Гость
Статьи
Искажение обоняния – …

Искажение обоняния – помогите

Люди прошу помощи. Только без подколок. У меня бывает такое состояние с носоглоткой как будто что то переклинивает и я начинаю искаженно чувствовать ароматы, то есть запахи я чувствую но к ним …

Ферреро Роше
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бренда
Бренда

Сообщение было удалено

Странные вы тут все.Пишите чушь.Лучше бы писали о том ходими ли к врачу.Что помогает.Както сверяться надо.И искать причину.А вы заглохли все.

Елена
даша

Сообщение было удалено

Нет, так и не пошла.

Н Г

У меня давно эта проблема. Но не так давно поняла одну закономерность, искажение появляется именно на сильный парфюм, типа Диор или Шанель. Пахнет краской или ацетоном, пока не приму душ. А сигаретный дым приобретает вообще ужасный запах. Лор сказал, что искривленная перегородка давит на нерв , ответственный за обоняние, поэтому это все происходит. Для успокоения все-таки хочу сделать МРТ головы, чтоб исключить опухоль (не дай бог).

света
Бренда

Сообщение было удалено

света

Здравствуйте. Мне 57лет. На данный момент имею ощущение 3-***** запахов: гнилостной земли; второй , как бы, когда кварцируют помещение или марганцовки( химия какая-то); третий - пыли или мышами. В общем, всё противно. Каждый присутствует отдельно от другого: возникают неожиданно в любых местах и очень часто в последнее время, почти постоянно. Начиналось года 2 назад, видимо, так редко, что думала , это так и должно пахнуть в это месте или этот предмет. Не паниковала . Но сейчас! Пахнет всё и кругом. А другим людям нет.То есть, во мне какая-то болезнь, которая прогрессирует. Кстати я ощущаю естественные запахи, но их остаётся всё меньше: цветы мне уже не пахнут,хвоя -тоже. радуюсь уж когда натуральным говнецом повеет от кучки г. Предполагаю опухоль в мозгу или что-то с кровью. К врачам идти боюсь.

Первая Часть

Дорогие Друзья! Спешу поделиться с Вами своей радостной новостью! Мне удалось решить проблему с посторонним запахом! Как я здесь ранее, а точнее год назад писал, что, оставив уже надежды и попытки хождения по лорам и неврологам, просто промывал нос обычной водой из спортивной бутылки, тем самым создавал ощущение ныряния и запах то ли притуплялся, то ли просто забивалась ноздря. Проще говоря, делал уже себе на зло. Так вот допромывался, заработав средний отит, он же секреторный или тубоотит (эксудат, жидкость в евстахиевой трубе). Поэтому сразу предостерегаю Вас не заниматься подобной ерундой, как я! Но, забегая наперед, как говорится, нет худа без добра! Обо всем по порядку: Пошел в лору уже с этой бедой. Та сказала что перво на перво надо лечить нос, чтобы идеально дышал, для того чтобы жидкость могла выйти через носоглотку. В противном случае парацентез, то есть надрез барабанной перепонки и шунтирование. Эта новость меня испугала и начав с консервативного лечения я принялся интенсивно лечить нос. Две недели лечения не дали никаких результатов касаемо уха. НО ГОСПОДИ ИИСУСЕ, ИСЧЕЗЛО ЭТО ЗЛОСЧАСТНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, висевшее надо мной около трех лет ЕЖЕДНЕВНО. Уточню, у меня искривлена носовая перегородка влево и во всех диагнозах указан вазомоторный ринит. Посторонний запах я тоже ощущал только одной ноздрей, левой. лор наблюдал отек слизистой больше как раз слева.

Вторая Часть

Итак мое лечение носа:
1) Нокспрей 3 раза в день (далее р/д) по 2 впрыскивания в каждую ноздрю. 5-7 дней. (я принимал 10дней) многовато. потом перешел на Тизин еще на 4 дня. так же 3 р/д. и того 14 дней сосудосуживающих.
2) Фликс спрей 2 р/д .14 дней. (к нему нет привыкания) по 2 впрыскивания (предварительно взболтать. Правой рукой в левую ноздрю отклонившись на пару минут в соответств. сторону. и наоборот левая рука - правая ноздря).
3) Серрата 10 мг 1 табл. 3 р/д после еды. 14 дней.
4) Муцитус 300 мг 1 табл. 2 р/д 6 дней. По окончании приема муцитуса добавился АЦЦ 600 мг 1 р/д на 5 дней.
5) Сироп для взросл. Флюдитек 5% по 10мг 3 р\д между приемами пищи. выпил 2 бутылька. порядка 10 дней. недешевое удовольствие.
6) Цетрин 1 табл. 1 р/д. пил на ночь.
7) Нимесил добавился на 5ый день от начала лечения на 7 дней 1 пак. 2 р/д после еды. Пил через пол часа следом за Серратой после еды.
8) Алора 1 табл. 2р/д 7 дн. Успокоительные таблетки, потому что и эта лор скорее тоже посчитала меня психом, услышав мою историю про запах. =)
Друзья, я всего лишь рассказываю Вам свою историю. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ! Как бы я ни был разочарован в наших горе-специалистах, все равно все через них. Вся то и проблема в том, чтобы найти хоть кого то более менее адекватного. Я такого не нашел. Но для себя сделал вывод – ЭТА ПРОБЛЕМА В НОСУ! В моем случае это не нервы, не ВСД, не шея, не мозги. Я так понял, что это постоянный вялотекущий ринит, отек слизистой, который и дает ощущение этого болезненного привкуса.
12ый день я его уже не ощущаю.
P.S. С ухом, Слава Богу, иду на поправку. (катеторизация с дексаметазоном через нос). Неприятно, но лучше чем резать перепонку!
Если у кого есть какие вопросы, пишите zippy3131zip@gmail.com, с радостью отвечу! Дима

елена
zippy3131zip

Сообщение было удалено

Дима,Вы все это лечение принимали сразу?Или друг за другом?Например,тизин 14 дней,а потом другой спрей 10дн. и.т.д???

Дима

Дима,Вы все это лечение принимали сразу?Или друг за другом?Например,тизин 14 дней,а потом другой спрей 10дн. и.т.д???[/quote]
1О дней капал нокспрей. Потом перешел на тизин по рекомендации врача, чтоб не было привыкания к препарату. Фликс капал все 14 дней. Его можно капать до месяца. В общем составил себе расписание. Утром днем и перед сном капал нокспрей, днем и вечером капал фликс. Так же с таблетками порошками и сиропом. Важно не все сразу есть горстями. Никогда в жизни не ел столько лекарств. Но для меня это стоило того. На самочувствии не отразилось. С желудком все в порядке.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Анна

Дмитрий, добрый день. Я тоже столкнулась с такой проблемой. Случайно прям до лора наткнулась на знакомого невролога. Рассказала, что у меня такая проблема. Она сразу направила на МРТ. Сделали, сказали, что все хорошо в голове, необходимо успокоиться и все пройдет, сказала, что это нервное.

Гость

Пытаюсь побороть эту проблему уже шестой год. Все началось с того что периодически начал появляться ужасный запах. Сначала раз в три месяца а за пять лет перешло по 10 раз на день. Медикаментозное лечение у лора давало небольшое улучшение не на долго. Криозакаливание слизистой - эффект на неделю а дальше все по новой. Из диагнозов - искривление перегородки, професор еще рекомендовал сделать конхотомию носовых раковин. На снимках обнаружена киста в гайморовой и опухоль в голове(возможно с детства). Кисту удалила, эффекта пока нет. Невропатолог по опухоли назначил наркотики, и как то стремно их пить. Собираюсь сделать все же лазерную вазотомию, она более щядщая но если не поможет значит проблема все же в голове видимо. Врачи мне говорили что может давать и почки и желудок и печенка, по анализам все в норме поэтому исключила. Действую методом исключения. Приведу нос в порядок потом если не поможет буду с головой смотреть что делать. Нет сил бороться с этой напастью. Руки опускаются. Совсем отчаялась.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Евгений

У меня всё тоже самое что и тс

Если кто знает в чем проблема, отзовитесь пожалуйста

ирина
АнтиЯд

Сообщение было удалено

ирина

Хлеб ,квашенная капуста пахнет ладоном лежу в больнице орви колят и дают антибиотики

Наталья

здравствуйте
Скажите пожалуйста у вас восстановилось обоняние?
У меня как год нет его
Ответьте пожалуйста мне может посоветуете что нибудь, а то совсем тяжко (
Спасибо

Автор этой темы

Ребята эту тему создала я 7 лет назад. Не думала что столько людей мучаются как и я. Столько лет не заходила. А тут столько сообщений. У меня это так и не прошло. За эти годы я лечила гайморит. Делала мрт. Нашли кисту в пазухе. Сделали операцию, кисту удалили. Врач предлагала перегородку выпрямить. Но я отказалась, потому что разные врачи, а их я прошла много, все говорили про перегородку по разному, то прямая говорят, то кривая. В общем не решилась её править. О чем щас жалею. По прежнему сохраняется проблема с периодическим искажением обоняния. По прежнему помогает сон и ещё промывания носа долфином. Опять же не всегда долфин спасает. То есть при попадании в нос струи воды под напором бывает все как бы сказать вправляется и обоняние становится нормальными. Устала мучиться. К врачам идти не хочется. Они не в теме совсем. Надо попробовать трюк с кроватью. И как следует изучу лечение которое помогло Дмитрию. У меня тоже вазомотрный ринит. И тоже проблема в одной ноздре.

Оксана
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Я Оксана, общалась с Тимуром, на эту тему в вк.Тимур,отзовись!Вк мой взломали? Не могу зайти.Я решаю с ЛОРами эту проблему.

Гость
Random

Сообщение было удалено

У меня всё тоже самое искажения обоняния значит пойду к нервопатологу

Марина
Гость

Сообщение было удалено

что-то нет уже данной темы по ссылке :(

Вася.....

Наверное ...вы дура. Если не знаете что и почему, зачем писать бред.

Вася.....
Н Г

Сообщение было удалено

Это ерунда. У меня искривление с армии. Проблемы появились недавно. Так что ваш врач говорит бред.

Здравствуйте, я и не думал что наконец найду людей, у кого схожие симптомы как у меня и что трюк с кроватью помогает. У меня это уже с августа 2018 года, ранее это бывало редко, в основном на парфюм типа "красной москвы", или что-то подобное резко пахучее. Значит появлялся запах в носу какой-то то ли химии, то ли гноя, то ли гари и при этом все запахи еле уловимые обострялись и становились неприятными и вкус искажался и чувствовал даже вкус запаха который появился в носу и становилось плохо всему, слабость, головная боль, тошнота, недомогание, потеря аппетита. А с августа того года без причины начало часто проявляется, порой каждый день даже уже не только на парфюм, но и когда чихну, или шмугну или высморкаюсь, причем либо в одной ноздре, либо в другой, либо в обоих. Лечился у лора, аллерголога, поставили диагноз гиперосмия и хронический ринит, в носу обнаружили золотистый стафилокок в 50 раз превышающий норму. Лечение было сначала без антибиотиков у аллерголога, а недавно у лора пролечился антибиотиком "Сумамед" и капал в нос диоксидин. В общем лечение не помогло. Заметил что становится все хуже с каждым месяцем, сейчас это происходит каждый день и не по разу и по самочувствие при этом резко и сильно ухудшается, помогает мне сморкаться часто, промывать нос морской солью, задирать голову (но тоже не всегда помогает), ещё ходил к неврологу, один из трех препаратов мне помогает - это баклосан, реже проявляется и голову когда задираю всегда почти подходит. Сделал КТ пазух носа, там две маленькие кисточки и ещё через неделю снова мазок повторю из носа и из зева. Психологически уже тяжело с этим справляться, от этого запаха в носу уже чуть не выворачивает, тут же, плохо бывает так, что ничего не можешь делать. Уже за пол года намаялся досыта, а результата пока ноль. МРТ головного мозга делал, там все хорошо. Может кто ещё чем смог эту болячку в носу вылечить, отпишитесь пожалуйста...

Гость

Такая же проблема. Выявилась в ноябре 18 ого года, в сентябре ломал нос. По лор части отклонений нет. Ваше мнение, имеет ли смысл идти к отоневрологу?

Оксана
Роберт

Оксана,Ферреро Роше,откликнинесь пожалуйста,как вы?Прошло ли у вас это чувство?И как?

Это Оксана ....прошло 6 лет ...и нет ..не прошло ...стало только чаще отравлять мне жизнь ....сделала септопластику -тоже не помогло ...кто то из врачей сказал что это невролгия ,и надо лечить сильными препаратами ...или вообще лезть в мозг .Пока так и живу (

Оксана
Оксана

Это Оксана ....прошло 6 лет ...и нет ..не прошло ...стало только чаще отравлять мне жизнь ....сделала септопластику -тоже не помогло ...кто то из врачей сказал что это невролгия ,и надо лечить сильными препаратами ...или вообще лезть в мозг .Пока так и живу (

А ещё мне сказали что это могут быть признаки эпилепсии ,что странно и страшно .Сказали пластические хирурги -ринопласты....пока думаю попить слабые успокоительные ,или что то для тиков ...и кстати ,запах у меня проходит ещё тогда ,когда меня рвёт (стало рвать часто ,т.к запах этот не выносим ,как он только появляется ,идёт помутнение какое то и начинает кружиться голова ,но это в первые 3 секунды )...проходит когда сплю или плачу ....когда плакала,высмаркивалась потом ,и запах. этот проходил ..а так все 7 лет я не смеюсь громко ,толком не высмаркиваюсь ,в нос говорить вообще что то боюсь )вот так и живём (

Гость

такая же тема, присутствует какой то токсичный ароматик, напоминает запах гвоздики или еще каких цветов точно описать трудно, но вот раньше я нормально воспринимал запах дыма от костра, то теперь большая его часть пахнет не так.

Оксана

А ещё мне сказали что это могут быть признаки эпилепсии ,что странно и страшно .Сказали пластические хирурги -ринопласты....пока думаю попить слабые успокоительные ,или что то для тиков ...и кстати ,запах у меня проходит ещё тогда ,когда меня рвёт (стало рвать часто ,т.к запах этот не выносим ,как он только появляется ,идёт помутнение какое то и начинает кружиться голова ,но это в первые 3 секунды )...проходит когда сплю или плачу ....когда плакала,высмаркивалась потом ,и запах. этот проходил ..а так все 7 лет я не смеюсь громко ,толком не высмаркиваюсь ,в нос говорить вообще что то боюсь )вот так и живём (

Оксана, здравствуйте. Напишите мне пожалуйста на почту, по этой теме хотелось бы с вами поговорить. Спасибо.

Оксана

Моя почта star.man2012@yandex.ru (забыл выше в посте написать)

Гость

У меня тоже самое. После гриппа изменилось обоняние. А я же увлекаюсь винтажной парфюмерией. Для меня потеря обоняния, подобня смерти

Оксана

Оксана, если сможете, напишите на почту, я Вам подскажу на счет этого всего, может это Вам поможет.

Гость
Гость

У меня тоже самое. После гриппа изменилось обоняние. А я же увлекаюсь винтажной парфюмерией. Для меня потеря обоняния, подобня смерти

У меня также после грипа, уже пол года не восстанавливается. Некоторые продукты пахнут неприятно, во всяком случае не так как раньше.

Гость
Марина

У меня те же самые симптомы, что ты описываешь. Скажи, ты обращалась к другому врачу?

У меня тоже такие проблемы

Гость

Никто не ходил к психиатру, психотерапевту с этой проблемой? Я понимаю, что врачи у нас не самые лучшие, но если явных отклонений по лор части нет и невролог не нашёл никаких отклонений вариант остаётся один, кукуху лечить) Читая ветку можно проследить, у нас у всех разные проблемы и посторонний запах проявляется по разному. Людям, которые переживают за эпилепсию настоятельно рекомендую попасть на прием к Капитанову в Бурденко или к Алексеевой Наталье Степановне в центре неврологии на Волоколамском шоссе. Ибо пить таблетки против неподтвержденной эпилепсии странное занятие.) Вышеуказанные специалисты годами выявляют эпилепсии и точно смогут подтвердить или опровергнуть диагноз.

Гость
Гость

У меня также после грипа, уже пол года не восстанавливается. Некоторые продукты пахнут неприятно, во всяком случае не так как раньше.

Здравствуйте! Как у вас с обонянием? Тоже после гриппа не восстанавливается запах некоторых продуктов! Лук пахнет не луком, а едким запахом, курица вареная-не запахом мяса, яйцо-тоже неприятно и тд. Все это только правой ноздрей. Левая абсолютно нормальная. Нюхала нашатырный спирт-«искажённая ноздря» не поняла что это нашатырь, просто резкий запах, а нормальная ноздря сразу узнала привычный аромат нашатыря.

Татьяна
Александр

Здравствуйте, я и не думал что наконец найду людей, у кого схожие симптомы как у меня и что трюк с кроватью помогает. У меня это уже с августа 2018 года, ранее это бывало редко, в основном на парфюм типа "красной москвы", или что-то подобное резко пахучее. Значит появлялся запах в носу какой-то то ли химии, то ли гноя, то ли гари и при этом все запахи еле уловимые обострялись и становились неприятными и вкус искажался и чувствовал даже вкус запаха который появился в носу и становилось плохо всему, слабость, головная боль, тошнота, недомогание, потеря аппетита. А с августа того года без причины начало часто проявляется, порой каждый день даже уже не только на парфюм, но и когда чихну, или шмугну или высморкаюсь, причем либо в одной ноздре, либо в другой, либо в обоих. Лечился у лора, аллерголога, поставили диагноз гиперосмия и хронический ринит, в носу обнаружили золотистый стафилокок в 50 раз превышающий норму. Лечение было сначала без антибиотиков у аллерголога, а недавно у лора пролечился антибиотиком "Сумамед" и капал в нос диоксидин. В общем лечение не помогло. Заметил что становится все хуже с каждым месяцем, сейчас это происходит каждый день и не по разу и по самочувствие при этом резко и сильно ухудшается, помогает мне сморкаться часто, промывать нос морской солью, задирать голову (но тоже не всегда помогает), ещё ходил к неврологу, один из трех препаратов мне помогает - это баклосан, реже проявляется и голову когда задираю всегда почти подходит. Сделал КТ пазух носа, там две маленькие кисточки и ещё через неделю снова мазок повторю из носа и из зева. Психологически уже тяжело с этим справляться, от этого запаха в носу уже чуть не выворачивает, тут же, плохо бывает так, что ничего не можешь делать. Уже за пол года намаялся досыта, а результата пока ноль. МРТ головного мозга делал, там все хорошо. Может кто ещё чем смог эту болячку в носу вылечить, отпишитесь пожалуйста...

Посмотрите почту пжлс! Написала

Саша

У меня похожая проблема с обонянием, что и у большинства людей, которые здесь написали. Единственное – искаженное обоняние у меня появилось после риносептопластики (двусторонней эндоскопической гаймороэтмоидотомии справа, сфенотомии справа), которую мне сделали 10 месяцев назад. Первых 4 месяца обоняние отсутствовало полностью. С 4-го месяца и до сих пор – появилось очень слабое (не больше 10% от того, что было) и полностью искаженное. Любой концентрированный аромат ощущается как запах дуста со сладковатым парфюмом. На вкус большинство еды – такое же. Особенно неприятен на вкус апельсиновый сок. При всем этом – плохо дышит нос. Некоторые врачи диагностируют вазомоторный ринит. Как вы считаете, это может быть связано с внутренним отеком слизистой, который возможно еще не прошел после операции? Или же могли затронуть нервные волокна обонятельных рецепторов в пазухах во время удаления полипов? Врачи тоже помочь не могут. Лежать головой вниз не могу больше 40 секунд, по ощущениям словно лопнет голова и в области носа большое давление внутри во время этой процедуры.

Оксана и автор этой темы, если зайдете сюда, напишите мне пожалуйста на почту star.man2012@yandex.ru. У меня такая же проблема как и у Вас - я смогу Вам помочь разрешить эту проблему.

Марина

Добрый день. Маюсь с этими запахами уже 16 лет, то есть, половину своей жизни.
Как описано у большинства, при чхании, резком вдыхании, выдохе, при резком запахе или внезапном смехе возникает "вонючка". При чем, на обе ноздри разный запах, но один и тот же все 16 лет. Обе ноздри друг от друга не зависят, то порознь, то вместе. Избавляться от "вонючки" получается, если встать вниз головой и тужиться в нос. Когда-то помогало просто полежать, но, кажется, что чем дальше, тем труднее сбивать "вонючку".
Была у лора. Посмотрела она на меня как на дурочку и отправила на рентген.
Была у невропатолога, он тоже не сильно понял, отправил к лору и стоматологу.

Но! Что я поняла просто железно! Есть зависимость от отека лица.
Наелась селедки, напилась воды, утром встаю - губы как вареники, нос отекший и "вонючки", которые можно и не тужиться сбить: пока не сойдет отек (а это, как минимум, день, два), вонючка будет вонять.

Марина

Добрый день. Маюсь с этими запахами уже 16 лет, то есть, половину своей жизни.
Как описано у большинства, при чхании, резком вдыхании, выдохе, при резком запахе или внезапном смехе возникает "вонючка". При чем, на обе ноздри разный запах, но один и тот же все 16 лет. Обе ноздри друг от друга не зависят, то порознь, то вместе. Избавляться от "вонючки" получается, если встать вниз головой и тужиться в нос. Когда-то помогало просто полежать, но, кажется, что чем дальше, тем труднее сбивать "вонючку".
Была у лора. Посмотрела она на меня как на дурочку и отправила на рентген.
Была у невропатолога, он тоже не сильно понял, отправил к лору и стоматологу.

Но! Что я поняла просто железно! Есть зависимость от отека лица.
Наелась селедки, напилась воды, утром встаю - губы как вареники, нос отекший и "вонючки", которые можно и не тужиться сбить: пока не сойдет отек (а это, как минимум, день, два), вонючка будет вонять.

Загляните в почту.

Алиса

Оксана,пиши мне,я мама парня, который тебе писал.89276759033ватсапп

Алиса

Александр,и вы пишите.очень жду

Алиса
Оксана

Я Оксана, общалась с Тимуром, на эту тему в вк.Тимур,отзовись!Вк мой взломали? Не могу зайти.Я решаю с ЛОРами эту проблему.

Оксана,пиши.Тимур89276759033

Татьяна

Тоже самое и у меня...кто-нибудь нашел причину?у меня с левой стороны запах появляется неожиданно,и на пару минут остаётся т.к я пытаюсь его высмаркать...ничего не высмаркивается,но запах как -будто продувается,а потом проходит...Еще у меня бывает внезапно голова кружится,знаю ,что головокружения часто связаны с внутренним ухом(т.е общее состояние норм,а картинка вращается около минуты как на каруселе)вот думаю,может это все как то связано?у меня запах и головокружение не совместно,а то одно,то другое...у кого-то бывает так?

Татьяна 53 года

У меня тоже такая проблема уже 2 месяца, все началось после бронхит а я сначала не обращала внимания ду мала все пройдёт но не проходит. Тут писали висеть вниз головой пробовала, не помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. У меня после потери обоняния, когда поставили положительный тест, схожу с ума от того, что у меня в носу не понятные запахи буд-то жарили котлеты, и этот запах не уходит. С ним и спать ложусь. Обоняние немного вернулось, но слабые заахи не доходят.

Елена Антонова
Гость

Здравствуйте. У меня после потери обоняния, когда поставили положительный тест, схожу с ума от того, что у меня в носу не понятные запахи буд-то жарили котлеты, и этот запах не уходит. С ним и спать ложусь. Обоняние немного вернулось, но слабые заахи не доходят.

Добрый день! У меня такая-же проблема. Переболела синуситом в апреле, в итоге 30 апреля пропало обоняние, через пару месяцев оно восстановилось, но теперь в носу постоянный вкус жареной курицы. Пью кофе, а ощущения, как будто туда капнули жир из сковородки после жарки курицы. Все запахи чувствую очень слабо и только если приблизить к носу. Ко врачу не обращалась, т.к. уверена, что толку не будет. В носоглотке днем постоянно какая-то слизь, которая стекает по задней стенке. Пробовала капать в нос нозанекс - не помогло. Промывание носа также не помогает. Кстати, слизь проходила на пару дней после посещения сауны, но потом вернулась. Может подскажете, у кого есть положительный опыт лечения данного заболевания. Психического вроде присутствовать не должно, так что к неврологу не вижу повода обращаться.

Гость
Н Г

У меня давно эта проблема. Но не так давно поняла одну закономерность, искажение появляется именно на сильный парфюм, типа Диор или Шанель. Пахнет краской или ацетоном, пока не приму душ. А сигаретный дым приобретает вообще ужасный запах. Лор сказал, что искривленная перегородка давит на нерв , ответственный за обоняние, поэтому это все происходит. Для успокоения все-таки хочу сделать МРТ головы, чтоб исключить опухоль (не дай бог).

Вот именно диор... я то думала только у меня такое...который после использования назопекса при насморке, его назначала врач, стал пахнуть ну очень неприятно...
Я перестала вообще пользоваться духами.. думала они испортились..
От антиперспирантов нет такого .
Но у меня сильное искривление перегородки , возможно из за этого.,

Гость
Татьяна 53 года

У меня тоже такая проблема уже 2 месяца, все началось после бронхит а я сначала не обращала внимания ду мала все пройдёт но не проходит. Тут писали висеть вниз головой пробовала, не помогло.

Доброй ночи!! У меня такая же проблема началась 4 дня назад, сейчас у меня бронхит, лечусь, сегодня была на рентгене пазух, читаю и ужасаюсь, думала все пройдет, а понимаю что теперь на всегда видно.