У меня депульпированный зуб(без нервов), 6ка(ближе к концу), его делали год-два назад... недавно откололся маленький кусочек, я пошла к врачу... КОроче они сказали что надо этот зуб удалять и ставить на его место имплантант... Блин, кому нибудь ставили??? Неужели нельзя ничего сделать? Может они просто деньги тянут? Я просто не верю, что если зуб меня не беспокоит, не болит, ничего...и с виду он целый, там этого отколотого кусочка даже не видно, его просто нельзя подсверлить, почистить и заделать пломбой? Ведь мне только 20 лет, а с имплантантами противопоказания есть...в олярий нельзя, в баню нельзя...
сходите к другому врачу, может даже не к одному
странно обычно в таких случаях либо пломба ставится , либо штифт с пломбой вместе .
По-моему врач явно торопится удалять зуб.Хороший стоматолог всегда сделает максимум возможного чтобы сохранить зуб.Даже если остался только корень-зуб можно восстановить без имплантации,а у Вас маленький скол зуба.А вообще рентген этого зуба Вам делали?Действительно,очень похоже на развод на деньги.
Деньги качает конечно. Мне шесть зубов так сделали - пломба композитная. Но, сами понимаете - пломба стоит одну цену, а имплантант в десять раз дороже. Вот вас и разводят.
Мне шесть зубов так сделали - имею ввиду - не удаляли, а реставрировали.
а сколько стоит этот имплантант?
а он,зуб,автор,все равно развалится,если его даже и заделать.рано или поздно,удалите. ну если есть средсва и желание,то реставрируйте до последнего.я б на вашем месте именно счас,удалять не стала.
Сообщение было удалено
примерно 30 тыщ.плюс еще коронка на него.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.От депульпированного зуба откололся маленький кусочек,врач настаивает на коронке,потому как зуб мертвый и со временем все равно развалится. Про удаление зуба речи и не было.В моей клинике всеми силами пытаются зубы сберечь.
8, жесть... где такие цены? я вместо молочного который вовремя не выпал ставила себе - циркорий - 30 тыс все уже включено!
Кстати, насчет солярия ничего не слышала и врач ничего не говорил... знаю только что жвачки нельзя жевать, когда временная коронка стоит!
Я из Екатеринбурга, делала в Гаранте
Сообщение было удалено
Вот и я подумала, что как бы можно штиф поставить и всё такое, много способов, а тут такое... Врач сначала сказала "под каронку", а на следующий день говорит -надо тебя показать ортопеду...ну ортопед и вынес свой вердикт. Просто я так и подумала что ему выгодно
Сообщение было удалено
Это я АВТОР))) Поменяла ник)
Деффки, вы когда разводки пишете, то за никами следите все-таки, а то уржешься над вами ))))
До чего бестолковая молодежь на форум подвалила, ужОс просто
действительно есть показания при которых нужно удалять зуб,хотя он вам кажется здоровым, потому что может быть размягчение тканей зуба. в принципе достаточно часто встречается, какие штифты и пломбы не ставь, через несколько лет зуб все равно придется удалять, могут начаться воспаления если этого не сделать.если сомневаетесь ,то сходите к разным врачам, если вы в москве могу посоветовать стоматологический комплекс на ул.Вучетича, это гос.организация,делают как бесплатно ,так и платно, там проходят практику студеты московских мед. вузов,там есть кафедра и протезирования и имплантации.
я бы на вашем месте поставила коронку на зуб, поскольку он жевательный на него нагрузка большая приходится, и он так и будет откалываться дальше. но, это при условии, что у вас зуб откололся не ниже уровня десны.
мне 2 неделиназад удалили 6ку. ноу меня там др.случай. неск лет назад одна дура оставила осколок иснтрумента при чистке канаала. зуб со временем начал разрушаться.короче удалили его и через год ставить имплант.Автор,если зуб уже мертвый и он разрушается,то тут либо коронка либо имплант.а вообще сходите еще к др врачу
Сообщение было удалено
Не поняла..........так имплант или все-таки коронка?
Если коронка- нормально.Только вот что-то мне подсказывает что не у этого врача надо делать.
Ведь мне только 20 лет, а с имплантантами противопоказания есть...в олярий нельзя, в баню нельзя...
-
про баню вранье. Про солярий не в курсе.
Сообщение было удалено
по-моему, это две отдельные части имплант и коронка, т. е. сначала в десну ввинчивается имплант, а потом сверху на эту ввинченую *** надевают коронку. Но я не уверена, что это именно так
Импланты ставить ужасно тяжелая процедура.Несколько знакомых прошли через это. Послушала и решила - лучше съемный протез, чем пройти через такое !Да и на деньги разводят. Стоимость возрастает в процессе работы вдвое.
Мне так в 18 лет одна врачиха в место пломбы сточила передний зуб и сказала ставить коронку, в итоге я в 18 лет осталась без переднего зуба. Мне сейчас 25 я ее до сих пор ненавижу, я не могу нормально улыбаться и постоянно боюсь что эта коронка сломается или воспаление будет, и что потом мне делать? Короче автор лучше сходите к другому врачу, зубы новые не вырастают....
Еще поставили плохо, ее очень видно, сильно отличается по цвету и около десны черное. П П Ц вообщем. Вот о чем думала эта женщина удаляя зуб 18 летней молодой девушке? Кстати делала в мастер денте. Еще по теме приходила в клинику ВСЕ свои , тоже посмотрели зубы и назначили лечение на 60 т.р, я потом пошла в другую маленькую клинику и мне за 5 т. все сделали.
А зачем вставлять имплант?Можно ведь поставить мост или коронку.Так что на деньги вас разводят.
Зачем ставить мост если 2 соседних зуба абсолютно здоровы? Думайте прежде чем советовать. Мосты ставять если 2 соседних зуба уже с пломбами и их не жалко сверлить. Коронку ставят при условии, что она будет гарантированно держаться за счёт устойчивости штифта. если врач считает что штифт будет стоять плохо, то обычно советуют имплант. Иначе через пару-тройку лет всё равно система коронка-штифт развалятся. А если есть такая тенденция в ближайшем будущем этот зуб потерять, то зачем тратить деньги на временную конструкцию?
Сообщение было удалено
+1000 обычно так и делают. Автор вас на бабло разводят, пломба и штифт в разы дешевле чем имплант, кроме того,есть шанс что имплант банально не прижевется и будет отторжение.
автор, вас просто на деньги разводят. У меня вообще один зуб депульпированный (7-ка) был почти разрушенный, так мне его восстановили так, что он как новенький. И никаких имплантов врач не предлагала, и даже про коронку сказала - можно пока обойтись. Просто на штифты наращивание сделала и всё отлично. Уже 4года с ним хожу, вообще без проблем.
С депульпированным зубом живу уже 20 лет и ничего. Автор, идите к другому врачу. И еще: с чего это вы взяли, что нельзя в солярий и в баню?? Чем вставной зуб может в бане помешать?? Вы имплант зуба с имплантантом для груди путаете))
Мне тоже кажется, что вас на деньги разводят. У меня от зуба осталась практически одна стенка, и то сделали наращивание, но предупредили, что если продолжит сыпаться, то необходимо будет ставить коронку. И да, врач (очень хороший) сказал, что если есть хотя бы небольшая возможность - зуб лучше сохранить.
Насчёт опасности и ограничений при имплантации ничего сказать не могу, но мой начальник с зубами уже не первый год мучается, делал имплантацию - протез не прижился, сейчас опять делает, в общем жутко.
У меня больше половины зубы откололась. И то удалять не стали - нарастили... И всего-то за 3 тыс.руб. (Клиника "Президент" рядом со Склифом, 1-й Коптельский)
Сообщение было удалено
имплант это не зуб)) это как типа вам шуруп в челюсть ввинтят.вот это имплант. а потом на этот "шуруп" ставят коронку.
Я так тоже как у одной консултировалас, так мне такой ужас наговорила. Мол один вырвать+ставит мостик на 3! зуба, другой вырвать +мостик на 4!зуба. Назвала цены-батюшки мои. Пошла к другому. На один штифт, на другой полукоронку.А так представте послушалась бы дуру предыдушую , то и без денег осталась и без зубов.
Имплантант зуба мне предложили только на один, где я по дурости в молодости его вырвала. Так и то док сказал сначала надо ренген десны, потому что не на все десна приживается. А вам автор эта дура докторша без ренгена уже напредлагала.
Сообщение было удалено
Извините,а что такое "полукоронка"?Просто интересно,первый раз такое слышу...
[quote="Поночка"]У меня депульпированный зуб(без нервов), 6ка(ближе к концу), его делали год-два назад... недавно откололся маленький кусочек, я пошла к врачу... КОроче они сказали что надо этот зуб удалять и ставить на его место имплантант... Блин, кому нибудь ставили??? Неужели нельзя ничего сделать? Может они просто деньги тянут? Я просто не верю, что если зуб меня не беспокоит, не болит, ничего...и с виду он целый, там этого отколотого кусочка даже не видно, его просто нельзя подсверлить, почистить и заделать пломбой? Ведь мне только 20 лет, а с имплантантами противопоказания есть...в олярий нельзя, в баню нельзя...[/quote
Дорогая вообще то если зуб не раскололся и вас не беспокоит на него целесообразно одеть коронку, а перед коронкой для прочности ставят штифт, имплантант это нонсенс, ведь для этого нужны причины этот зуб удалить. Скорее всего вам нужно обратиться к другому дантисту.
Сообщение было удалено
Это как бы такой вкладыш, на западе практически не практикуется
Сообщение было удалено
Вообще имплантанты мы куда попало и кому попало не ставим, это хоть и небольшая, но операция, а 20 летним тем более, у вас вероятно прекрасное эндо сделано, только нужна коронка. А в Баню и в Солярий с имплантантом зуба_МОЖНО
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла что это разводка. Я часто ники меняю и что? У человека не может быть такой проблемы?
Дарт Змей
Сообщение было удалено
Ну не баня, а знаете инфракрасная кабина...это с эффектом бани, сейчас распространненая штука. Просто я работала в фитнес центре и там такие стояли. Я читала пособие по эксплуатации...ПРосто думала не все поймут и написала баня))
Представляете сходила сегодня к другому врачу на консультацию...Она сказала что ничего страшного там нет, нужно отколотую стеночку доделать "нарастить" и для прочности можно поставить коронку. За имплант и слова не было. Да и близко ничего не было. Сказала что абсолютно ничего страшного. Буду у неё делать. Спасибо вам за советы! Приободрили и придали уверенности***)
Делала 2 импланта,6 внизу и вверху, теперь жду когда можно ставить верхнию часть,тоже боялась,что организм отвегнет импланты .Перед операцией врач давал антибиотики.Сказал,что повышает шанс,что не будет воспаления.Чиска,лечение нервов намного хуже
Вас прто разводят на деньги. Если откололся маленький кусок - нужно ставить пломбу. А если очень большой - штифт (если зуб депульпирован). У меня 3 штифта. Очень удобно и не травматично.
Поперлась моя подруга к таким горе врачам, они ей сзади предложили имплант, вкрутили этот шуруп, через год десна упала и под коронку на импланте стала еда заваливаться, пошла переделывать в другое место, пришлось шуруп выкручивать, на десну операцию и новый зуб на мост уже, так как почему то ей при установке импланта в первой больничке опилили соседние зубы. Подруга вся на го-вно изошла, столько денег на ветер и мучений с этим имплантом.
Имплант с коронкой не бывает.
В солярий можно и в баню тоже (приведите аргументы - почему нельзя).
Имплант за 30 тыс. - г * вно. Нормальный меньше 70 тыс не стоит.
Сообщение было удалено
А на шуруп по вашему что нацепляют?, что то вроде коронки и приделывают. Кстати моя подруга заплатила 90000 за свой печальный опыт и потом еще 12000 в другой больнице за приведение в божий вид.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 6 лет назад было то же самое -- откололась четверть зуба, его нарастили полимерной пломбой, до сих пор не развалился.
Так что, идите к хорошему стоматологу, который умеет качественно ставить пломбы из современных материалов.
А вырвать зуб и поставить протез -- это самое последнее что можно сделать. И нет никаких гарантий что имплантант будет стоять лучше чем пломба.
Сообщение было удалено
Похоже на рекламу )))
Сообщение было удалено
ау коронку ставят не для прочности а когда от зуба ничего не осталосььььььььььььььььььь. а спилить искуственно под коронку всегда успеете.
если коронка на переднем зубе то ее можно снять и нарастить зуб пломба фотополимерная называется , но это дорого, конечно целый зуб наращивать, но будет по цвету идеально подобран и как настоящий. Такие материалы сейчас есть.