Гость
Статьи
дискоидная красная …

дискоидная красная волчанка

Привет всем! Кто сталкивался с заболеванием дискоидная красная волчанка?Живут ли с такой гадостью и лечится она вообще?Напротяжении 8-ми лет на спине, груди и немного на лице раны, которые оставляют …

афф
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня ДКВ с 2011г. Диагноз поставили только в 2013г. ,согласно результатам гистологии, но лечение, как оказалось, было назначено некорректно, что отразилось на внешнем виде кожи с оставлением рубцов.
В 2022г. повторно в Киеве делали гистологию, диагноз ДКВ - сомнений быть не может. Только теперь прописали лишь пить таблетки Плаквенил и фотозащита. Сомневаюсь в эффективности такого лечения
Уважаемые форумчане, кому что назначали и как Вы боретесь с этой болезнью. Буду признательна за совет.

Крем протопик снимает неприятные ощущения на коже. Без него просто была беда. На таблетках -плаквенил + преднизолон, пятна пока не проходят.

ЮЛИЯЮ

Крем протопик снимает неприятные ощущения на коже. Без него просто была беда. На таблетках -плаквенил + преднизолон, пятна пока не проходят.

Нет никого? Так нужно посоветоваться.....

Гость

День 7 ноября –
Красный день в календаре.
Повод есть пойти к друзьям,
Чтоб согласны были все.

Лишний повод пожелать
Всем сердечного тепла,
Чтобы радоваться вновь,
И удача чтоб была!

Поставили диагноз аутоиммунный гепатит и СКВ.
Пила плаквинил + преднизолон 20.
Сын отправил на обследование в израильскую клинику.
ИТОГ: нет гепатита, нет СКВ.
Есть Псориатическая спондилоартропатия,
двусторонний сакроилеит. Кожный псориаз.
Это другое лечение и другие прогнозы. Пока я в шоке......

Гость
ЮЛИЯЮ

Нет никого? Так нужно посоветоваться.....

Здравствуйте у дискоидная , с 2010 года , пишите вк Виталий Лобанёв , караганда

Светлана

Привет, АФФ! Я очень даже сталкивалась! Живу с этой гадостью уже 25!!! лет! И жить можно! И рожать можно! И замуж два раза можно! И все равно мечтаю избавиться. Давайте дружить! Я первый раз встретила подругу по несчастью!

Светлана, здравствуйте, хотелось бы узнать подробнее про вашу болезнь.

Гость
Лиза

Мне диагноз ДКВ поставили в мае, болеть начала год назад. Выпадают волосы очагами. Есть кто с такой же проблемой? Отзовитесь, пожалуйста.

Здравствуйте! Можете, пожалуйста, мне написать? Тоже самое у меня. Правда уже 8 лет прошло. Мне этот диагноз поставили пол года назад. Нашли ли хорошего врача? Как сейчас себя чувствуете ? Не перешел ли в системную?
Indirakit@mail.ru

Гость
Елена

Здравствуйте, а в каком городе вы живёте. Можно контакт этой женщины.

Здравствуйте, моя такая же проблема, волчанка, подскажите как вы сейчас?

Гость
Лиза

Мне диагноз ДКВ поставили в мае, болеть начала год назад. Выпадают волосы очагами. Есть кто с такой же проблемой? Отзовитесь, пожалуйста.

Здравствуй Лиза.
У моей знакомой та же самая проблема

Гость

Здравствуй Лиза.
У моей знакомой та же самая проблема

Здравствуйте! Вот и мне поставили дискоидную волчанку. Было пятно на спинке носа, два месяца уже пью плаквенил, пятно практически ушло. Очень мало информации и очень много вопросов. Но и врачи на них толком ответить не могут. Хочется общения, депрессия накрывает.

Гость
Гость

Здравствуйте ВВВВ,Я вас очень прошу дайте координаты этой женщины очень надо,я вас умоляю 🙏

Можно координаты

Гость
Лиза

Удалось ли отрастить волосы обратно?

Всем привет!Столкнулась с этой болячкой года четыре назад.Пусковой механизм был солнце- фотодерматоз.После него появились дискоидные очаги.Стала появляться слабость(астенический синдром),выпадение волос,боли в мышцах,суставах.Примерно год назад ,после отделения ревматологии выставили диагноз.Крамная волчанка,дискоидная форма.Принимаю плаквенил,стою на учёте ревматолога.Регулярно сдаю анализы,общий,биохимия,антитела к нативной и денативной днк.Пробовали перевести на 1 таб плаквенила,началось обострение.Вот второй год на плаквениле.

Евгения
Лиза

Здравствуйте Лиза, прошло уже 10 лет, как ваше самочувствие на сегодняшний день? Мне месяц назад поставили этот диагноз. Год назад начался страшный зуд кожи головы и стали выпадать волосы очагагами. Диагноз поставили по биопсии кожи с головы, до этого обошла несколько врачей и все лечили по разному.
На данный момент принимаю Плаквенил раз в сутки и два раза в день втираю лосьон. Смогли вы ли восстановить ваши волосы, как это влияет на общее самочувствие и что меня ожидает в дальнейшем? Буду рада общаться с вами. Всем здоровья и всех благ!

Гость
Гость

Удалось ли отрастить волосы обратно?

При ДКВ происходит атрофия кожи всемте с волосяными фолликулами. Волосы не отростают.

Гость
Гость

Вопрос к тем, у кого очаги есть на голове. Скажите, пожалуйста, как вы возвращаете потерянные волосы? Чем лечите очаги на голове?

Нуркрин (есть для женщин и мужчин) не меньше, чем полгода

Лиза
Евгения

Здравствуйте Лиза, прошло уже 10 лет, как ваше самочувствие на сегодняшний день? Мне месяц назад поставили этот диагноз. Год назад начался страшный зуд кожи головы и стали выпадать волосы очагагами. Диагноз поставили по биопсии кожи с головы, до этого обошла несколько врачей и все лечили по разному.
На данный момент принимаю Плаквенил раз в сутки и два раза в день втираю лосьон. Смогли вы ли восстановить ваши волосы, как это влияет на общее самочувствие и что меня ожидает в дальнейшем? Буду рада общаться с вами. Всем здоровья и всех благ!

Здравствуйте. Да, уже более 11 лет живу с этой бякой. Самый первый и большой очаг на голове не зарос. Периодически начинаются новые очаги, но я их мажу сначала дермовейтом, потом длительно брызгаю алераной. Несколько очагов так заросло. Хотя сейчас появился новый, который не зарастает, но я немного халявю, не каждый день брызгаю. Возможно надо вернуться к плаквенилу, уже несколько лет его не принимаю. Иногда появляются бляшки за ухом. На гормональных кремах проходят на раз-два. Паника по поводу болезни прошла. Живу обычную жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлдуз

Здравствуйте, а какие таблетки пьете?чем лечитесь, ко мне эта болезнь прицепились после злоупотребления солярием😭

Добрый день. Аналогичная ситуация… Злоупотребление солярием, 20 лет поиска диагноза и ответ в 2024 году: ДКВ. Локализация- губы, слизистая рта, носа. В настоящее время- прием плаквенила 200 мг дважды в сутки под контролем анализов и окулиста. Но, это все на лице!(((. Рубцы на губах маскирую, как могу. И не знаю, что лучше применять местно и может ли быть хотя бы какая-то регенерация…

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 239 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 876 тем
Предыдущая тема