Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
интересный метод,но очень дорого
Выравнивала. Посоветовать ортодонта не могу, так как я не в России. Но могу рассказать как у меня это было. Я снимала Инв-й каждый раз когда ела и пила что-либо (кроме воды). После приема пищи, чистила зубы щеткой и нитью. В один момент так увлеклась всеми этими чистками, что у меня подтерлась эмаль на 2х передних зубах (пришлось потом заделывать эти так сказать ложбинки пломбами). В конце концов, пришлось ставить обычные брекеты на 3 месяца, чтоб окончательно выровнять зубы (у меня проблема была с одним зубом, торчал он у меня). Стоимость брекетов входила в первоначальную сумму (т.е они гарантируют, что зубы будут исправлены, и если придется ставить брекеты, то ничего доплачивать не надо будет). Я довольна, что у меня не образовалось никакого кариеса (слышала, что при долгом ношении брекетов, может поверхность зубов от железа испортится. не знаю правда или нет). Но с ними надо реально чистить зубы после ВСЕГО, а то кариеса не избежать. Плюс дорого очень (для меня по крайней мере было). Но их не видно (хотя "крючки" за которые они держаться по началу немного неудобны.
Баба Шура,согласна что очень дорого, но не хочется в 30 лет с брекетами как Катя Пушкарева ходить))
Сообщение было удалено
блин мне 32 почти ((
Алена, сколько это стоит?
в детстве выравнивала съемными пластинками, а теперь в последние несколько месяцев не даёт покоя кривой зуб - постоянно думаю, что надо его исправить, но не хочу носить брекеты ((
Алена, а лингвальные брекеты не рассматриваете? Они устанавливаются на внутренней стороне зубов. Я щас почитала про инвизилайн. Ещё как вариант этот вид брекетов.
Но вопрос важный, какую клинику и какого врача выбрать.
Вы в Москве?
Гость, у меня практически такой же возраст как и у вас, я вот тоже постоянно думаю о своих кривых зубах. У меня клыки торчат и скученность зубов. Вроде в этом случае инвизилайн должен помочь, но многие врачи отговаривают, говорят, что после того как перестаешь носить все обратно на свои места станет, а кто то говорит наоборот, что эффект лучше, чем от брекетов
Гость ╧5 4
Я рассматриваю, но почитала отзывы, язык железки ранят, куча проблем с чисткой зубов, также могут быть дефекты речи, твердое есть нельзя, кашки и супчики 2 года есть это жеееесть...
Поэтом
Сообщение было удалено
аська у вас есть?
блин я вот щас тоже в раздумьях больших.
у меня один клык, но не улыбнуться во все 32 зуба.
к тому же эта сторона начала болеть ((
как-то меня пугали врачи, что после 30 лет зубы начнут сыпаться из-за неправильного прикуса
разговаривала с девочкой на работе, та только поставила железные... говорит жуть, когда ставили, поранили всё, что можно, болит страшно ((
но железные я точно не хочу
мне кажется из-за неправильного прикуса не могут зубы болеть, это только специалист видит, а вы никак этого не чувствуете.
Кривые зубы не сыплются, это чисто эстетическая проблема
Девушки, неужели никто не выравнивал зубы с помощью этой системы? Никто не может посоветовать врача или мед центр в Москве?
Сообщение было удалено
Девушки, неужели никто не выравнивал зубы с помощью этой системы? Никто не может посоветовать врача или мед центр в Москве?
Девочки, я лечусь на этой системе..первый раз прислали набор капп по 20 на каждую челюсть..очень удобно, каппы почти незаметны...но 20 капп закончились, а зубы так и не выравниотсь...тогда мы заново сняли слепки и мне прислали еще по 15 капп..я ничего не доплачивала, но и эти каппы закончилис.. результат конечно на лицо, НО я не довольна им...незаконченно как то...доктор каппы заказывать больше отказывается и говорит что это конечный результат и мол зубы за время скученности так сточились что все что можно было сделать она сделала!!! а я не верю!! даже не знаю что теперь делать заплатила 150 000 а мне говорят что конечный результат вот только такой(((((((((
Я уже 4 неделю на инвизлайне.. Пока нормально, сегодня пошла 3я пара, чувствую давление.. никто вокруг ничего не замечает :) посоветовать врача не могу,т.к живу в США. Тут это тоже стоит около $5000 на год :(
Ищу врача в Москве, грамотного специалиста именно по системе инвизилайн посоветуйте пожалуйста!
Я носила Инвизалайн Лайт - до 14 пластинок на одну челюсть цена 2300 евро. Все это фигня, если бы знала, поставила бы нормальные брекеты. С инвизалайном нельза поменять ход лечения, то на что вы подписались вначале уже не изменить. При этом фильм, который показывают вначале абсолютно не соответствует действительности. В моем случае хотела подправить один зуб, предложили еще исправить прикус. Слышала что для исправления прикуса инвизалайн неэффективен, но раз предложила ортадонт, я согласилась. проносила 14 пластин, прикус не исправился, зуб изначально меня волновавший на место не встал. проблема, что почему то с 7 пластины зубы поехали - правые вправо, левые вправо, то есть нессиметрично получалось. когда я говорила замечания врачу, меня всей клиникой уверяли что мне кажется, и что нужно закончить лечение, а потом смотреть. Решила доносить. Когда лечение закончилось, врач признал, что зубы нессиметричные. Изначально платила 2300 в италии (евро) за 14 пластин, сейчас нужно переделывать, думаю еще 1000 точно будет. но не в деньгах дело. Сейчас не могу жевать, то что они задумали изначально с прикусом у них не получилось, верхние 3,4,5 расширили по дуге, нижние почему-то лечению не поддались, сейчас зуб на зуб не попадает, есть не могу. Столько нервов и слез. Хочется на все плюнуть и поставить нормальные брекеты. Ассиметрия получилось из-за наклона зубов, левые немно внутрь. а правые наружу. на фильме все идеально было. Еще с 10 пластины два зуба перестали плотно прилегать к пластине, может и из-за этого еще проблема. Сейчас хожу в эту клинику как к себе домой, кажется и конца и края нет, что делать не знаю
Кто в Москве может посоветовать врача по инвизилайну?
очень хороший доктор Софиева Мадина Вячеславовна, телефона ее, к сожалению, не напишу, но можно погуглить в интернете. добрая, внимательная и опыт работы с элайнерами большой
Брекеты "Inspire-ice"
поставь и не парься.
Продолжение моей истории с Инвизалайном. В клинике мне предложили второй бесплатный курс Инвизалайна чтобы исправить проблему, я конечно согласилась. Проносив 5 пластин, я поняла что нужно ставить брекеты. Извиняюсь, но те кто делает Инвизалайн полные ***. Они мне продолжали делать ассиметрию слева и справа верхних зубов, чтобы зуб на зуб попадал. Неделю назад поставила ICE систему нормальных брекетов, уже вижу что все будет ок, пока круглая дуга, но тянет куда нужно.
В обшей сложности потратила на Инвизалайн полтора года, 2,3 тыс евро, но сейчас нормальные брекеты обошлись еще в 4 тыс евро.
Всем привет! Третью неделю ношу капы инвизилайн. Ощущения разные, сначала очень раздражали, но сейчас вроде привыкла, когда снимаю зубки болят, есть сложно. Носить 2 года (( на верхних и 5 месяцев на нижних, Ставила в Москве, стоит 200000 руб. за весь курс, буду информировать о ходе лечения, если есть те кто сейчас тоже проходит лечение на инвизилайне пишите, делитесь опытом.
еще, первые капы треснули на второй неделе носки, но не сильно, врач сказала не критично.
Сообщение было удалено
А сам результат? вы довольны им остались?
Я носила брекеты, врач попалась не опытная.Где-то через 2- 3 месяцы зубы стали ровные,но врач стала двигать зубы то в одну сторону,то в другую и в итоге зубы опять стали кривые.Я сказала врачу "почему двигаете туда сюда,зубы стали ровные ,а теперь опять сделали их кривыми",она сказала"тебе так кажется".В итоге я отказалась от них. Хочу тоже поставить Инв.,но не в России.В России не опытных врачей для этого и неизвестно откуда они заказывают эти капы.
Здравствуйте , ношу инвизилайн полгода. Ставила в Москве, но в американском стоматологическом центре. В Москве мой стоматолог снял мои слепки , отнес на консультацию к ортодонтам и они сказали - только брекеты . А так не хотелось их ставить! А сейчас зубки уже заметно сдвинулись и каппы мешают только, первый день после смены на новые. Но я обычно новую каппу ставлю на ночь и утром уже полегче ) И главное - можно снимать и спокойно кушать и чистить зубки. И их не заметно совсем ! Но разве немного выступы на зубах , за которые каппы двигают зубки. Но это надо очень сильно улыбнуться !
Здравствуйте! Ношу инвизилайн 2 недели. Поставила в Москве 240 тыс. Конечно испытываю дискпомфорт: в речи присутствуют диффекты, очень не удобно что в них нельзя ни чего есть. Требуется постоянная гигена. Зубные щетки теперь у меня везде. Носить мне 8 месяцев. Очень надеюсь что мне повезет и зубы встанут на свои места.
У меня пошел пятый месяц ношения капп, вроде уже привыкла, но каждый раз когда одеваю новые, а это черз 2 недели то конечно болят зубки. Сделали на днях сипарацию трех зубов, не больно но не приятно. И еще, то что привело меня в большое расстройство, на боковые зубы приклеили железные кнопки и теперь каждый чечер я должна за них крепить резиночки. За кнопку и за верхные клыки, получается каждый вечер я должна подвязывать свою челюсть ))) звучит смешно, но на деле я к этому была не готова да и ни кто не предупреждал, что такое будет в ходе лечения, ни доктор, ни в интернете я токого не читала. Кто то еще пользуеться резиночками? А так нижние потехонечку встают на место, на верхних, у меня почти не видно перемен, т.к., пока двигаются боковые назад. Вот!
Здравствуйте. Думаю ставить инвизалайн, но немного смущает, что надо каждый раз снимать во время еды. Мне необходимо часто кушать, бывает, на ходу, а с капами, выходит, кушать нельзя совсем?
По крайней мере, когда я ходила с брекетами, несмотря на запреты, я и твердое ела, и яблоки грызла, и жвачку с мороженым, да и чистила зубы только утром и вечером ≈ и ничего, никакого кариеса, и не отваливалось ничего. Только ортодонт попалась, пардон, дура, зубы выпрямила, а прикус так и остался неправильный, теперь снова мучаться, исправлять его((
Да кушать действитенльно очень не удобно, особенно когда ненормированный день, и все время в пробках. Я стараюсь есть как только появляется возможность после этого почистить зубы. Когда целый день в офисе то нормально, можно поесть спокойно, потом еще раз снять и чайку попить. Я думала похудею с таким ограничением, оказалось нет + 5 кг, потому что все в одну посуду одновременно, боясь, что возможности лишний раз не будет больше за трудовой день, вот и итог. Сейчас сижу постоянно на диете, сплошные органичения, а на диете есть нужно мало, но часто, что опять ооочень сложно. А так я довольна результатами исправления зубок моих, нижние почти полностью выровнелись осталос месяц, а верхнии стараются и медленно но верно идут к намеченной цели! Вот так!
"За кнопку и за верхные клыки, получается каждый вечер я должна подвязывать свою челюсть )))" eto kak,prostite?:) cherez nedelu stavlu sama)
Marusya, я тоже ношу каппы с резиночками.
Постараюсь по порядку прояснить все вопросы, которые возникали выше. Сейчас у меня уже (или ещё только:) 9 каппа, всего 33. У меня достаточно сложный случай: передние зубки на верхней челюсти очень выпирают вперед, ещё и под углом, а внизу скученные.
Заказали каппы invisalign, предварительно залечив все зубки, ждали 2,5 месяца.
На зубки нанесли точки, на каппах есть углубления, когда каппы одеваешь, получается, что они как бы защелкиваются. Из-за точек очень тяжело снимать и одевать, особенно первые 3 дня.
Поначалу, первую каппу я носила ооочень сложно: не привычно снимать-одевать, кушать, пить не привычно, больно жутко. На 3-4 день зубы стали чесаться)) Кошмар) Я прям так и чесала их ногтями:) Потом зубам было то ли жарко, то ли не пойми как. Первая неделя была кошмар. Плюс ко всему каппа треснула и навлекла на меня ужас о том, что мне нужно будет ждать ещё 2, месяца новую. Но я доносила треснутую.
Сейчас, когда одеваю каждую новую каппу зубы ооочень болят в среднем дней 4-5 (из двух недель, положенных для носки каждой каппы), даже поднимается температура и могу простыть, поэтому в эти дни особо стараюсь оберегаться от сквозняков.
Я приловчилась и одеваю новую каппу в пятницу на ночь, таким образом, у меня есть два дня на привыкание:)
И бывает по-разному: то вообще про них забуду, то так болят, что спать не могу.
Ещё уже не помню с какой каппы появились каппы с крючочками. На нижние боковые последние зубы приклеили железные крючочки, а на верхней каппе на 5 зубе выемки. Резинка, соответственно, одевается на крючок и на выемку. Тоже мне казалось невероятно. Нет, быстро привыкла. Единственно, сейчас я вас вообще ещё больше удивлю: есть резинки "лиса", а есть "баран". Вот я лису уже относила, теперь барана буду до конца лечения носить.
О резинках. Они нужны для того, чтобы зубки друг друга не пихали. Как говорится в физике, сила действия=силе противодействия. И резинки не на всех каппах, а только тогда, когда двигают зубы назад. Смотрите сами, сначала вам тянут "шестерки" назад, но ведь в это время остальные зубы могут уйти вперед, тк "6" надо оттолкнуться, а резинка держит каппу с вашими зубками. Резинки не видно. Неудобно ,что они натирают щеки) Лиса - это слабая резиночка, носится в начале. Баран - тугая резинка. На этой каппе я уже перешла на баран. Донашиваю 2ую неделю каппу, каждый день болят зубы.
Про дикцию. Мне казалось, что я жутко шипилявлю и все только и делают, что смотрят мне на зубы. Никто. Никто из моих знакомых, не знал, что я ношу каппы. (Пока я некоторым не сказала сама.) Не видел и не "слышал". Это сами себе внушаем.
По поводу пить-есть. Сначала я пила только воду в каппах и снимала их 2 раза в день, чтобы поесть, редко 3. Тк больно. Сейчас я в каппах пью все, кроме горячего. В кафе-рестораны хожу спокойно. В туалете сняла (иногда под пристальные взгляды других дам, видимо с мыслями, что такая молодая девушка вытаскивает изо рта. Я после этого улыбаюсь, показывая, что зубы на месте:) это весело даже). Сейчас даже могу снять каппы за столом, отвернувшись в сторону:) даже если каппы с резинками. Привыкаешь.
Читала очень много отзывов о invisalign, в 95% негатив, что не лечит, не двигает и все плохо. Мне о выводах говорить пока рано, я всего 4,5 месяца ношу каппы. Ещё долго. Посмотрим. Будет интересно - расскажу)
Рада, если смогла кому-то помочь
Спасибо Ms Love мне очень интерены отзывы собратьев по выравниванию! Я уже пол года отходила в каппах, еще полтора )). Надо сказать привыкла, уже не испытываю того неудобства как раньше, и в кафе могу снять смело и в гостях. Ризиночки тоже перестали смущать, ношу их как сказал врач 12-16 часов в день, вечером и ночью, иногда до обеда хожу. Заметила одну особенность, когда долго не ем, начинают каппы жутко раздражать, мешать и нервировать, даже тошнит от них, но это только когда долго не снимаю и голодная ). А так, очень приятны видимые улучшения. Нижние зубки почти полностью встали ровно. Еще две каппы и вообще красота. А верхние, у меня клыки выпирали, медленно но верно двигаются, пока не видно зрительно, т.к. сначала двигаются задние освобождая место для клыков, и еще появились щели. Вообщем процесс идет. И я думаю для тех кого смущают брекиты это выход. Нет железа, зубки беленькие и если устал, всегда можно сделать перевыв на пару часов и насладиться свободой!
И еще Ms Love у меня к вам вопрос. Вы все пьете в каппах, они у вас не окрашиваются? От вина например или соков цветных? Я тоже практиковала пару раз, но под каппы проникает напиток и мне кажется это не очень хорошо для зубов, да и цвет каппы меняют.
Marusya, Вы правы, когда долго каппы не снимаешь, действительно тошнит, как-то жутко.
По поводу напитков. Пью и воду, и соки любые, и чай холодный. Вино или пиво пью без них - и то потому что без них "вкуснее":)) Да окрашиваются, ну и что, какими-то сверх темными они не становятся, я бы даже сказала слегка мутными. Всё-равно же их менять каждые 2 недели, не жалко. У меня зубки после отбеливания zoom, поэтому они реально белые. И даже если каппы слегка мутные ( и то это где-то на 9 день из 14), то не заметно. У некоторых естественный цвет зубок намного темнее, чем мутные каппы.
Я после сока могу прям в каппах прополоскать рот водой и все. В каппах ничего не остается.
Кстати не рассказала, как я обнаглела в отпуск. В отпуске я зубки чистила только утром и вечером. А ела 3 раза, а то и более:) И просто полоскала рот, каппы под краном и снова одевала. Приехала с камнем. Хорошо сразу на air-flow сходила, так что советую не пренебрегать и чистить зубы и каппы после приема пищи всегда. А то вот камень убрали, а один зубик слегка потемнел, т.е. если б опоздала, то был бы кариес.
Ещё момент о резинках. Когда они предусмотрены на каппе - я их ношу постоянно. Снимаю только когда ем. И меняю их утром и вечером.
Marusya, а сколько у Вас капп всего? И что планируете делать после окончания лечения: ставить ритейнер на внутреннюю поверхность зубок или заказывать отдельно в invisalign специальную каппу по составу отличную от обычных тонких, которую все-время надо на ночь потом одевать.?? Слышала, что она тоже достаточно не дешево стоит, но не знаю сколько.
У меня пока результат маленький, но верхних 2 зубика, которые как у кроличка:) стали стоять прямо, не под углом, осталось их задвинуть совсем. (ух, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мне, на самом деле, очень с стоматологом повезло и ортодонтом, я считаю. Я теперь чуть точечка появится, сразу топаю к ним.
А ещё я как занялась каппами, сразу заменила зубную щетку на электрическую. По-моему, так намного лучше.
Spasibo, devochki!! segodnya pervii den' noshu Invisalign!
u menya takaya problema: na verhnei chelusti perednii zub stal ochen' sil'no vipirat', t.k. vse verhnie zubi nachali nemnogo kuchkovat'sya i , vidimo, vidavili odin zub. Na nijnei chelusti ne hvataet dvuh zubov(libo ot rojdeniya, libo nashi doktora udalili po oshibke kogda bila malen'koi). tak chto libo ih vse dvigat' vpered i vstavlyat' dva novih, libo vse nazad, no chelust' sil'no uidet nazad. reshili-dvigat' nazad ,no ne do konca.
tak chto, na vverh 14 kkap, na niz 7-8 kapp.
vchera postavili 6 tochek (3 sleva 3sprava) na verhnie zubki.
odela vverhnuu kappu, i tut moi doktor nachal iskat' minut 20 chto-t(ya predpolagau mou nijnuu kappu). v itoge ya tolko s verhnei kappoi, a s nijnei nachnem v sled raz, tipa tak zadumanno(mda, esli naidet).
a tak-nichego ne bolit, nichegho ne vidno!nepriyatni tol'ko eti tochki)
tol'ko odna problemka-em 5-6 raz v den', teper' ne znau kak eto osushestvit', vidimo na 3x razovoe pridetsya pereiti;)
Elena, рада, что Вы тоже к нам присоединились. Но меня смущает то, что Вы сейчас носите только верхнюю каппу. И что количество капп на верхнюю челюсть не совпадает с количеством капп на нижнюю челюсть. Могу Вам с полной уверенностью заявить, что так не должно быть 100%!! Что-то Ваш доктор хитроумничает. Я сама хотела в свое время исправить только (!) зубки на верхней челюсти, на что мне и доктор, и в центре invisalign сказали, что нельзя так делать. Две каппы дают некоторый правильный баланс и правильное напряжение. Плюс при наличии лишь одной каппы возможно неправильное давление и трение (зубная кость о пластик), что приведет к не тому результату от лечения.
У меня всего 34 комплекта, Мой ортодонт сказала, что потом они могут сделать каппы для закрепления результата в Москве, т.к. в invisalign дорого, а они делают такие каппы после ношения брекетов многим, и они более крепкие и надежные чем invisalign, по крайней мере мне так сказали. На это пока и ориентируюсь. Я вот запереживала по поводу резиночек, вы говорите постоянно носите, может мой доктор, что-то мне не так сказала, в пятницу пойду на плановый осмотр и узнаю, а то ношу только ночью и утром. Как и у Elena у меня по времени нижние 6 месяцев, а значит меньше капп именно для выравнивания, а на верхние зубки 2 года. Как я поняла, каппы я буду и на верхних и на нижних носить одинаковое колличество времени, только нижние как встанут на место, просто будут закреплять результат в последней каппе, которую так же нужно менять раз в две недели. Верхние зубки двигаются и меняется прикус, зуб на зуб не попадает, и если не носить на нижних зубах то они искривятся хуже чем было.
[quote="Ms Love"] spasibo vam za kommentarii:)
esli chisto logicheski dumat',to ne dumau,chto raznoe kol-vo kapp povliyaet na rezul'tat.
esli tol'ko tot fakt,chto verhnyaya kappa kasaetsya zubov, a ne plastamssi, i veroyatnost' ee tresnut'-vishe.
a voobshe mojno zakazat' tol'ko na verh ili niz, prosto cena ne menyaetsya:)
Я делала инвизилайн, но за границей. Никаких резиночек не было. Ортодонт сделал клеем (жидкий пластик) выступы кое-где на зубах, на которых капы одеваются, как бы защелкиваются. Выступы были прозрачные, не очень сильно заметные и не очень мешали. Неудобства были вначале, но потом я привыкла. И практически не замечала. Боли особой не было, только когда меняешь капы первые день-два жесткое (яблоко) кусать чувствительно. Что их надо снимать перед едой -так и обычные металлические брикеты надо чистить каждый раз после еды, так как в них пища застревает. После окончания курса надо носить другие пластиковые капы 2-3 года еще, но на ночь только, иначе могут зубы в начальное положение вернуться. Но это для всех взрослых, которые выравнивают зубы, независимо от технологии, обычными проволочными брикетами или инвизилайн. О недостатках: заняло в три раза больше времени, чем первоначально доктор обещал. Должна была завершить за год, фактически пришлось носить почти три года, три набора капп. Так как только три набора и не больше входят в стоимость. Стало лучше однозначно, но не идеально. Почему-то нижняя дуга, где скученность была больше изначально, выравнялась хорошо, а вверху - не идеально совсем, лучше чем было конечно, но однозначно не голливудская улыбка с рекламного проспекта Инвизилайн. ПОка решила так оставить, а дальше посмотрю - может еще раз пройду выравнивание, если настроение будет. Но как я слышала, и с брикетами обычными не всегда люди довольны бывают результатом и приходят переделывать. Может от врача зависит...
[quote="Гость"][quote="Ms Love"]
Я так уверенно говорю о том, что нельзя разное количество капп, потому как сама интересовалась у ортодонта, чтобы поставить только на верхние зубы, тк внизу у меня в общем-то сносно всё) А об остальных доводах не буду повторятся, тк выше достаточно подробно описала.
Однако соглашусь и с Marusya, что как только зубки на любой из челюстей встанут правильно, конечно, их двигать уже некуда) и нужно носить одну и ту же каппу, вернее каждые две недели она будет той же формы, а иначе зубки просто разъедутся и будет дополнительное давление со стороны челюсти в каппах на исправленную челюсть и будет меняться прикус.
Вспомните, когда Вам снимали слепки, сколько всего учитывалось, и в том числе и то как вы прикусываете, т.е. для каждого зубика свое положение и место и при изготовлении капп всё это учитывалось. Не знаю понятно ли я со второго раза донесла свою мысль, но я старалась:)
[quote="Гость"]Я делала инвизилайн, но за границей. Никаких резиночек не было. ...
Спасибо, что поделились результатом лечения. У меня, да и думаю у всех тоже нанесены точки, на которые каппы "защелкиваются", а по поводу резиночек - а они далеко не у всех. Резиночки, опять же повторюсь (выше писала), нужны тем, у кого не просто скученность, а явное "выпирание" вперед 1-2 зубиков (не знаю бывает ли больше). Они для того, чтобы удержать отталкивающиеся друг от друга зубки. И они могут быть не на каждой каппе, и даже не через каппу, всё индивидуально.
Расстроили Вы меня немного тем, что зубки у Вас до конца так и не исправились. Как так.... не пойму. Мне показали картинки с конечным результатом, на них действительно всё ровненько. Как в итоге может оказаться не ровно, если зубы как каппы (в таком же положении) пока не объяснимо.... По словам моего ортодонта, процесс согласования моих капп был долгим, тк ей присылали результат и этапы лечения, она просила что-то подправить и так несколько раз. И только (не помню с какого раза) 4-5 (?) она согласовала и мы стали ждать каппы. (может от этого зависит, что "получится" в итоге - от настойчивости и компетентности ортодонта?) Пока я одинаково верю и тому, что каппы исправляют, и тому, что не до конца. Но оооочень бы хотелось, чтоб в итоге всё вышло как на итоговой картинке.
И хоть мне лечить (по количеству капп) ещё целый год, изменения есть, причем весьма весомые. Но это пока, посмотрим как будет дальше.
Девчонки (а может и мальчишки:)) всем спасибо за комментарии и обсуждения!!! И заранее всех с Новым годом и Рождеством!!! Ровненьких зубок:) Здоровья и любви!!!
Мой ортодонт тоже не одни раз согласовывала с invisalign то как будут в итоге выглядеть мои зубки, ей что-то не нравилось, она снова и снова вносила правки. Изначально в invisalign предложили два варианта лечения: 1. не удалять зубы мудрости и результат должен был быть уже через 6 месяцев, потому что куда там им двигаться дольше, совершенно нет места. Но картинка не была не то что идеальной, а вообще особых изменений не было видно, так немного совсем. 2. вариант с удалением верхних двух зубиков мудрости и лечение 1,5 года. Но Моего врача ничего это не устроила и в итоге после долгой переписки и внесения правок мое лечение продлиться 2 года и два месяца. Вот! Конечно от врача и его нацеленности на конечный результат очень много зависит, потому что если что-то не понравиться в итоге, исправлять придется долго и дорого! Впереди новогодние праздники и всем нам нужно пережить застолья, походы в гости и на разные вечеринки, желаю всем терпения, и стараться все же ни смотря ни на что не забывать о режиме ношения наших чудных капп, потому что мы все хотим одного- ровные и красивые зубки!
И спасибо Ms Love за поздравления с праздниками! и большое колличество полезной информации, которой нам всем кто идет по пути invisalign не хватает! С новым годом!
Точно, Marusya, совсем забыла про удаление зубов.
У меня было без вариантов ещё до invisalign: мне необходимо было удалить 1 зуб мудрости, тк у меня всё очень болело, оказалось, что зуб растет чуть ли не горизонтально и толкает весь ряд. Ну и когда этот удалили, мне врач (не ортодонт) сказал, что зубы мудрости только всё портят, а потому я с лёгкой руки:) решилась удалить все (кошмар, конечно, но почему-то я тогда без сомнений приняла это решение).
А когда уже обратилась к ортодонту (к слову сказать их я посетила аж целых три и абсолютно разных), то тоже встал вопрос: будем ли удалять ещё зубы?
Теперь информация чисто для смеха:):
1 ортодонт сказал, что надо удалить аж 7-8 зубов (по мимо удаленных уже зубов мудрости) и настаивал только на обычных железных брейкетах, тк только они все исправят, я прослезилась в кресле и подумала, что с моей работой это не совместимо, но зубки надо исправлять и чуть не решилась на следующий день. Хорошо, что поговорила с подругой, которая лечилась брейкетами и она сказала: "Ты чем в старости-то есть собралась, если 8 зубов удалят? Иди к другому ортодонту"
И я пошла)) Дальше лучше. Всего 4 зуба удалить. И (о чудо:))) мне сказали, что привесят искуственные зубики,чтобы дырок отсутствующих зубов не было видно)))
Пошла к третьему ортодонту ( у которой сейчас и лечусь), она сказала, что мне вообще нельзя зубы удалять, тк прикусы просто не сойдутся. Сделала запрос в invisalign, пришло 2 варианта лечения: с удалением 2 зубов и без. И она настояла, чтобы без удаления, но подольше.
Вот теперь так и лечусь)
Re
Так и у меня на компьютерной картинке все было ровненько и красивенько :) Даже после первого курса должно было бы наступить идеальное состояние... Но не наступила, и даже сам доктор сказал, что да, нужен второй курс. Кстати, это довольно распространенная ситуация, когда нужна коррекция. Я честно не знаю, почему каппы ровные, а зубы на которые они надеты - не совсем. Может потому, что если до идеала доли миллиметра остаются, то система не очень хорошо работает?
[quote="Ms Love"]
Vseh S Novogodnimi prazdnikami!Zdorov'ya vam i krasivoi ulibki jelau:)
mne postavili vtoryu Kappu(pardon,chto pishu angl. bukvami )- ona tverje i izmeneniya polojeniya perednego zubika uje vidni, tak rada, tak rada!
ya tak ponyala,. chto pervaya kappa dlya privikaniya v osnovnom
a pro to, chto nujno nosit' odnovremenno dve kappi- eto ne logichno, da i iznachal'no ya mogla zakazat' u moego i u drugih doktorov tol'ko na odnu chelust', no cena bila b takoi je. tak je breketi mojno stavit' na odnu chelust'. esli b kappi bili mejdu soboi svyazani, to da ili zubi zapletalis' bi medu soboi.
snimaut slepok prikusa dlya 100 % 3d risunka, sledyat za drugimi parametrami-tipa rasstoyanie perednih zubov mejdu chelustyami.
da i nashi russkie vrachi mojet chto-to ne do konca ponyali. tak kak logiki zdes' net
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kstati,chitau na amerikanskih saitah, jenshina toje postavila tol'ko na vvernuu chelust'.
[quote="Ms Love"] mojet vash vrach imel vvidu , chto v vashem chstnom sluchae nel'zya stavit' tol'ko vverhnuu kappu?te zubi, kotorie doljni dvigat'sya, mojet kasautsya nijnei chelusti?
Elena, нет, это не мой частный случай. И зубы не касаются нижней челюсти, скорее они даже не доходили до неё. Я уже в который раз повторюсь, что нельзя ставить только на одну челюсть из-за неправильного распределения давления на зубы. И уточняла я не только у своего ортодонта, но и у других, работающих по invisalign. Более того, видела живой пример, когда у девушки улыбка просто идеальная: ровненькие зубки внизу и ровненькие зубки вверху, кроме 1 зубика - правый верхний клык слегка выпирает. И она носит каппы и на верхней, и на нижней челюсти. И нанесенных точек (на зубках, на которые каппы "одеваются"), у нее больше.
Я не хочу спорить по этому вопросу, потому что я - не эксперт, а человек, проходящий лечение invisalign. Я говорю о том, что знаю от практикующих специалистов в этой области.
[quote="Ms Love"]
zdes' mojno pochitat' , chto vrachi govoryat:
http://www.realself.com/question/invisalign-upper-teeth-crooked
http://www.realself.com/question/bottom-teeth-perfectly-straight-invisign-top-teeth
http://www.realself.com/question/invisalign-overcrowding-bottom-teeth
vse stalo ponyatno, nadeus' moi vrach znaet, chto delaet, i u menya tot chastnii sluchai kogda mojno i bez nijnih.
segodnya idu k vrahu, postavim nijnie na mesyaca 3-4 uberem promejutki nemnogo.
nu dai Bog, chtob ya bila dovol'na cherez 6 mesyacev, posmotrim