Давайте немного пожалуемся :) У кого какая была самая болезненная и неприятная (долгая) травма в жизни и какой она принесла урон (опыт)?Я начну: неудачно упала с горного велосипеда лет так 8 назад, …
Несколько месяцев назад подскользнулась, упала дома на спину и ударилась головой, падение было настолько быстрым и резким, что даже сбилось дыхание.
12 лет. Ехала за водителем на мотоцикле, нога попала в колесо,провертело 3 раза.Тормозной путь 8 метров. 2 часа вытаскивали. По костям собирали в больнице.сказали все,инвалид,ходить не будет,нога не вырастет. 3 месяца в гипсе,ходить начала и продолжала спортом заниматься даже.Спасло то что была в кроссовках (это не то что сейчас найки какие нибудь кожанные,а обычные китайские из пластмассы скорее))) и связки хорошие
Забавное совпадение ))). За день до падения на велосипеде у меня слетела цепь, и пока муж тети ставил ее на место, мы разговаривали. Тетя моя не слышала о чем речь, кинулась ко мне с тревогой: " Ты упала, да?". А через день я и правда упала.
Несколько таких совпадений можно вспомнить.
в относительном детстве:
Была мода на прыжки с качель кто дальше улетит) Вобщем это все происходило на площадке какой-то, детворы много, родители, народ...Ну и мы с девчонками прыгаем на "кто дальше". И в какой то момент я отчаянно так прыгнула, отлетела далеко, побила все рекорды остальных. Но приземлилась сгруппировавшись и коленями выбила разом себе сразу 3 передних зуба. Боли как таковой не ощутила в первый момент, но когда поднялась и все увидели мое лицо - а там у меня кровища изо рта льет ручьем, как в фильмах ужасов) Народ чуть не попадал от страха)) Сразу охи, ахи, мама прибежала, хотели скорую вызывать...
Мне брат ногу сломал в 5 лет. Поехали с ним зимой на санках кататься. Он меня решил с горки прокатить: в общем, усадил в санки, еще и привязал меня к ним веревкой для надежности и столкнул с горки. В конце горки из земли торчал железный прут, вот я со всей дури в него и влетела...Потом, помню, он заставил меня идти до дома пешком...мне больно, наступать не могу, плачу...
А еще - история не моя естессно.
У нас сосед погиб вообще страшной смертью...Ну он правда непутевый всю жизнь какой то был - то плохие компании, то чуть в тюрьму не загремел, попивал.
Вобщем он каким то образом упал с моста на рельсы и умудрился задеть электрические провода, его убило током, он практически приварился к рельсам. Ну по крайней мере его в таком виде (приваренном кожей и явно после электр-ва) нашли.
ударом сломали мне нос в 24 года
нужна пластика((( лицо было идеальным! теперь лицо стало чужим и пластика не вернет того, что было!
Сообщение было удалено
без понятия,может времена такие были,может подумали что от шока ничего не чуствую.
Сообщение было удалено
сочувствую,пластика поможет.
Сообщение было удалено
Выпрыгнула из машины, так как нас с подружкой подвозили незнакомые ребята и не остановили, где мы просили.Я испугалась, что завезут и изнасилуют. Нам было по 17 лет, еще "девочки". Не так страшно было выпрыгнуть, как страшно было, что будет впереди. Возможно они хотели просто напугать, но тогда реакция была такая-открыла дверь и выпрыгнула на приличной скорости. Пронесло чудом. Прошло уже много времени, я уже тётенька взрослая, а иногда засыпая вспоминаю тот случай и сон слетает мигом. От ужаса.
Сообщение было удалено
а что с подругой?
Свои травмы всегда со смехом вспоминаю... 1990 год, прилетела на Сахалин на каникулы. Встречал отец на новой служебной машине (ниссан патруль). Я первый раз увидела инерционные ремни безорасности (в своих стареньких "Жигулях" всегда по фигуре фиксировали). Подергала несколько раз, поудивлялась, что "не срабатывают", на что мне папа ответил, что я не резко дёргаю. Надо сказать, что пристегиваться я не люблю, поэтому накинула ремень для ГАИ, придерживая пальцем на уровне пояса. А папа в это время решил показать, как эти ремни действуют, и на скорости примерно 100-110 дал резко по тормозам... Очки вдребезги, из глаз искры, к вечеру синяк начинался выше бровей и заканчивался над верхней губой...
Но это ещё не все. Этим же вечером едем с родителями на дачу, мама аж захлебывается от восторга - какой вид с балкона на море. Строительство в самом разгаре, подъезжаем, естественно, не со стороны моря. С мамой поднимаемся на второй этаж, а балконная дверь ещё не застеклена, а просто забита фанерой и закрыта на шпингалет. Я что-то отвечаю маме (она стояла сзади), открываю и шагаю... а балкона - НЕТ!!! Только столбы под него поставлены! Кто-то в небесах, видимо, за меня кулаки держал - вокруг было столько строительного мусора! Отделалась переломом плечевой кости и вывихом лодыжки. Вам не передать лицо хирурга, к которому меня привезли! Он не мог сдержать смех, когда записывал обстоятельства получения травм: рука, нога, и рожа разбитая...
Но самую серьезную травму я получила в 1994. Во дворе гуляли с детьми. А когда-то давно (может, кто постарше и помнит) были трехколесные детские велосипеды "Мишка", которые ещё "сделаны в СССР". Дели гулают, ну а мы, мамаши, пристроились присесть на этих великах. И тут сиденье соскальзывает куда-то назад, и я сажусь на торчащую железную трубку. Порвала все, что только можно порвать. Шили под общим наркозом 2 часа, а про восстановительный период даже вспоминать страшно. Но смешно то, что ко мне после операции приперся милиционер и записал мои объяснения, как я такую травму получила (не знаю, как сейчас, но тогда, оказывается, врачи обязаны были сообщать о подобных ЧП в милицию).
а мне мама в раннем детстве случайно ключицу сломала-шли по улице,она меня за руку держала и случайно подскользнулась и по инерции за руку дернула,от этого и сломала мне ключицу,а второй раз ключицу сломала я сама, вставала на "мостик", когда стоишь на руках и ногах выгибаясь животом наверх и подвернулась рука. А лет 5 назад брат старший получил черепно-мозговую травму, был на практике на предприятии, натягивали провода и упал со второго этажа элеватора, в этот момент подъехал трактор и он головой ударился об него и упал на землю,самое страшное что его когда привезли в больницу всего грязного в одних трусах, сделали рентген, наложили швы и отправили домой, в квартиру завели без сознания,за пару часов подянлась температура до 40,начались хрипы, стало рвать кровью, вызвали скорую,в итоге делали операцию около 4 часов,сказали до утро бы не дожил или впал бы в кому! вот такие врачи у нас(((
Сообщение было удалено
Видать, не дает ему ни одна баба, потому он такой озабоченный.
Серьезных травм не припомню - ттт! Да и рожала я легко - с эпидуралем. Да только мигрени иногда беспокоят. Примерно раз в полгода-год так прихватит, что хоть на стенку лезь. Во время приступов я труп, даже таблетки не всегда спасают. Хорошо, что у нас в квартире 2 туалета, один из них в нашей спальне: хоть недалеко бежать, если меня - пардон! - наизнанку выворачивает.
Мне было лет 8, наверное. Жили мы в частном доме и во дворе лежали какие-то доски от ящиков старых, что ли. Часть была с гвоздями. Мне строго-настрого было запрещено там играть, но запретный же плод слаще всегда. В общем, прыгала я там, прыгала и упала... прямно на гвозди... один пропорол живот довольно глубоко, но к счастью, все же не внутрь вошел а как быпод углом распорол. Я перепугалась до ужаса, что дальше будет... Кстати, боли не чувствовала тогда из-за шока... Крови было много, я платьицем придерживаю живот, а сама кричу "Мама!"... Мама тут же прибежала и чуть сознания не лишилась... Ребенок с распоротым животом и неизвестно что там с внутренними органами... Кое-как продезинфицировали дома, пока скорая ехала... Приехала скорая, в машине уже почувствовала боль (до этого от шока вообще не чувствовала), стала кричать... Потом плохо помню, вроде дезинфицировали и местную анестезию вкололи и зашивали (к счастью, ничего не задето было) - но несмотря на обезболивающие, все равно больно было. Несколько дней потом в больнице провела, а от шва крохотный след остался, сейчас уже почти не видный
Сообщение было удалено
Дама с кошкой, во время следующего приступа примите Алка-зельцер, или любой другой препарат от сильной изжоги (повышенной кислотности желудка).
А мне в детстве голову пробили острым камнем.Все руки были в крови.А потом на спину наехала машина.
Перелом позвоночника, ушиб головного мозга, трещина таза, две операции на коленный сустав - вторая (вытащили шурупы) под местным наркозом, перелом шеи на прошлой неделе, аборт по показаниям без наркоза, несчисленно еоличество травм и почечных колик.
Но, специально для Челлова - это все случайно, непредсказуемо, и по большей части - по одному разу.
А месячные - это КАЖДЫЙ месяц на протяжении 30 лет. Я бы еще раз пережила операцию на коленный сустав с повреждением нерва и жуткими болями. Или пяток почечных колик. Но только заберите эти долбаные месячные. И отдайте Челлову. Или его (будущей) дочери отдайте, ему наверное, будет приятно поглядеть как баба по полу от боли катается.
Сообщение было удалено
Милая Вау гречка! да что ж вам так невезет! помню, еще в прошлом году в одной из тем читала про ваши травмы, и так вас жаль было, а теперь вот у вас перелом шеи на прошлой неделе((( вы работаете на каком-то травмоопастном предприятии? Берегите себя!!!
Года в 4 села на острую железную перегородку в заборе...вобщем поранила до крови то самое место. Кровь текла прямо по ногам. Я даже не пикнула. Медсестра довела меня до медпункта где и обработала рану. В туалет было больно ходить потом целый месяц. До сих пор прикосновения в области гениталий у меня вызывают дискомфорт, хотя от самого полового акта дискомфорта не ощущаю))) Я думаю это была самая ужасная травма в моей жизни- до сих пор содрогаюсь...бррр!
Сообщение было удалено
Знаете не надо ровнять всех, у меня очень болезненные менструации. Травм особых Слава Богу не было, но одну менструацию запомнила на всю жизнь: боль сильная до такой степени, что я рвала, а потом 2 раза от боли падала в обморок, дома никого не было, падала на плитку в ванной при этомт ударялась нехило головой. Подняться не было просто сил, на колянях доползла до комнаты и проглотила 5 или 6 таблеток не запивая водой, согнутой лежала часа 2 на полу (на кровать реально залезть не могла) в полубредвом состоянии, еще градом тек пот. Вот это я запомнила на всю жизнь....
Сообщение было удалено
Вообще жесть....
Сообщение было удалено
У меня менструации болезненные (первых 4 часа), но еще можно перетерпеть. А у моей подруги просто жесть - она однажды сознание потеряла в автобусе от боли. Все подумали почему-то, что беременная. Надо видеть, как она покрывается потом, вся белеет, скрючивается и стонет "мама, мамочка" - жуткое зрелище. Ни таблетки, ничего не помогает ей - каждый месяц как мини-роды. Причем обследовали ее неоднократно - постоянно находят новую причину, прописывают лечение, и ни фига не помогает. Но это к разряду травм не относится, так что не в тему Челлов тут пукать начал.
Сообщение было удалено
В 13 лет один пацан кинул бутылку пивную в дерево, она срикошетила мне в лоб и разбилась о мою голову. Кровь была, но к счастью, все зажило и следа не осталось
А я вчера мизинцем ноги об угол долбанулась, очень больно. А еще позавчера маникюр делала и заусенец так глубоко оторвала, что кровь выступила.
Все, больше ничего не вспоминатеся.
а я еще открыла резко дверь и низом зацепила и подорвала ноготь на большом пальце ноги - боль жуткая, еще потом и ноготь долго отрастал(
А какой у меня парень невезучий: попал в аварию - сломал руку(плохо помнит, маленьким был), тоже в детстве катался по дому на велосипеде и с разгону упал на отвертку, та распорола ему шею и была в нескольких мм от сонной артерии. Стрелял из ружья, срекошетило и маленький осколок вогнался в белок глаза, там он и до сих пор. 2 раза резал один и тот же мизинец: первый раз открывал балон и тот взорвался прямо у него в руке, второй раз очень глубоко резанул ножом. Теперь остались 2 нехилых шрама и рука нормально не разгибается; все еще шутят, смотри, чтоб третьего раза не было, а то этот палец так и норовит убежать.)
У меня было 4 перелома, ожоги, мне 3 раза зашивали ноги, но...это все фигня по сравнению с РОДАМИ!
В пять лет обварилась кипятком. Ожоги 1, 2 и 3 степени. Кожа обваливалась лоскутами. Вздувалась и лопалась пузырями. Колготки (советские - в рубчик) сняла с себя вместе с кожей. На ногах от рубчиков еще 10 лет узор оставался :)
Последствия: пол года была прикована к постели + психологическая травма на всю жизнь (не от ожогов, а от болевого шока и от того что в таком состоянии была одна дома несколько часов, орала как резанная на весь дом).
Дважды кусали собаки - за ладонь и за бедро.
Последствия: собак не люблю.
В 8 лет упала со скейта - лицом об асфальт. Откололся кусок переднего зуба. Удалили нерв. От любых лекарст вложенных в зуб - лицо опухало. Боль была такая - хоть на стенку лезь. Выяснилось что плохо прочистили канал (было это еще в СС, тогда стоматология вообще была не на уровне). Удаляли нерв еще раз. Зуб лечили несколько лет. Наращивали. Отбеливали.
Последствия: стоматологов боюсь как чумы :)
Упала на даче с лестницы на второй этаж и напоследок брякнулась зубами об подоконник (внизу лестницы окно было).
Последствия: сильно ободрала спину, синяки, ссадины. Слава Богу - зубы целы остались :)
В общественном транспорте поранила палец. Начался грибок на ногте. Ноготь срезали. Новый отрастал тоже грибковый. Три года лечила.
Потом обратилась в один мед центр специализирующийся на грибке. Дали специальную мазь которая разъедает ноготь + какая-то настойка. За два месяца ноготь как новенький.
Без последствий. Но как вспомню этот кошмар - три года руку "прятать" приходилось. Заклеивала палец пластырем. Смотрю сейчас на свои пальчики - какие же вы у меня красивые. Чмок, чмок, чмок :)
Сообщение было удалено
Бедная, мне вас маленькую так жаль стало, даже представить страшно как вы это пережили и реакцию родителей, когда они вас увидели(((
А я разрубила ногу в ванной об угол кафеля - дело было во время ремонта. кровью было залито всё! пока дошла до кровати, все стены вымазала кровавыми следами рук. брррр! Рана заживала полгода
При прочтенном об открытом переломе мне плохо становится.Советую каждому почитать, что нужно делать в таких случаях http://perelomu.net/pervaya-pomoshh/pri-otkrytyx-perelomax.html Оказание первой до медицинской помощи очень важно. Я скорее всего в таком случае растеряюсь.
Сообщение было удалено
Да, конечно . Вам не позавидуешь!! А что больнее перелом или растяжение? У меня просто случилось сильное растяжение вчера сказали 2-3 недели острой боли и костыли, и 1-2 месяца реабилитации... но болит так ежесекундно что крыша поедет скоро...(((
Видела я недавно открытый перелом руки.. Радует что не у себя. После этого случая решила что неплохо бы знать какая Первая помощь при переломе. Даже нашла видео на ютуб канале медвизор про это
Видела я недавно открытый перелом руки.. Радует что не у себя. После этого случая решила что неплохо бы знать какая Первая помощь при переломе. Даже нашла видео на ютуб канале медвизор про это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
несчастный случай как двух мальчиков засыпало на карьерах