Гость
Статьи
субфебрилитет и …

субфебрилитет и тонзиллэктомия

Предлагаю обсудить проблему повышенной температуры тем, кто перенёс тонзиллэктомию, у кого эта проблема связана с тонзиллитом. Как долго у вас была температура до операции, прошла ли после и, главное, через сколько?

29 ответов
Последний — Перейти
Фывапролджэ

Мне это тоже интересно. 25 лет страдаю тонзиллитом

Фывапролджэ

Автор, а Вам уже сделали операцию?

Гость

По идее, после операции температура должна пройти достаточно быстро. У меня была несколько месяцев 37 с небольшим - это ДО, потом сделали прижигание, температура прошла, но все равно были проблемы с горлом, потом пришлось еще прижигать.

Еще знаю случай, у человека была температура ДО - утром нормальная, вечером до 39, в итоге миндалины удалили (в то время как-то охотнее это предлагали, не то что сейчас - рекомендуют сначала прижигать, то азотом, то лазером, а потом, мол, видно будет).

kurtochka

У меня около двух лет была постоянная температура от 37 до 37.4

Начался ревматизм.Лор меня напугала.сказала если гланды не вырежу,то в итоге заработаю артрит.А это влечет инвалидность.Вообщем сделала операцию и температура после этого пришла в норму в течении двух месяцев.И теперь вот уже как год я живу нормальной жизнью.

Фывапролджэ

Девочки, которые без гланд, а у Вас не начались частые кашли, боли в горле, бронхиты?

Murka
Фывапролджэ

Сообщение было удалено

Начался фарингит в легкой форме,но особо не беспокоит и это ерунда по сравнению с тонзилитом.

Снежинка

Мне гланды удалили в 2008 году,температура осталась по сей день. Ну и теперь фарингиты постоянные,уже просто для профилактики утром и на ночь брызгаю антибактериальные спреи.

Фывапролджэ
Murka

Сообщение было удалено

Т.е. воспаление не спускается ниже в трахею и легкие? А как реагирует Ваш организм, если Вы, например, замерзнете на улице? Легко ли начинаются всякие ОРЗ?

Фывапролджэ
Снежинка

Сообщение было удалено

Я читала в интернете, что бывали случаи, когда не очень качественно удаляли гланды, оставляли маленькие кусочки, и из-за них были все беды. Повторная операция убирала все эти проблемы. Может быть, у Вас тот же случай?

Murka
Фывапролджэ

Сообщение было удалено

У меня кроме гланд была и другая проблема-гайморит,он конечно никуда не делся и после замерзания на улице когда как,иногда без последствий иногда воспаляется гайморит,но горло тьфу тьфу практически не беспокоит,давно забыла о всяких спреях-полосканиях.

Фывапролджэ
Murka

Сообщение было удалено

Спасибо! )

Гость

Вообще говорят, что нужно после подобных операций укреплять иммунитет, иначе будут трахеиты и бронхиты. Но все равно с миндалинами нужно что-то делать, они просто не дадут покоя, если стали очагом инфекции, да еще дают постоянную температуру. Другое дело, что можно сразу не удалять (если нет острых показаний), а попробовать прижечь, лучше лазером.

Лично у меня фарингиты бывают (после прижиганий), при ОРВИ, но это у каждого, наверное, есть по нескольку раз в год.

Гость

7, если постоянно использовать антибиотики, микроорганизмы приобретут такую устойчивость, что потом очень трудно будет подобрать лечение в случае обострений. Неужели это врач посоветовал - применять эти спреи по два раза в день постоянно? Судя по тому, что температура держится, конкретно эти препараты уже не помогают - м.б., уже выработалась устойчивость.

Фывапролджэ

Сообщение было удалено

Да,20 дней назад, а температура до сих пор держится, до операции была не очень долго-около двух недель, пила антибиотики-не помогали. Наверно, я рано начала волноваться, просто боюсь, что температура не пройдёт, многим операция не помогает от неё избавиться

kurtochka

Сообщение было удалено

Очень обнадёживает...

А ещё я тоже дотянула до хруста и боли в суставах, болели почки, но вроде бы всё проходит (кроме t), анализы в норме

И.К.

У меня до операции температура держалась год (37-37.5). В чем дело я не знала, горло не болело никогда. После нового года был скачок температуры до 39 на несколько часов. Напугалась, пошла к врачу. Нашли хр. тонзилит. Месяцок пробовали полечить консервативными методами и предложили удалить. Вот месяц прошел после операции. Температура начала снижаться до 36.8-37 ))) Я уж обрадовалась. Но вот уже дней 5 37.4 держится в любое время суток ((( Че-то страшно уже...

kurtochka

У меня бронхита ни разу не было.Болеть стала меньше.Даже грипп не подхватила,когда все им болели.КатЁнок,вы главно берегите себя первое время после операции-одевайтесь потеплее и тд.

Все будет у вас хорошо!

kurtochka, спасибо))

И.К., будем надеяться что у нас с вами всё пройдёт, у вас ещё тоже не так много времени прошло после операции.

Народ, у кого ещё долго был субфебрилитет после операции и прошёл? А то с каждым днём оптимизм уменьшаетя.

И.К.

Еще как уменьшается!!! Сегодня вообще превзошла сама себя!!! 37.7!!!! А горлышко-то хорошее!

Сергей85

велком ту к нам ) на ветку http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3862244/. Нас таких много

Инна
КатЁнок

Сообщение было удалено

Инна

Мне 33 года. 2 года ходила с температурой 37-37,4. Обследовалась в нескольких клиниках, анализы в норме. Тонзилит нашли случайно на медкомисии. Промывала гнойные пробки в частной клиники на тонзилоре. После 10 дней температура упала, я просто летала от счастья, не могла в это поверить, но хватило всего на 3 месяца. Лор сказал, что нужно удалять, смысла в промывании нету. Легла в частную клинику, лазером удалили гланды, врач обнадежил, что я сделала правильный выбор, т.к. уже пошло общее отравление организма и через месяц температура придет в норму. Прошло уже 2 месяца, 37-3,4 волнуюсь страшно. Стала набожная, читаю молитву. Не знаю во что верить уже!

Саша

Инна как у вас сейчас дела?

Саша

[quote="Инна"]Мне 33 года. 2 года ходила с температурой 37-37,4. Обследовалась в нескольких клиниках, анализы в норме. Тонзилит нашли случайно на медкомисии. Промывала гнойные пробки в частной клиники на тонзилоре. После 10 дней температура упала, я просто летала от счастья, не могла в это поверить, но хватило всего на 3 месяца. Лор сказал, что нужно удалять, смысла в промывании нету. Легла в частную клинику, лазером удалили гланды, врач обнадежил, что я сделала правильный выбор, т.к. уже пошло общее отравление организма и через месяц температура придет в норму. Прошло уже 2 месяца, 37-3,4 волнуюсь страшно. Стала набожная, читаю молитву. Не знаю во что верить уже![/

как у вас сейчас дела?

Иван

Мне предстоит операция, расскажите как она проходит есть ли какой нибудь дискомфорт и главное какой наркоз

Гость

как проходит операция я так и не узнала , так как у меня был общий наркоз, так что услуна и все, проснулась уже без этого "сокровища".

Гость
Иван

Мне предстоит операция, расскажите как она проходит есть ли какой нибудь дискомфорт и главное какой наркоз

Наркоз эндотрахиальный у нас был)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна

Мне 33 года. 2 года ходила с температурой 37-37,4. Обследовалась в нескольких клиниках, анализы в норме. Тонзилит нашли случайно на медкомисии. Промывала гнойные пробки в частной клиники на тонзилоре. После 10 дней температура упала, я просто летала от счастья, не могла в это поверить, но хватило всего на 3 месяца. Лор сказал, что нужно удалять, смысла в промывании нету. Легла в частную клинику, лазером удалили гланды, врач обнадежил, что я сделала правильный выбор, т.к. уже пошло общее отравление организма и через месяц температура придет в норму. Прошло уже 2 месяца, 37-3,4 волнуюсь страшно. Стала набожная, читаю молитву. Не знаю во что верить уже!

Скажите, пожалуйста, прошла у вас температура?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Предыдущая тема