я буду всю жизнь теперь ограничена в движениях....мне очень страшно,встаю раз в 3 дня и то с болями и костылями.
Александр,я захожу на эти форумы для того,чтобы найти такие сообщения как у Вас,которые вселяет в меня надежду на то,что не все так плохо и что в моей ситуации можно тоже встать на ноги без операции.У меня все очень стремительно началось,буквально в начале февраля этого года стала побаловать нога,потом боли стали сильными,дальше я передвигалась с тростью,потом и вовсе с костыли и еле-еле.Сейчас лежу месяц в больнице,на вытяжке,хожу по прежнему плохо,сама залезть на высокую больничную кровать не могу,врач говорит надо растянуть капсулу сустава,потом в гипс,потом как пойдёт. ..меня все это пугает,мне 30 лет, я ещё не рожала,не могу представить что я буду всю жизнь теперь ограничена в движениях....мне очень страшно,встаю раз в 3 дня и то с болями и костылями. Боже операцию сделали бы
Здравствуйте.У меня у дочери выявили коксартроз, а ей всего 19.Расскажите, чем лечитесь.Спасибо
[quote="Ольга"]
А мне 24 года. Примерно в середине апреля начались боли в левом т/б суставе. Сделала МРТ и 2 дня назад поставили диагноз - 2-***** сторонний коксартроз т/б суставов 1 и 2 степени. Сейчас уже хожу с сильной болью, это просто ужасно, иногда даже встать не могу. Назначили лечение уколы, лазер и массаж. Неужели это не поможет и всю жизнь буду страсть от этой болезни? и не смогу родить?
Здравствуйте Ольга! Наверно вы вряд-ли ответите, прошло уже 4 года с момента вашего Сообщения. Мне 25. Диагноз ещё не точен, коксартроз. Степень не знаю. Расскажите, как вы побороли эту болячку? Смогли родить? Я надеюсь, что у вас все хорошо. Очень жду ответ.
Подскажите, пожалуйста,чем лечитесь.Дочери 19 лет, коксартроз выявили.
Пока болей нет и не хромаете наверное можно и не дойти до коксартроза, кинезиотерапия вам в помощь
Здравствуйте.Многие пишут, что победили коксартроз, вылечились без операции и никто не написал как. Мне 58 лет, поставили диагнз: крксартроз 3 степени, операцию не рекомендуют, потому что врождённый вывих тазобедренного сустава и смещение на 5 см. Может кто поможет советом? очень всех прошу
Кинезиотерапия, а что еще, я нашла 5 упражнений с эспандером здесь https://youtu.be/e8LKfZlg7ow
Искренне рада за вашу тетю! Вашей тете 50 лет, а мне 23. Я боюсь, что таким диагнозом не доживу до такого возраста. Скажите, а сама операция и период реабилитации очень тяжелые?
То что вам 23 это может быть плюсом. Кинезиотерапевты считают что при регулярных занятиях до и после эндопротезирования можно на одном протезе всю жизнь прожить без болей и хромоты. Правда не бегать и не прыгать, не приседать. Про роды с протезом ничего не знаю
Отзовитесь пожалуйста кто колол гиалуруновую кислоту в тазобедренный сустав. У меня коксартроз левого тазобедренного 2 степень + киста. Я сама доктора попросила. Теперь сомневаюсь. Порекомендуйте какие уколы лучше делать при таком диагнозе.
после уколов было улучшение но и физлечение было вначале лет десять была ремисия а года два назад сильно переболела и все заново началось вначале были очень острые боли хромала очень сильно сейчас боли есть приглушеные был ковид поэтому лечение на дому было все мази какме есть в аптеке попробопала вольтарен диклофенак гепарин еще две но не помню название повязки с лопухом капустой солевым раствором сейчас получше и лечение
чале
Как жить с коксартрозом? Да прекрасно!!! Начиналось все просто: год ставили неправильный диагноз три разных врача. Потом забрали с болями на скорой,там-то и сделали снимок. Диагноз поставили. Назначили лечение, предложили эндопротезирование. От него отказался конечно же. В итоге разрушились оба сустава. 4 степень двустороннего коксартроза с некрозом шейки бедра и укорочением левой ноги на 4см. Долго ползал до туалета, пока не понял, что такой образ жизни не по мне. Да и к тому же я путешественник со стажем. Плюнул на все, выкинул все лекарства и начал практиковать. Практиковал почти шесть лет. Перепробовал все, что нашел. Какие-то практики помогали, какие-то нет. В итоге нашел для себя определенные вещи, которые помогли. В этом году дали наконец-то бессрочную третью группу, хотя все эти годы была вторая. Итог практик: в этом году полностью встал на ноги. Помимо того, что активно хожу, смог удлинить ногу на два см. Врачи этот факт подтвердили, но развели руками. Впервые за шесть лет встал на коньки. К концу этой зимы целых два часа ездил на сноуборде, права медленно, так как вообще не умею на нем ездить. Ноги пока что раздвигаются слабовато, но это не проблема. Думаю через пол года раздвинуть, а через год-полтора сесть на шпагат. так же планирую сдать нормативы ГТО и МЧС по плаванию, бегу и другим видам спорта. Все в Ваших руках. Главное преодолеть боль и иметь терпение!!!
Интересная у вас история, спасибо. Но вот только возник вопрос - как практиковать? Если я правильно поняла: медитация, упражнения, работа с сознанием?
Сообщение было удалено
Супер!!! Ха-ха-ха.
Напишите, как вы этого добились, какие упражнения вы делали??
Суставы и хрящи не востанавливаются!
КОКСАРТРОЗ -- лечится по рецепту Первого Врача--Великого Медика АВИЦЕННЫ -(из Бухары) : с лекарствами высокогорных--(4000-метр-Н.У.М.(гор.Ходжапирьях))-- растений и дополнительно--специальными методами упражнений. в течение 3--5--недель. Удачно-(проверено моими предками).
Коксартро, уже 3 ст невозможно вылечить ничем, т.к. хрящи и суставы не восстанавливаются! Только эндопротезирование.
Наверное, мысль об электросамокате при двустороннем коксартрозе нужно выбросить?
Сходила на прием к хирургу, предложили препарат Флексотрон Плюс, замедляющий разрушение сустава. Врач очень хорошо о нем отзывался. Курс лечения состоит из 2 уколов.
Мне 46, у пеня врождённая дисплазия обоих тазобедренных суставов, приведшая к коксартрозу 3 степени. Ещё в 2005 году мне настоятельно рекомендовали операцию по замене суставов. Я консультировалась у нескольких врачей и в России и в Германии. Ответ один -операция. Я решила, что сделать ее успею всегда, но для начала попробую заняться йогой. Надо сказать, что до этого я занималась плаванием и пилатес с целью избавиться от постоянной боли. Думала, что поможет. Не очень помогло. Когда пришла на йогу, не могла сделать даже простых движений. Тело было зажато плюс ограничение подвижности в суставах. Сначала я даже плакала от боли и очень удивилась, когда инструктор говорила мне, что все с течением времени пройдёт. Не верила. Постепенно пошли улучшения. Я растянулась, мышцы окрепли, боль хоть и не ушла совсем, но стала вполне терпимой и не беспокоила круглосуточно, а появлялась временами. Конечно, ограничение амплитуды осталось, но в группе для начинающих и средних я на уровне и даже лучше многих. Если делаю долгий перерыв из-за сидячей работы, то боли постепенно возвращаются, однако уходят при возобновлении занятий. Так и живу уже 12 лет. Если бы в 2005 поменяла сустав, уже бы думала о повторной операции.
В целом я даже благодарна своей болезни, которая привела меня к занятиям йогой. Я стала счастливее, спокойнее и терпимее к окружающим и ещё много чего узнала, го это не тема для этого разговора. Так что у операциии есть альтернативы.
Здравствуйте, мне 38, 9 лет назад мне также поставили диагноз коксартроз 1 и 2 стадии, а также коксартроз голеностопного сустава левой ноги, без лекарств не могла, но с приходом в мою жизнь спорта, все изменилось, теперь болит только после долгого сидения на одном месте либо от долгого хождения!!! Но боль не такая как раньше, терпите
так поделитесь с нами своими практиками или и вы платный мошенник???!!!
Не стоит бояться уколов, Плексатрон действительно рабочий метод от коксартроза. Знаю, о чем говорю, поскольку перепробовал до него немало.
никакие уколы не помогут, все они без доказательной базы , это плацебо. Сегодня разговаривала с немецким хирургом, сказал ничего не пей, уколы не ставь, не сажай печень и почки, главное гимнастика, велосипед, плавание и когда начнутся боли 10 дней пить ибупрофен или диклофенак и опять занятия и активный образ жизни!
Здравствуйте! Заболела коксоартозом с 20лет,после 1 беременности, резко располнела+ наследственность..... сейчас мне 50 лет, болезнь запущена, но не увеличивается больше 2 степени, правда в одном суставе образовалась киста, она и достает сильно, стала хромать, но хожу на каблуках, муж моложе на 20 лет, хочет меня каждую ночь, когда он сверху, ногам очень больно, но терплю, потому что очень его хочу.. выгляжу молодо. соблюдаю диеты, делаю зарядки, комплексы йоги, не делайтеоперацию, терпите, пока терпится, обезбаливаюсь редко И то свечами "Кетонал" на 2-3 дня одной свечки хватает.... удачи вам, пишите
дура
Народ, чего вы все ноете и ноете. У меня двухсторонний коксартроз. Ну и ладно. Поставлю титан через некоторое время, ничего страшного. Чего за нытье? Люди с раком борются и побеждают, а тут какая-то большая задница, всего-лишь. Сейчас операция по замене ТБС - рутинная работа в любой травмотологии. В зале, куда я хожу, девченке один поменяли. Дядьке поменяли один, через пол года будут другой скорей всего. Недавно знакомому ревизию сделали (первый хреново поставили "наспех" после ДТП, 10 лет хромал, надоело, переделал - теперь красаучег). Тот же коленный сустав в сто раз сложнее меняется и живет лет 5 в среднем. Радуйтесь, что не колено, а попа. Малой кровью все обойдется. Откуда столько этого нытья и "бу бу бу бу бу бу бу"? Проблема сегодня очень эффективно решается, чего так переживать...
молодец!!!!!!!
Я тоже раньше страдала от коксоартроза тазобедренного сустава. Были постоянные боли при ходьбе, не могла спать на этом боку, т.к болело бедро. Я попробовала кальций компании "Тяньши". Конечно, удовольствие не издешевых, но через 2 недели почувствовала явные улучшения. Я вообще забыла про боли. Теперь для профилактики пропиваю через 3 месяца опять курс. Попробуйте, у кого такие же проблемы, рекомендую. Я сама теперь в этой компании работаю. Если не сможете нигде в другом месте купить, то обращайтесь, вышлю. Либо на электронку напишите, либо звоните 8 964 303 8580. Здоровья всем!!!
реклама!!!!!
Вот что за ерунда, у меня коксоартроз тазобеденного сустава 2 степени я ходить не могу а мне назначают гимнастику, массаж и физиотерапию?
у меня тоже 2 степени, именно гимнастикой и спасаюсь, после нее практически не хромаю. Да, начинать больно заниматься, но нужно. Начинайте постепенно и плавно, отдыхая, потом темп и нагрузку увеличите и сами заметите, что суставы начали двигаться свободнее и без боли. Удачи
Просьба , те кто болеет коксартрозом 1-2 степени,подскажите как именно болит при таком диагнозе?Болят ли мышцы ягодицы и спина?Есть ли ощущение спазмов в подколенной ямке?Спазмов в икроножной мышце?Как вообще проявляется боль,где именно?Буду благодарен если поможете разобраться.
у меня 1-2 степень, все как вы и предпологаете то и болит. Спина, таз, икроножные,ягодицы, бедра, пах, колени и даже плечи, запястья, ступни.
Здраствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться своей проблемой, может получу потверждение диагноза или совет от людей у кого похожая картина.Мне 58-0ой год, а четыре годаназад у меня стал уставать левый тазобедренный сустав и появлялась точечная боль в левом паху при ходьбе. Постою минут 10, все проходило, ходил дальше. И вот с2014г. по сегодняшный день хожу по врачам.Ревматолог, ортопед, невролог, ангиохирург, флеболог, Имею на руках рентген тазобедренных суставов за 2014г.,2016г. 2017г. МРТ тазобедренных суставов за 2018г МРТ крестцово-поясничного отдела за 2014, 2017гг., УЗИ вен нижних, конечностей, УЗИ артерии нижних конечностей. На сегодняшный день картина такая. Болят суставы тазобедренные с 2-х сторон, болят ягодичные мышцы и мышцы по всей ноге. Ослабло левое колено. Боли и усталость начинаюся при прохождении примерно 150-200 шагов прохожу максимум 350-400 шагов, надо остановится мину на 10. Все успокаивается как ни в чем ни бывало до 100-150 шагов и вот так весь день. За все это время ни один врач не назначил лечение. Рентген МРТ показывают коксартроз 1-ой степени, врач не потверждает диагноз и не назначает лечение. А мне дальше все труднее, чувствую что оно прогрессирует. В спокойном состоянии ничего не чувствую. Одна надежда может кто с этим сталкивался, кому-то это знакомо. Буду благодарен любой подсказке и совету.
меня только гимнастика спасает, то же самое было. Делала упражнения не ленилась, после них намного легче становится. Пробуйте, главное делайте что то, не сидите и не ждите , никто вам не поможет только вы сами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю как таблетки и приборы все эти, не верю в них. Единственный человек который помог моему знакомому при заболевании тазобедренный коксартроз , это Борис Геннадиевич. Фамилию не помню, но у кого есть подобные проблемы звоните этому доброму человеку. 89180506423 г. Новороссийск ул. 8 Марта.
еще один шарлотан! не верьте им!
Здравствуйте! Подскажите, кто-то поддерживает коксоартроз 2-степени двухсторонний , чтобы не прогрессировал и как. Два дня назад сделала МРТ , поставили такой диагноз . Мне 44 года. Не пью , не курю , вес 55 кг . Буду очень благодарна за ответы.
у меня 2 степень, оч помогают упражнения, сначала Евдокименко месяц, потом упражнения посложнее, теперь делаю с резинкой и с утяжелением, в инете все найдете. Оч помогает кинезитерапия, там и упражнения, боли терпимы с гимнастикой, без нее нестерпимы, препараты никакие не пью с первого дня! Удачи!