Гость
Статьи
Веганы, где ваша …

Веганы, где ваша логика?!

У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …

Хм..
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Смерть с косым

Го согласна

Го

Я против жестокости, но не против смерти быстрой, внезапной, легкой. Плохо не тому, кто умер, а тем, кто остался - родным и близким без любимого человека. А по коровке никто страдать не станет. А вот условия содержания и способ умерщвления скота - это предмет другой дискуссии

Смерть с косым

смерти быстрой, внезапной, легкой.

от такой бы никто не отказался. кстати смерть животных в естественной среде более ужасна. От старости они теряют зубы и мучительно умирают от голода или от какой нибудь болезни.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

зато приятно есть трупик растения оО

гость

Шана, в ваших рассуждениях есть здравое зерно, но неужели вы не понимаете разницу, между "НАСИЛИЕМ" и "ИНСТИНКТОМ САМОСОХРАНЕНИЯ"?

есть люди, которые издеваются над животными, людьми - причиняя им физические страдания, люди, психически не здоровые, которые получают от этого удовольствие

но я никогда не буду презирать охотника, который зимой застрелил глухаря, чтобы выжить - вы не видите разницу между этими двумя примерами?

а во вторых могу открыть вам глаза, что подавляющее большинство косметики, лекарств - испытывают на ЖИВОТНЫХ, и вот это бОльшая жестокость

вопрос к вам не используете кожаных изделий, мехов? вы не пользуетесь косметикой и лекарствами, которые опробуются на животных?

и это я пишу не чтобы вам показать, что вы лучше или хуже прочих людей, а лишь для того чтобы вы поняли что охотиться, чтобы выжить - это естественно

к жестокости я бы отнесла иные вещи

и в целом надо признать наш мир таков, какую смерть предпочел бы кролик? стелу в сердце или быть задушенным удавом, или быть разодранным волками? откуда ВАМ знать?

вы говорите о нравственности весьма однобоко, употреблять в пищу мясо нельзя, а тестировать на животных лекарства, которые потом спасут жизнь многим людям можно? или тоже нельзя? если нельзя, то почему вы отказались от мяса, а от прочих благ цивилизации, которые порой подразумевают процессы более мучительные для животных, вы не отказались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кроме фруктов веганы ничего не едят? или по-вашему толстеют только от мяса?

вот жгут же)))))

Доктор

Человек, которые болезненно отзывается на вопрос " а жалко ли вам помидор" Ни разу в жизни не вырастил ни одного помидора.

Попробуйте выращивать растения. И вы увидите, что в них есть свой интеллект, что они живые.

Растение, которое образуется из семечки, и потом тянет свои слабый ствол сквозь замлю, навстречу солнцу. Как появляются листики. Как они реагируют на свет, дождь,....

Они ЖИВЫЕ!

А вы видели как огурчики ищут своими усиками где бы зацепиться. Что бы укрепиться и идти дальше)))

А вы пробовали, к примеру, осенью очистить горшки от живых растений. Их жалко. Они живые, а их своим решением этой жизни лишаешь.

Ну и что. Начинать плакать? Нет. Жизнь такая. Выходя на газон и лесную опушку сколько растений под нашими ногами трвмируется. Лишь только от того что идем по этой земле.

Так мир устроен.

Но я не сорву лишний цветок, не оторву цветы сирени от ветки... пусть растут.

Хотя иногда покупаю и цветы в магазине. Хотя заготавливают и ромашку и зверобой и тысячилистник из леса....

Точно так и с мясом. Я могу уменьшить потреблениме мяса. Но я не могу себя из этой системы убрать, потому как она отразится на мне (здоровье и жизни).

Гость
Shana

Сообщение было удалено

да не помидор. а креветку)))

Гость
Смерть с косым

Сообщение было удалено

ну что вы...вправду ответа хотите?

я об этом писал пару страниц назад.

Доктор

кроме того, что съедают животных, есть еще масса того, что жизнь животного идет не совсем хорошо и печально заканчивается.

Зима была очень суровой. Ходить по снегу для животных сложно. Они ломают ноги. Прошлой весной, так же после жуткой зимы, охотники говорили что было много трупов по лесу. особенно косуль. Они умерли от голода.

Твердый наст и большой снег, лисицы и прочии не могут поймать мышей (!!! жрут ведь мышек, или на ваш взгляд у них интеллекта мало и не жалко?) и дохнут. Некоторые от отчаянья в города приходят.

Игнорируете про нефть и нарушение экосистем от их разлива. найдите в интернете фото, как выглядят птицы, которые измазались в нефте. И догадайтесь об их судьбе.

Дельфины, рыбы и т.д. все гибнет.

и все это гибнет из за человека и вас в том числе

Смерть с косым

Гость, ну какой ответ может быть ответ? Девочка ежемесячно спасает корову! Ей бедолаге невдомёк что спасённая корова скорее всего протухнет в магазине и её отправят на переработку в тушёнку или колбасу.

Смерть с косым

Следуя вашей логике мне стоит пойти застрелиться предварительно посчитав какой урон нанесло человечество животному миру создавая все блага цивилизации. Но вы же сами понимаете что говорите дурость. Если я сожгу свой комп екосистема не востановится. А если не буду еженедельно покупать мясо то на одну корову в месяц сьедят меньше.

Ну что тут ещё сказать?

Shana

Доброе утро.

Во-первых намерено я не игнорировала никаких вопросов. И кажется ответила на все. Возможно че-то пропустила, уж простите, пишу с транслита, тороплюсь,а желающих задать мне вопрос оказалось очень много. Прям звездой себя можно почувствовать ))

А во-вторых, вы судя по всему возомнили меня святой великомученицей, которая в состоянии отказаться от всех благ, да и вообще витать в воздухе дабы не раздавить букашку. Но вы ошибаетесь, уважаемые. К сожалению я всего лишь человек, и я прекрасно осознаю что само существование человечества, наносит непоправимый урон планете и всему живому. Но по вашему если я не могу на ето повлиять, то не должна пытаться влиять на то что могу? Я не всесильна, не могу отказаться от компьютера потому что не смогу работать. Но от мяса отказаться МОГУ. Как и любой мог бы. Улавливаете разницу?

Ну что за логика такая, мне никогда не понять. Если в мексиканском заливе погибло допустим нескольки десятков тысяч особей животных, то можно с чистой совестью убить несколько десятков тысячь коров??

Лично для меня ценна каждая жизнь. Если я могу помочь хоть одному животному я помогу.

Shana

Доктор вы уж меня простите но вашу ахинею про помидоры читать не смогла. В школе я была лучшей в биологии, и в ботанике в часности. Помидор ето плод, который просто отсохнет и упадет если его несорвать. Никаких чувств у етого плода нет и быть не может. И сравнивать помидор и свинью, равносильно тому что сравнивать вас и креветку. Не позорьте ваш ник. А так вы правы конечном, растения живые, я их люблю. И срубить дерево равносильно тому что убить живой организм, его нельзя сравнить с животным, но оно живое, я не спорю.

Shana
Смерть с косым

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте не стала с таким пренебрежительным пессимизмом относиться к моему скромному вкладу в борьбе за жизнь коровок. Еще лет десять назад я чувствовала себя одиноко в своих убеждениях, но теперь все чаще и чаще я встречаю людей мне подобных. Я сейчас живу в Британии, и почти в каждой семье наших знакомых найдется хоть один вегетарианец. Коллеги мужа на работе, да даже просто посетители в ресторанах. Очень приятно открыв меню выбирать блюда с буковкой в.

Здесь число членов Вегетарианского общества за последние десятилетия ежегодно возрастает примерно на 60%, а в начале 90-х годов число вегетарианцев в этой стране увеличилось вдвое и составило около 4 млн.

Мне приятно жить среди людей уровень сознательности которых на порядок выше. Ну и последнее что подтверждает правильность моей философии, ето количество великих людей вегетарианцев. Гениальные люди, да Винчи, Гауди (ети двое из моих любимых) и тысячи других. Я горжусь что принадлежу к числу таких людей.

Гость
Shana

Сообщение было удалено

а от креветки и прочих морских продуктов? чем они провинились то? почему их н еспасаете?

их меньше жалко?

Shana
Гость

Сообщение было удалено

Я писала уже, я по вашему попугай что-бы повторять 100 раз? Ето даже мертвого выведет из себя.

Shana

И что вам так охота хоть к чему-то да прицепиться? Хоть к к реветкам, хоть к помидору?? Вам что лично жалко креветок что они вас так беспокоят? Или просто хотите себя убедить что я не лучше вас? Да я ведь и не лучше, успокойтесь уже, может даже хуже.

Гость
Shana

Сообщение было удалено

уж простите нас, трупоедов, нам двойные стандарты никак не понятны, увы.

но может все таки критерий приведете, с какой степени разумности живое создание нужно начинать жалеть до такой степени, что его невозможно есть?

Доктор
Shana

Сообщение было удалено

плод если не срываешь, то он просто засыхает - так сказать от старости.

ну у человека и животных тоже самое: рождается ребенок/дитеныш. Он может вырасти и иметь, к примеру насильственную смерть. При отсутствие таковой как и помидор смарщивается и умирает от старости

Доктор
Shana

Сообщение было удалено

1.вегетарианцы не отказываются от пищи животного происхождения. Т.е. и несчастные курочки, живущие в тесных клетках и коровки, дающие молоко, а в старости идущие на мясокомбинат - не беспокоят.

Как не беспокоит и принятие лекарств, которые тестируют на несчастных зверушках (вот это жуткая жестокость) и парфюмерия и т.д.

.....

2.Вегетарианцы едят рыбу и морепродукты. Если сейчас массово ринутся в вегетарианство, то через несколько лет жрать будет нечего, и морские-речные запасы не истощатся, а просто исчезнут. Ну сожрут всю рыбу, молюсков и т.д))))

Что приведет к перекосу экосистемы. А она и сейчас в печальном состоянии.

Так что по большему счету- вегетарианцы никого не спасают. Это люди со своими странными взглядами))) Кто-то травку покуривает, кто-тов тренажерном зале днюет-ночует, кто то на диетах сидит, а кто то мяса не ест)))

Shana
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично сердце подсказывает. Если ваше молчит, можете подклучить мозг, и прочитать учебник по биологии. Можете например опытным путем, заведите орхидею, собаку ну или мини пига допустим. И путем сравнения поймете кто из них разумней. Ну если вам ето конечно правда интересно.

И заметьте я вас трупоедом не называла, не обижала никак и не оскорбляла. Мне вообще нет никакого дела до вас. Почему вам все ето интересно? Почему вам интересно мое мнение?

Shana
Доктор

Сообщение было удалено

Доктор если вам жалко помидор не ешьте их, чего привязались? Я считаю ето бредом основываясь на своих знаниях и жизненном опыте. И больше о помидорах с вами разговаривать не буду.

Shana
Доктор

Сообщение было удалено

1. Ну с чего ето вы взяли что не беспокоят? Сами придумали?

И тестирования беспокоят, и лекарства.

2. Морепродукты сейчас выращивают искуственно если вы не знали. Потому что запасы мирового океана уже почти истребили даже не обращаясь массово в вегетарианство.

И вообще кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет - причины. Вот ето то чем вы сейчас занимаетесь.

стрелец

Интересно, о чем сейчас спорят бактерии и вирусы, которые нас пожирают? ))))

Анюта

Я, например, не ем мясо. Никакая я не вегетарианка, просто не люблю его и все. Но если захочу - могу съесть и рыдать после этого не буду. А мой муж мясоед. И если он не ест мясо (уже проверяли), то показатели белка и железа в организме падает до предела. У каждого свои потребности. Про "неестественность" потребления мяса человеком. Ну, я молчу, что уже много-много веков люди едят мясо. И даже про первобытных молчу - мамонтов, охоту и пр. Можно просто сравнить пищеварительную систему травоядного и нашу. У травоядных длина кишечника составляет порядка 30 метров, так как травка переваривается не в желудке. Они постоянно жуют для постоянной выработки слюны. Они не умеют срыгивать (как, например, младенцы у человека). Если травоядное рвет - до свидания. Это уже конец и спасать некого.Короче, отличий столько, что не передать.

гость

мда, Шана, от ваших постов веет таким высокомерием, что даже страшно, спешу развеять ваши сомнения:

Мне приятно жить среди людей уровень сознательности которых на порядок выше -------- в чем же сознательность выше? в том что вы отказались от мяса, но продолжаете пользоваться лекарствами и косметикой и прочими продуктами, которые либо тестируются на животных либо их получают путем их убиения?

к слову есть те кто не носят меха и кожу, но едят мясо и пользуются прочими "благами" - они тоже сознательны?

А человек, живущий в лесу, ухаживающий за ним и помогающий животным, который берет от природы ровно столько сколько ему нужно, НО употребляющий в пищу яйца и мясо - менее сознательный чем вы? ВЫ СЕРЬЕЗНО ТАК считаете?

Ну и последнее что подтверждает правильность моей философии, ето количество великих людей вегетарианцев. ---- а знаете СКОЛЬКО гениальных людей, которые едят мясо? представьте себе в разы больше

Я горжусь что принадлежу к числу таких людей. ------ ну, по такому принципу можно гордиться тем что ты не пользуешься краской и косметикой как гениальные люди и т.д. и т.п.

К слову об осознанности - осознанность это понимание собственных мотивов, поступков и последствий которые эти поступки за собой влекут, а также ответственность за каждое свое действие и понимание того, как оно отразится на картине мира

в этой связи непонимание законов природы, избирательное применение выбранных установок, наличие двойных стандартов говорит о том что осознанности нет

вам надо более критично относится к себе -- это факт

Анюта
Shana

Сообщение было удалено

Да и коров выращивают искусственно. На фермах, а не в прериях отстреливают:)

гость
гость

Сообщение было удалено

кстати, проигнорировали вопросы заданные в данном посте

Гость

а чем веганы своих собачек кормят? никто не спрашивал, а?

Shana

Все уважаемые. Я как могла пыталась донести до вас свою позицию, раз уж она вам интересна. Как вижу вам ниче не ясно. Значит я потеряла время. Вы глухи и слепы, и наверное такими и останетесь. Интересно мне только одно, зачем вам ети вопросы и ета тема вообще. Наверника просто по*сраться, не правда ли господа ;) Какие однако низменные интересы у вас. Но у меня есть гораздо более увлекательные занятия. Уежаю в Лондон, потусить по музеям. Так что даже при желании сюда больше не зайду. Всего хорошего. Не поминайте лихом :)

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Человек не может питаться травой, он не травоядное в прямом смысле этого слова. Зачем вы сравниваете со жвачными?

Человек фрукторианец

Смерть с косым

Я сейчас живу в Британии, и почти в каждой семье наших знакомых найдется хоть один вегетарианец. Коллеги мужа на работе, да даже просто посетители в ресторанах. Очень приятно открыв меню выбирать блюда с буковкой в.

Здесь число членов Вегетарианского общества за последние десятилетия ежегодно возрастает примерно на 60%, а в начале 90-х годов число вегетарианцев в этой стране увеличилось вдвое и составило около 4 млн.

Охотно верю. Я даже допускаю что часть сотрудников компании Бритиш петролиум как раз из вашей секты. Я бы 100% признала Ваши деяния благими если бы Вы жили в деревне и добывали пропитание экологичными способами те возделывали землю лопатой. Но как видно из ваших постов Вы не собираетесь отказаться от благ цевилизации производство которых наносит несравнимо больший ущерб всему живому (в тч и человеку) чем забой скота выращенного специально для питания. Зато якобы спасаете каких то коров которых на самом деле забивают в тех же объёмах а неликвид просто перерабатывают и продают дальше. Либо Вы этого на самом деле не понимаете, либо не хотите понимать по каким то причинам. Если Вы действительно обеспокоены убийством животных то ознакомьтесь с цифрами производства а не сообщества. Уверяю, Вас ждут большие открытия.

Гость

и

Гость
Shana

Сообщение было удалено

интересно, ПОЧЕМУ СТЕРЛИ МОЙ ПОСТ 728

написал что именно это и ожидал услышать. кто как решит

Доктор
Shana

Сообщение было удалено

А какая разница между фермой по варащиванию лосося и хрюшек?

То что хрюшек убивают током,допустим, а рыбе дают сдохнуть и не помогают при этом?

Вы смерть рыбы считаете более гуманным?

Вы покупали свежую рыбу?

Уверена что нет. Потому как знали, что к примеру у карасей или карпа как смерть наступает. Они очень живучие. И перед разделкой надо по голове ударить- умертвить. Иначе вы ее начинаете чистить, а она корчиться в ваших руках.

Даже уже мертвая, разрезанная пополам, при закладке в кипяток еще извивается. Это понятно, что уже неживая, а определенные рефлекторные спазмы у трупа... но это не для слабонервных.

Гость
Shana

Сообщение было удалено

просто понять чт оу вас двойные стандарты и избирательный принцип "желтую птичку жальче, чем голубую"

Смерть с косым

Почему вам все ето интересно? Почему вам интересно мое мнение?

Ну Вы тут одна амбразуру то прикрываете.))) И хоть вопрос был адресован не мне я всё равно отвечу. Люблю дискуссии. Не ради результата а ради процесса.

гость
Shana

Сообщение было удалено

слив засчитан, на вопросы вы тоже отвечали весьма избирательно

удивительно, но почему-то в беседы о помидорах/хрюшках вы активно ввязывались

а вот вопросы об осознанности и реальной оценки собственных поступков, их последствий и рассуждений о законах природы - вами игнорировались

видимо про помидоры беседовать интереснее? нууу, каждому свое

охо, пишете о том что у других низменные интересы - ну-ну, повторюсь, видимо, каждому свое

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Какой нахрен фрукторианец?! Кто такие фрукторианцы? А овощианцы есть?

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Так будет вам известно, овощи и фрукты является хайфайбер фуд и перевариваются они тоже в кишечнике, а не в желудке. Потом, исходя из вашей опупительной логики народы севера уже давно бы померли, так как ни фруктов ни овощей там нет. Олени и строганина.

Анюта
Доктор

Сообщение было удалено

Живенько и красочно:))

Смерть с косым

Ну вот разогнали весь гринпис нафиг.((( Чем теперь занять остаток рабочего дня?)))

Гость
Смерть с косым

Сообщение было удалено

пару страниц назад есть ссылка на Виту. читайте и плачьте/смейтесь

http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=2085

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Фрукторианцы - это те которые питаются фруктами, если вам непонятно. Все обезьяны фрукторианцы

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

У них продолжительность жизни гораздо ниже именно поэтому

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

почитала немного. ну что сказать. Мясоеды едят мясо, но с другими по этому поподу не борятся, кусок мяса в рот не заталкивают, если это конечно не родитель)))

А там на форуме просматриваются 2 идеи фикс:

-какие мы исключительные

-надо осчастливить остальных

))))

стрелец
Гость

Сообщение было удалено

Обезьяны, к Вашему сведению,едят не только фрукты, но и яйца птиц,личинки насекомых, не гнушаются поеданием мелких животных

стрелец
Гость

Сообщение было удалено

Гость

АнютаГость

Человек не может питаться травой, он не травоядное в прямом смысле этого слова. Зачем вы сравниваете со жвачными? Человек фрукторианец

Так будет вам известно, овощи и фрукты является хайфайбер фуд и перевариваются они тоже в кишечнике, а не в желудке. Потом, исходя из вашей опупительной логики народы севера уже давно бы померли, так как ни фруктов ни овощей там нет. Олени и строганина.У них продолжительность жизни гораздо ниже именно поэтому

для чистоты эксперимента, поезжайте-ка Вы на крайний север и проживите там долго , питаясь фруктами))) аааааааааааааааааааааааа давно я так не ржала)))))

го

Кстати, недавно репортаж передавали в новостях про Британию, что у них из-за повального увлечения веганством буквально "эпидемия" анемии, правительство обеспокоено, нация на грани голодной смерти.