Здравствуйте, пожалуйста не злорадствуйте только. В детстве почти ничем не болела. Жила в Краснодаре, была живеньким, здоровым ребенком. В 17-ть поступила в институт в Москве, сейчас мне 21 год. Мне тут постоянно холодно, даже летом!, простуда-постоянно на протяжении всего холодного(для меня периода)- с сентября до мая, иногда обостряется кашлем и депрессией, а сопли всегда. Мне делают замечания соседки по комнате. Ходила ко врачам- все анализы отличные, ничего не нашли внутреннего. Стараюсь ходить в бассейн для закалки, в сауну с прыгами в холодный бассейн, хожу и двигаюсь много, фрукты овощи ем, всякую гадость-нет.Результата 0. Очень хочу обратно, но надо институт заканчивать. Посоветуйте как извавиться от насморка.
у меня тоже)) живу на спреях 8-9 месяцев в году))
такая же фигня(((Ксимилин мой воздух((( тоже по врачам ходила и все в норме! а вот насморк не проподает!
Выбрасывайте все капли и спреи. Перетерпите и все пройдет. Это уже аллергия на всякую муть которую вам впаривают для зарабатывания денег.
Сообщение было удалено
Я 20 лет с самого детства прожила в Новороссийске и НИКОГДА не было насморка и РЕДКО болела. А теперь живу в Поволжье и у меня НАСМОРК 12 мес. в году! И появился букет болезней. И ещё АЛЛЕРГИЯ и ПРЫЩИ, бесконечные ПРЫЩИ! У меня даже в подростковом возрасте НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ одного прыща! Видимо экология за границами Краснодарского края самая НАИХУДШАЯ!
такая хроника часто бывает от нервов. Может вам социальная среда не подходит, плохо адаптируетесь, тревожитесь, в напряжении живете
Да спреями и каплями-знаю нельзя постоянно пользоваться, стараюсь не привыкать. Сильно умная блондинка- да я и не нервничаю, меня все устраивает, кроме холода и соплей, конечно. От всяких эхинацей и т.п никакого толку, я в ужасе, сижу а нос от насморка красный как у алкаша, соседки проветривают-это кошмар, я на кухню ухожу, поближе к плите.
гормональный фон надо проверить/ это может быть и щитовидная железа/ и низкий уровень прогестерона/ и кортизол не такой как надо/ все завязано на гормональный дисбаланс/ такие аллергии - это признак глубоких внутренних проблем/ подкорректируйте - хоть гомеопатией хоть чем/ и все пройдет/ вы молодая - какаие ваши годы!
гомеопатия еще ни разу ни у кого ничего не вылечила, это плацебо)
смените косметику для начала и духи, можно попробовать сменить стиральный порошок и средства для мытья посуды, начните с бытовой химии, на которую запросто может быть аллергия
Сообщение было удалено
зря вы так про гомеопатию/ это проверенно веками/ а вы просто повторяете то что любят говорить большие фармацевтические компании/ им невыгодна гомеопатия/ мне помогло много чего от многих недугов/
Мне от хронического насморка в ЛОР центре прописывали флексондазе, мне помогло.
У меня всю жизнь были сопли. Особенно по утрам вся носоглотка была забита. Промывала нос солевым раствором - через две недели всё прошло. Но нужно постоянно, а то опять появятся.
Промывать двумя способами, если еще и отхаркиваете.
у меня хронической гайморит, насморк круглый год. ЛОР выписывает спрей, таблетки тогда на время улучшение, как только лечение заканчиваю буквально неделя проходит и снова насморк.
У меня тоже насморк 8 месяцев в году,только летом его не бывает.Никогда не капайте сосудосуживающие капли,перетерпеть,а для лечения очень помогает такой состав,взять смешать по чайной ложке камфорное масло,настойка прополиса,оливковое масло и закапывать по 1-3 капли в день,реально помогает.
у меня тоже, но у меня гайморит.
к врачу надо обращаться а не на форумы
Моему мужу лечащий врач назначил от насморка спрей Снуп. Прочитав его составляющие в аптеке, мы засомневались в его эффективности, но всё же решили прислушаться назначения доктора и купили. Муж был довольный уже после первого впрыскивания, так как его полностью освободился от заложенности (отечность снял моментально), и он стал дышать, как до болезни. Самое главное, что эффект длится до следующей обработки. Через три дня муж забыл о насморке.
Как я Вас прекрасно понимаю. Я ровно год промучилась со своим насморком. Какие только я капли не перепробовала, ничего не помогало. А вылечила насморк спреем Снуп буквально за 5 дней. Спрей на основе морской воды и ксилометазолина, что способствует быстрому облегчению дыхания (снимает заложенность) и увлажняет. Попробуйте, не пожалеете.
ого как долго((( ужас просто один. у меня такого нет слава богу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока Вы не подберёте лекарственный препарат, который Вам будет помогать от насморка, Вы никак от него не избавитесь. Я Вам хочу предложить попробовать спрей Снуп, которым я спасаюсь от насморка. Я перепробовала много разных капель от насморка, к которым у меня было только привыкание, а нос они совершенно не лечили. От некоторых капель у меня была аллергия. Как только я попробовала спрей Снуп, его мягкое действие меня удивило. От него не неприятных ощущений и нет к нему привыкания. Он отлично лечит. Попробуйте. Убедитесь сами.