В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У …
Сообщение было удалено
Я пила миасер.от него с гидазепамом ,в дозировке четверть миасера и одна гидазепам в день,начались галлюцинации слуховые.А потом кистозная мастопатия.отменила все наф.когда сильные нервы пью седане,или одну гидазепам.ад когда то мне помогли от суицида из за несчастной любви,но тогда я сама себя в психушку отправила.сказала врачам что я больная на голову.они через неделю меня домой отправили,но я навсегда запомнила,как выглядят больные на голову и что такое настоящее горе.да и любовь я нашла через 10 лет.настоящую.
Пила 5 лет ципралекс. Да, чувствовала себя хорошо, но мысль о том что я пью это г***** вызывала страх. Пыталась бросить но хватало максимум на 2 недели, потом снова ПА, трясучка и т.д. вот сейчас все решила твердо надо завязывать не пила 4 дня, началось странное состояние голова как не моя, ноги подкашиваются моментами, температура 37.2, пошла к врачу думала простыла, сделали все анализы вирусов нет гриппа нет. На 5 ый день стало трясти снова выпила 10 мг ципралекса иииии все прошло и температура и голова, не пила еще 2 дня, на третий затрясло, снова выпила, сегодня 5 день как опять не пью , голова не скажу что болит но какая то странная, то ли кружится то ли я куда то проваливаюсь, психую на всех и из за всего , на работе накричала на коллегу ( раньше я бы себе ни когда не позволила такого), сегодня снова температура 37, голова не понятно какая, езду на машине без нее ни как не добраться до работы, но сегодня ехала и такое чувство было что дорога куда уходила в даль ( страшно до ужаса, сбросила скорость и ехала потихоньку), думала опять простыла поперлась к врачу , послушали посмотрели кровь взяли все ок. Но вот решила обратиться к интернету ииииии у меня все симптомы отмены , только температура сюда как то не вписывается. Многие пушит если бы знал не стал бы пить АД. Но вспомните сами свой первый приступ в тот момент и какашку съели бы, если б сказали что пройдет :) не стоит делать такой глупости как я пить их 5 лет !!!!
Пила леривон - вроде сначала было лучше. Но потом эффект начал сглаживаться и очень испортился сон. Стала постепенно отменять и началась такая .опа(((. Если есть возможность никогда не принимайте АДы - это костыль временный, который ничего не лечит а только заглушает симптомы, а потом такой откат жуткий! Я 2-й месяц не могу выбраться из всего этого - синдром отмены просто жесть. Плюс за время лечения сильно сбился цикл,появилась жуткая потливость по ночам, пролактин увеличился в 10!!! раз
Всем давно известно что нейролептики можно принимать краткосрочно а не годами. Вы становитесь тупыми овощами без интереса к жизни у вас пропадают цели и даже мысли свои не можете сформировать. Нейролептики а они же транки полностью разрушают нервную и эндокринную системы. Слушайте на ютубе лекцию врача, видео ОСТОРОЖНО НЕЙРОЛЕПТИКИ, там она доходчиво объяняет что будет если вы не позаботитесь о своем здоровье и не разеретесь в этом вопросе самостоятельно а будете тупо жрать таблы.
А теперь расскажу про свой опыт, в больницу я попала с депрессией которая выраалась в сильной агрессии к близким, 2 месяца пролежала -назначили нейролептики пить минимум год. Пропила я их еще месяц итого 3 и осознанно отказалась. Чувствую себя очень хорошо, наконец восстановилось зрение и либидо, появился интерес к жизни и я снова начала соображать. Сейчас пью только глицин форте и витамины. Контролирую себя! Те кто годами пьет нейролептики копают себе могилу ибо ваш организм будет их хотеть всегда после отмены..а там и поздняя дискенезия, много лишнего веса и синдром пожизненного овоща. Я спала целыми днями с таблов, принимала респиридон и амитриптилин. Нейролептики это легальные наркотики. Задумайтесь товарищи. Ддлительно их прининимать НЕЛЬЗЯ!
Сообщение было удалено
что за ад без синдрома отмены ? у паксила синдром просто жесть,,,,,пробую при отмене прикрыться фенозепамом как и при погружении было ...посмотрим
[quote="Фифа" message_id="30296879"]если их отменять правильно и под наблюдением врача, то ничего страшного думаю не будет. я их сама себе отменила в быстром темпе. было иго-го как признаюсь я вам:) больше не хочу. а вообще, меньше читайте подобной литературы.[/quote здравствуйте! хочу слезть и не могу(сертралин-сиоз) я уменьшаю дозу и ни как всё тело колит,в голове вспышки.подскажите как это пережить? С УВАЖЕНИЕМ!
здравствуйте! хочу слезть и не могу(сертралин-сиоз) я уменьшаю дозу и ни как всё тело колит,в голове вспышки.подскажите как это пережить? С УВАЖЕНИЕМ!
Сообщение было удалено
И КАК ВЫ СПРАВИЛИСЬ,С ТОКОМ В ГОЛОВЕ?
Принимала оланзапин с грандаксином, курс полгода.Резко слезла и неделю места не находила...жуткая слабость в теле, ломит все кости, тошнота, аппетиту не было, судороги...в итоге забрали на скорой спустя неделю мучений, прокапали капельницу и на след день проснулась абсолютно здоровой будто ничего и не было. Поэтому не тянети,не мучайте себя, вызывайте сразу скорую. Капельницы это чудо. Врач сказала что надо было постепенно сходить с АД, уменьшая дозу, а не резко как сделала это я. И выписала мне таблетки попроще.
После отмены антидепрессантов мозг остро нуждается в серотонина,к-ый и содержат антидепрессанты.нужно восполнять эту потребность.источником является рыбий жир.постепенно снижая дозу АД,надо сразу добавлять рыбий жир.в капсулах он нормально принимается.по мере накопления рыбьего жира потребность в АД намного снижается.и постепенно перейти полностью на рыбий жир.конечно может иногда при стрессе и прийдется выпить АД день два,но зависимости от них такой уже нет.рыбий жир улучшает,кроме того,работу мозга.и возможно,в скорости ,вы сможете сами найти выход из стрессовой ситуации,или хотя бы предпринимать более действенные шаги для этого.по инструкции,рыбий жир можно пить 3 месяца,потом перерыв.
Пишу с поста 61. Рано я радоваться начала... Не прошло и месяца с выписки из больницы, как снова появились все те же симптомы, жуткая трясучка, сильная слабость..уже 5ый день мучаюсь, врачи по неотложке не знают как лечить "отходняк после АД", пью огромными дозами травы валерьянку валокардол пустырник глицин и тд..не знаю скрлько еще это будет длиться, но ни в коем случае не ложитесь в клиники неврозов(врачи говорят там еще хуже только будет),лучше перетерпеть в домашних условиях.
А еще лучше никогда не принимайте АД!!!ведь после отмены это действительно ад:/
Чувствую , что я не одинока.
Пролежала мес.в клинике неврозов,пила рексетин и бетамакс.поначалу кололи еще и феназепам.
Вообщем то помогло это все.появились планы на жизнь,желание что-либо делать,меняться.после выписки из клиники продолжала пить ад 2 месяца,потом решила сама бросить...надоело сидеть на ширеве,да и либидо уснуло...с месячными тоже какой то сбой случился.вообщем,принимала я ад изначально по полтаблетки,потом где то неделю или даже меньше по четвертинке и бросила.
И ...о боже..наконец то оргазм,почувствовала,что тело просыпается....НО эти прострелы,постоянно мутит,руки ноги холодные,настроение скачет...но вообщем пока позитивное...хочется танцевать,а тело ватное,голова мутная.мучаюсь неделю.пожалуйста,скажите,что это скоро кончится.хочу быть живой
У меня случилась странная вещь со здоровьем.Мне 41 год.Год назад я почувствовала головокружения,стало трудно дышать,немели конечности.Я обратилась к психотерапевту.Он назначил лечение-антидепрессанты.Не помогало,лечение менялось.Появились побочные действия-учащенный пульс,понижение давления,головокружения.После года подборки лечения я решила с них слезть.Делала это медленно,уменьшала дозы в течении 3 месяцев.Когда совсем закончила-начался ужас.Меня постоянно кидает в жар,льет пот,холодеют руки,пропал сон,жутко болит вся спина вплоть до ног,кружится голова.Я не знаю,что мне делать!Уже не понимаю,что со мной творится и как выйти из этой ситуации.Боюсь,что провалюсь в депрессию,постоянно плачу.страх,паника.
Я вижу что тема старая, но отпишусь. Принимала аснтру 8 месяцев , у меня стали очень чесаться глаза на ней, не могу сказать что настроение стало фонтанировать, я ждала оптимизма , ощущения счастья, прилив силы , но асентра меня только успокоила, сделала мое настроение не таким нервным. Параллельно с ней я принимала атаракс , сначала по две таблетки в день , теперь по одной таблетке , вечером , часа за два до сна, иногда добавляю сонапакс . В какой то момент не было денег на лекарства, купила только атаракс и заметила, что у меня тут же пропал дикий зуд в глазах в первый же день когда я не приняла асентру. По скольку я постоянно чувствовала себя уставшей , не выспавшейся на асентре, то первые дни без неё просто летала, стала очень активной , единственное что на ночь продолжала принимать атаракс, чтобы уснуть,да и вообще чтобы вроде как постепенно отказаться от лекарств , не от всех сразу. Не долго я радовалась без асентры, меня накрыл синдром отмены и сейчас до сих пор продолжается. Это кошмар просто, тошнота, рвота, понос водой, сегодня целый день лежу в лёжку , тошнота не проходит даже после рвоты- как при токсикозе, ничего не ем, не хочу и просто страшно даже сухарик пожевать, до этого вчера - позавчера снова возобновился зуд в глазах, разлепить их не могла, видимо стали обостряться все возможные симптомы. Если бы знала ,что такой кошмар будет, я бы никогда не начинала принимать эту *****, этот серталин чёртов, была мысль возобновить приём, но я держу себя , потому что думаю, ну ладно раз уж это уже началось , нужно перетерпеть, иначе рано или поздно придется снова через это проходить, а я боюсь ,что второго раза не вынесу.
Сообщение было удалено
а я недавно заходила на ветку про ципралекс,поскольку я не очень одобрительно отзывалась об ад,меня обозвали неадекватной,несущей бред,и сказали,что в моих советах не нуждаются,злой там народ; я страдаю паническим расстройством 15 лет,на ад мне хуже,и вот не так давно я сидела на микродозах гидазепама-принимала 1-2 таблетки в день,дозировка 20 мг-минимальная-4 месяца,отменяла очень плавно,но сразу же как перестала пить-началась трясучка,как у алкаша,повышение давления,тахикардия дикая,онемение затылка и лица и много еще чего,но основной симптом-это головокружение и неустойчивость на протяжении 24 часов в сутки,и лежа,и сидя,и стоя меня штормило,короче длилось это 2-3 месяца,хотя синдром отмены длится 3-4 недели,в общем, прошла узд сосудов,мрт шеи-все нормально,сходила к мануальному терапевту,принимаю адаптол,мексидол,читаю Пола Дэвида"Возвращение к жизни",стараюсь не сильно париться по поводу своего состояния,как-то живу,я спокойно хожу по улице,магазинам,езжу в общ транспорте,гуляю с детьми,только жару плохо переношу,голова не кружится,а еще недавно лежала целый день,ребенка в школу не могла отвести(школа в 5 мин ходьбы),больше гидазепам принимать не хочу,ни ад,ни нейролептики-но это моя история,у кого-то она другая
Сообщение было удалено
собирись тряпка все пройдет и со тоже посиди на героине потом резко отмени вот там плохо а это баловство ну депра дней 20 ну безсоница диарея даа ну тк это же павы а пав без со не бывает / салют бросают не все только самые сильные
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю.у меня был обычный тремор рук,пошла к неврологу то отправил к психотерапевту.выписали мне 3 вида антидепрессантов,4 дня капельниц.пропила я их 2 недели,состояние ухудшилось,стала похожа на наркоманку.бросила пить таблетки.тут возникли мысли о суициде.истерии.пропал интерес ко всему.пошла к др врачу тот выписал таб.судя по инструкции для п.б.,на горьком опыте отказалась их пить.теперь я сильно сожалею,что принимала таб.ЛЮДИ Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ ПЕЙТЕ ВЫ АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Вам не передать ту боль,что внутри!Днём истерики,ночью навязчивые мысли,трудно спать.когда это всё закончится. Я очень хочу выздороветь!но мысли о болезни не дают покоя
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я понимаю, что может с медицинской точки зрения ерунду напишу, но может кому-нибудь поможет. У меня больше всего при отмене, даже постепенной, (все врачи мне прописывали Адепресс (паксил, пароксетин)) проявляются такие симптомы: раздражительность, все тело ломит, ощущение постоянное что по телу пропускают ток, что аж дергает, кошмары, плохой сон итд, просыпаюсь в панике. Уже второй раз смогла слезть только одним способом. Если вдруг заболеваю простудой, перестаю пить ад. Неделю очень плохо, но симптомы отмены перемешаны с простудой и терпеть проще. На раздражительность и истерики просто нет сил. Потом физиологические проявления проходят вместе с простудой. Ещё недели две раздражительность и плохое настроение, но уже помягче и с этим можно справится, просто держать себя в руках из-за всех сил.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна))) И когда появились у вас улучшения после отмены? На данный момент тоже испытываю отмену АД
Человек-то справиться может, но как тогда заработать 300 миллиардов долларов в год на антидепрессантах? Вот врач, который на каком-ни удь симпозиуме, на котором его шампанским угощали, побывал, и выписывает вам рецептик на синтетические наркотики, имеющие замаскированное название- антидепрессанты. Начхать ему на вас, что вы подсядитите на них и в итоге разрушите все свои нейромедиаторы, т.е. недоумком станете через несколько лет агрессивным и не только это... А может в клинику неврозов ляжете за пол-миллиона или несколько лет к психологу ходить будете и ему деньги платить, что тоже хорошо.
У нас грамотно поступили- сначала почти всю страну на антидепрессанты подсадили, а потом с 4 апреля 2017 года стали рецептики в аптеке отбирать, чтоб вы к платному доктору каждый месяц ходили...
Набиритесь терпения- отказ от антидепрессантов дело мучительное, сродни ломке наркоманов, но через год забудете этот кошмар и будете независимыми. Вернется естесственная стрессоустойчивость, снизится аппетит, придет радость.
Знайте, всю жизнь их пить все-равно не будете. Прогноз такой- лет через 20 закончите в дурке с развившимся слабоумием и отказывающими работать органами.
Я не волшебник, я на 4 курсе клинической психологии, только учусь.
Здоровья вам и терпения в излечении!
боже кошмар, почитав этот топик лишний раз убеждаюсь, что все женщины просто от природы больные на голову создания и они не виноваты природа жестоко над вами пошутила
Если психика больна надо лечить ,травой не вылечат панические Атаки ,врачей надо слушать, коль не можем сами справиться, депрессия болезнь века постоянные стрессы, перфектанизм,желание жить лучше, думаю нет ничего страшного в этом. Лечитесь
Пила антидеприсанты четыре месяца по назначению врача,теперь курс лечения окончен,научился синдром отмены... Я плохо сплю,сильно кратеюковременными вспышками кружится голова,одолевает приступы тошноты...обратилась к терапевту,больничный мне не дали,чтобы пережить это состояние...самая большая мука в том,что не могу в таком состоянии работать,но знаю что это скоро пройдет,и стараюсь держаться
Сообщение было удалено
Полностью согласна с рожденной змеей! Только помогите мне пожалуйста ,кто может,я пью уже давно ад и если перестаю мне плохо может это что-то другое,но они мне помогают и мне уже 60 лет. Всю жизнь теперь пить?
Я тоже задумалась,придется ли всю жизнь пить Миасер?Пью уже пол года,настроение улучшилось,почти ушли навязчивые мысли.Попробовала бросить-опять навязчивости,дискомфорт...Пришлось снова начать принимать.Сейчас уменьшила дозу,вмест пол таблетки пью треть.Надеюсь когда-нибудь слезть с них...А навязчивости мои из-за зубного моста,когда не пью АД-постоянно его ощущаю как нечто инородное,пластину на зубах.Постоянно о мосте думаю и хочется его снять(он стоит уже два с половиной года).Я бы и сняла его-но он на передних зубах,будет дырка там и буду комплексовать от своего недостатка...Короче,замкнутый круг((
Сообщение было удалено
Пью по назначению врача. Пью 6 лет. Препарат Симбалта. Чувствую себя прекрасно. Но отмены боюсь. Хотя доктор говорит, можно и всю жизнь пить. А что делать, Если не хватает серотонина?
Зато все нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо Ирина,за Ваши советы, и поддержку! Я отказалась от своих АД! Принимала очень долго- где то лет 20 может,теперь плохо,но уже как бы терпимо, пью по утрам по пол таблетки кланазепама, не могу без него пока. Но "симптомы" отходняка были и бывают, такие как описывали люди выше! Вы рач, я правильно поняла? Подскажите пожалуйста, как отказатся от него совсем?! Спасибо!
Сообщение было удалено
Я тоже страдаю депрессией и лежала,и пила Ад.У меня ужасная побочка.Болит желудок,нарушен сон,аппатия и нет настроения.Я покушаю и меня выворачивает на изнанку.Что делать? Как лечиться? У меня дети,бывший муж и мои родители замучились бороться вместе со мной.
Сообщение было удалено
Над многими мужчинами тоже природа пошутила, и похоже над вами в том числе
Сообщение было удалено
и вам спасибо большое сейчас мусаюсь то же после отмены ни радости не грусти
Мой опыт пароксетина.
принимала 4 месяца. сначала по 20 мг, затем перешла на 40. первые недели привыкания побочек, как таковых, не было. но ...
из побочек, которые есть в инструкции, кепанула ПРИБАВКУ В ВЕСЕ. и не 1-3 кг,а 10! 10 кг отборного жира. и что самое смешное я питалась как обычно(даже меньше)
дада я знаю что слезать с пароксетина надо оочень долго чтоб не словить синдром отмены.
но так как я бывшая булимичка и для меня эти 10 кг были сравнимы с адом, в один прекрасный день я резко отменила прием таблов.
так вот каков мой синдром резкой отмены пароксетина:
- первые 1-3 дня все нормально.
-с 4 дня начинается пи"ой"ец адовый, а именно: деарея такая, шо мама не горюй.., все тело херачит током, тошнота, состояние как будто укачало. псих.состояние: агресия, то плачу то ху***.
агрессию убирала транквилизатором, ибо боялась что чпокну кого нить в состоянии аффекта.)))
самые сложные дни это 4по6. потом легче. главное пережить.
пысы: пароксетин это гадость. принимайте его только в крайнем случае(просите СИОЗС полегче). у меня знакомый 7 лет на нем и слезть не может вообще..
По рецепту врача пила вальдоксан, тревожность он сбил, но раскрывался медленно, девять месяцев была ремиссия, потом опять началась сильнейшая тревога, занялась самолечением, пила паксил. Помог, в принципе, я спокойна как танк. Пришла пора отменять, отменяла медленно, неделю не пью, специально взяла отпуск, пережить синдром отмены. Сейчас у меня сильная слабость, немного ломит кости, но терпимо. Пью атаракс и фенибут. Куплю себе Омегу 3, чтобы лучше перенести.
Прибавка в весе 15 кг., паксил сам по себе замедляет обмен веществ, еще тянуло на сладкое, я ни в чем себе не отказывала, почти ежедневно переедала.
Пить АДы буду, если опять вернется тревожность, она у меня просто невыносимая, как бы не было тяжело на них залезть и слезть.
С ними хоть какое -то подобие жизни, а без них совсем не жизнь.
Сообщение было удалено
На паксил решилась , когда было уже очень плохо.длительная, может , и хроническая депра меня доканала. Душевную боль ощущала физически. Задумывалась и поражалась , тому что ничего абсолютно не радует. Списывала это на возраст, в 30лет.
Садилась на паксил недели две, было очень плохо и физ.и эмоц.временами.затем наступило умиротворение, стала жить
Минусы -была слишком спокойна, спала много и самое ужасное,и пищеварение дало ступор. Пила ровно месяц, по 0.5.на 20 мг мне было очень плохо, обратный эффект. Когда прервала приём мучили кошмары по ночам, в общем сон был отвратительный,чуть больше двух недель. И больше никакой побочки.
Правда сейчас, спустя месяц у меня стало болеть всё ,связано это с отменой препарата или причина в другом время покажет.тогда и сюда напишу. Но главное, мне паксил помогал не только во время приёма. Прошёл месяц, благо депрессивное состояние больше не охватывало меня. То есть , не всегда их эффект, может быть только на время приёма. Но как бы там не было , моё мнение -идти к психотерапевту и искоренить причину боли.вот лучшее средство . Уж слишком эти АД тяжелые на приём, лучше поберечь свой организм.
P. S. Может , в Америке, это "побочка"-палить по людям обусловлена вседозволенностью и прогрессирующей жестокостью...
Сообщение было удалено
А что за капельницы ставили?
Пила паксил 5лет, от депрессии. Прошло 2 мес. после отмены. Мучаюсь сильным недомоганием, аритмией. И раньше были проблемы со здоровьем, но сейчас вдруг все резко ухудшилось, это может быть из за отмены, у кого такое было?
Сообщение было удалено
моя мама отменила не постепенно а сразу, мы не знали об этом, 7 дней прошло и ей не спиться, что посоветуете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,у меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми 😥😥😥 днями круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСД такого заболевания не существует надо искать истеную причину ЗАБОЛЕВАНИЯ прошла врачей УЗИ жкт холестесцит хр понкреотит УЗИ сердца кардиосклероз ишемическая болезнь сердца МРТ головного мозга ВЧД внутри черепное давления ФГС ижога рефлекс отрышка пустым воздухом боли в животе жжение по всему телу клоноскапия СРК синдром раздраженного кишечника Анализы крови на ГЕПАТИТЫ В С креотин сахара Амилаза ок Постоянно боли в животе сижу на обезболивающих таблетках не давно вызвала гастроэнтеролога на дом сказала что у желочный пузыр больной густая желчь выписала кучу таблеток Нольпаза 40 мг 2 раза в день Ганатон 50 мг креон пока пью неделю толку О.так устала от болячек 😥😥😥 сил больше нет лечилась у психотерапевта психолога лежала много раз в больнице и не кто не помог.может У кого-то были такие проблемы напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо.
Скажите,как дома кумар лекше перенести,тупо 2-й день я нене,МАТЬ ЖАЛКО
Сообщение было удалено
Получилось уйти с АД? У меня такая же проблема с зубами( пью АД и нейролептик 2 месяца. Идеально не было, но лучше чем было
Сообщение было удалено
Ирина, скажите, пожалуйста, сколько в конечном итоге длился у вас синдром отмены?