У моей свекрови вколоченный перелом шейки бедра. Ей 89 лет. Делать ли операцию или надеяться на то, что заживёт само и боли прекратяться?
Сообщение было удалено
неправда.при хорошем уходе все срастается.единственно,начинает болеть здоровая нога.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Сегодня днём моя бабушка (82 года) упала. Вызвал медиков, в больницу не повезли -сказали перелом шейки бедра.
но есть одно но: в колене ногу сгибает ,ступней шевелит и на туалет(ведро) встала с небольшой моей помощью.также сама поворачивается на кровати и сейчас спит на боку( на том какой стороной ушиблась)
Скажите могу надеятся что это сильный ушиб
Сообщение было удалено
Здравствуйте у нас у бабушки так же((как у вас дела с бабушкой ?
Пожилые люди которые сломали шейку бедра, обычно долго не живут. Пример Гурченко, она умерла от тромбоэмболии легочной артерии, это последствие перелома.
Моему папе 89 лет. У него зимой (полгода назад) произошел вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас июль. Снимок сделали только 3 недели назад. Перелом сросся (правда, не до конца). А еще у него болезнь Паркинсона. Вот вам и 100%, уважаемый медик!!!
Добрый день, а как вы ухаживали, есть ли какие- нибудь особеннлсти ухода?
И делали ли ему операцию?
У меня бабушка, тоже 89 лет, упала месяц назад, до этого по квартире с палочкой плохо, но ходила, обслуживала сама себя в основном. Был травматолог, сказал вот так и сидеть, как сидит, только ноги повыше, чтобы не отекали, но отеки все равно пошли+на ногах образовали раны из которых течет жидкость, также выписал кальций, обезболивающие и мазь. Есть практически ничего не ест, в туалет сходить по большому - проблема, ставили клизму. Что делать дальше - в полной растерянности, хотим оформить в хоспис, но там сейчас нет мест, своими силами - просто не справляемся, необходим медицинский уход, нога у нее болит, толком ни повернуть, ни развернуть её не можем. Может кто-то посоветует что еще можно сделать? Я думаю об операции, сердце то у нее в общем-то ничего, но не поздно ли уже для этого? Да и встанет ли она после операции вопрос, так как и до перелома еле-еле передвигалась. В общем беда...
Здравствуйте, срочно везите бабулю в больницу там за один день делают все анализы и на следуюющий день оперируют.Дома массаж после операции и упражнения для ног.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабушке 87, сломала шнеку бёдра и ключицу. Наложили сапожок... Можно ли делать операцию...может ли срослись при наличии сапожка... Какие давать препараты для того чтобы быстрее срослось... Врачи сказали безнадёга... Без операции умеет какой выход???
У нас такая же история и даже возраст такой же, как у Вашей бабушки?