Гость
Статьи
Объясните про группы …

Объясните про группы крови (если у обоих родителей 1-я, может ли ребенок родиться со 2-й) ?

Пож-ста, без приколов. Подруга утверждает, что если у обоих родителей первая, то и ребенок должен родиться с первой (но при этом ребенок родился со второй! как такое может быть? если не было …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
татьяна

Кстати, на счёт резус-фактора. В 75% случаев ребёнок наследует положительный, в 25% - отрицательный. Есди у родителей отрицательный, у ребёнка будет ТОЛЬКО отрицательный!

Татьяна

если у матери 2- а у отца 2+ ,а у ребёнка 4- может такое быть?

юля

у моих родителей 1 положительная группа крови..,а у меня 1 отрицательная.может такое быть?

юля

если у отца 1(+) а у мамы 1(-),какая группа крови и резус фактор будет у ребенка?

елена

у меня 1(-) у мужа 1(+) может ли быть что у обоих девочек 1(+)

людмила
татьяна

Сообщение было удалено

Лора

если у обоих именно первая то невозможно

людмила

А ВОТ И МОЖЕТ -У МЕНЯ И У МУЖА 1 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, А У ДЕТЕЙ(ДВОЕ) 3ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕ ИЗМЕНЯЛА МУЖУ.

мини
людмила

Сообщение было удалено

Муж в курсе, что у детей группа крови, которая просто не может быть от таких родителей? Вы ему это чудом природы объясняете?

А вообще, многие НЕ ЗНАЮТ точно свою группу крови, "вроде бы первая", у ребенка вроде бы такая-то", так что с таких что спрашивать.

мини

Нашла информацию о "бомбейском феномене", но это уже мутации организма, ничего хорошего.

Иринка

Прежде чем с пеной у рта рассказывать, что у родителей с первой группой крови может быть ребенок с другой, сходите всей семьей на станцию переливания крови и справки с группами крови с фотографиями (аля похожа/похож на папу) в студию. Будем писать диссертацию. Кому-то банально неправильно определили группу крови, а вы вместо выявления ошибки вешаете лапшу на ушам необразованным людям)

Иринка

А про группу крови прабабушек вообще смех да и только. Особенно типо если оба резус отрицательные, а ребенок резус положительный, то это от бабки))) я вас умоляю))) а не соседский мужик ли ваша бабка?

Я

плюсусь
у нас, родителей, 1я положительная, у дочери 2а +
я сдавала кровь как донор несколько раз и точно знаю свою группу крови.
у отца ребенка (бывшего мужа) в военном билете (или где-то еще) стоит 1ая, но позже я не уточняла, так ли это
Когда мы еще встречались, а у тети в подшивке журналов нашла таблицу наследования, и по ней, как мне запомнилось, был такой вариант какой у нас. Старый журнал Здоровье.
муж бывший, мне нет повода врать, он 100% отец, к тому же ребенок наш - дитя брачной ночи. Как вы себе представляете измену в период подготовки к свадьбе?! Дочка взрослая уже, нутром - копия отец, как языком слизала все тонкие нюансы языка тела. А внешне взяла у всех по-маленьку: глаза и лоб мои, нос и волосы папины, губы и овал лица свекрови, в итоге похожа сама на себя ))

кристина

Могут ли у нас быть дети если у нас у двоих 4 положительная группа?

натали

На сколько я помню школьную биологию, нам наш учитель говорил, что группа крови может наследоваться от от бабушек дедушек пробабушек продедушек и даже от самых дальних родственников, так что все возможно

володя
Ксю

Сообщение было удалено

Гость

У меня 1+ и у мужа 1+,а у сына 3+ и как же объясните?)))

Ирина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня первая положительная и у мужа первая положительная, а у ребёнка третья отрицательная,как такое возможно!?

Гость

Просто группа крови определена у кого то неправильно. Вот и все!!! Успокойтесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Oksana

У меня у мамы 3 (+) у папы 2 (+), как так что у меня 4 (+) группа крови , помогите пожалуйста разобраться в этом

Rose

Ох какие глупые... Группа крови может наследоваться от бабушек и дедушек, не только от родителей.
Даже во время беременности поедая определённые продукты может повлиять на фор группы крови малыша.
Таблица несёт правду около 65%. То есть вероятность.

Елена

Девочки у меня хуже,вставала на учет по Б.и у меня 1 группа крови, у папы4 у мамы 2,и 1 группы невозможно ,т.*****. я или приемная, или отец другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спать надо с мужем

Жан

Вот вы тупите. Показатель вашего образования. Есть закон Менделя, есть бомбейский феномен( вероятность мала ), дальше думайте сами и имейте совесть). Дедушкам и бабушкам респект и покой

Мария

У нас у обоих первая+. оба ребенка (погодки) с 3 группой, причем -. У свекрови была такая.

Флорина
Автор

Сообщение было удалено

Флорина

У меня и моего мужа первая положительная группа крови а сын родился со второй группой никаких измен небыло муж первый и последний как такое может быть?

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

существует резус фактор меняющийся

zeta
Гостья.

Сообщение было удалено

это норма. Группа одного, а резус наследуется отдельно. Он получился -. А могла быть 4 положительная

zeta
Rose

Сообщение было удалено

ничего себе, вы бред несете. И не краснеет. Психушка по вам плачет

Анна

Может, если произошёл эпистаз ( подавление одного гена и проявление другого). У родителей 1 и 2 группы крови, а у ребёнка 4 группа ( бомбейский феномен).

Вероника

Возможно до этого неправильно определили группу крови?
Всю жизнь я знала, что у меня группа крови 3 (+) - еще при выписке из роддома указали.
При беременности мне 5 раз определяли группу крови - то 3 (+), то 4 (+), в зависимости от лаборатории. Но самое интересное, что медперсонал делал загадочное лицо, когда расспрашивал о группе крови моих родителей (у них 2 и 3, поэтому у меня могла быть любая группа), а медсестры переглянулись и хмыкнули) как это так... у меня 4 группа)))
В итоге - поехала в краевую станцию переливания крови, определили 4 (+), дали справку и поставили штамп в паспорт). Чему я рада, т.к. если бы мне в больнице оставили 3 группу, не знаю, как бы мужу объяснила, что при его 1 - у нашего ребенка 2 группа))) Хотя он тоже был уверен, что группа крови должна быть как у родителей, ну в крайнем случае - бабушек-дедушек, так им в школе рассказывали))

Гости
Гость

Сообщение было удалено

Это как может быть?

Екатерина

У нас с мужем первая группа крови. У первого ребёнка третья. Всё несколько раз перепроверялось, ошибки нет. Соседа не было. Ну и где всему этому объяснения. Я больше мужа переживала, но в этой жизни чего только не происходит, начнёшь всему верить

Вова
юля

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, почти, не, возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня та же ситуация. У меня 1+,У мужа 1+ . У первой дочери 1+ , у второй 1+, а вот у третей дочери 3+. Я в шоке была. Правда хотим перепроверить.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У нас с мужем такая же история. Только у двух старших 1+ группа как и у нас , а вот у младшей дочери 3+. У больше мужа была в шоке.

Хххх

Сам ищю ответ на это,у нас у обеих 1+ ,у ребенка 2- как так????

Гость
володя

Сообщение было удалено

У нас с мужем первая положительная. А у долгожданного ребёнка, которого при помощи тестов для овуляции зачинали, при рождении определили первую положительную. Делали два раза операцию и удивлялись, говорят что вторая отрицательная. У мужа в военнике стоит, у меня в свидетельстве о рождении. А после родов, когда я спросила про группу крови ребёнка в роддоме, на меня как на дуру посмотрели, мол другой кроме первой не может быть. А как стыдно, когда перед операциями спрашивают группу крови ребёнка, я отвечаю первая, а определяют вторую да ещё и отрицательную.

Маша
Юлия

Сообщение было удалено

У меня с мужем тоже у обоих 1 группа, но у меня трое детей у всех 2 группа

Гость

У меня и у мужа 2+ группа крови
У малыша 4+
Может ли такое быть ?
У пробабушек и у дедушки малыша 4+

Ггг
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста. Переливания небыло? Никаких вмешательств небыло? Просто с проста вышло так? Просто у меня такая же ситуация. И не пойму почему так? Муж точно не поймет. Я знаю что ребеночек его. И переливаний небыло ничего такого. Ответьте пожалуйста срочно.

Алена

Раз вы уверены в себе, рекомендую еще раз всем троим - себе, мужу, ребенку - проверить группы крови. Ошибки случаются гораздо чаще, чем вы думаете. И проверять надо на станции переливания крови, они собаку на этих вещах съели. Проставлена печать в паспорте, военном билете, свекровь уверяет - все чушь, нге верьте. Только факты, а именно определенная сейчас и специалистами группа крови. Муж не поймет и правильно сделает. Потому что если ребенок его и группы крови всех троих определены верно, то такого быть не может и точка. Про бомбейский феномен - не обольщайтесь, это такие единицы, что об этом и говорить не стоит. Да и проживают люди с бомбейским феноменом преимущественно в азиатских странах, в Индии, и нам до них, как до Луны.

Мирослава
Я

плюсусь
у отца ребенка (бывшего мужа) в военном билете (или где-то еще) стоит 1ая, но позже я не уточняла, так ли это
Когда мы еще встречались, а у тети в подшивке журналов нашла таблицу наследования, и по ней, как мне запомнилось, был такой вариант какой у нас. Старый журнал Здоровье.
муж бывший, мне нет повода врать, он 100% отец, к тому же ребенок наш - дитя брачной ночи. Как вы себе представляете измену в период подготовки к свадьбе?! Дочка взрослая уже, нутром - копия отец, как языком слизала все тонкие нюансы языка тела. А внешне взяла у всех по-маленьку: глаза и лоб мои, нос и волосы папины, губы и овал лица свекрови, в итоге похожа сама на себя ))

Про " сдавала кровь, как донор" , при мдаче донорской крови опреденили группу крови как 4положительная, а нет, при последующей сдаче анализов , вче тесте показали 1положительную. Так что пойдите лучше уточните свою группу крови, и не вещайте людям лапшу на уши. У родителей с первой группой крови 1(0) не может родиться ребенок со второй 2(а), не от куда взяться другому гену, если только от соседа

Мирослава

Прошу прощения за опечатки, знаю,что с ними читать не приятно.

Екатерина
Гость

может и даже вполне. Ребенок может наследовать группу крови бабушки или дедушки

Ребёнок не может наследовать гиуппу крови бабушек и дедушек, это исключенно законами гинетики! Не вводите людей в заблуждение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
Жан

Вот вы тупите. Показатель вашего образования. Есть закон Менделя, есть бомбейский феномен( вероятность мала ), дальше думайте сами и имейте совесть). Дедушкам и бабушкам респект и покой

Бомбейский феномен не распростроняется на первую + первую группы крови! Перечитайте материал!

Екатерина
Ггг

Ответьте пожалуйста. Переливания небыло? Никаких вмешательств небыло? Просто с проста вышло так? Просто у меня такая же ситуация. И не пойму почему так? Муж точно не поймет. Я знаю что ребеночек его. И переливаний небыло ничего такого. Ответьте пожалуйста срочно.

Перепроверяйте свои группы крови, всех троих. Появления ребёнка не первой группы крови у родитетей с первой группами крови, не возможно. Делайте тесты днк на отцовство и материнство. Возможна ошибка в определении групп крови родителей. И малая доля вероятности, " перепутали деток". Раз вы так уверенны, что отец ребенка ваш муж, то делайте все нужные тесты.

Екатерина
Я

плюсусь

А вы знаете как определяется группа крови? По свертываемости белков, и первую группу крови ,из за не хватки времени на тест, не опынтый специалист может с легкостью перепутать с четвертой группой крови. В Нижнем Новгороде, на станции сдачи донорской крови, были случаи и таких не мало. Люди пол жизни прожили думая, что у них одна группа крови, и кичились тем,что им ,,на станции сказали, я донор и т.п", а по итогу, совершенно другая. Так что делайте выводы. У родителей таким сочетанием групп как 1+1 не может быть детей с группой 2,3.4 это исключенно природой. Не откуда взяться белку который не заложен в ДНК родителей.

Екатерина
Екатерина

У нас с мужем первая группа крови. У первого ребёнка третья. Всё несколько раз перепроверялось, ошибки нет. Соседа не было. Ну и где всему этому объяснения. Я больше мужа переживала, но в этой жизни чего только не происходит, начнёшь всему верить

Делайте тесты на отцовство и материнство. Не может быть детей не первой группы крови,когда у обоих родитетей первая.

Предыдущая тема