Здравствуйте...жительницы форума,может у кого-нибудь была похожая проблема как у меня...на подбородке появляются под кожей маленькие белые точки...позже они воспаляются,превращаются в ужасные,красные огромные прыщи...Живу в маленьком городе,где хороших специалистов нет.Даже ни одной платной клиники:( Была у дерматолога,отправил проверять кишечник,заодно проверила желудок,все ок...
тоже самое было зимой от стресса.
попробуйте скинорен, насколько я была недовольна своим лицом и скептически относилась к таким массовым продуктам, 4 дня мажу, и уже видно результат, и как у вас тоже на подбородке выходили.
Такая же фигня,но ещё и около носа вскакивают.Мучаюсь с ними уже месяца 3.
если прыщи наподбородке, надо сходить к гинеклогу, часто это от женчких болезней такое. А еще у меня что-то подобное было от зубной пасты, когда я её сменила, подкожники на подбородке прошли...
Главное не пропустить серьёзное заболевание под названием
КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК
Прочтите всё о нём в интернете.
У меня на подбородке в одном и том же месте с непонятной регулярностью появляется белый жировик, небольшой, но неприятный.Остановить это дело не получается, если уже полез, ничего не помогает. Когда вызревает более-менее прокалываю его и выдавливаю... как это назвать не знаю правильно - подкожный жир, пробку эту, и смазываю ранку раствором салициловой кислоты, чтоб подсушить. Уж дучше так, чем ходить с пузырями на лице, выглядит ужасно((
Моллюск, кстати, по-моему, если появляется, то в больших количествах, сыпью. Если один-два это прыщики скорее всего
скинорен не помогает к сожалению...
1,5 года начались проблемы с подбородком - внутренние прыщи, противные такие, систематически проявляющиеся. Последнее время заметила перхоти много стало, зуд кожи головы, кожа жирнее стала, волос больше выпадает (себорея, похоже). И то и другое - нарушение работы сальных желез. Интернет весь изучила, диагноз googlе - гормональные отклонения (превышение содержания андрогена), эндокринная система хромает, поликистоз яичников. Пиз...ц... Пойду теперь к врачу...
мой СОВЕТ как избавиться самым дешевым и простым способом от этих шишек. Ни один Клерасил, Скинорен и прочее разводилово современной косметологии как я поняла не помогает никому.
Берем луковицу или чесноковину (луковицу вообще можно маленькую или половинку). Очищаем и разрезаем пополам. Берем сковородку, ставим на медленный огонек и разогреваем ее. Берем очищенную луковку или чесноковину и кладем РАЗРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ на горячую сковородку. Держим 1-2 минутки, пока разрезанная сторона луковки или чесноковины не подрумянится/пожелтеет слегка. Эту подрумянившуюся сторону, пока она еще горячая прикладываем к ПОДКОЖНОМУ ПРЫЩУ и прижимаем крепко пока луковица не остынет. И так несколько раз. Луковица/чесноковина должна быть действительно горячей. Чтобы не обжечь кожу можно сначала немного подуть на луковицу. Вы сразу заметите что большие шишки становятся заметно меньше, а маленькие и вовсе исчезают. После можно умыться теплой водой с душистым мылом и намазать лицо любимым кремом (но не всякими клерасилами).
Если такую процедуру провести в несколько раз в день с небольшими интервалами, то к вечеру у вас вообще ничего не останется от шишек.
Этот рецепт посоветовала мне моя мама и пока лучшего спасения от подкожных прыщей я не нашла.Я вам всем настоятельно советую провести данную процедуру. Удачи вам девочки. Будьте красивы.
И еще девочки. Если вы бросили пить конрацептивы, вытащили из себя спираль или кольцо, отклеили пластырь, то вам придется терпеть эти прыщи , а так же выпадаюшие волосы, перхоть, жирную кожу, вечные задержки и прочие прелести как временную реакцию на отмену, которая у кого-то проходит через месяц, а у кого-то через год.
to 4to napisala roswita o4enj interestno,nado poprobivatj,a lu46e,posidet jkakuju nedeljku na ovo6noj diete,(ee mozhno v internete posmotretj) ot nee net nikakova vreda,vo pervih lico o4ishajetsa,vsja kaka uhodit,vo vtorih zaodno pohudeete bez vreda dlja organizma,nu i v dobavok otli4noje nastrojenije :)
e6jo,estj takoje sredstvo-litokompleks, poro6o4ek,o4enj horo6aja 6tuka,kazhdoje utri i ve4erom ej umivatsa,i 3 raza v nedelju ee kak masku nanositj na 1 minutu,o4enj o4ishajet lico,i vivodit vsju kaku,a kogda vilazit gnoinik to pomazhte ego na no4j maslom 4ajnogo dereva,i prodolzhajte neskoljko raz v denj im mazatj etot pri6ik 9imenno gninik,belij) poka ne podsohnit,a potom ego ubratj,i e6jo mohzno delatj maso4ki iz glini,ja naprimer delaju maski iz goluboj glini,ona bolee effektivnaja,a sebe vi mozhete podobratj nabrav v google vidi glin,a i e6jo,etot litokompleks 4to ja govorila,posle nego ozha kambinirovannaja,suhaja ili zhirnaja stanovitsa normaljnoj,toestj minjajetsa na normaljnuju kozhu, uda4i vam,nadejusj pomogla :) budte krasivimi:P
Люди все симптомы на лицо.Это очень долго лечится ,но нужно начать скорее.Сдать анализ на демодекоз.Всем удачи.
Я уже много лет мучаюсь с ними. Что только не делала. И чеснок, и луковицу, и яйцо горячее прикладывала. Еще от бабушек рецепт: маленький кусочек хозяйственного мыло, сахар или мед, муку или мякоть хлеба(черного),слюной размочит,размять и сделать лепешку. Приложить. Оставить на ночь. Хорошо вытягивает гной. Так как они у нас, в большинстве случаях, уходят во внутрь, нужно повторит.
Сообщение было удалено
Бред полный пишите...
Про пасту не бред!Ходила к врачу из-за покраснение возле носа,она мне сказала сменить пасту(тогда пользовалась Glister(не реклама!)),сменила,и покраснение почти спало
во прикол! я тоже начала пользоваться глистер, и у меня появились прыщи вокруг рта. я даже и думала что это от глистер. посмотрим, пройдут ли они если поменяю пасту
Здравствуйте!!! У меня такая проблема,не знаю что это,даже ходила к врачам,выписали таблетки Линекс и мазь Банеоцин!!! Но результатов нет,на подбородке месяца 3 назад выскачел подкожный прыщ и не маленького размера,потом вздулся,спустя недели две стал выходить гной,пятно красное осталось,бывает возбухает,щас еще один такой выскачил!!!Бывало даже как то синел и эта синь выдавливалась!!
У меня вылезло несколько подкожных прыщей слева на подбородке. Очень болючие. А в это же время, тоесть несколько дней назад, я обращалась к гинекологу с воспалением яичника слева. Подстыла. Вот вам и причина. Хотя связала это только прочитав о связи прыщей на подбородке и гинекологией.
Попробую ихтиолку, для того чтобы вытянуть...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
решили проблему. у меня очень похожее все...мучаюсь. столько перепробовала...
Мои мучения с подбородком закончились! Спасибо дерматологу Виктору Серафимовичу, главный врач института дерматологи , девять лет я мучилась только с подбородком , что я только не покупала , он мне выписал точечный лосьон который делали в аптеке по его рецепту, так же маску выписал тоже делали в Аптеке, умывалка утром и вечером и гель увлажняющий после умывания , так что все эти анализы я сдавала на гармоны, и противозачаточные пила годами, подбородку хоть бы что , цвёл и цвёл
наокнец-то..
в 23 года внезапно начались проблемы с кожей (даже в подростковом возрасте не было такого ужаса) - невероятная жирность, раздражение, на подбородке стали появляться огромные больнючие подкожные прыщи, которые не удалить прокалыванием. кожа за три часа после умывания с мылом (!) жирнела таким слоем, что касаясь тыльной стороной ладони, можно было на ней без труда блеск разглядеть.
начала бегать по чисткам у косметолога, крема, базироны, пару раз даже удалять у хирурга приходилось, тк прыщи были такие глубокие и огромные, что я физически не могла с ними ходить на учебу/работу. какая тут личная жизнь...
около 10т.р. на кучу анализов всего чего только можно, и никакого результата. как последняя надежда - ОК. выписали новиннет. и ОБОЖЕ, помогло. два года пила нонстоп. но таблетки начали давать побочный эффект - невероятнейшие головные боли в начале цикла, волосы клоками выпадали. пришлось бросить. иии, конечно, через месяц снова полезли больнючие прыщи. я все это время следила за питанием, занималась спортом, но толку ноль.
нахрен таблетки, нахрен крема.
организмы у всех разные, я столько всего перепробовала, но мне лично очень сильно помогает мастодинон, который мне прописывали от мастопатии. он понижает тестостерон. плюс мята тоже обладает этим свойством, пихаю свежую где только можно - в чай, в салат фруктовый, в воду со льдом. в общем, любые капли или отвары из трав, которые тестостерон понижают.
каждый день по несколько раз я мою с обычным мылом подбородок и Т-зону, не трогаю лицо руками под страхом смерти.на ночь перед выходным днем тру скрабом 2 раза в неделю. да, сразу смотреть на этот ужас страшно. итак все восполенное, еще и скраб. хлоргексидином или перекисью открывшиеся болячки обработать и не трогать. у меня очень тонкая кожа, но при такой проблеме нужно очень глубокое очищение. и как ни странно, уже полгода ни единой больнючей фигни на лице.
мне бы очень хотелось верить, что хоть кому-нибудь поможет мой опыт
Была такая проблема и я обещала себе, что если найду способ избавиться, напишу тут. Мне помогло следующее: Не пью больше кофе, чая, молока. Совсем. Только мятный чай и иногда фруктовые. И воду конечно в течение дня. Не принимаю горячие ванны. И стараюсь избегать стресса. Дзен в общем. Надеюсь, кому то поможет. удачи
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Вы не подскажите что за комплекс делали? Весь подбородок в этих прыщах ничего не могу сделать и в больнице кожной лежала, а результата нет
Сообщение было удалено
У меня тоже была аллергия от этой пасты. Долго не могли понять. Как сменила, сразу стало лучше! Всем добра!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это не бред!!!