Гость
Статьи
У мамы повышенный …

У мамы повышенный холестерин и атеросклероз!

Был микроинсульт у мамы полгода назад! Врач сказал: у нее очень повышен холестерин и сосуды все забиты им. Как можно ей вывести холестерин? Она очень любит мясо, почти только его и кушает, хотя я ее …

Янис
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля
гость

Сообщение было удалено

Мне 51 год.Общий холестерин 7,5,низкой плотности-5,6.Сдала анализы после 1 месяца приема,врач в отпуске,после 20.07.узнаю результат,а то уже 2 пачку начала пить.Раньше холестерин был повышен,но не до такой степени,с климаксом произошло повышение холестерина,триглицириды в норме.

Оля
гость

Сообщение было удалено

У Вас немного повышен холестерин,я на таком уровне ничего не принимала,старайтесь соблюдать диету,физическую активность увеличить надо,рыбу лосось,семгу,осетрину-хорошо есть.У моей подруги был немного повышен холестерин,она уехала жить в Австрию,там много спортом занимается,скандинавской хотьбой,плаванием,катается на велосипеде,много ходит,гимнастика+хорошие продукты и экология,в итоге за 1 год все в норму пришло,а здесь была инвалидность.

kyropatka
Янис

Сообщение было удалено

Ваш текст Полисорб способствует снижению холестерина липопротеидов низкой плотности и триглециридов за счёт их связывания в полости желудочно-кишечного тракта. Дозировку и способ приёма узнаете у фармацепта или зайдите на их сайт.

kyropatka

Полисорб способствует снижению холестерина липопротеидов низкой плотности и триглециридов за счёт их связывания в полости желудочно-кишечного тракта. Дозировку и способ приёма узнаете у фармацепта или зайдите на их сайт.

Zara

[quote="Янис". Как ей помочь, какой рецепт чистит сосуды и снижает холестерин? Только несолжный![/quote]

Ваш текст

Нужно понимать, что сосуды - это не канализационные трубы, их ершиком не почистишь. Даже полный переход на растительную пищу сейчас ситуацию не изменит! Холестериновые бляшки годами накапливались в кроме и крепились на стенки сосудов. Нужно проводить терапию по очистке крови в больничных условиях, проколоть сосудорасширяющие препараты и группу препаратов по разжижению крови. Из доступных и безопасных - аспирин (аспекард, аспирин кардио) пить постоянно, при отсутствии повышенной кислотности и язвы. Мясо заменить рыбой, грибами, полностью отказаться от жирной продукции (баранины, сала, печени, мозгов, жирной колбасы). Употреблять рыбий жир (!) для поддержки сердца.

Предупредить новый инсульт поможет хир. вмешательство по стентированию сосудов. Радикальная чистка организма в домашних условиях не допустима - велика вероятность нового тромба. Полностью исключать мясо нельзя - у 100% вегатерианцев тоже повышен холестерин, т.к. его продуцирует сама печень. Если ничего не менять вероятность инсульта более 50%.

Zara
Госточка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у тех, кто совсем не ест животных жиров, холестерин в избыточном количестве вырабатывается самой печенью. Нужно знать норму. Есть лучше птицу, рыбу, кисломолочные продукты. Отказаться от желтков, жирного мяса и субпродуктов.

Здесь совсем не говорится, что Полисорб избавляет от обжорства, но, если получилось, что объелись и перепили, то он совершенно адекватно сможет помочь как сорбент.

Элизабет

Холестерин, конечно, в норме существует в организме, но есть и вредный холестерин, он и является фактором риска по инсульту, побольше спорта и поменьше вредной еды, тогда к полисорбу не будет надо часто прибегать.

Аля

Иногда применение полисорба при повышенном холестирине оправдано, ведь далеко не каждый человек с факторами риска может начать активно заниматься спортом.

Ника

Так почитайте про полисорб то, там ясно написано, что помогает эффективно от вредных жиров избавляться, липопротеидов низкой плотности, как раз тех, которые вызывают атеросклероз.

Иван

3 недели назад сдавал анализ на холестерин. Результат 7,1 при норме 6,2. Решил попробовать снизить его при помощи чеснока, т.к. в интернете прочитал, что чеснок хорошо снижает,хотя особо не поверил. Ел по 5-6 головок в день, в обед и ужин с первыми и вторыми блюдами. Особо режим питания не менял. Использовал чеснок примерно 2 недели. Пересдал анализ. Результат 3,7. Я был очень удивлен. Хотя по самочувствию заметил что нормализовался пульс, т.к. до этого средний пульс у меня был около 90 в мин. Всем здоровья.

Бэрримор

У моей тети атеросклероз, высокое давление и холестерин 7,8. Ей прописали пить Тевастор 10 мг. Что это за лекарство, может кто-то принимал и знает как он действует , помогает ли?

Алла

Мама находилась на обследовании в клинике по поводу подбора новых гипотензивных препаратов и ей там прописали Тевастор, по 10мг один раз в сутки. Стартовали мы с холестерином 7,6, а уже после применения наш результат был 5,2.Этот препарат производят в Израиле, а стоит он дешевле, чем Мертенил или Крестор хотя по своим качествам по- моему ничем не уступает этим препаратам.

Алена

Не слышала о таком препарате,как Тевастор. Может новенькое и еще не засветилось... А на счет того,что дешевле,так это нормально - очень часто платим деньги просто за бренд покупая дорогие вещи.

Эинкович

Тевастор это мощный и не дорогой препарат для больных атеросклерозом ,понижающий уровень холестерина в крови и предотвращающий образование бляшек на стенках сосудов. Препарат выпускается фирмой Тева и действующим веществом его является Розувастатин. Принимать только по назначению врача.

Для этого нужно правильно питаться, как можно больше двигаться, бывать на свежем воздухе и держать свое эмоциональное состояние под контролем. Ну и, конечно, постоянно принимать статины.

Скажите пожалуйста Алла, а сколько по времени ваша мама принимала Тевастор, что вы добились такого снижения уровня холестерина?

Вячеслав

Tinta, то, что помогает джля одного человека - совершенно по-другому подействует на другого. Ведь у каждого же свой организм. Я тоже совсем недавно узнал о Тевасторе. Раньше принимал Крестор, а теперь перешел на этот препарат. Он не только дешевле в четыре раза, но и побочных эффектов у него значительно меньше, чем у предыдущих аналогов. Это особенно актуально для меня - так как у меня еще и с печенью проблемы. Кстати, израильской компании Тева, производящей этот препарат доверяю. В Израиле уровень медицины очень высокий.

Алла

Я специально не указывала время приема Тевастора, потому что все настолько индивидуально и зависит от многих факторов, и сказать за какое время он поможет именно вам снизить холестерин, очень сложно. Многое зависит от самого образа жизни, которым вы живете,и от особенностей вашего организма. Такие препараты, быстрого результата не дают, и временного эффекта вы от них не добьетесь, если вы принимаете любой Розувастатин, то это уже на всю жизнь. Этот момент нужно обязательно учитывать при выборе статинов,лучше постоянно принимать доступный препарат ,чем месяц другой пропить дорогой и бросить . Поэтому мы и остановились на Тевасторе, нас устроила цена и качество препарата.

Моей тете за 50 ЛПНП очень высокий, колебался между - 150 мг/дл-160 мг/дл.

Врач прописала Тевастор 10мг один раз в день, диету. Тетя сдает анализ раз в месяц и сейчас у неё - 130 мг/дл. Продолжает принимать тевастор и придерживаться диеты.

Мария
Янис

Сообщение было удалено

Посмотрите сайт www.alutest.ru это анализ крови на пищевую непереносимость. Если строго следовать питанию по полученным результатам- многие параметры приходят в норму, оптимально в начале перехода на подходящий именно Вам рацион пройти курс плазмофереза (5-7 процедур) в Склифе.

Т.ж. атеросклероз, как и многие другие заболевания, полностью или почти полностью, успешно излечивается с помощью терапии МСК.

Я врач, занимаюсь терапией МСК.

Пишите, обязательно отвечу на все вопросы.

milavskaya.maria@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иван

Недавно наткнулся на хорошую статью про атероскалероз, в ней образно и понятно описываются причины заболеваний и разные методы лечения
http://luch-nik.ru/ateroskleroz

маниша
Hasta la vista

Сообщение было удалено

Я вегетарианка- холестерин 7.8???

Мария

Лечу атеросклероз.Смесь натуральных препаратов.На первые две недели лечения для того что бы человек понял что это работает даю бесплатно курс лечения пол года общая стоимость на курс приблизительнооколо 200$ Лекарство делаю и выдаю поетапно.Продаю практически по себестоимости.Чистит сосуды до идеального состояния.Избавляет от гипертонии ,атеросклероза,предотвращает иинфаркт инсульт,останавливает гангрену.Все это уже было доказано на людях.Многие скажут так не бывает и на шару.Да бывает.Бог вернул меня к жизни и я уверенна именно с целью спасать людей он мне дал этот рецепт.Прошу поверьте.Хотя я знаю в современном мире где всюду ложь в это тяжело поверить но я хочу что бы вы жили и Вас не резали и не шунтировали.Все.Мой адрес rikitikitavi777@ukr.net
Лечу только тяжело больных.
ОтветитьСсылка

Гость

Знаете, тоже была такая проблема. Тоже мясоед и люблю жирное, никогда проблем не было, а потом начались с возрастом. Нет никакого волшебного рецепта, нужно реально менять образ жизни и питание. Это очень тяжело, но единственный нормальный выход из ситуации. А если хочется дополнительно почиститься от холестерина, можно Омега-3 принимать. Я Омеганол пила.

Гость

Про донорство - чушь, я - почетный донор, кровь сдавала постоянно (в определенные медициной периоды), результат: холестерин повышен, атеросклероз, бляшки уже огромных размеров!

Гость

рекомендует потому, что имеет процент с их продажи, так в настоящее время делает большинство докторов.

Маруся

повышенный холестерин он же атеросклероз не зависит от потребляемого мяса это бактериально вирусное заболевание. бактерии конечно могут попасть в организм с мясом но и с овощами тоже не исключено. при таком диагнозе нужно искать хламидиоз герпес нанобактерии вирус коксаки - это все провокаторы атеросклероза. диагностировать их можно пройдя брт диагностику. снизить холестерин за месяц до норма можно брт приборами Биомедис. проверено.

Лена

Только растительная пища и витамины для холестеринщиков. У меня мама на регулярной основе пьюет "холестериниум" аюнова. Немецкая разработка. С ней получается регулировать и снижать уровень холестерина.

Доктор
маниша

Сообщение было удалено

Вы правы, атеросклероз не от мяса появляется
Болезнь происходит от воспаления на стенках сосудов. Раздраженные шероховатые стенки постепенно цепляют на себя холестерин гоняемый кровью, в результате сосуд забивается и кровь не может проходить.

Распространенное лечение это прием на постоянной основе препаратов из группы статинов для снижения холестерниа в крови ( дуплекор, кадуэт)

Но за рубежом все больше переходят на другой подход к лечению атеросклероза. Вместо пожизненного понижения уровня холестерина, просто периодически очищают бляшки и лечат воспаление в сосудах, например таким препаратом как (al protector bv).

Постоянная физическая активность (ходьба, простые упражнения) а также сырые овощи и фрукты это самый верный способ лечить/подавлять любое воспаление в нашем организме

Ирина

Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Варвара Краса
Янис

Сообщение было удалено

В смысле любит мясо??? А жить она любит??? Пересаживайте ее на веганство, мясо только куриное или индейка нежирная отварное, да, не вкусно, но лучше так, чем умереть, тем более микроинсульт уже был. Купите ей кардиоактив таурин, таурин отлично снижает уровень холестерина и сахара, очень полезная аминокислота.

Злой Врач
Варвара Краса

Сообщение было удалено

Вы говорите бред. Причем тут холестерин и веганство? Как веганство может сочетаться с куриным мясом?
Холестерин снижают статины. И ничего лучше пока не придумали. Даже самый недорогой розувастатин-сз будет не менее эффективным чем зарубежные тевастор и крестор. Все перечисленные мной препараты прошли клинические испытания, что подтверждает их реальное действие. Все остальное самообман.

Диета при повышенном холестерине это весьма спорная вещь т.к. из научной литературы по анатомии и физиологии человека нам известно, что около 80% холестерина вырабатывается самим организмом человека: печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, остальные 20% поступают с пищей. Соответственно диета поможет вам сбросить вес, улучшить самочувствие, но не снизить холестерин. Если он серьезно повышен, придется все-таки принимать статины, коих огромное множество, как отечественных (розувастатин-сз), так и импортных (крестор). Как вы понимаете, импортные на порядок дороже: например тот же розувастатин-сз стоит 800 рублей за 90 таблеток, а импортный крестор 8500 рублей за 98 таблеток. Вот и смотрите, на что у вас кошелька хватит.

Рина

мне тоже врач назначил розувастатин, сказал выбрать любой в аптеке, они все примерно одинаковые. Сказал, что холестерин он конечно снизит, но от бляшек все равно уже не избавиться, их можно только стабилизировать, и статины с этим как раз справляются. я купила розувастатин-сз - как говорится, если нет разницы зачем платить больше)))

Уже писала в соседней теме. Мне поставили умеренную гиперхолестеринемию и выписали самым первым курсом как раз крестор. Отмечу, что в первый же месяц прием холестерин снизился с 7,8 до 4,7. Считаю это прекрасным результатом. По окончанию первого курса холестерин зафиксировался в районе 4,4-4,5. Через месяц после окончания курса был контроль крови и оказалось, что холестерин снова пошел вверх. Врач рекомендовал повторный курс и объяснил, что, возможно и не один. Как уже многие писали, главный недостаток крестора - это его цена. Если один курс еще потянуть можно, то повторные не для среднего кошелька. Неожиданно врач предложила отечественный аналог - розувастатин-сз, который оказался в 10 (десять) раз дешевле! Я даже засомневалась, не пустышка ли это. В итоге согласилась, еще и отзывы почитала для успокоения. В настоящий момент 3 курс, холестерин на курсе 4,5 между курсами подрастает. Лечение продолжаю.

У меня опыт приема двух препаратов от холестерина. Тевастор назначили сразу после постановки гиперхолестеринемии. Пропила курс, холестерин в норму пришел за месяц. Далее назначили розувастатин-сз собственно по финансовым причинам т.к. принимать очень долго, возможно всю жизнь, а тевастор стоит недешево. Сейчас холестерин в норме, принимаю п 1 таблетке 10мг ежедневно.

Вера

Да, питание точно надо пересматривать, для сосудов это очень важно. Я для профилактики сердечно сосудистых заболеваний доппельгерц омега 3 принимаю, мне врач порекомендовал, а не доверять ему нет никаких оснований.

Зара

Диета, здоровый образ жизни, курсовой прием Вазаламина - это очищает и восстанавливает сосуды и продлевает жизнь. Пропила уже 3 курса вазаламина, по МРТ уже видны улучшения кровообращения, да я и сама чувствую себя лучше - наладился сон, голова перестала кружиться.

Ольга

Предупредить новый инфаркт может четкое следование назначениям врача. Обычно после инфаркта пожизннно нужно принимать статины, антикоагулянты и препараты, корректирующие давление. Я пью Розувастин Ксантис, давление помогает в норме держать лизиноприл. И тк у меня нет проблем с жкт, то пью обычный аспирин. Каждые полгода обследование у кардиолога.

Юлия Адушкина

Мясо кушать можно, но нужно обязательно заедать его огромным количеством зелени. Салаты, овощи с зеленью обязательно, тогда меньше холестерина будет оседать на сосудах. Еще очень хорошо пить Вазаламин. Натуральный состав, нет побочек. Он отлично укрепляет сосуды, снижает холестерин, нормализует кровообращение, короче очень мне нравится, но пить надо курсами регулярно.

Я была близка к этому.....холестерин был очень высокий и диета, к сожалению, его вообще не снижала. Пришлось статины пить. Но обязательно вместе с ними по совету врача принимала также эваларовский коэнзим Q10 с дозировкой 100 мг. Это гарантия того, что не будет никаких побочных эффектов и сердце с сосудами укрепятся. Действительно так и произошло. Хорошо, что сейчас есть подобные методы.

Гость
Госточка

только один способ - перейти на растительную пищу, да и это уже поздно наверно

Ну ты и сказанул 😄

Яна
Гость

Ну ты и сказанул 😄

Согласна, менять пищевые привычки в старшем возрасте, очень сложно. Стать веганом, если всю жизнь ел мясо:( Но диеты все равно придерживаться нужно. Иначе ни какие таблетки не помогут. У нас бабушка сама на диете сидит и деда заставляет, у обоих холестерин немного повышен. Еще они курсами принимают капсулы мультифлора холестерол. Я им не фитомаркет. ру заказываю. Одна капсула содержит более 1 миллиарда пробиотических организмов Lactobacillus plantarum. Они очень полезны именно для снижения уровня липопротеидов низкой плотности, то есть плохого холестерина.

Гость
Гость

Знаете, тоже была такая проблема. Тоже мясоед и люблю жирное, никогда проблем не было, а потом начались с возрастом. Нет никакого волшебного рецепта, нужно реально менять образ жизни и питание. Это очень тяжело, но единственный нормальный выход из ситуации. А если хочется дополнительно почиститься от холестерина, можно Омега-3 принимать. Я Омеганол пила.

Вам помогло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рубиновая ЕВА

ЧТО может быть фуфлового в кардиомагниле??

Там две составляющие

Ацетилсалициловая кислота (для разжижения крови)

И магний, лдя сердечной мышцы.

Хуже то ТОЧНО он не сделает положение.

Для профилактики атеросклероза аспирин (ацетилсалициловая кислота)-ПОКАЗАН- 100мг в сутки.

Ацетилсалициловая кислота - и в будущем вам обеспечено внутреннее кровотечение желудка.

Гость
Гость

так кто же курицу с кожей есть то будет? только человек без головы или как мама автора,ни о чем не думающая, а ей бы сесть за комп и почитать самой обо всем,если она молодая еще женщина

Сама с головой не дружишь.

Гость
Рубиновая ЕВА

Хорошо снижает холестерин зеленый чай, зелень (петрушка кинза...)

Ананасы, грейпфрукты, помело.

Мясо пусть мама есть, но не жирное, и с рисом+ зеленью в прикусочку, и вкусно, и способствуер расщиплению жиров.

Больше рыбы и море продуктов, ОТРУБИ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! пшеничный, это КЛАДЕЦ магния и калия, это щетка для кишечника, и допинг для сердечной мышцы и сосудов.

Купите пыльцу цветочную, она богата витаминами, микроэлементами, и способствует эластичности сосудов ( чайную ложку на пощак, разсасывать)

Мой муж раз в пол года проходит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ комиссию медицинскую- допуск к работе. За здоровьем они следят ВСЕ! Это их работа и хлеб.

Там врачи и по поводу сосудов, и по поводу сердца хорошие рекомендации им дают, ЧТО Я ВАМ И НАПИСАЛА.

Дай Бог Здоровья ВАМ и маме вашей.

В морепродуктах много холестерина

Вообще должна быть строгая диета, я только так снизила показатели, плюс чтоб все нормализовать еще принимала мультифлору холестерол, это пробиотик, поэтому снижает холестерин без каких либо побочек