замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Всем привет! Ну вот и я вступила в ряды хал-рарских попок. 25.01 сделала дезартеризацию трех внутренних узлов (3,7,11 часов) и иссечение трех наружных. Операция спиналка+снотворное. Болей после операции сильных не было, просто неприятные тянущие ощущения. Но всё равно для перестраховки делала обезболивание, а на ночь вообще сделали волшебный укольчик в копчиковую зону и весь дискомфорт ушёл, как будто ничего и не делала. Правда к утру небольшая боль вернулась, но мне сразу сделали обезболивание и все стало ок.
Сегодня 8-й день первый раз сходила в туалет с минимальными болями, уже терпимо и не так щипит и жжёт. До этого конечно был ад-адский. Спасалась тем, что ставила небольшой тазик с водой прямо в туалет и там делала свои дела, потом прыгала в тазик с марганцовкой и ромашкой в ванной и боли более-менее уходили. С самого начала стала пить форлакс, но сегодня его отменила, так как после него ходила в туалет после каждого приема пищи, чем замучила свою попу окончательно. Пока придерживаюсь диеты и пью по ложечке перед едой льняное масло, стул нормальный, не твердый. Прикладываю Левомеколь и если очень жжёт после туалета Катеджель мазь.
Сообщение было удалено
здравствуйте, расскажите пожалуйста, а снаружи вам удаляли имено узлы или излишки кожи (бахромки) можно ли попу вернуть в более менее привычный вид, у меня после родов беда.. только наружные узлы 3 шт (как будто кожа), будут швы снаружи?
Эмми,
Попу можно вернуть в боле менее приличный вид. Делается выпаривание наружных узлов. Мне Багадасарян "подсушил" их. Года полтора прошло. Очко весьма пристойно выглядит. Хотя я не вижу его все равно.
Шишка на ***
Я так понимаю у вас сейчас сильный тромбоз внешнего узла? Если так, Сходите к любому проктологу, вот прямо хоть сейчас - вам сделают безболезненную процедуру- тромбэктомию. Стоит копейки, боль пропадёт сразу. Уйдёте своими ногами через 30 минут. И главное этот узел больше уже беспокоить не будет. Только не делайте хел- рар у первого попавшегося хирурга, не надо. Как бы вам не советовали.
Эмми, у меня были именно узлы выпавшие, но они не болели, только один раз после родов был тромбоз при потугах, помогли мази, потом все вернулось в исходное состояние. Мне тоже делал операцию Багдасарян Л.К. Долго выбирала врача, в итоге решила довериться ему, конечно он специфический человек, но профессионал своего дела
[quote="Эмми"]здравствуйте, расскажите пожалуйста, а снаружи вам удаляли имено узлы или излишки кожи (бахромки) можно ли попу вернуть в более менее привычный вид, у меня после родов беда.. только наружные узлы 3 шт (как будто кожа), будут швы снаружи?[/quote
Швов кстати снаружи нет
Сообщение было удалено
Я тоже думала , что у меня только наружный узел. После похода к проктологу оказалось , что есть внутренний, пришлось дезартирезацию делать. Наружный узел удалили лазером. Самое сложное первые 10 дней, потом легче. У меня прошло 3 недели . Ещё присутствует отек.
Швы не накладывали
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тоже сейчас перед выбором врача. Не могу решиться между Загрядским и Багдасаряном. Скажите, чем второй "специфический человек"?
Сообщение было удалено
В первый раз пришла к нему, он посмотрел всё тщательно, но толком ничего не объснил, как будем делать операцию, как готовится, в основном после осмотра со мной общался его сын Самвел Львович, который все подробно мне рассказал. В день операции я его тоже не видела толком, только когда была на операционном столе, после он зашёл несколько раз спросил как дела, а на утро осмотрел, дал рекомендации и отправил домой. Короче его ловить надо, он вечно куда-то торопится, вытягивать информацию надо. Но я его со всех сторон окружила))) на форуме его вопросы задавала, от там быстро отвечает, смс писала спрашивала, ну и на приеме соответсвенно от него не отставала)) прихожу к нему с листком вопросов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тромбоз сильный был сразу после родов.. 3 очень большие шишки. Сейчас тромбы рассосались и остались как мешочки у заднего прохода. Врач обозначила это как бахромки и предложила удалять Сургитроном (радио волновой скальпель) с наложением швов, говорит лучше поочередно не все сразу. Внутри два врача сказали все хорошо узлов нет. Я к сожалению не из Москвы, у нас не так много уж много проктологов. В частной клинике сделают и отправят домой.. Страшно очень.. Раны наверное приличных размеров будут и боли о которых все так пишут.. Хотя вспоминаю первые месяцы после родов были адские боли из за тромбоза, но ни один врач не предлагал тромбэктомию!(((
Сообщение было удалено
Узел и бахромка это же разные понятия? У вас кожная складка там была? Сейчас у вас все прошло? Болей нет?
Сообщение было удалено
Если внутри узлов нет и ваши бахромки не беспокоят тромбозами, то это просто отличная новость! Бахромки убираются легко. Никаких адских прямо болей нет. Но по паре недель на каждую придется потратить. В целом, без отрыва от обычной жизни. Будет несильный отек, чуть-чуть подкравливать и нитки будут потягивать. так писали женщины на профильном форуме. Но им сразу по три узла отчекрыживали. Не понимаю, почему вам хотят "хвост" по частям резать. Спросите у врача который вам будет операцию делать причину. Просто вам дольше мучиться придется, чем если все сразу. У меня по внешке сургитроном прошли, подсушили и все.
Сообщение было удалено
Врач сказала они большие.. И травматично и болезненно сразу все делать. А у вас сколько убирали? Ранки потом снаружи или как бы внутрь уходят? У вас все хорошо, рецидива нет? Давно делали?
Сообщение было удалено
Мне делали полный комплекс по методу хел-рар. Это немного другое.
Делайте, как врач говорит. Если сочтете что боли не сильные, на второй раз уберёте сразу два узла. Например, лигирование делается именно так. По схеме 1-2.
Ранки будут на границе примерно. Да вы не переживайте. Это чисто косметическая процедура, не затрагивает слизистую, только кожа.
Всем Доброго! Вот ещё один пациент.13 .01.18 была операция хал рар .
Сообщение было удалено
Согласен с отзывом про врача Багдасаряна. Не заметил в нем вдумчивого подхода, основательности. Как конвейер пациенты для него, для зарабатывания денег. Ещё и хвастлив вдобавок. Наобещал, что 10 лет я про геморрой не вспомню, но прошло чуть больше года и появился на ровном месте тромбоз узла. Не знаю, вина врача или операция сама по себе не радикальная. Но отдав 50 тысяч, того что хотел не получил. При чем он утверждает что тромбоз это не признак геморроя, и случается у здоровых людей. Вот чушь!
Подскажите какими мазями снять тромбоз у меня уже вторую неделю шишка надулась не проходит. Даже в ондом месте синеть начала. Как самому попытаться снять воспаление, а можно при тромбозе сделать хал пар? Вобщем могут при тромбозе сразу и тромбоз убрать и хал рар остальных узлов сделать сразу? Чтобы одним разом все убрать, ну вы понимаете...
Подскажите какими мазями снять тромбоз у меня уже вторую неделю шишка надулась не проходит. Даже в ондом месте синеть начала. Как самому попытаться снять воспаление, а можно при тромбозе сделать хал пар? Вобщем могут при тромбозе сразу и тромбоз убрать и хал рар остальных узлов сделать сразу? Чтобы одним разом все убрать, ну вы понимаете...
Не могу снять воспламенения тромбоза не знаю что делать , я саду каждый день релифом. Ставил первые 5 дней свечи прокозан. Стул нормальный, серить не больно. Тромбоз не уходит. Жду вот мазь нефидепин заказал отвалил 5 тыщ. Только на нее надеюсь, но когда она там придет мне кажется у меня вся *** загноиться, чё делать не знаю. Звонить этому Леонидовичу Давидовича и ехать в Москву. Брать с собой деньги и сразу тромбоз с халраром попутно под наркозом сделать, как думаете реально? Не знаю как быть. У проктолога не был не разу. Понимаю придется идти по-любому.у меня в планах вообще было снять воспаление доработать до конца месяца и ехать в мск на хал рар. Я сам с Рязани у нас тут тоже делают, но я не знаю врачей хороших тут. Тут вон контакты выше скинули думаю позвонить.отзывы вроде у врача хорошие.по крайней мере один тут и на сайте ещё не сколько на продкоторов. Но я не могу снять тромбоз. Нефидепин должен придти скоро но уже 5дней идёт.не знаю чё делать ваше жесть.боли сейчас уже не сильные. До этого еле ходил. Но шишка не здувается. Помогите советом что-ли хот
За нефидепин отвалил не 5 , а 8500. Не знаю чё делать.жесть.может надо брать деньги и бежать к врачу быстрее.
За нефидепин отвалил не 5 , а 8500. Не знаю чё делать.жесть.может надо брать деньги и бежать к врачу быстрее.
Сообщение было удалено
4 года назад, когда появились первые признаки геморроя, я побоялся (постеснялся) идти к проктологу, а сейчас понимаю мог обойтись мазьками или другими мелкими процедурами. Закончилось всё Хал-Рар, 4 кольца, лазерное удаление внешних и лечение ещё идет. Как то так я отложил поход к врачу "на потом"
Это я уже понял, у меня у самого лет как 5-6 это болячка. Но тромбоз первый раз. Вообще реально тромбоз самому вылечить или нет? У меня будто это узел часть покраснела прям будто этот тромб прям вижу и из него по чуток походу гной с кровью выходит по ночам. Попал я жесть...температуры вроде нет. Может купить мазь о острого тромбоза и антибиотики пропить? есть знатоки?
Ещё пью детралекс уже 2 неделю. Никакого выздоровления пока не видно
Боли кстати беспокоют только если трогать узел, меня беспокоит то , что он не здувается и то что он посинели чуть. Это походу некроз шоль. Может смогу мазями убрать тромб. Посоветуйте мази.свечи при тромбе
"Шишка на ***" не занимайтесь самолечением! сходите в вашем городн к обычному проктологу! он хотя бы лечение вам нормальное пропишет! а то вы и то и то мажете. вдруг сами же и усугубите! на счет операции: мне за один раз сделали дезартеризацию 3 узлов, удалили полип и отрезали внешние узлы.
849768
Жесть. Так то вы правы. Но походу я приеду скажут резать тромб. И чё мне резать потом ждать пока заживёт , а потом опять резать.
Позвонил, записали на 19:00 в медлайн, прям не знаю вечером доктор уже устал наверно надо было на утро записываться, я бы вообще потерпел ещё, но я вижу уже какие то гнойные выделения с характерным запахо и не знаю чем мазать, боюсь заражения, хоть болей и практически нет, волнует синева на шишке. Блин вот я попал полный ***. нет слов
Температуры кстати нет. Клиника работает до 20:00 я вот думаю за час он успеет вырезать тромб? Я почти уверен у меня будет это тромбочетотам вобщем разрезать чистить. Поговорите кто нибудт со мной.
Может ваше рано запаниковал? Идёт 9 день. Так то боли ушли, единственное это не сдувается узел до конца и на нем будто некроз начался и по-моему гнойные выделения ночью. Может можно намазать чем то?
Сообщение было удалено
Знатоки есть, только вы не идете к ним! ))
Реально, у вас если гной оттуда идет, то это может быть парапроктит.
Если тромбоз сильный, то я уже говорил: идите к проктологу, вам сделают тромбэктомию за 2 рубля.
Нефедипин по 8 тысяч толь ко полный лох можент купить, а эти суки наживаются на людском горе. Не поможет он вам на 8 тысяч. Тромбоз рассасывается сам, но бывает что долго. А бывает, что прорывается кожа и выходит наружу сгусток с кровью. Только если сделать тромбэктомию, то на этом месте уже тромбоза больше не будет, потому что удаляется капсула. а если выйдет сам, то возможен тромбоз на этом же месте и в будущем.
Хэл-рар при остром тромбозе не проводят.
Короче сделал маленький шажочег сходил первый раз к проктологу. Сказал тромбоз. Хочешь говорит ща удалим тромбоз с иссечением узла или хочешь мазью попробуй. Типо там обычный тромбоз никакого некроза. Я подумал ща сто раз жопк резать. Это он мне один ща отрежет, а остальные потом опять резать. Вобщем решил щас мазью сниму тромбоз и поеду к нормальному проктологу делать все одним разом. Этот видно хотел лижбы порезать но хотел он сделать это так, чтобы я сам захотел и не было притензий потом. Типо зачем так грубо, можно было плюнуть и все прошло.вобщем не доверился ему чутьем. Да я и сам чую, что с каждым днём все лучше.решил сто раз не резать, причем разные люди будут вмешиваться я манал. Ну он говорит там уже не сильно типо тромбоз.ну ок. Я просто испугался типо думал некроз там и т.д. оказывается обычный тромбоз осложнился просто. Если ещё дня 3-4 не пройдет. Пойду резать , а чё делать.за нефидипин не знаю, но мне помогало здорово. Аналогов у нам по силе действия я просто не нашел. Купил короче гепотромбин г. Намазал дырку,жду мазь.волнительно. не знаю правильно сделал или нет. Но у них хал рар не делают. Тоесть одним вмешательством решим проблему мою щадящим методом не могут. Только кольца латексные и ещё то там не очень щадащая.и засрал типо хал рар тоже много минусов.ну делать походу просто не умеет. И говорит оборудования такого нет. И ваше разозлился.типо докуя умный я.
И я ещё спросил типо просто тромб или узел тоже иссекать.ну да говорит надо резать
Да я манал.
А про полного лоха это я хз. Мне помогало здорово. Я например готов отдать 8к лижьы помогло. Дорого да. Но чё поделаешь.мазь показалась мне действенной. Это из разряда одни смеются над людьми , которые тратят огромные деньги на тюнинг, а другие смеются на теми кто считает, что это огромные деньги. Типо того. Не выделывают , что много денег, считаю да дорого.но лохом себя не считаю. Скорее человеком, которому некуда деваться.
Ну и зря не удалил тромб. Если остальные узлы не беспокоят и внутренние не выпадают и не кровоточат, то смысла хел-рар делать нет. Это тоже операция и делается по показаниям, если врач добросовестный, а не хапуга какой -нибудь. Которому только бабла срубить.
мазь нифедипиновая продается в любой апетеке и стоит 100рублей. При тромбозе она малополезна. Активно испрользуют таблетки детралекс или эскузан(капли) они дешевле, а на *** мажут гепатромбин Г , гепариновую мазь, проктогливенол, релиф. Иных чудодейственных средств просто не существует. Если были бы, так ими все и пользовались.
Это как читал люди заказывают израильские чудо мази от геморрроя за 10 косых, типа избавляет от гемора раз и навсегда. Шляпа конечно..
Внутренние выпадают при дифекации. Сто Пулково тоже есть. Нужно думаю одним разом все вместе сделать. Думаешь зря? Блин ну хрен знает.может быть. Я думаю мошть пройдет .раз и навсегда конечно нет. Но облегчение даёт прям на лицо. Ну это было тогда. Сейчас уже может *** тоолкают. Проверим. Я вот намазал гепотромбин г и пью давно детралекс ращ в день. Чё за капли, куда караются?
Ну понимаешь я спросил можно сразу глянуть чё там и как ваше вроде не болит же. Он типо нет, сейчас могу вот тебе иссечением узел, а дальше потом надо будет смотреть. Ну как то не очень предложение я могу сказать, я хотел один раз и все . вот. Если сниму воспаление.полечу делать так как скажут и халрар и иссечение всех которых можно.один раз и все.можно так? теоритески?
А они хелрар не делают, могут только отрезать, заплати за эту шляпу и продолжай лечить. Чё то как то получается чепуха на мой взгляд
Ну и вроде как я теперь знаю, что там не паракаеготам ну короче не так все жёстко как я думал. Впринципе под успокоили. Поможет рассосётся мать его бугор.А потом главное не откладывать.
Детралекс пить по иснтрукции. Это раза три в день точно. Эскузан это капли с экстрактом конского каштана -тоже тромборассасывающее средство,как и детралекс. если пьеш детралекс наверное не надо их совмещать. Ну тогда лечи тромбоз, он может цука долго быть. Недели 2-3 шишка будет проходить.
*** в тепле держать -поможет быстрее разогнать тромб. И ждать.
Хэл-рар не панацея, это доктор верно сказал. Но на сегодняшнийц день, пожалуй лучше ничего не придумали. Есть классическая операция : геморроидэктомия по методу Миллигана-Моргана, но это чисто жесть. Очень блольно. Хел-рар легче многократно переносится.
В общем не спеша подыскивай врача. и не затягивай время. Этот гад гемор не куда не денется , а чем тяжелее стадия, тем хуже поддается лечению.
Будь здоров!
Шишка, не паникуйте, ваш тромбоз рассосется, лечите его, выше правильно написал Гость! У меня после родов рассосался тромбоз наружных узлов, а была полная ***! Ушли боли благодаря детралексу, гепариновой мази, ванночек (ромашка, марганец), правда из за тромбоза остались бахромки.. Но я жалею что тромбэктомию сразу не сделала!
Детралекс от острого геморроя называется 1 таб в день. И гепотромбин г пока мажу.сниму воспаление и бегом к врачу. Просто надеюсь ещё не так запустил, может сквозану щадащим методом,я надеюсь.че будет то будет.спасибо ща поддержу. Я пока тут буду тусоваться до полного излечения. Как спадёт обострение бегом к врачу, как скажет так и буду делать.вариков нет. Нужно решать проблему или болячка на болячку и могила.спасибо.здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На бахромки мне плевать. Эмми почему пожалела? У меня только один узел воспален. Может я и зря не удалил.не знп. Блин.
Ещё ванночки с марганцовкой делаю.два раза в день.утром вечером. Если честно очень надеюсь, что алишех мазь поможет как и раньше, я заказываю третий раз уже. Может мечты ребенка не знаю)))
Пожалела из за бахромки надеюсь))
Я тогда только родив была вся в заботах, по врачам проктологам пришлось конечно бегать, но ни один не предложил тромбэктомию, хз почему! говорили лечи консервативно.. И я мучаясь болями и спазмами лечила месяца полтора.. У меня был множественный тромбоз узлов, оооочень сильный( Знала бы что это избавит от боли и возможно даже бы бахромки не образовались бы - сделала бы в тот же день! Это щас я изучила более детально эту тему.. Тогда голова не работала.. Я в ужасе была (