Здравствуйте! У меня уже почти год держится субфебрильная температура. В подмышечной впадине — 37,2-37,5. Ректально — 37,7-38. К вечеру температура немного спадает — 36,9-37,1. Ночью — 36,8.Я — …
Сообщение было удалено
Это гинекология!!!! Или анемия. У меня было все вместе. От воспаления( узи 6 -ти кратное не показывало!!!!!!) в матке - были сильные менструации. От этого много потери (ежемесячно) крови. Следствие -анемия. Дальше 1,5 года температура 37,2!!! Прокапала метрогил 7 дней и препарат железа 2 мес. -ушла температура через 7 дней!!!!!!!!Лечите гинекологию!!!!!
всем привет. я столкнулась с такой проблемой в апреле 2017 года и прошла температура у меня в октябре 2017 года, то есть я ходила с субфебрильной температурой пол года. хочу поделиться своим отзывом, чтобы поддержать вас и дать понять, что отчаиваться не стоит)
началось все с простой , как я думала, болезни из серии ОРВИ,ОРЗ. но вот я болела уже неделю, потом 2, потом 3. температура не проходила. я, естественно начала ходить по больницам и все эти пол года я проводила в больницах большую часть своего времени. я сдала анализы, все которые было только можно, прошла обследования, все, которые было только можно. у меня были проблемы только по части горла(хр. тонзиллит) и нашли несколько видов герпеса(герпес 1,2, эпштейн барр, цитомегаловирус, 6 тип). какие диагнозы мне только не пытались поставить, как только меня не пытались лечить( иммунностимуляторы, 5 курсов антибиотиков, различные капельницы , противовирусные препараты)- все было бесполезно, и в больницах на все про все я оставила порядка 200 000 р. сошлось все на активном вирусе эпштейн барр( мононуклеоз, от которого как такого лекарства не существует)
продолжение дальше
у меня началась ужасная депрессия , я не знала, как жить, что делать, меня никто не поддерживал.
каждый день был просто адом, я начала посещать психотерапевта, принимать антидепрессанты, транквилизаторы.
все равно ничего не помогало. я решилась на самую крайнюю меру - удалить гланды и аденоиды. тк почти каждый день из гланд вымывались пробки и гной, врач настояла на их удалении и мне уже было просто наплевать. я говорила «сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы я могла нормально жить, а не просыпаться и засыпать с температурой».
гланды мне удалили 11 августа, было это, конечно, ужасно. 2 недели я не могла ни есть ни пить. но где-то через 3 недели я начала ощущать, что мне становится лучше, старалась на этом не зацикливаться больше, перестала ходить в больницы, принимать лекарства. и конечном итоге в октябре моя температура прошла.
вот такая у меня история) кому интересно вы можете написать мне на эл. почту, я отвечу на любые вопросы)писать все в подробностях, про лечение и препараты очень долго)
я своим комментарием не призываю ни к чему, тем более к удалению гланд, но если у вас похожая проблема - во первых, не сдавайтесь, ну опускайте рук, а во вторых, обратите внимание на свои хронические заболевания)
Сообщение было удалено
Надя , сообщите Вашу почту . хочу с Вами пообщаться
А анализ АСЛО вы сдавали?!? У меня тоже температура но периодиками по 2-3 недели 37,2-37,4 чувствую себя ужасно, зп тонзиллит уде много лет, но врачи говорят что не удалять так как АСЛО В НОРМЕ,
Сообщение было удалено
Лилия, здравствуйте! А как вам диагностировали восполение если узи ничего не показывало? У меня просто тоже подозрения на гинекологию. 9 месяцев назад был выкидыш (замершая беременность на 8-й неделе, без чистки, самопроизвольный был, по узи тоже якобы все хорошо), но через пару месяцев началась темпа, 37-37.5 и вот уже 5 месяцев мучаюсь. У вас анализ крови, мочи показывал восполительный процесс? Мрт может что покажет? Как Вы сейчас? Надеюсь Вы зайдете сюда.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, всем кто боролся боролся и не сдается победить этот отвратительный субфибрилетет!
Ева, на сколько я знаю воспаление по узи ( в геоэкологии) определить нельзя.
А моя история такова, 2.5 года назад были частые воспаления придатков, лечили лечили и гидромеханика Аж гомеопатией лечили и чем еще не лечили только в итоге эндометриоз обширный, все время температура, эндометриоз убрали лапарой, а после нее не назначили адекватной терапии, а просто врач сказал что теперь шалости не по гинекологии ищи, и я пошла искать, искала искала и не нашла, да отклонения есть, но температуру они не дают, один ответ у всех. уехала искать хорошего специалиста гинеколога в другом городе, недавно была на приеме, сдаю опять анализы (ФСГ, пролактин) узи, сказал будем лечить. Как я на него надеюсь!!!
А есть кто нибудь, кто победил эту дурацкие температуру, от которой просто жития и нет совсем?
Мне 26, уже полгода 37.2 и тянущие мышечные боли в спине в грудном отделе (не связаны с нагрузкой и движениями).
Всю жизнь побаливает горло и частые запоры, поэтому их в расчет не беру. Сдала ОАК, биохимию, ОАМ, гормоны ЩЖ, узи. Стрессов нет, веду ЗОЖ, так что психосоматика не при чем. Усталось и вялость на фоне субфебрилитета мешают жить. Терапевтов хороших не знаю. Что делать?
Сообщение было удалено
У кардиолога были, Муня? Пройдите ЭКГ и УЗИ сердца.
Если у вас ничего не находят, значит ваш диагноз-температура неясного генеза.
Никто вам не поможет. Врачи не знают как это лечить.
Темпа будет приходит и уходить, волнами. Будет держаться месяцами, годами.
Вы будете чувствовать себя живым трупом.
Но самое главное! Не верьте врачам, что вы здорово и это проблема с головой!
Вы заразны! И если пока никого не заразили, то это вопрос времени. Говорю вам, это передается бытовым путем, заражаются даже животные. Берегите себя и близких.
Это ужасно когда начнете видеть свои симптомы в детях или родителях.
Сообщение было удалено
Если история повторяется, проблема в вирусах Эпштейна-Барр и подобных им.
Сообщение было удалено
Муня,у меня тоже что и у вас, только тем-ра 3 месяца. Вы не делали мрт или рентген? Может у вас грудной остеохондроз? У меня после орви, вместе с темпой сопровождает боль в груди и в шее, но я делала снимок, у меня шейно-грудной остеохондроз, а сейчас еще и ребра стали болеть, походу межреберная невралгия.
Ребята, у меня она теперь то есть 2-3 недели, то нет 2-3 недели. Лечила только жкт, эррозийный гастрит, пила от хеликобактера, восстанавливающие флору и ферменты, держала диету. Похудела на 3-4 кг за 3-4 месяца. Субыебрилитет уже 8 месяцев. Так хорошо бывает когда его нет, прям живу! А вот когда он появлчется, то из симптомов, только иногда слааааабееько так горло немноооожко болит, чихаю я уже пости год и иногда нос течет. Ну и живот может надуть и стул может то желтый, то зеленый скакать, всегда обильный и по несколько раз на дню. Естественно я прошла уже всех врачей. Никто ничего сказать не может. У кого-то может схожие симптомы?
Сообщение было удалено
после лечения жкт ,темп пропадала?У меня похожая ситуация
Сообщение было удалено
Здравствуйте, понимаю что прошло 7лет, интересно, субфебралитет прошёл? Лечение помогло?
У меня та же ситуация. Температура с 2010 года, переодически то появлялась то исчезала. А с 2016 года не проходит.
Здравствуйте! У меня точно такте же симптомы, точнее температура 37,1-34,5 .так же сдала все анализы, узи, флюорография- все в норме! Все началось после аборта, примерно после 2 месяцев - поднялась температура - по гинекологии так же все в норме! Но! Методом своих поисков и сдачи кучи платных самоназначенный анализов( по которым все норм)- пришла к тому что это Овуляция, потому как примерно за 2 недели до месячных тепретатура поднимается, в день менструации и последующие 2 недели ее нет! Так продолжалось почти 2 года, но сейчас мне кажется что она отступает очень редко, и те две недели «покоя»- сейчас практически то же с температурой!
Боде, как же это выматывает! У меня в эти дни просто депрессия, а иногда я настолько бессильна что просто плачу и уже всякие суицидальные мысли в голову лезут! Врачи ничего не говорят, но каждый в своей области пытается назначить лечение, в первые 2 месяца этой температуры я потратила 80 тысяч на платных врачей, анализов и всяких узи- которые ничего не находила( Слава Богу конечно🙏🙏🙏)! Но ведь причина все равно должна быть!!! Невозможно так жить! Кто сталкивался? Возможно есть выход?
Автор- вы упомянули про ВСД - у меня она тоже присутствует( по всем симптомам), такое возможно что и из за ВСД?
Добавлю, что аборт был вынужденной мерой- была замершая беременность на сроке почти месяц((. Мне 35. Есть один ребёночек- здоровый и очень хороший🙏👌...
Недавно была у очередного правда бесплатного терапевта, к которому пришла за помощью в выписке бесплатных направление и анализов , но он долго рассказывал про строение человека, про 5 важных желёз (гормонов что ли)в нашем организме- и сказал: Советую вам обследовать надпочечники, узи, гормоны- все это правда в другом городе и платно.)) блин, я готова любые деньги заплатить лишь бы навсегда избавиться от температуры неясной и быть здоровой и полноценно радоваться жизни и воспитывать сына!
Здравствуйте, дамы и господа. Тоже полтора года периодически возникающая температура, правда последнее время выше 36,9 не поднимается. Но боли в ребрах и спине так и остались. А скажите, у вас на УЗИ поджелудочной что написано? Структура, размеры, зернистость, однородность?
У меня так было от приема гормонов,долго мучалась пока таблетки не сменила
Сообщение было удалено
НаТАЛЬЯ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕЙ ВНУЧЕ 11 ЛЕТ. ВАШЕ ОПИСАНИЕ СООТВЕТСВУЕТ ЕЕ СОСТОЯНИЮ.КАК СЕЙЧАС ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ? ЧТО ТАКОЕ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ-ИНСТИТУТ ИЛИ ЦЕНТР?МОЖНО ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ? Я ВАМ ДОВЕРЯЮ И ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
Сообщение было удалено
У меня температура почти 2 года. Теперь у сына тоже самое. Епштейна Барра нашли антитела. Сам вирус не нашли. С цитомегаловирусом такая же история. Что делать то. Врачи не хотят лечить. Ищут отговорки и для меня и для ребенка.
Сообщение было удалено
Маша здравствуйте! У меня тоже самое, не пошли гормональные таблетки, я их бросила, с момента отмены прошло 2 месяца и я температурю все это время. Как долго Вы температурили?
Сообщение было удалено
Думаю, что дело не в цмв и эпштейн барр, это не лечится, если только противовирусные пропить. У меня тоже цмв и герпес 1типа, я тоже длительно температурю. Первый эпизод 8 месяцев, и сейчас, скоро 3-й месяц пойдет( причина точно не в этих вирусах
Сообщение было удалено
У меня тоже температура лет 6 уже что именно надо сказать врачу они говорят здорова по гиникологии
Сообщение было удалено
Найдите меня в контакте пожалуйста Чиркова Татьяна г Ярославль 90 года рождения 57 школа
Сообщение было удалено
Меня один раз вылечили от температуры был завышен гармония тестестерон
Сообщение было удалено
Здравствуйте я уже с этой температурой лет 6 или 7 с мужем чуть ли одна зубная щётка шутка конечно но это просто пример у него 36.6
Сообщение было удалено
Во у меня тоже с 10 года
Всем добрый вечер. Температура субфебрильная держалась несколько лет. Днем 37.1 вечером 36.9. Врачи говорили, что понижение температуры к вечеру означает, что температура воспалительная, если к вечеру выше, чем днем, тогда вирусная.
В моем случае виновник был экстрагенитальный эндометриоз (очаги в брюшине и затронут кишечник, узи не показывал, диагностировали случайно). После операции температура прошла.
Я больше года мучаюсь с температурой 37.0 ближе к вечеру. Еще у меня приступы тахикардии были . Год назад из миндалины убрали гной, температура немного снизилась, а тахмкордия осталась. Потом и температура опять пошла вверх. В марте удалила миндалины, стало лучше с пульсом. В мае мне поставили эндокардит + миокардит. Пролечили сильнейшими а/б. Температура падала. А потом опять возвращалась.
Полиоксидоний в уколах тоже ронял мне температуру. В общем за это время что только не пробовала. Но температуру никак победить не могу, болят лимфоузлы на шеи. Могу порекомендовать сдать бакпосевы мочи, гинекологии, лор органов, крови. У меня все анализы отличные, а бакпосевы не очень. Сейчас лечусь гомеопатией.
Сообщение было удалено
Татьяна, я тоже с субфебрил ом и из Ярославля, давайте дружить, город то один и специалисты тоже. Не смогла вас в вк найти.
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите свой номер,со мной такая же ситуаций
Сообщение было удалено
Могли бы написать схему лечения!!!??
У меня тоже самое уже полтора года. Сделала посев из носа, выявили стафілокок повышенный. Курс антибиотиков не помог. Температура держится. В таком же неведении как и вы.
всем привет. я столкнулась с такой проблемой в апреле 2017 года и прошла температура у меня в октябре 2017 года, то есть я ходила с субфебрильной температурой пол года. хочу поделиться своим отзывом, чтобы поддержать вас и дать понять, что отчаиваться не стоит)
началось все с простой , как я думала, болезни из серии ОРВИ,ОРЗ. но вот я болела уже неделю, потом 2, потом 3. температура не проходила. я, естественно начала ходить по больницам и все эти пол года я проводила в больницах большую часть своего времени. я сдала анализы, все которые было только можно, прошла обследования, все, которые было только можно. у меня были проблемы только по части горла(хр. тонзиллит) и нашли несколько видов герпеса(герпес 1,2, эпштейн барр, цитомегаловирус, 6 тип). какие диагнозы мне только не пытались поставить, как только меня не пытались лечить( иммунностимуляторы, 5 курсов антибиотиков, различные капельницы , противовирусные препараты)- все было бесполезно, и в больницах на все про все я оставила порядка 200 000 р. сошлось все на активном вирусе эпштейн барр( мононуклеоз, от которого как такого лекарства не существует)
продолжение дальше
Здравствуйте, у меня всё в точности как у Вас. Один к одному, но субфебрильная температура уже 1,5 года. Ваш отзыв за 2017 год, а как сейчас? Поделитесь, пожалуйста.
Ребята, у меня она теперь то есть 2-3 недели, то нет 2-3 недели. Лечила только жкт, эррозийный гастрит, пила от хеликобактера, восстанавливающие флору и ферменты, держала диету. Похудела на 3-4 кг за 3-4 месяца. Субыебрилитет уже 8 месяцев. Так хорошо бывает когда его нет, прям живу! А вот когда он появлчется, то из симптомов, только иногда слааааабееько так горло немноооожко болит, чихаю я уже пости год и иногда нос течет. Ну и живот может надуть и стул может то желтый, то зеленый скакать, всегда обильный и по несколько раз на дню. Естественно я прошла уже всех врачей. Никто ничего сказать не может. У кого-то может схожие симптомы?
Сделайте посевы из носа, кала, мочи, горла на бакфлору. Это может быть стафилокок.
У меня тоже уже год температура с 9 утра до 8-9 вечера. Началось после бани. За год много чего проверяла, нашли анемию (гемоглобин нормальный, но очень низкие ферритин и железо). Кроме железа пила антибиотики, противовирусные, колола циклоферон, ничего не помогает. Гематолог сказала, что нужно привыкать и не мерить больше, так как температура 37.2 - нормальная. А у меня ломит спину в районе лопаток и спать хочется постоянно. Эндокринолог уверяет, что субфебрилитет - следствие анемии, пока не восполнится дефицит железа, температура будет.
Всем добрый вечер. Температура субфебрильная держалась несколько лет. Днем 37.1 вечером 36.9. Врачи говорили, что понижение температуры к вечеру означает, что температура воспалительная, если к вечеру выше, чем днем, тогда вирусная.
В моем случае виновник был экстрагенитальный эндометриоз (очаги в брюшине и затронут кишечник, узи не показывал, диагностировали случайно). После операции температура прошла.
Скажите, пожалуйста, а как это вам случайно его диагностировали?
у меня началась ужасная депрессия , я не знала, как жить, что делать, меня никто не поддерживал.
каждый день был просто адом, я начала посещать психотерапевта, принимать антидепрессанты, транквилизаторы.
все равно ничего не помогало. я решилась на самую крайнюю меру - удалить гланды и аденоиды. тк почти каждый день из гланд вымывались пробки и гной, врач настояла на их удалении и мне уже было просто наплевать. я говорила «сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы я могла нормально жить, а не просыпаться и засыпать с температурой».
гланды мне удалили 11 августа, было это, конечно, ужасно. 2 недели я не могла ни есть ни пить. но где-то через 3 недели я начала ощущать, что мне становится лучше, старалась на этом не зацикливаться больше, перестала ходить в больницы, принимать лекарства. и конечном итоге в октябре моя температура прошла.
вот такая у меня история) кому интересно вы можете написать мне на эл. почту, я отвечу на любые вопросы)писать все в подробностях, про лечение и препараты очень долго)
я своим комментарием не призываю ни к чему, тем более к удалению гланд, но если у вас похожая проблема - во первых, не сдавайтесь, ну опускайте рук, а во вторых, обратите внимание на свои хронические заболевания)
А какая температура у вас была? ПолучаетсЯ из-за тонзиллита хронического?
У меня тоже уже год температура с 9 утра до 8-9 вечера. Началось после бани. За год много чего проверяла, нашли анемию (гемоглобин нормальный, но очень низкие ферритин и железо). Кроме железа пила антибиотики, противовирусные, колола циклоферон, ничего не помогает. Гематолог сказала, что нужно привыкать и не мерить больше, так как температура 37.2 - нормальная. А у меня ломит спину в районе лопаток и спать хочется постоянно. Эндокринолог уверяет, что субфебрилитет - следствие анемии, пока не восполнится дефицит железа, температура будет.
Здравствуйте. А низкий ферритин это сколько у вас он был? У меня 51...жду анализы ожсс трансферити и лжс.
Вот уже год мучает субфебрилитет. 4 раза лежала в гинекологии - диагноз хронический сальпингоофорит (хотя все ализы были в норме), гинекологи не понимали почему температура и болит живот. Сделала МРТ малого таза - аденемиоз, 6 месяцев пропила визанну. Температура так и не прошла. Сдала кучу анализов все в норме. Была у инфекциониста анализы на тифы, ВЭБ, ЦМВ, Токсоплазма - отрицательно, Единственное нашли в носу ВЭБ, инфекционист сказал что лечить не нужно авидность 53,7%. Сделали бак посев из носа нашли золотистый стафилокок. Пошла к платному лору, она сказала жидкий гной в гландах, удалять миндалины. Пошла в бесплатную поликлиннику, чтоб дали направление на тонзиллэктомию, она посмотрела сказала, что ничего нет и золотистый стафилокок это норма. Я в тупике не знаю к кому идти всех врачей обошла (гинеколог, терапевт, лор, инфекционист, иммунолог, эндокринолог, невролог, гастроинтеролог). Все врачи отправляют к психотерапевту, но я пила амитриптилин по назначению невролога, температура не прошла, только поясница перестала болеть.
У меня четвертый месяц температура,я скоро чокнусь😥на ночь спадает до 36.8,днем 37-37.4!Ужасная слабость,потливость(такое ощущение что мешки таскала(на работу не могу выйти!началось с сильного кашля,потом температура,горло болит!Что я только не делала(8пар антибиотиков и много много других лекарств!Врачи уже двери закрывают!Думали "хвост"после перенесенного,прокололи имуностимуляторы,витамины,но нет !не помогло!Каждые две недели заново все,только пролечат и опять,при этом температура 3месяца не уходит!прошла кучу анализов,и ничего не находят!!!узи щитовидки,брюшной полости,флюрограмма,ренген,кровь на стерильность,моча на стерильность,малерия,вич,гепатит,сифилис,на всякие герпеса,общий анализ крови раз 5 сдавала,мазок их горла 2раза,мазок из носа,кал и еще много много чего...а толку нет😥
Я тоже мучаюсь уже больше месяца, температура 37.3, круглосуточно, изводит, постоянно озноб, ноги, как во льду, нервы на пределе, постоянно плачу, может конечно переменопауза, мне 48 лет,особенно плохо бывает перед месячными....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я болела так 1,5 года. прочитала уйму литературы, была у всех врачей и сдала все анализы по списку. температура была 37-37,8 в течении дня. лежала в разных больницах. некоторые препараты временно приглушали т. а потом она сново поднималась. я отчаялась и потеряла веру в свое выздоровление когда прочитала что некоторые болеют годами. надоело мерять температуру и жить с градусником, надоели эти тонны бумажек с анализами и врачи которые сами толком не знают что такое субфебралитет...у меня была жуткая депрессия, мне не хотелось жить так как я все время чувствовала слабость и жар. от меня ушел парень, так как ему надоело наблюдать мои страдания и скитания по клиникам. на меня забили родители когда поняли что причину искать бесполезно и я осталась с "этим адом" одна. Я стала боротся не традиционными методами, которые тоже не дали результат. Я стала ходить в бассейн. Каждые два-три дня. Было очень холодно, я замерзала по дороге от бассейна до маршрутки и грузла в сугробах, не знала зачем и для чего это делаю ведь все бесполезно. так я ходила 6 месяцев, потом наступило лето и я уехала на море в турцию. я гуляла в cвое удовольствие, валялась на пляже купалась в море и даже пила на баре. я забила на все и наслаждалась жизнью, я как бы приняла это для себя. я жила и пыталась не замечать своей температуры. потом наступила осень затем сново зима...затем сново лето..я не знаю когда у меня пропала температура.. потому что не интересовалась этим.. это было сентябрь 2009-июнь 2011.. сейчас чувствую себя отлично! когда простуживаюсь температура остается в норме. и такое бывает..всем кому нужна моральная поддержка пишите olya_dikina@ukr.net
Здравствуйте. Моей дочери 15 лет. В сентябре заболела хр.тонзилит была интоксикация делали прижигание миндалин.в декабре тоже самое.температура 37 днём.ночью 36.8 уже полгода так
У меня идентичная ситуация уже 2 месяца. Все анализы в норме - но температура 37,0 - 37,4. Пролечилась у всех специалистов у кого только можно (гинеколог, лор, нефролог). и каждый из них меня убеждал что температура это точно не по их части.. после чего один хороший терапевт сказал: "причину искать надо! не нашел один врач - найдет другой!". и я сменила СВА, тем самым и врачей, попала к инфекционисту, которая отправила меня сдавать анализы на инфекции и нашла причину. Лейптоспироз!!! Так что не сдавайтесь!
И что помогло лечение?
У меня 2 года субфебрильная температура(утром и ночью 36,3-36,8, а вот днем и вечером 37-37,6). Обнаружила ее случайно, ощущаю только по рези в глазах( и то не всегда) Прошла обследование у многих докторов, все отправляли к лору- тут надо сказать, что горло болело постоянно, особенно по утрам, шейные лимфоузлы увеличены, хронический тонзиллит. После курса тонЗилора стало легче- боль в горле ушла, темп снизилась ( Макс. 37,2 днем). Хотела успокоить страдающих субфебрилитетом: длительный субфибрилитет(больше года) говорит скорее о "хронике", не ищите у себя страшных болезней, но обследования пройти надо, на всякий случай( терапевт, лор, инфекционист, гинеколог. Плюс ОАК, оам, биохимия, узи, кт легких.) ну, вы сами знаете. Меня грамотный инфекционист сразу направил к Лору, а я, не поверив, прошла всех врачей. В итоге- лечение у Лора и куча потрепанных нервов и слез по ночам.
Здравствуйте. Тоже мучаюсь субфебрилитетом почти 7 месяцев. Сдавала анализы крови, мо и, Флюрография, на ЗППП. Все анализы хорошие. Терапевт разводит руками. Периодически заглядываю в интернет по этой проблеме. Увидела Ваше сообщение. У себя определяю повышение температуры тоже по болям в глазах. К лору ходила, отмахнулся, что может быть причиной хронический отит (сейчас не болит). Врачи не заинтересованы в поисках причины. У лора Вы какое лечение получаете и какие обследования назначал?