Гость
Статьи
Искажение обоняния – …

Искажение обоняния – помогите

Люди прошу помощи. Только без подколок. У меня бывает такое состояние с носоглоткой как будто что то переклинивает и я начинаю искаженно чувствовать ароматы, то есть запахи я чувствую но к ним …

Ферреро Роше
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ферреро Роше

даже не знаю как описать, но это чувствую лишь я, то есть этого аромата нет, на самом деле. это даже не запах а именно искаженное ощущение запаха. но при этом обоняние не пропадает.

у меня также, не знаю что это такое, имела контакт с ковидными больными может это ковид но никто про это не пиешет,хотя в общем сосотяние как при гриппе, но никогда такого НЕБЫЛО раньше

Гость

У меня тоже самое ,если вы вылечились помогите мне расскажите как .(((

Гость
zippy3131zip

Вторая Часть

Итак мое лечение носа:
1) Нокспрей 3 раза в день (далее р/д) по 2 впрыскивания в каждую ноздрю. 5-7 дней. (я принимал 10дней) многовато. потом перешел на Тизин еще на 4 дня. так же 3 р/д. и того 14 дней сосудосуживающих.
2) Фликс спрей 2 р/д .14 дней. (к нему нет привыкания) по 2 впрыскивания (предварительно взболтать. Правой рукой в левую ноздрю отклонившись на пару минут в соответств. сторону. и наоборот левая рука - правая ноздря).
3) Серрата 10 мг 1 табл. 3 р/д после еды. 14 дней.
4) Муцитус 300 мг 1 табл. 2 р/д 6 дней. По окончании приема муцитуса добавился АЦЦ 600 мг 1 р/д на 5 дней.
5) Сироп для взросл. Флюдитек 5% по 10мг 3 р\д между приемами пищи. выпил 2 бутылька. порядка 10 дней. недешевое удовольствие.
6) Цетрин 1 табл. 1 р/д. пил на ночь.
7) Нимесил добавился на 5ый день от начала лечения на 7 дней 1 пак. 2 р/д после еды. Пил через пол часа следом за Серратой после еды.
8) Алора 1 табл. 2р/д 7 дн. Успокоительные таблетки, потому что и эта лор скорее тоже посчитала меня психом, услышав мою историю про запах. =)
Друзья, я всего лишь рассказываю Вам свою историю. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ! Как бы я ни был разочарован в наших горе-специалистах, все равно все через них. Вся то и проблема в том, чтобы найти хоть кого то более менее адекватного. Я такого не нашел. Но для себя сделал вывод – ЭТА ПРОБЛЕМА В НОСУ! В моем случае это не нервы, не ВСД, не шея, не мозги. Я так понял, что это постоянный вялотекущий ринит, отек слизистой, который и дает ощущение этого болезненного привкуса.
12ый день я его уже не ощущаю.
P.S. С ухом, Слава Богу, иду на поправку. (катеторизация с дексаметазоном через нос). Неприятно, но лучше чем резать перепонку!
Если у кого есть какие вопросы, пишите zippy3131zip@gmail.com, с радостью отвечу! Дима

Здравствуйте помогтите мне у меня все тоже самое уже второй год ,что делать ?

Гость

У меня уже второй год изменилось восприятие запаха к луку, огурцам и каленому растительному маслу или все что на нем готовится! Причины неизвестны.

Гость
Гость

У меня уже второй год изменилось восприятие запаха к луку, огурцам и каленому растительному маслу или все что на нем готовится! Причины неизвестны.

@poslecovida в телеграм

Мне казалось что я одна такая, все врачи в лицо смеются, а нас таких много, у меня уже руки опускаются не знаю что делать, симптомы точно такие же. Единственное мое спасение это ложиться вниз головой или сон
Кто-нибудь смог вылечиться?

Пожалуйста, если кто-нибудь смог вылечиться, напишите что это было, чтобы понять в какой области исследоваться, врачи разводят руками, я понимаю что у каждого человека ситуация может быть индивидуальна, но хоть что-то, уже руки опускаются, даже работать нормально не возможно, надоели эти приступы вони

Роберт

ВВалентина,отпишитесь пожалуйста как у Вас дела?Что сказали врачи?

Роберт, скажите, Вы вылечились? Нашли причину? Ответьте пожалуйста

Оксана

у меня такая проблема уже год.при этом запахе ни промывания,ни лечение..ничего не помогает..тоже как чихну или вздохну глубоко(не всегда)появляется этот гнилистый запах который чувствую только я...и запах сишарет,духов и т д-все с этим запахом...очень очень редко проходит само,а за частую спасает толтко сон.и при этом запахе и есть невозможно-тоже чувствую привкус этого всего.еще как будто слизь по горлу стекает....проходило на 1,5 месяца..думала что все...а потом опять.ни насморка ни кашля ни сухости в носу.ходила и на мрт мозга,и на ренгены носа,и антибиотики кололи...совсем измучалась.автор,если вылечились,подскажите чем..очень вас прошу...отравляет всю дизнь этот запах(((если это важно то мне 22.

Скажите, вы выяснили причину?

zippy3131zip

Вторая Часть

Итак мое лечение носа:
1) Нокспрей 3 раза в день (далее р/д) по 2 впрыскивания в каждую ноздрю. 5-7 дней. (я принимал 10дней) многовато. потом перешел на Тизин еще на 4 дня. так же 3 р/д. и того 14 дней сосудосуживающих.
2) Фликс спрей 2 р/д .14 дней. (к нему нет привыкания) по 2 впрыскивания (предварительно взболтать. Правой рукой в левую ноздрю отклонившись на пару минут в соответств. сторону. и наоборот левая рука - правая ноздря).
3) Серрата 10 мг 1 табл. 3 р/д после еды. 14 дней.
4) Муцитус 300 мг 1 табл. 2 р/д 6 дней. По окончании приема муцитуса добавился АЦЦ 600 мг 1 р/д на 5 дней.
5) Сироп для взросл. Флюдитек 5% по 10мг 3 р\д между приемами пищи. выпил 2 бутылька. порядка 10 дней. недешевое удовольствие.
6) Цетрин 1 табл. 1 р/д. пил на ночь.
7) Нимесил добавился на 5ый день от начала лечения на 7 дней 1 пак. 2 р/д после еды. Пил через пол часа следом за Серратой после еды.
8) Алора 1 табл. 2р/д 7 дн. Успокоительные таблетки, потому что и эта лор скорее тоже посчитала меня психом, услышав мою историю про запах. =)
Друзья, я всего лишь рассказываю Вам свою историю. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ! Как бы я ни был разочарован в наших горе-специалистах, все равно все через них. Вся то и проблема в том, чтобы найти хоть кого то более менее адекватного. Я такого не нашел. Но для себя сделал вывод – ЭТА ПРОБЛЕМА В НОСУ! В моем случае это не нервы, не ВСД, не шея, не мозги. Я так понял, что это постоянный вялотекущий ринит, отек слизистой, который и дает ощущение этого болезненного привкуса.
12ый день я его уже не ощущаю.
P.S. С ухом, Слава Богу, иду на поправку. (катеторизация с дексаметазоном через нос). Неприятно, но лучше чем резать перепонку!
Если у кого есть какие вопросы, пишите zippy3131zip@gmail.com, с радостью отвечу! Дима

Дмитрий, здравствуйте!
Как у Вас дела с носовым дыханием? Все нормально? Больше не возвращалось?

Елена

Я уже и не думала, что найду кого то с этой проблема, столько форумов перелопатила, так мало про эту болезнь почему-то. Заболела вот в конце декабря насморком, все как обычно, сопли(все как обычно, галазалин капаю и ок), в начале января почувствовала что вкус поменялся, запах, гнилостный какой-то. Промыла нос, он исчез. В следующий раз(дня через 3) чихнула, снова этот запах. Подумав, а вдруг насморк я как-то залечила, вдруг какой-то гайморит, которого у меня не было, купила изофру, циннабсин, пропила, ноль результатов. Пошла к ЛОРу, то посмотрела своим фонариком, и говорит воспаление справа. Гайморит. И назначила Полидексу, Протаргол и промывать нос каждый день(потом если не поможет прийти с рентгеном). Все две недели. И вот этим я все себе усугубила. После промываний два раза в день, запах у меня стал появляться непроизвольно по раза 5 в день. То же я промывала при необходимости, раз в три-пять дней. Снова пришла к ней уже с рентгеном и КТ сделала на всякий случай. Рентген показал гайморит, а КТ-утолщение слизистой носовой раковины ( что по простому гипертрофический ринит). ЛОР руками развела, мол странное КТ, и конечно про запах ей ничего не ведамо, мол так у тебя организм реагирует. Назначила физиотерапию с диоксидином. Но конечно же и оно мне не помогло. Больше к лору я не пошла, смысла не вижу.
Уже потом, сама, много читав, сделала еще бак.посев из носа (нашли синегнойку, пропила антибиотики, не помогло, может синегнойка то и была, но не она причина запаха видимо), капала Назонекс, Пиносолы, пила антибиотики , ничего ни на грамм это не убрало! Единственное, что когда сморкаюсь я вижу, как выходят белые кусочки. Если нос долго не промывать, то они уже желтые. Типа гной, или застоявшаяся слизь. Но мне кажется этого быть там не должно. Хочу сходить на эндоскопию носа, проверить пазухи, и сделать какую нибудь процедуру типа промывания кукушки или ямика, просто пока нет возможности. Если что, пишите на почту elena_1206@mail.ru Будем пытаться победить эту заразу

Елена

И да, добавлю, вот ЛОР мне сказала, что воспаление справа, так оно и есть. Я недавно тоже когда запах появился (а он теперь уже ни от чего не зависит, появляется сам собой, только ночами его нет, как многие отмечали), я зажала правую ноздрю, и да, запахи и вкусы нормальные, отжала, и этот гнилостный вкус и привкус и запах тут как тут.

Елена

Эх, я так хотела попробовать лечение Димы (он написал список лекарств), но первые 4 пункта, к сожалению у нас не продаются, и похоже никогда и не пробавались...Всегда думала, что лекарства есть везде во всех странах одинаково

Елена

Эх, я так хотела попробовать лечение Димы (он написал список лекарств), но первые 4 пункта, к сожалению у нас не продаются, и похоже никогда и не пробавались...Всегда думала, что лекарства есть везде во всех странах одинаково

Елена, такое может быть из-за утолщения слизистой
Запах исходит из той же ноздри где утолщение?

Елена

Висеть вниз головой пробовали? Помогает?

Гость

Итак. Нашла я все аналоги лекарств, которые писал Дмитрий. Все моюно нацти по действующему веществу. Только одного препарата у нас нет, Серраты. Но есть бад на айхерб, который называется Серрапептаза.
Но, лечение мне, увы, не помогло.
И да, способ висеть вниз головой тоже не помогает. Только промывание.
А утолщение слизистой есть. Пристеночное утолщение слизистой носовых раковин.

Ферреро Роше

Я автор темы. Ничего так и не изменилось. Сон теперь не помогает. Только промывание соленой водой из бутылки долфина.
Иногда помогает с первого раза, иногда могу две бутылки вымыть, толку нет. После промываний без особого результата сон еще может помочь. Без промываний нет.
Короче мы видимо все больны какой то невероятно редкой болезнью, которую никто из врачей не изучает.

Гость
Ферреро Роше

Я автор темы. Ничего так и не изменилось. Сон теперь не помогает. Только промывание соленой водой из бутылки долфина.
Иногда помогает с первого раза, иногда могу две бутылки вымыть, толку нет. После промываний без особого результата сон еще может помочь. Без промываний нет.
Короче мы видимо все больны какой то невероятно редкой болезнью, которую никто из врачей не изучает.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У вас запах гари или пыли резкий такой? Просто второй день под вечер мучает , вроде одна ноздря ловит этот запах. Начиталась и теперь переживаю.

Ферреро Роше

Это разновидность эпилепсии. Я пью Арипипразол в дозе 15 мг. в сутки, он конечно очень дорогой, но помогает. Выписать его может только психиатр или психотерпевт, это нейролептик. Когда ничего не помогает - его выписывают. Плюс к этому Клоназепам 4 мг. в сутки (его только психиатр может выписать) и приступы редкими становятся.

Гость

У меня нечто похожее, но в основном только дома - постоянно ощущаю какой-то сладковато гнилостный запах. Никто его не чувствует - муж, сын, у всех гостей спрашиваю - никто ничего не чувствует, меня же уже тошнит от этого запаха, к нему нет привыкания, начинает болеть голова. Выше написали про эпилепсию - я сейчас лечу тройничный нерв препаратом от эпилепсии, запах как был так и есть, уже почти год. МРТ головы - ничего особенного. Лор на осмотре ничего не увидел, КТ еще не делала. За это время был гайморит - капли, антибиотики - гайморит прошел, запах остался. Один невролог сказал что нужно делать МРТ ольфакторной ямки (область глазниц), ее не видно на обычной МРТ, а там обонятельные центры как я поняла, я пока не делала, но чувствую придется, тк жить невозможно с этим запахом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ферреро Роше

Такая же ситуация, давно служу за форумом в ожидании ответа , но увы , спасаюсь опусканием вниз головы для создания давления, это помогает , бывается 2-3 раза приходится делать

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем