Гость
Статьи
Кто пробовал ФИТОЛАКС? …

Кто пробовал ФИТОЛАКС? Отзывы.

Расскажите пожалуйста ваши впечатления.Действенное ли средство?

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ксения

Препарат мне понравился, он оказался очень эффективным и лёгким для меня. В своё время принимала Сенаде, ой как намучилась, такие боли были в животе, хоть на стенку лезь, а вот таблетки Фитолакс очень легко способствуют очищению кишечника, я обычно на ночь принимала таблетку. И что самое интересное дискомфорта я не испытывала. Хоть в составе Фитолакса и есть экстракт сены, но скорее всего благодаря удачному сочетанию других компонентов Фитолакса, и объясняется его мягкое слабительное действие. Но я бы посоветовала не злоупотреблять такими препаратами, а только употреблять их для решения своих проблем.

Зоя из Зори

Фитолакс - это добавка, улучшающая перистальтику кишечника. Я начала применять его после операции, когда у меня начались жуткие запоры с вытекающими последствиями типа вздутия живота, газообразования, неприятных и порой болевых ощущений. О жевательных таблетках Фитолакс я впервые услышала от фармацевта в аптеке. Результаты превзошли мои ожидания. Думаю, жуя эти таблетки можно настроить работу кишечника и даже похудеть.

Гость

Ни за что не берите это средство!!! Я купила ещё летом в таблетках. Выпила 2 штуки как в инструкции. Я промучалась ВСЮ ночь! Это просто было что-то... У меня нереально схватывал живот, был жуткий понос. Все это длилось всю ночь! Я бегала каждые пол часа (Ато и чаще) если вы конечно ждёте такой результат, то другой разговор, но это точно не про меня.
На другой раз я выпила сначала 0,5 таблетки, потом ещё 0,5 (подумала что дозировка была большая для меня) и все повторилось вновь. Таблетки в мусор, видимо не для моего организма.

Соня

Батончики Фитолакс просто обожааааю, мой любимый полезный перекус)) Но по порядочку. Моему кишечнику периодически нужна помощь, чтобы нормально ходить в туалет, ленится нормально работать. Пила слабительные, но это все разово, выпил-сходил и все то же самое. И отруби пила, и клетчатку ела, в общем все никак не ладилось у меня, чтобы прям отлично было все. Стараюсь и следить, конечно, за питанием, но все равно бывают сбои в работе с кишечником. Но нашла для себя супер-решение, раз в месяц устраиваю себе фитолакс-курс)) В течение недели каждый день ем по батончику фитолакс, на основе свеклы, и голод хорошо утоляет, и легкость обеспечивает. Прям слабительного эффекта я не чувствую, но стул у меня регулярный как часы стал. Последние месяца три так делаю и про все проблемы просто забыла! Очень советую принимать даже просто для профилактики, если есть склонность к запорам. Мне помогает очень здорово!))

Зара

После длительного курса лечение антибиотиками мой кишечник стал шалить, пропила курс полезных бактерий и прочих добавок полезных. Но запоры остались у меня, к сожалению, хотя раньше никогда таким не страдала. Явление это крайне неприятное, головные боли из-за этого мучить стали, живот вздувался. Поняла, что одними бактериями делу не поможешь. Терапевт посоветовал пропить чай Фитолакс послабляющий. Купила пачку с 20 пакетиками. Каждый пакетик в отдельной упаковочке, очень это понравилось)) Стала пить перед сном, в первый день на утро никакого эффекта не было, даже расстроилась, только через два дня утром я ощутила эффект. И потом уже получала его каждый день, достаточно сильный)) Рекомендуется принимать чай 2 недели, но мне вполне хватило недели, после того, как перестала пить, спокойно ходила в туалет самостоятельно каждый день, то есть никакого привыкания не возникло. В целом, чай мне очень понравился, мою проблему решил отлично!

Сашуля

После праздников живота у меня обычно случаются длительные запоры, пока организм не перейдет полностью на нормальное питание, обычно почти месяц потом привожу его в порядок, такой вот он у меня привереда. В такую вот послепраздничную неделю и кучи шашлыков прикупила себе для помощи жевательные таблетки фитолакс, посоветовал сестра, она иногда принимает при необходимости. Выпила таблетки перед сном, уже утром побежала в туалет, позывы сильные, но вполне спокойно перенесла кручения в животе, так как отпустило быстро. Сразу очень полегчало, в течение дня больше в туалет не ходила, то есть не так, что целый день привязана к белому другу. Пропила еще дня 4, чтоб все нормализовать там в кишечнике, благо отпуск был)) Состав фруктовый, поэтому никаких побочек и неприятностей не было, даже кожа как-то ровнее стала, легкая сыпь на лбу прошла, наверное шлаки вывелись лишние) В целом таблетками очень довольна, главное, что эффективны и безвредны, привыкания никакого нет! Потом спокойно ходила в туалет, как обычно.

Наталья

Купила фитолакс. В первый раз 2 таблетки выпила, все нормально покрутил живот чуть чуть и сходила раз пять в туалет. Второй раз выпила 1 таблетку. Живот вздулся, поболел утром схдила 1 раз в туалет.

А вот на 3 й раз не повезло!!! Опять 2 таблетки выпила. Живот скрутило, встать не могла. Доползла до туалета, 2 раза сходила и меня начало трясти, руки и ноги неметь, потемнело в глазах, и начала выключаться...Было очень плохо, до скорой не могли дозвониться, мама начала поить активированным углем, ромашкой и водой...еще какие-то таблетки дала и понемногу начало отпускать. Но больше я такие таблетки не буду пить. Лучше уж бурячок, отруби на тощак, или курагу кушать!

Вообще мне сказали что к этому фитолаксу привыкание идет. И вообще на разный организм может по разному обернуться употребление любых фито бадов!
Лучше обычные слабительные таблеточные.

Сильва

Отличное и вкусное средство для борьбы с такой деликатной проблемой. Попробовала шоколад Фитолакс не так давно, понравился и как вкусный горький шоколад, и как слабительное – действует мягко, привыкания не вызывает, просто кишечник начинает работать правильно, вот и все.

Светлана

Здравствуйте! Я принимала фитолакс годами, и сейчас стала наблюдать проблемы с кишечником, скажите пожалуйст, вреден ли он для кишечника ? Спасибо.

Полина

После лечения в стационаре и курса антибиотиков столкнулась с проблемой запоров, врач при выписке из больницы рекомендовал растительные слабительные. Касторовое масло применять не решилась (отзывы есть и хорошие, но часто можно переборщить). В аптеке на кассе увидела растительные жевательные таблетки Эвалар. Состав натуральный, но вкус специфический – на любителя, можно варьировать дозу. Результат не заставил себя ждать, спустя 6 часов я получила ожидаемый результат. Пропила эти таблетки как и рекомендовано – 2 недели курсом по 1-2 штуки вечером и больше к проблеме запоров не возвращалась

Виолетта

Немного удивляют отзывы о Фитолакс чае, что не помог похудеть или вес вернулся. Да это и не для похудения чай, а мягкое слабительное. Легкий эффект я почувствовала уже на следующее утро после применения, результат очищения был виден к 4-му дню. Применять необходимо курсом, по 1-2 стакана в день в течении 2-***** недель. ( 2 стакана для меня оказалось слишком много). Сам чай вкусный, похож на обычный фруктовый. А небольшое снижение веса у меня действительно было – но это и понятно, за счет потери воды.

Елена

Только не перепутайте с Фитокомплекс лайт, очень часто его выдают в аптеках за Фитолакс, никакого слабительного действия нет (независимо от количества таблеток), не нашла нормальной инструкции, если честно,даже не поняла для чего.
Фитолакс является слабительным, использую давно,т.к. частые запоры. Насчет применения нужно пробовать, на каждый организм действует по разному, мне подходит, болей никаких не ощущаю при использовании.

Анон
айболит

Сообщение было удалено

Юлия

Вы наверно не пробовали до этого никаких слабительных)

По сравнению с ними Фитолакс просто сказка, это если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема запоров, а не просто похудеть собрались. Я регулярно пью его. до этого много чего пробовала - либо просто не пробивает, либо адски крутит желудок ночью, невозможно спать, испарина, а собственно не выходит толком ничего

Анон

Страдаю запором за счёт чего уже Геморой появился, а мне ведь всего 21((( попробовала пить сено пила 5 дней по 3 - 4 таблетки эффекта никакого((( теперь решила попробовать Фитолакс надеюсь поможет... какое ещё посоветуете средство от запора?

София Меккелова

Перед покупкой этих жевательных таблеток погуглила отзывы. И к удивлению, многие рассматривают эти таблетки как средство для похудения, что совсем неправильно…. У каждого препарата – свое назначение. Вы же не пьете таблетки от боли в животе как средство от простуды? Почему-то многие думают, что с бадами это делать можно. Да, состав натуральный, но здесь также – каждый экстракт отвечает за свое действие. Мне эти таблетки как-то помогли на отдыхе в ноябре, такая проблема часто встречается вдали от дома… Так сказать, “угостила” )) двумя таблетками подружка где-то вечером, в итоге эффект был на утро. Потом купила эти таблетки в аптеке и положила в сумку. Так сказать, на всякий пожарный случай. Пока, к счастью, применять не пришлось, но в случае такой неприятной ситуации я буду во всеоружии.

Helena

Я давний поклонник продукции от Эвалар, пила и чернику форте и серию для похудения турбослим. Обещанный производителем эффект был. Тут внезапно появились запоры, не часто, но раз в месяц точно. Бросила курить, возможно, это и есть причина. Зашла в аптеку – и с удивлением обнаружила чай фитолакс. Пришла домой – почитала инструкцию по применению и погуглила его состав. Как уже говорила, он натуральный, например, в состав входит сухие косточки абрикосов, которые очищают кишечник и сенна, которая помимо мочегонного действия также помогает повысить тонус толстого кишечника. Довольно удобно применять – пить нужно вечером во время еды, я так и делала.Результат у меня был уже на следующее утро, признаться, что после этого настроение моё улучшилось)) Для пущего эффекта я решила выпить еще один пакетик спустя несколько дней. Так вот, в этом месяце у меня с запорами проблем не было. Думаю, что именно мне этот чай мне и помог. Советую – реально работает.

Августина

В серии фитолакс много разных препаратов, даже есть батончик. Мне проблема, запоров знакома не понаслышке, бывает редко, но как говорится, метко. Когда в очередной раз не смогла сходить в туалет, решила бороться с этой проблемой. В аптеке довольно много похожих средств, но я решила взять фитолакс – производитель на слуху и цена была ниже аналогичных средств. Я покупала примерно за 300 рублей. Эффект был уже после первого применения и далее стул восстановился. Так что могу советовать этот концентрат.

Мариша

Я редко пишу отзывы о товарах, больше люблю писать о прочитанных книгах или просмотренных фильмах. Но мимо решения такой деликатной проблемы, как запор, не смогла пройти мимо. В своем отзыве расскажу о плюсах и минусах жевательных таблеток Фитолакс. Итак из плюсов сразу отмечу натуральный растительный состав препарата (экстракты сены, подорожника, укропа, порошок абрикоса). В отличие от клизм, которые действуют только в толстом кишечнике, жевательные таблетки улучшают перистальтику кишечника (экстракт сенны этому способствует), выводят шлаки и токсины. После нескольких дней приема жевательных таблеток прошел не только запор. Внутри ощущалась приятная легкость. Еще один плюс – удобство. Не нужно ничего разводить водой или запивать. Просто во время ужина разжевываете две (кому-то хватает и одной) таблетки. На утро идете в туалет. Я невысокого роста и вешу всего 41 кг, поэтому решила, что одной таблетки мне вполне хватит. Принимала 4 дня. Несомненным плюсом является цена (162р за упаковку 40 шт). Из недостатков могу назвать лишь вкус. Как по мне так – трава травой)) Но что я хотела от растительного состава. В целом ставлю 9 из 10 и рекомендую.

Настя
Наталья

Сообщение было удалено

Настя

Гортань болит после приема 2 ***** таблеток фитолакса, что делать? Глотать больно, как будто перца наелась и сожгла все там.

Кристина
Настя

Сообщение было удалено

Не может от него такое быть. Думайте, вспоминайте, что еще пили/ели.

Для меня вот запор действительно стало проблемой, после того как села на диету, которая исключает фрукты и овощи. Жидкий фитолакс производит отечественная компания Эвалар, вообще у них очень много всяких бадов, даже есть лечебная косметика. Купила его в аптеке – упаковка 100 мл. Способ применения: нужно растворять одну чайную ложку концентрата в чашке теплой воды. В одной чайной ложке примерно 5 граммов, соответственно, упаковки хватает на 20 применений. Курс приема составляет 10 дней. Первый эффект произошел уже через несколько часов после приема. Опасалась, что он собьет метаболизм, но после 5 дней применения, наоборот, все встало на свои места. Состав этого концентрата полностью натуральный и стоит всего около 320 рублей.

Лиза

Добрый день! Много раз слышала про эту серию от эвалара и решила попробовать. Серьезных проблем с пищеварением у меня нет, но, когда сажусь на очередную диету – они появляются. Видимо, не хватает каких-то веществ и не можешь нормально сходить в туалет. Перед покупкой почитала состав на официальном сайте – чай натуральный полностью, в него входят листья сенны, которое действует как мягкое послабляющее, абрикосы – улучшают обмен веществ и также работает как слабительное и мочегонное, также есть ромашка, которая снимает спазмы в кишечнике и укроп (для меня это его действие было открытием), что он снижает чувство тяжести в желудке. Способ применения, который дает производитель по 1 стакану в день, я не соблюдала, пила по 2 стакана в обед и вечером. Мне кажется, в этом случае важно, знать свой желудок и понять, какая дозировка для него будет лучше. Поначалу лучше ограничиться одним. О результатах – очень хорошо очищается кишечник от шлаков, восстанавливается нормальная работа кишечника, стул также стабилизуется. Но я пью этот чай не часто, где-то раз в 2 месяца по неделе, чтобы не злоупотреблять.

Гость

Это термоядерное средство. Я его применяю только в выходные утром, если знаю, что во второй половине дня буду обязательно дома. Спать с такими болями и кручением в животе невозможно, процесс тоже контролировать невозможно - добегаешь несколько метров до туалета галопом. Первый раз - нормально, второй - жидкий понос. Может быть и третий, и четвертый раз.

Гость

Как мило - все последние отзывы явно заказные. Есть такая практика у крупных компаний
А правду не пишут
От этого средства срывает кишечник как при жестком отравлении

Если бы я прочитала эти отзывы раньше(( купила фитолакс, написано же мягкое слабительное, а у меня уже неделя без стула, вообще! Как же там все поместилось? В итоге выпила 2 таблетки часов в 9 вечера, съела салат и немного вина, романтик у нас с парнем, так сказать, был... в итоге просыпаюсь в 4:50 утра с желанием сходить в туалет, точнее выпустить газы, которых накопилось за ночь большое множество. Села на унитаз и тут началось... такие дикие схваткообразные боли в животе, рези, ощущение тошноты. При этом опорожниться так и не получается. Стало очень жарко, невыносимо и тут же по всему организму пот, прямо струйками (у меня никогда такого не было) это наверное реакция организма на боль. Сижу, облаком ласт на стенку, чувствую что от боди в обморок упаду, встала побежала на балкон, там прохладно, вроде пришла в себя, не грохнулась. Вернулась обратно на унитаз, в итоге наисложнейше выши массы те что были при запоре и видимо окаменели там, потом череда газов, потом жидкий непереваренный! стул! Непереваренный! Это вообще нормально? Пошла легла спать, через минут пять снова схваткообразные режущие боли внизу живота и снова эти непереваренный жидкие массы! Это ужас какой-то! А выпила всего 2 таблетки!! Ужасное средство. Если фитолакс позиционирует себя как мягкое слабительное, то боюсь спросить, как выглядят обычные! Такие боли при родах наверное! Ни за что больше не буду это пить, лучше клизму купить

Анна
Лапа

Сообщение было удалено

У меня подействовало через 7 часов,если не больше(

Лилу

Не пейте этот фитолакс!!!

Фитолакс хороший бад, натуральный состав, доступная цена и производитель проверенный. Помогает очень деликатно решить проблему. Но главное на него не подсаживаться. Вообще слабительными средствами особо грешить нельзя. Иначе кишечник скажет Вам, лень мне работать – давайте мне таблеточку, свечку или отвар какой.

Полина
marina.stulickova

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Кишечник меня подводит очень часто. Как-то перелечилась антибиотиками и по всей видимости заработала дисбактериоз, который никак не получается полностью вылечить. Из-за этого периодически запор преследует. При чем без причины, рацион не меняю, а он тут как тут. Спасаюсь фитолаксом. Таблетки жевательные, для меня это находка. Все время на бегу, поэтому прожевать незаметно мне легче, чем таскать за собой воду, чтобы запить. Да и цена устроила, по адекватнее аналогов. Обычно неделю жую фитолакс по две таблетки вечером, утром получаю результат после первого же приема. На самом деле по сравнению с другими слабительными эффект действительно мягкий, и в течение дня потом никаких неприятностей не приключается. Очень довольна!

Полина

Сообщение было удалено

Полина, а Вы прям жуете эти таблетки? Это важно?

Полина, а это так важно, надо именно разжевывать эти таблетки?

angelina.omurova

Сообщение было удалено

Я не Полина, но отвечу Вам) Да, в инструкции так и написано - необходимо за вечерним приемом пищи разжевать нужное кол-во(2-4шт) таблеток. От этого процесс всасывания препарата начинается уже во рту со слюной и эффект получается более мягкий. Если запивать водой, то препарат будет всасываться только в желудке, что может привести к болям в животе.

Автор

Сообщение было удалено

Мои впечатления достаточно нормальные. Правда я не фанат слабительных и мало чего пробовала, но Фитолакс мне помог решить проблему с туалетом. Вечером после приёма немного живот бурлил. Но наверно это после всех слабительных. Работать же кишечник начинает. А потом все отлично. Принимала 2 недель по 2 таблетки. Мне нравится состав растительный, нет химии всякой.

Marysia

Сообщение было удалено

Да Вы не рожали дорогая)))) При родах все иначе и намного ярче)))) но я не об этом. Т.е. Вы приняли лекарство и выпили вина?) Вы серьёзно?) а обезболивающее Вы тоже запиваете вином?) А потом ещё удивляетесь, что Вам средсьво не подошло🙈

Nastena

Нормальное средство Фитолакс, просто по уму надо принимать. А то я в отзывах, тоже где-то наткнулась, что девушка выпила 4 таблетки, хотя судя по описанию, у нее запоры периодические, как и у меня, и конечно ей досталось, побегала в туалет. Я по необходимости принимаю по две таблетки вечером, во время ужина, как в инструкции, и все ок. Действительно помогает кишечнику мягко справится с проблемой запора.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Анон

выпила 1 таблетку. 3 дня от туалета не отходила)

Гость

Не пейте больше двух таблетокза раз, пукан порвет!!!!

АННА

Фитолакс это кошмар,выпила на ночь 2 таблетки, как написано в инструкции.С моим весом 45кг 2 таблетки много оказалось.С пол пятого утра на унитазе с дикими болями в животе,думаю больше принимать его не буду!

Ди

У меня удачный опыт с фитолакс. Живот не крутило как некоторые пишут. Приняла таблетки вечером, а утром в туалет сходила, не было ни каких не приятных ощущений, что что-то принимала, все как-то естественно…

Акадия
Ди

Сообщение было удалено

Ну потому что фитолакс растительный препарат, он реально очень спокойно действует на организм.

Девуля

Мне тоже нравится фитолакс, конечно часто я его приём не практикую, ттт запоры бывают редкою. Но в такие моменты фитолакс очень спасает!

Katrin
Девуля

Сообщение было удалено

Я сейчас на диете белковой, запоры частенько случаются(( в последнее время чай фитолакс даже на работе есть, помогает.

Девуля
Katrin

Сообщение было удалено

А шоколад фитолакс не пробовали?)

Katrin
Девуля

Сообщение было удалено

Нет, видела в аптеке, что продается такой))) но не взяла, для меня шоколадка остается лакомством, не хочу, чтобы ассоциировалась со слабительным)))) да и потом чай фитолакс более чем подошел, зачем от добра добра искать?)

Девуля
Katrin

Сообщение было удалено

И то верно, у каждого вкусы свои, хорошо что фитолакс бывает разный)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся, искренне сочувствую вам! Но при этом несколько нелогично во всех бедах обвинять невинную добавку. То, что вы описали – просто не могло быть следствием ее приема. Просто ситуация была критическая (судя по болям) и фитолакс хоть как-то ее разрешил. Вообще если бы можно было предвидеть подобное, я точно обратилась бы к врачу, но понимаю, что такого и вы не ожидали. Сама пользуюсь этим бадом и замечаю только хороший, обычный стул на утро после приема.

Девуля
Angel_la

Сообщение было удалено

А сколько пьёте уже фитолакс?

Elenka

Впечатления от этого препарата остались хорошие, от запора он меня избавил) Дней 5 не могла сходить, живот болел до жути, уже даже плохо становилось… Фитолакс купила мама, зная что я ненавижу химию специально подобрала мне натуральные препарат, мне иногда кажется, что мама все обо мне знает)) Так вот, вечером приняла сразу 2 таблетки, утром сходила в туалет, а потом еще и в обед) Так походу в туалет я еще, наверно , никогда не радовалась))В общем проблема была решена)

Наталия
Автор

Сообщение было удалено

Я периодически принимаю Фитолакс, он единственный из всех опробованных мной средств помогает, причём очень деликатно.