Я переболела недавно, уже ждала выздоровления, и всё шло вроде ок. Вдруг после сна я почувствовала больв одной гланде. Думала ,что-то типа воспаления снова, ну может ангина. Стала применять …
Сообщение было удалено
У меня такая же история, все Лоры отпинали и невролог ничего не говорит. У меня это уже год продолжается, не знаю к кому ещё обращаться. Я и УЗИ лимфоузлов делала и КТ внутреннего уха. Все говорят что всё в порядке, только боли не проходят, мучают меня по ночам и сейчас стала болеть голова и падает зрение.
У меня к вечеру сегодня появилась боль в горле с одной стороны чуть ниже гланды. Странная. Пульсирующая. Быстро нарастающая. Очень больно глотать. Но явно не простуда. Я ангинами часто болела, могу отличить. Горло не першит. Похоже на невралгическую боль. Почитала комментарии. Могу добавить, что среди общих симптомов есть ещё и боль в плече.
Сообщение было удалено
А какая у вас была боль. Как проявлялась? У меня ни с того ни с сего сегодня вечером внезапно появилась, с одной стороны, нарастающая, пульсирующая, больно глотать и говорить. Но на простуду явно не похожа. Я ангинами раньше часто болела, умею отличить. А вот плечо болит.
У меня похожая ситуация - и уже не впервые: в прошлом году по весне столкнулась с этой непонятной изматывающей болезнью. Теперь снова!
Боль описать сложно, как будто есть связь между языком и ушами - глотаю, говорю, напрягаю язык- болят уши, нет- все ок. Оба раза начиналось все с небольшой простуды, подхваченной от ребенка. Болит язык очень глубоко, при глубоком вдохе носом как будто чувствую как проходит воздух через уши! Днем боль притупляется, к вечеру говорить уже сложно, ночью от боли при глотании просыпаюсь.
Так вот, в прошлом году при этих симптомах побежала к лору - все в норме, направили к неврологу - диагноз невроз лицевой мышцы или что то типа этой чуши, поставленный на глаз; в результате выпила кучу лекарств, мучилась больше месяца.. и ничего. От безысходности решила пропить антибиотики - и о чудо и радость- на второй же день все прошло! Теперь ситуация повторилась- заболел ребенок, я за ним, только прошло горло- сопли как появилась эта загадочная боль в ушах и на корне языка!! Пошла к знакомой Лору, но при осмотре все чисто. Я решила обратиться к проверенному способу - антибиотикам. Пропила Зиннат 7 дней но ничего не изменилось, боль осталась и я просто не знаю что делать, что это за загадочное заболевание, неизвестное медицине!? Щитовидка в норме, точно не невроз не рефлюкс не остеохондроз, но ЧТО??? Мистика просто, я болею редко и меня прям угнетает это состояние
Вот у меня такая же фигня !болит борло с левой стороны и отдают при глотании в ухо и в левую часть языка .ходила к врачу сказала ,что ничего опасного нет,прописала спрей и проводила .прошло 3 недели боль в горле так и не проходит ,по утрам очень сильно болит ,не знаю ,что делать((
Идите к врачам, а врачи помогут? Или навредят? Так что делать с болью в ухе а?
Сообщение было удалено
У меня чувство дискомфорта по всей длиннее горла справа, так же что то давит в горле сверху, чувство заложенности уха, жжение в плече справа, и шее сзади тоже справа, ещё болит правая лопатка и хруст при поворотах между лопатками ближе к правой, болит голова справа отдает в глаз. Все справа. У кого было такое. Кому какой диагноз ставили. К терапевту только 30 числа. Это состояние изматывает. Ещё чувство жжение кожи под подборобком. Не сильно.
2 года ходила по всем специалистам.делала и КТ и МРТ и снимки челюсти.зубов.2 раза была у сурдолога.Пошла в военный госпиталь к зав.отделения показала все бумаги .описала свое состояние.Он поставил воспаление тройничного нерва.Назначил лечение.Через 2 недели прошло.Сейчас через пол года повторилось снова.Но я уже знаю как лечить.Это языкоглоточная невралгия.
Это невралгия языкоглоточного нерва . Раньше лечилась карбамазепином,сейчас назначают другие импортные лекарста. Помогает пихтовое масло втирать в районе ухо,шеи.На ночь полотенце или шарф на шею.Беречься от холода.Полоскать мираместином.
Два дня боль при глотании (болит где-то в гландах) и отдаёт в уши. И как-то щекотно в ушах, хочется прим глубоко внутри почесать. Работаю экскурсоводом, еле отработала сегодня. Завтра воскресенье, мне Пятигорск вести, а заменить некому. Полоскала один раз йод, соль, вода. Брызгаю Панавир и Мирамистин (чередую). Уши болят.
Скажите пожалуйста чем лечили и что это было у вас?
Сто лет прошло ) вылечились тогда ?)
Поделитесь кто-нибудь как лечили ? Кто вылечился ? Боль справа горло и ухо . Не лор патология .
У меня тоже очень похоже на Вашу неприятность. Но я по честному пролечила гланды, походила на процедуры. Гланды чистые, боль осталась. И Лор говорит, что по его части всё ок... Эх.. Болит слева вверху, между гландой и ухом. Блин..
Надо, вы сейчас описали мое состояние, у меня правда это началось с горлом дней 16 назад, а в ухо начало сегодня отдавать к вечеру. Я записалась на приём к врачу на понедельник. У меня вообще это впервые
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два дня боль при глотании (болит где-то в гландах) и отдаёт в уши. И как-то щекотно в ушах, хочется прим глубоко внутри почесать. Работаю экскурсоводом, еле отработала сегодня. Завтра воскресенье, мне Пятигорск вести, а заменить некому. Полоскала один раз йод, соль, вода. Брызгаю Панавир и Мирамистин (чередую). Уши болят.
Привет