Один ортодонт сказала ничего не удалять, второй, что нужно удалить все 8ки и все 4ки или 5ки иначе зубы куда-то уйдут вперед.
Это нормальная практика? ведь тогда останется 24 зуба всего. Посоветуйте какаому ортодонту довериться.
мне один тоже сказал все вырвать.
пошла к другому, сказал место хватит, ничего не вырвав поставили брекеты все выпрямилось ок.
мне 22 года
ношу 1.5 года
походите на консультации к разным врачам
Сообщение было удалено
если в Москве, у кого исправляли?
Мне тое в ортодонт-центре сказали надо удалять 4 ил 5ки (не помню уже), а другой врач сказал, что итак выпрямит.
Обязательно нужно разобраться с 8ками, в каком они состоянии. Я не исправляла ещё зубы, но у меня оказалось, что с одной стороны они выросли, а с другой, один - вкось, второй - лежит. Оба этих зуба удалила.
у вас что зубы траву не коси??? что у врача , что у вас ума палата. Всегда по максиму надо сохранять свои зубы, к старости еще не известно что будет, у меня зуб мудрости растет в посл.время на стену лезла, врачиха говорит удалять, я подумала посмотрела, лезет нормально, попросила выписать антибиотики, пропила и все нормально боль ушла, а вы тут думаете половину зубов. Так уж лучше всю челюсть выложите.
Сообщение было удалено
Правильно. Если ровно растёт - удалять не нужно. Вдруг потом 7ки пострадают, хоть мосты или ещё что там можно будет поставить.
Зубы действительно нужно сохранять по максимуму.
Смотря какие брекеты. По моему дэймонт систма там вообще ничего удалять почти никому не надо, а с более дешевыми надо, они по-разному работают. Но я подробностей не знаю, уточняйте у тех кто в теме
Возможно, у Вас, автор, зубы большие - а челюсть маленькая, поэтому необходимо удалить. Зубы вместе мешать друг другу будут. У меня так было (зубы крупные), удаляла четверки снизу и сверху (итого 4 зуба) - сейчас живу и радуюсь жизни, улыбаясь голливудской улыбкой. Без удаления-то можно - но будет некрасиво и неправильно с точки зрения здоровья зубов.
Ну-ну, продолжайте. Радуйте дрочера.
и мне удалили 6 штук-их бурелом целый был! челюсть маленькая а зубов куча и большие
Мне то уже 30 лет. Терапевты говорят - надо исправлять скученность, но в то же время их самих эта мысль, об удалении зубов кроме восьмых, пугает.
А зубы у меня не большие вовсе.
Сообщение было удалено
Жанна, вы в Москве? Мне 32, тоже думаю об исправлении. И буду искать врача.
Сообщение было удалено
Восьмерки, кстати, в обязательном порядке удаляют в большинстве случаев - потому как они представляют угрозу для правильного расположения зубов, могут их подвинуть потом.
Пусть определяются. Ортодонт должен точно знать, что нужно делать, а чего не следует. В удалении нет ничего страшного - посмотрите, тут многим уже проредили зубы (в том числе и мне), все отлично. Но здоровые зубы все равно очень жалко, тут не поспоришь (сама "плакала").
восьмерки обычно всегда удаляют, т.к. если они вдруг начнут расти, у вас весь зубной ряд поедет.
Насчет остальных зубов- сходите к разным ортодонтам, возможно кто-то возьмется делать без удаления, если не супер скученность.
Есть сайты про брекеты, там дофига информации.
Я удалила все 8-ки после снятия брекетов.
12. Катерина, да в Москве.
Восьмерки мне не очень жалко. У меня их три осталось, одну года два назад выдернули. Без нее даже комфортнее, если честно. А вот четверки с пятерками жалко очень.
13. Jenna Пока что не читала, чтоб кому-то удалили 7 зубов.
Поговорю еще с терапевтами и схожу на консультации, только вот рекомендаций у меня нету. Не знаю, к кому идти. Кстати, одна из терапевтов сказала, что удаление 4к это как-бы классический прием.
16, автор, забей в гугле брекеты, дофига специализированных сайтов, почитай там на форумах, и узнаешь, к какому врачу идти лучше. И в какую клинику. Во многих клиниках первая консультация бесплатно. Ходи и слушай, если 10 разных врачей скажут, что надо удалять, тогда уж ничего не поделаешь. Только не говори, что тебе предыдущий врач сказал). Многие любят использовать самый простой способ, как их учили, а не зубы сохранять. Поэтому нужно несколько независимых мнений.
И причем тут терапевт?
Сообщение было удалено
оставьте мыло, я вам напишу
Сообщение было удалено
да, это классика. мне тоже удаляли. после удаления и выпрямления стало лучше, но всё равно не очень ровно. а когда я через несколько лет пошла к другому врачу насчёт того, чтобы выровнять зубы окончательно, знаете, что она мне сказала? что удаление 4-ок и вообще зубов - это старый советский приём, сейчас так не делают, и что теперь мне надо раздвигать тройку и пятёрку (ну и всю челюсть соответственно), ставить протез четвёрки и только потом устанавливать брекеты. Ессно, это очень долго и дорого, да ещё неизвестно, как я буду выглядеть с раздвинутой челюстью (не хотелось бы получить экскаваторный ковш:)), а зубы не такие уж кривые, я от нечего делать к ней пошла-то... так что я ничего делать не стала. Тем более когда она стала говорить, что это у меня из-за удалённых четвёрок такое "некрасивое лицо, невнятная речь и, наверняка, проблемы с ЖКТ", это всё стало похоже на разводку.
19 + 1000 , тоже самое
дело конечно ваше,но зубов всего 33, а жить с ними не три года.А когда брекеты снимите,откуда зубов недостающих брать?поинтересуйтесь у того,кто вам рекомендует удалять их.
Сообщение было удалено
никакой самый лучший протез не заменит свой родной зуб,соглашусь только насчет 8-рок-рудименты от животного мира,все равно они не участвуют в жевании.и то! некоторые стоматологи говорят что в старости если протез надо будет ставить а 8-рок нет-*опа.
Мне удаляли и 4-ки верхние и одну 8ку, это говорили несколько врачей, все дырки закрылись, если б не удалили, не представляю как как бы у меня 2е челюсти сошлись и прикус бы исправился. В процессе лечения начала лезть 8-ка, вылезла нормально- ее оставили, а другая пошла криво, могла все зубы подвинуть, пришлось удалить. Итог- удалила всего 3 зуба.
Катерина - zveika@mail.ru
22. Да, в теории, через какое-то кол-во поколений, восьмерки вообще должны перестать расти. У меня на них кариес, т.к. все восьмерки растут с карманами с задней стороны, и туда уже под капюшон забивается пища, и еще, мне кажется я не могу их прочистить нормально.
Сообщение было удалено
8-ки портятся одними из первых, к старости по-любому ни одной не останется, так что ваш стоматолог стращает вас за ваши же деньги.
К тому же это для съемного протеза нужны восьмерки. Можно сделать мост на имплантах.
У меня вот как раз 24 зуба, в детстве вырвала по предписанию ортодонта - для съемных пластин. Но зубы все равно кривые остались. Уже в зрелом возрасте пошла к квалифицированному ортодонту, так он мне сказал, что нынешние технологии выпрямления зубов не предполагают удаления. Типа если бы мне тогда не вырвали зубы, он бы мне их выпрямил брекетами....
Пишите, кто знает, хороших ортодонтов в Москве.
Если за меня не возьмутся без удаления, то я не буду ставить брекеты.
Сообщение было удалено
мне в детстве исправляли без удаления
более того последний зуб не исправили и врач просто сказала, что его исправить нельзя.. никто и не заикался об удалении
а мне нельзя 8ки вырвать, они лежачие, и корни растут в щеку, и при удалении получится настоящая челюстная операция, и челюсть может треснуть и вообще осложнения. а прикус исправлять надо.
В общем в итоге я была у четырех ортов.
1 - удаление четверок.
2 - без удаления вообще.
3 - удаление 4к и восьмерок.
4 - удаление 2х пятерок и 2х четверок.
5орт по рекомендации - удаление 2х пятерок и 2х четверок либо пятерок.
Т.е. только один из пяти ортов сказал заветные слова без удаления, а все остальные, что без удаления у меня зубы вперед выдвинуться.
При этом и кроме решения вопроса об удалении куча всего. У меня голова идет кругом. Хэлп!
Пардон, у пяти ортов, просто первый кагбэ не очень считается, потому что на тот момент панорамного снимка не было.
Сообщение было удалено
а после удаления 4-ок как долго зубы будут болеть?
Полгода с брекетами проходила, все это время мне говорили удалить 4-ки, кошмар! я даж ни разу их не лечила, здоровенькие зубки, жалко так. Но скорее всего сделаю это, так как моя верхняя челюсть совсем " вперед " убежала, короче я как лошадь теперь " красотка" , поэтому пока не поздно - решилась на удаление. Кстати, как долго заживает ? и на сколько эстетично смотриться улыбка в брекетах да еще и без зубов? кто удалял, подскажите?
Здравствуйте, поставили брекеты на НЧ и на ВЧ, орт сказал что нужно рвать две нижние восьмерки, потому что НЧ выпирает, из-за этого неправильный прикус.. хотя восьмерки здоровые, и росли безболезненно, что делать?!
Мне тоже сказали удалять 4-ки сверху и снизу , челюсть маленькая ,скученность зубов.
как вы одного понять не можете пишете "все делается без удаления" да НИФИГА подобного ,если челюсть маленькая и места нет , да никак вам без удаления не сделать не меите чуш.
30 лет. ставлю брекеты на этой неделе. орт (опытная, по рекомендации) сказала, что "посмотрим динамику", но наметила 4ки на удаление. Жалко ужасно. Хороших зубов мало, десны рыхлые. Зубы крупные, правда, и челюсть не маленькая )) Но в то же время думаю: а что если у другого, который обещает "без удаления" у меня через пару лет после снятия брекетов проблема повторится?
Каждая ситуация индивидуальная. Кому-то места хватает можно обойтись без удаления, кому-то места хватает (но челюсть узкая), но результат визуальный не удовлетворяет. Так что каждый решает сам!!!
Я установила брекеты 5 месяцев назад, проносив 4 месяца без удаления, верхняя челюсть очень выдвинулась вперед, визуально мне не понравилась (как кролик Роджер, так как у меня узкая челюсть), кроме того нижнюю необходимо подстраивать под верхнюю, то есть она тоже будет выдвигаться. Меняется овал лица. На этой неделе удалила 4.
У меня все шестёрки больные.Хотя всего 13 лет.Сегодня удолили одну шестёрку.Они обе раскрошенны.Сказали что когда вылезет зуб мудрости не будет проблем,ибо они закроют дырку.Скоро удолять ещё одну шестёрку.Да и ещё плюс в них больные корни.Но мне всёравно страшно.Скажите пожалуйста,если я ношу брекиты,то ведь всё реально?И есть комплекс будто я беззубая....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вот мне орт сказал надо удалить одну четверку или пятерку с одной стороны, без этого типа никак, так как там места мало для зубов, и они очень скученные. Но у меня с этой стороны итак нет восьмерки, спрашиваю - разве туда зубы сдвинуть нельзя? Говорит - нет, 6-ки и 7-ки типа трудно двигаются. Как так? Все двигаются, а 6-ки и 7-ки нет?????
мне завтра предстоит удаление одной четвёрки (вторую удалили еще в детстве когда пытались исправить мой прикус пластиной) тут так много писали о том что удалять нельзя. что жалко зубки и т.д. но я скажу такую вещь с правой стороны где у меня всё еще есть 4ка. зубам очень тесно стоят они не ровно, 1ка сильно вылезла вперёд и между некоторыми зубами из-за сильной скученности образовался кариес, с другой стороны зубы у меня стоят не идеально ровно, но так как им хватает места, друг на друга они не налазят соответственно они здоровее)
и вообще я видела зубы людей которые ровняли их без удаления, во первых стоят они относительно ровно, идеального зубного ряда я не видела ни разу, а во вторых такое чувство будто зубы просто не вмещаются во рту, и это в лучшем случае) так что смело удаляйте, не бойтесь, удаляются зубы для того, что бы освободить место, цель у вас и у врача одна - здоровые красивые зубки и правильны прикус!)
Я недавно поставила брекеты и ортодонт мне сказал удалять все 8-ки, но они еще не вылезли. Ну раз надо я согласилась,мнея предупредили что опрециЯ сложная, но я была решительно настроена. Сделали обезбаливающее и доктор начал скальпелем лезть, мне от услышаного звука моей разрезающейся десны и постукивания зуба(который врач не мог зацепить) стало плохо! Все поплыло,руки онемели в общем ужасно.на анестезию аллергии нет. В итоге не удалили! Теперь я не горю желанием их удалать. Подскажите есть ли более гуманные методы чем вырезание десен и выпиливание зубов? Все таки хотелось бы чтоб результат был отличным!
из-за кривого ряда страдают десна и в большинстве случаев появляется гингивит после него пародонтит а он приводит к выпадению зубов. Зубов при етом посыпятся больше чем вырвут при выравнивании. Хотя в большенстве случаев хватает удалить 4-ки ну и 8-ки если лежачие или боковые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Хотела попросить совет, ношу брекеты не полных 1,5 года. Мне удаляли 4ки и 8ки тоже, зубы выпрямились, промежутки, где зубы были удалены тоже почти затянулись! Теперь вопрос, как только промежутки полностью затянутся можно ли снимать брекеты сразу? я очень боюсь, что щели появятся на местах удаления. Ортодонт говорит, что пластика и каппы помогут избежать этого, но я ей особо не доверяю, так как мой родной ортодонт уехал в Дубаи и оставил меня ей... Кто сталкивался с этим, пожалуйста, дайте совет!
Скажите пожалуйста, кому-нибудь удаляли 1 зуб на нч? Все пишут про 8 и 4, а мне хотят удалить 1, прям посередине, но тогда же нарушится симметрия, очень переживаю...
Завтро я иду к стоматологу удалять 4-ки,ну я очень боюсь а вдруг незарастут,когда сниму брекеты...Больно ли удалять 4-ки?Мне предлагают удалить или 4ки или 8ки,но 8ки у меня еще не вылезли,что делать незнаю...Дайте совет,пожалуйста!
Сегодня удалила 4-ки, не так уж страшно все) через неделю брекеты поставят. Красота требует жертв)