В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У …
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, как долго длился у вас СО?!
Сообщение было удалено
Люсия, смогли отказаться от АД?
Друзья какие две недели какие отмены через две-три недели, на колесах стационаре подбирали был на капельнице, пил от "Тети Зины" разговор с зиночкой в дурке называют препарат аминазин
до Тети Гали (галапередол) лет 10 на разного типа препараты меняю переодически колеса, иногда в ремиссию хочется слезть хотя бы на пол годика вздохнуть, как например с анафранила слазил (присядочка была лет 7 в больших дозах) в связке с каптоприлом и нормостениками, КАК ВЫГЛЯДИТ ОТМЕНА? даже если ты все очень постепенно скидывал дозу, пробивает все тело через неделю после отмены дальше хуже потеешь тупишь температура шкалит галлюцинации, рвота, диарея, нарушения сна, длится до месяца приходится ходить на работу как то показывать что все вроде нормально, по этому про две недели употребления даже не пишите за эти две недели даже войти в вас препарат не успел и ассимилироваться анафранил например в меня входил месяца 4 все побочки прошли но потом стало лучше. Не надо бояться первые месяцы побочных они у всех есть! две недели )) даже валерьяна приобретает свой лечащий эффект через две недели.
мой сын резко бросил антидеприсанты и нейролептик рисполепт , лечился в ребцентре по наркомании , там психиатр его и лечил , вот уже как две недели мучается не спит , тошнота к врачу не хочет ,не дай бог сновп психоз ,молю Всевышнего чтобы это не случилось
Сообщение было удалено
люсия, так нет ничего проще, ищите хорошего стоматолога и делайте красивый мостик -цирконий-самый современный и самый лучший материал на сегодня, а еще лучше делайте импланты, при сегодняшних технологиях делают всем и кость наращиваю и др.-да, дорого, в екатеринбурге 1 зуб под ключ 50 тыс., но это того стоит-зачем же таблы кушать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня сейчас тоже самое. Как вы чувствуете себя сейчас?
Сообщение было удалено
Марина здравствуйте!!Если вы живете в красноярске то обратитесь на Копылова 76 там помогут
Пила амитриптилин мизерную дозу четвертинку ,перестала пить,первую неделю казалось лучше стало,потом началась депрессия.приписали новый ад эсциталопрам,прочитала тут и теперь думаю не начинать.
Пила Паксил полгода. Потихонечку слезла. Чувствую, что депра возвращается
Да больная тема я 1,5 года сидела на серлифте вес не набрала наоборот похудела на 14 кг ,в мае бросила их пить не сама под контролем врача постепенно,по сегодняшний момент голова всегда кружилась как чужая ,а вот два дня опять стало плохо,боюсь оставаться одна ,боюсь без людных мест ,короче всё вернулось на круги своя,набрала лишних 6кг ,что делать даже не знаю,но в таком состоянии не возможно
Сообщение было удалено
Здравствуйсте,а как долго принимали амитриптилин?
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна!Находится в состоянии депрессии и бессилии несколько лет настолько отвратительно,что я не могу принять то что депрессия-норма для мозга!!!
Сообщение было удалено
А как вы сейчас обходитесь без них?
Сообщение было удалено
А вотсап есть
Всем привет , 4 месяца пила пароксин , 20 мг, решила слезть с него из-за лишнего веса , набрала 5 кг . Вышла на дозировку 10 мг недели на 2 , и пару дней на 5 мг , и вот на второй день на дозе 5 мг к вечеру начались качели , вспышки в голове , если в бок смотрю ! Если делаю любые движение головой ! Если резко на что-то взгляну ! Резкие толчки в голове , отдают в глаза , сдавливает как в тиски верхнюю часть головы . Но самое страшное то , что в день отмены я делала мрт головонооо мозга по назначению врача , и результат был не утешительный . Сегодня на приёме у врача ,невропатолога !который назначил мне пароксин , я рассказала о том что в голове вспышки ,на что я услышала что это не может быть пароксин ! Что это скорее всего из-за нехорошего мрт . Так вот к чему я все это пишу (((ув. Форумчанини !!!! Прошу откликнуться всем кто на выходе с АД , и у кого похожие симптомы . Пожалуйста опишите как вы ощущаете эти толчки в голове ( вспышки) даже не знаю 🤷♀️ как описать этот ужас . И сколько длится этот кошмар ?
Сообщение было удалено
Не переживайте. Это стандартные симптомы отмены АД. Не первый раз слезаю с АД и всегда одно и тоже. Сейчас как раз с Паксила. Третий день колбасит. Эти толчки, разряды правда сложно описать словами. И именно при движении глаз, посороте головы. Надо перетерпеть. Это пройдёт. Самая жесть 5-7 дней. Потом начинает отпускать.
Сообщение было удалено
Какая же ты тупая
Сообщение было удалено
Я когда отменила постепенно Паксил у меня вспышки были дикие и тошнота и все тело болело , врач опять вернул на Паксил так как побочка не может длится больше 3-х недель. Но я пила паксил половинку одной таблетки . После я все таки ушла с Паксила на прозак , пропила его месяц и у меня каждый раз к обеду подходила рвота и тошнило ( мне вообще трудно подобрать антидепры. Особенность такая организма что ли ).
Сообщение было удалено
Я тоже когда отменяла постепенно паксил были и вспышки и что попало творилось с головой и тошнота была , общее плохое самочувствие . Терпела я это все чуть больше трех недель , хотела перетерпеть но лечащий врач сказал что синдром отмены уже давно должен был закончится , якобы это мое состояние ( психосоматика) пришлось вернуть обратно паксил и сразу психосоматика прошла , пила я паксил 10 мг на этапе когда решила отменять его, изначальная дозировка была 20мг ( но вместе с паксилом ещё пила 1т амитриптилина вечером ( именно Никомед фирмы, он самый хороший). После я все таки ушла с паксила ( кстати от него я набрала кг 10 ) перешла на флуоксетин ланнахер пропила его месяц и после началась рвотные позывы и тошнота( может у кого то тоже такая реакция на все антидепрессанты , мне очень трудно подобрать ) ну и флуоксетин тоже отменили , осталась 1 т амитриптилина вечером , флуоксетин не пью месяц , по началу состояние было стабильное не тревоги не тошноты, ну а после на данный момент опять тошнота фоном и вспышки ( только уже не такие сильные как после отмены паксила ) Вообще у меня тревожное расстройство без причины ( был сильный испуг) . Ну и как я поняла у меня бушует психосоматика а это тошнота , боль в животе , ну и голова . У кого нибудь есть психосоматических проявления? Как справляетесь ?
Сообщение было удалено
Постепенно уменьшайте дозу в течении месяца или лучше двух и никакого синдрома отмены вы и не почувствуете.
Сообщение было удалено
Вера напишите пожалуйста как Вы сейчас себя чувствуете? Что может принимали.?
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня тоже тиреодит. Может и мне не нужны ад? Напишите , пожалуйста, куда обращаться?
Сообщение было удалено
Обратитесь в Киев ул Кириловская 103 15 отделение кризистных состояний
Сообщение было удалено
Найдите хорошего психотерапевта, грамотного. У меня у подруги были ПА ей помог гештальт терапевт.
Добрый вечер, у меня была депрессия, не буду рассказывать как это случилось и почему, итог - депрессия и тупик. Так вот скажу по себе, находясь в этом состоянии вроде бы и не болит ничего и не беспокоит особо, я по полпачки сигарет могла выкурить и даже не кашлянуть. Пугало и сводило с ума только одно - я не видела выхода из сложившейся ситуации, была в ловушке в каком то смысле. Одним днем выйдя на балкон,я закурила с мыслями о своей никчемной и никому не нужной жизни, и тут как ответ на мои мысли мне пришло в голову « Жизнь может быть лучше". После этого я начала действовать. До этого я избегала всех проблем которые навалились и уходила в спячку . Первый шаг начался с психотерапевта, он и поставил меня на ноги. Мы проделали большую и долгую работу, несколько лет. Сейчас моя жизнь изменилась, я живу спокойно в своем темпе, могу ускорится если надо, могу замедлится, никому ничего не должна, и ничего не надо никому доказывать и заслуживать. Тяжелые периоды жизни не проходят бесследно, так произошло и со мной. В тяжелый период депрессии я получила психическое и физическое истощение, это стало проявляться как невроз. Температура 37 по несколько месяцев, трясучка ближе к вечеру особенного в рабочие дни, я пошла к неврологу. Выписала мне адаптол, по две таблетки на месяц. Препарат мне понравился, температура нормализовалась, трясти перестало. Правда по две было много, я пила по половинке. После пачки я попробовала без них. В этот же париод получилось отказаться от сигарет, не курю уже два месяца. Организм чувствую что успокоился, но теперь головные боли почти каждый день и тошнота, вот думаю, толи это синдром отмены толи опять невроз таким образом проявляется(( вобщем наблюдаю за собой, если будет хуже пойду опять к неврологу)))) да и к психотерапевту тоже…
Я принимала триттико,отменили в связи с беременностью,уже 1.5 месяца приступы депрессии меня достают.Напишите у кого прошло, кто сколько мучался?
Сообщение было удалено
Что с МРТ у Вас? У маня тоже вспышке в голове после резкой отмены, но тут многие пишут о подобной побочке. Неужели у всех проблемы с головой. Уточните, что вам сказали на МРТ.
Сообщение было удалено
Сколько терпеть? Я в принципе готова ждать, если это действительно проходит. У маня уже больше 3х недель эти вспышки в голове, начинаю уже надумывать себе всякие ужасы. Я резко бросила Ципралекс, так получилось, забыла взять таблетки с собой, а там где я была, купить их было невозможно. Со второго дня эти вспышки начались. Мой психотерапевт вообще говорит , не знаю ничего такого, типа не пониманию, что у вас за симптомы. Ещё проблема в том, что живу я во Вьетнаме, с врачом дистанционно по переписке общаюсь, здесь мне не к кому обратится, медицина тут в ***.. Вообщем страшно мне! Тоже очень прошу откликнуться тех, кто это пережил. Когда ждать улучшения?
Сообщение было удалено
Дайте его контакт плиз!!!!!!!! Dianafarhat@mail.ru
Сообщение было удалено
У меня тоже самое от мисола 8 месяцев принимала кости ломят ***
Здравствуйте, после удаления половины щитовидной железы, начались сильные панические атаки. Резкие приступы сердцебиения сильного, и резкого повышения давления! Я такого страха натерпелась!!! Отправили к психотерапевту. Пила паксил пол года. Чувствуешь себя отлично! Я была счастливой, веселой, никаких ПА!)) Я пела!)))Но, набрала за год 20кг. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ сладкого... Очень сильно таблетки эти задерживают жидкости в организме. И даже пробуя садится на диету, вес набирался....((( Отмена была
Отмена была тоже пол года. Дозу уменьшали по четвертинки каждые 2 недели, если при уменьшении было плохо, (головная боль, прострела током, и ТД), то возвращались к прежней дозе на неделю, и опять на уменьшение. И так дошли с помощью врача до дозы 1/8, через каждые 3 дня. Т.е дошли до дозы 1/8 каждый день 2 недели, через день1/8 2 недели, потом дошли до 1/8 через 3 дня, через 4 дня, и потом всё!!! Осталось из побочек после отмены сильная плаксивость... какие-то таблетки врач выписывала успокоительные, не помню, постепенно всё прошло. При каких-либо тревожных состояниях, рекомендован Феназепам, 1/4 таблетки. Прошел год, за это время пользовалась фенозепамом раза 3. Состояние весь год после отмены не плохое... Радует что нет ПА, тьфу тьфу! НО!!! Не та я что раньше, до антидепрессантов...Была очень веселая, шутить любила, подурачиться, праздники, друзей, компании, походы!!! Сейчас нет...Пассивная, даже очень, и быстрее бы домой, на диван, под одеяло, и чтобы не трогали...из гостей поскорее бы, дома безопасно...)) Страх остался, а вдруг опять такой приступ, а из дома скорую проще вызвать, на работу всё это время с аппаратом для измерения давления хожу, и на дачу с ним... С таблетками всегда... Страх остался, поэтому наверное мне так хорошо дома... Вот теперь как то так. Настраиваю себя что всё ок!!! Что мир и жизнь прекрасны!!! Очень стараюсь и хочу жить!!! Но глаза не блестят.
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте,как у вас сейчас дела? У меня похожее состояние, боюсь на улицу выходить одна, на работе постоянные па,что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Сам пью ципралекс,уже много времени пытался бросить первый раз своими силами не получилось....сейчас попытка 2.... попробую...за 5 лет у вас мозг полностью ,перестроился под препарат.,..я пью уже 8 лет...до этого даже паксил был,очень сильный ад.,.конечно все зависит от человека и его силы воли ....но с таким сроком ,лучше не шутить ...в Одессе полно клиник ,которые помогают снять физическую ломку ...за 2 недели!!!!...полинар,Вита...,в подинаре хороший врач бойчук Александр Вячеславович....попробуйте к нему обратиться ....может чем то и поможет
Сообщение было удалено
Принимала анафранил год.Была очень сильная депрессия , после потере близких. Всё нормализовалось. Слезала постепенно неделю половинку таблетки, неделю четвертинка, и всё. Если сразу прекращать приём то будут в голове вспышки, а ещё через какое-то время начинается кашель, как - будто гриппом заболел, у меня такое было и это написано в инструкции. Если отменять медленно, то всё нормально. И без разрешения врача отменять нельзя, если недолечиться то всё возвращается опять, может быть рецедив.Надо понять причину, что вас вводит в депрессию, и начинать её решать, что-то поменять, конечно если ничего не менять и не меняться внутри себя, то на АД можно сидеть всю жизнь. Четыре года без них, и счастлива.Поменяла отношение к жизни и проблемам, нашла новые увлечения, вышла замуж, родила двоих детей. Я счастлива. Мне АД помогли изменить свою жизнь. Конечно важно чтобы внимательный врач попался. Мне повезло. Счастья всем и здоровья!
Сообщение было удалено
нет
У меня вот такая история: это был мой второй заход на ад- ципралекс. Первый длился 6м + сход 1м. Сход был крайне тяжелый как и заход . Вспышки и удары тока в голове перед сном, экстрасистолы , ну и потом месяц -два нормальной жизни и потом все мои симптомы и па вернулись . Я мучилась ещё пол года - ничего не помогало. Опять села на ц. Вот пила его год. Почти 2-3 месяца сходила. С 1 января решила окончательно перестать его пить. Все было ничего, таких жутких прострелов и тд не было . Были некие зависания в мозгу и потом как будто ты резко просыпаешься и слабый слабый ток конечностям. Не знаю как лучше обьяснить. Но вот пришли месячные.. я переживала как будет в период пмс.. но было все +\- норм . Но вот м закончились, а меня стало периодически накрывать .. злость, психоз , просто слезы без причины, голова чугунная , ощущение деревянности, стянуточти
, напряжения и ужасной тяжести во всем теле и в конечностях .. как будто кол в позвоночнике, мысли о смерти и вообще смысле жизни , страхе за ребёнка и тд. Спасаюсь сейчас просто спортом пока ситуация не усугубилась .. я не хочу опять в эту яму.. сколько вообще длится синдром отмены?
Сообщение было удалено
Всем привет .Я два года назад заболела депрессией средней степени с соматичесеими симптомами. Лечилась префоксином ,принемала по 1капсуле ,1год ,сходила с него сама когда почувствовала что могу без него обходиться ,в течении 3 месяцев отделяла от капсул микроскапические дозы.отмены синдрома не было.прошол год ,депрессия опять у меня,на депрессант сажусь .Я не хочю страдать мучиться и думать что само пройдет ,это не выносимо так жить. Я на фоне депрессии перестаю кушать вообще не могу видеть еду,мне анорексия не нужна.пропью антидепресанты и когда пойму что восстановилась ,буду очень постепенно сходить с него.И еще люди пьют алкоголь и не думают как он влияет на мозг .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, после отмены адепресса. Пила по 5мг 9 месяцев. Ещё лицо немеет, как мурашки бегают. У вас прошло?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не бойтесь. Это панические атаки. Их не надо бояться! Я читала в инете, что можно и нужно сделать с психотропных и не надо бояться ПА. К сожалению, не сохранила ссылку. Читайте "Отче наш" постоянно, старайтесь как-то гулять, двигаться. Знайте, что придет день и вы почувствуете, что здоровы! Главное, не отчаиваться!
Сообщение было удалено
Здравствуйте) у вас была слабость в ногах , потеют ? У меня так после амитриптилина , не могу собраться .....говорить даже нормально не могу....
Сообщение было удалено
У меня прошло, вспышки всякая дребедень, примерно через 1,5-2 месяца. Наберитесть терпения, всё будет хорошо¡
Сообщение было удалено
Если вы, пардон, студент, да еще и психолог, а не психиатр, то лечите словом, а не давайте глупые и пугающие советы.
Я клиническую психологию уже закончила и могу сказать, что еще ни одного человека в ,,дурке,, ,выражаясь вашим сленгом, не встретила. Антидепрессанты еще никого глупым не сделали, т.к. налаживают нейропередачу импульса между нейронами и стимулируют рост аксонов.
Учитесь дальше, но только хорошо:)
Сообщение было удалено
Как ваши дела сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы пили анафранил?
Скажите пжл сколько вы его пили?
Я пила год понравилась на 15 кг.
Сама себе отменила,появились боли в животе, сонливость, голова болит простоянно.
Бред какой-то, чесслово, даже писать не хочется. Если депрессия - нормальная (и даже полезная) реакция мозга, почему человек не в силах с ней не то,ч тобы справиться, а полноценно жить? Люди обращаются к врачам, когда доведены до отчаянья, а многие и вовсе не обращаются. К тому же новые АД без синдрома отмены. Но даже если в статье есть капля правды - лучше всю жизнь сидеть на АД, чем жить с депрессией
Согласна, я резко бросила как узнала о беременности. Как мне сейчас плохо голова болит сильно и немеет, жду завтра не могу уже терпеть.
Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинал практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пить желательно через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек не заметила, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.
Прозак не пробовала. Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пить желательно через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.