Здравствуйте,в последнии 1,5 года я переживала сильные стрессы:проблемы в семье,муж пьет,ушла от него с ссыном к отцу,начались проблемы и с отцом,т.к. прийдя к нему помешали его личной жизни,напряженная работа,я одна воспитываю сына,и т.д. Личной жизни никакой. С сентября месяца начались какието приступы,которые могут продолжаться от 2-3-х дней до одной недели:сосстояние жуткое,не можешь ни сидеть .ни лежать,ни работать,ни разговаривать,все внутри както дрожит,места себе не находишь,постоянное состояние тревоги,борюсь с этим постоянно,пью афабозол уже долго,и грандаксин пробовала,и разные успокаивающие настойки,иногда к вечеру часиков в 7-8 вечера,очень хочется спать,а когда ложусь спать,то не могу заснуть до 3 утра,Я уже не знаю как с эти бороться, это уже 5 месяцев мешает мне нормально жить.Помогите пожалуйста,может у кого то было такое и вы нашли методы борьбы.Это называется вегето-сосудистая дистони.
Афобазол
Не поможет вам афобазол,не тратьте на него деньги. По-хорошему ВСД у психотерапевта лечится. Зайдите на соседнюю ветку Паника.
Сделайте анализы на предмет уровня серотонина - это сразу все прояснит. Так же надо проверить как у Вас с уровнем йода, если больше, чем нужно, то это вызывает нервность и похудение.
Отнеситесь очень серьезно, чтобы не запустить, Вы справитесь, я верю - ради себя самой, ради ребенка.
Глицин попробуйте.
И обследоваться не помешает. Сердце, сосуды, гормоны щитовидки.
Сообщение было удалено
Похоже и на депрессию тоже.Но тут антидепрессанты нужны,а они по рецепту.Без рецепта пикамилон можно попробовать и пентовит(витамины для нервов)А лучше всего попробовать взять себя в руки и не подсаживаться на таблетки.А для сна очень помогает обыкновенное горячее молоко с медом и булочкой на ночь,Булочки немного.
глицин тут уже не поможет. надо к психотерапевту, назначат антидепрессанты и транквилизаторы. ничего страшного, если придется их попить полгода, зато снова человеком станете
ВСД-то ВСД, но ВСД - это только комплекс симптомов, у неё должна быть причина - настоящий диагноз; похоже, это депрессия (она часто не плохим настроением я слезами проявляется, а именно так). Характерная картина, когда серотонина не хватает (отсюда и бессонница - мелатонин-то вырабатывается из серотонина; отсюда и ВСДшные приступы - при недостатке серотонина рецепторы бешено реагируют на адекватные кол-ва адреналина). Это лечится.
Только - не к психологу или невропатологу, а к психотерапевту или психиатру! Помогут. Действительно ничего страшного, никто там не превратит Вас в овощ или улыбающегося идиота:), на всю жизнь на колёса тоже не подсядете - психотерапия+лёгкие антидепрессанты+для начала скорее всего ещё лёгкие же транквилизаторы... Уровень серотонина при грамотном лечении действительно не временно восстанавливается, а нормализуется и будет нормальным и без таблеток.
Но щитовидку на всякий случай проверьте.
все поможет как мертвому припарки. Уходите от отца и решайте проблемы в личной жизни.
8. 111111111
Сообщение было удалено
Это конечно:). Но раз у автора так здоровье полетело, у неё скорее всего просто нет сил на личную жизнь сейчас; начнёт дейстовать терапия=> появятся силы и настроение=>жизнь она свою наладит. Работает такая схема хорошо, проверено:).
Это хорошо звучит - соберись с силами, побольше позитива и устаивай личную жизнь, тогда и поправишься. Но в таком состоянии это, если и получится, уйдёт много времени; эти старания/страдания не окупятся, а обернутся потерянными месяцами или годами, которых потом оч. жалко (по своему опыту говорю).
у меня было такое. Очень страшно, когда не понимаешь, что с тобой... Но! Ответ есть! Скорее всего Вас воспитывали в строгости и не давали выражать свои эмоции. Это нормальная реакция вашего организма на случившийся стресс. Вы постоянно держали себя в руках, контролировали себя и ситуацию и вот результат. Просто у тела и мозга существует предел. Не бойтесь! То, что Вы переживаете-это естесственно.
Что делать? Не пейте антидепрессанты!!! еще хуже будет, пейте мятный чай. Несколько раз в день медитируйте-закрываете глаза, руки ноги расслаблены, лучше лечь и говорите сама себе, как все спокойно и хорошо, какую гармонию Вы ощущаете, вообщем говорите, все что вы хотите чувствовать в теле и в жизни. Главное здесь-говорит вслух, непросебя!!!
Потребуется время, но поверьте, это поможет :) А лучше всего пишите мне, я буду рада Вам помочь. Все будет хорошо :))
лирика
да и еще
Лиз Бурбо
Твое тело говорит ╚Люби себя!╩
Скачайте с интернета (бесплатно). Сразу станет все понятно что к чему
Мне только феназепам в маленьких дозах помогает...
А мне алпразолам
Феназепам, альпразолам - это временно, снять приступ:(.
Кста имейте ввиду, что антидепрессанты могут начать действовать только через несколько месяцев(!), но с ними действительно есть шанс на полное выздоровление, когда таблеток больше не понадобится.
Спасибо всем большое,я вот всетаки побаиваюсь антидепрессандов,того что они могут вызвать привыкание и потом вообще на них всю жизнь будешь сидеть.Если кто-то принимал,расскажите,пожалуйста,как долго вы их принемаете,как потом от них отказываться?Легко или сложно?
Сообщение было удалено
По логике - не должны - их действие ведь в нормализации серотонинового уровня заключается, а он после курса лечения налаживается и таким и остаётся, так что с таблетками или без потом чувствуешь себя одинаково - нормально то есть, они тебе просто больше ничего не дают... Если не долечиться, то да, отменяешь таблетку и худо опять становится, но это не синдром отмены - это просто депрессия возвращается:(. На транки вот подсаживаются, это да. Я принимала Ремерон (АД) 4 месяца, в один день бросила и не заметила ничего, флуоксетин тоже... Вот про пароксетин правда нехорошие вещи слышала - бывает что даёт физ.привыкание.
А что касается психологического привыкания - естественно, оно имеет место быть, когда начинаешь думать, что тебе без таблеток станет плохо. Это уже от человека зависит, с таким же успехом привыкают к ковырянию в носу или к тому, что в кармане всегда мобильник.
Принимать надо довольно долго - обычно минимум 4 месяца, иногда - до полутора лет.
А сколько можно принимать алпразолам мне только он помогает а антидепы нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бы хотела с вами поговорить о медитации и ВСД)))уменя последний год какие-то страхи на ровномместе,атаки,которыеуже сил нет лечить