Здравствуйте! У меня к вам 2 вопроса :)
Мне делали диагностическую лапароскопию в начале ноября, ничего не нашли. Сделали 2 дырки: одина на пупке сверху, вторая внизу живота слева.
1. когда заживут следы? останется ли что-то видно? пока что мажу контратубексом 2 раза в день.
2. после заживления раны у меня постоянно что-то покалывает и подергивает около пупка. Как будто кожа, но не снаружи, а внутри живота, примерно там, где жировой слой начинается или мышцы. Например, если ночью резко перевернуться, или потянутся, или просто так (но просто так это редко). У вас такое было? Врач говорит что я просто мнительная. А меня такие покалывания пугают.
Заранее спасибо!
Делали. Пять отверстий, одно в области пупка. Следы (шрамики) остались, побелели, но заметны. Все будет зависеть от того, как Вам наложили швы. Неприятные ощущения прошли, как быстро - уже не помню.
Тоже делали. У меня было три отверстия, два затянулись без следа совершенно, одно (над пупком) осталось, шрамик где-то 1 см в длину, очень тоненький. У меня ничего не дёргалось, думаю это временное, пока не зажило.
Мне делали 30.12.10, меньше месяца назад, у меня ничего не дергает, пока. Сверху все зажило уже, шрамы не болят. У меня 4 дырки (внематочная и киста).
автор вам дыры не только на коже сделали а через всю брюшную стенку, и все это заживает и естественно будут покалывания, а как долго это вам никто не скажет,все зависит от организма, у некоторых даже шрамы рассасываются полностью.Вам сейчас важнее провести профилактику спаечной болезни-от спаек на слизистой кишечника,физиопроцедуры,нормализация стула и т.д.
мне сделали 3его января, уже почти все затянулось, давно веду обычный образ жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Против спаечной болезни я ходила на магниты. 6 процедур было. Для кишечника (у меня были запоры) пропила Дюспаталин, рабезол, лацидофил. И питаюсь сейчас чтобы овощей больше, сок морковный. А что ещё можно?
На узи через месяц сказали что спаек не видно, но мне делали узи малого таза.
Спасибо большое всем ответившим!! Просто очень странно, 3 месяца прошло а какие-то странные ощущения остались...
Пользуясь случаем желаю всем здоровья и больше не болеть!
а мне это предстоит только...скажите, а на сколько больничный дают?
дырки это ладно, а меня поперек разрезали, теперь если поправляюсь шев лопается. приходиться держать объем
Сообщение было удалено
по-моему 5 дней было после выписки из больницы. Очень мало на мой взгляд :((
Это вас так зашили! Не помню по научному, образуется такой узелок в брюшной стенке внутри, дающий резкую боль при неудобном повороте или чихании.
Должно пройти в течении нескольких месяцев. если не пройдет, и будет сильно беспокоить, то шов вам переделают.
Делали в прошлом декабре,швы остались,но практически не видны.
на пупке шрамик и еще 2 по бокам. Выписали 22 декадря,а выыписали нна работу 31-го
Делали в 2000 г. Удаляли кисту яичника. 3 отверстия, неприятных ощущений не было вообще, отверстия незаметны, самочувствие отличное было со 2 дня. На 7-й день выписали, на работу вышла еще через неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В феврале 2011 была лапара - 3 прокола, через неделю после выписки лечащий (оперирующий) врач назначил для быстрого заживления и незаметности рубцов пластическую обработку швов - супер гелевым наложением пластинок и физиопроцедуры, осталось 2 сеанса. Еще не закончив процесс, а эффект наглядный, как-будто и операции сроду не было.