Гость
Статьи
Вобэнзим. Ваши отзывы.

Вобэнзим. Ваши отзывы.

Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …

Ольга
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
OksanKa
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

Вам все еще нужен Вобензим?

олег

Вопрос к противникам вобензима. Почему у меня тогда улучшился сон (ночью не просыпаюсь, снятся сны, и фактически не кручусь всю ночь)? Почему ногти стали крепче? Нервная система стабильнее (и спать не тянет) и уверен много другое, пока не проверялся? Кроме него ничего не пью.

оршпю

Очень помог от воспаления!между прочем супер вещь реально!

Alina

Принимаю второй день, закончу пить антибиотики, брошу. Пить по 15 таблеток в день - не хочу, иногда и 2 раза покушать не получается.....Красители ядреные. Продам упаковку, если кому-то надо, недорого, чек из аптеки есть. Пишите kassihina.alina@yandex.ru

Виктория

[quote="Птикрю"][/q

минимальное кол-во 9 таблеток в день? подумала сначала что всего 3 шт в день надо..

Таня
Элла

Сообщение было удалено

Прочитала на оф сайте "Действительно, в состав лекарственного препарата Вобэнзим входит краситель Е124, но его дозировка настолько мала, что не вызывает никаких побочных явлений. Данный вопрос очень тщательно и внимательно изучался производителем препарата – немецкой компанией «Mucos Pharma GmbH», где нормативы, касающиеся данной проблематики, весьма жесткие. Что касается покрытия, то собственно само покрытие красного цвета, определяющее цвет таблетки, смывать можно, в то же время не рекомендуется (!) разрушать следующий слой – кишечнорастворимую оболочку."
Началась аллергия, думаю попробовать смыть краску

Гость

Точно знаю, вобэнзим усиливает заживление ран. Мой сын инвалид 1 группы, парализован с 4 грудного позвонка. До принятия Вобэнзтма даже мелкие раны и ожоги заживали дольше полугода. Месяц назад полулил сильный ожег на животе. Стала давать Вобэнзим. Сначала по 4 таблетки, потом - только по три три раза в дкнь. Сейчас уже кожа почти восстановиоась в месте ожега . Да и самочувствие стало получше. Почитайте состав и действие. Все есть в инсьрукции.

Юлия

Девочки, мне выписали на 16 неделе Вобэнзим по 5 таблеток 3 раза в день, пить до родов, чтобы предотвратить гестоз, который у меня был при первой беременности, я родила старшего сына весом 2 кг. В купе с этими таблетками мне в день нужно пить 19 таблеток. Я вышла из кабинета врача в легком шоке. Когда узнала сколько они стоят, шок усилился. Но на этом я не успокоилась. Узнала где производят это чудо-лекарство, и решила попросить свою сестру, которая живет в Германии, узнать сколько оно стоит у них, думала, что дешевле. И что вы думаете, в Германии оно стоит 164 евро 800 таблеток, когда в Москве оно стоит от 4500 рублей. Странно, не правда ли! И на этом мое удивление еще не закончилось. Врачи в Германии моей сестре объяснили , что пить его можно не более 12 таблеток в день, читайте выше. Удивляемся дальше! Это лекарство противопоказано беременным, и действует оно только как обезболивающее, противовоспалительное, восстановительное после операции. Напрашивается вывод, почему оно дешевле, чем в стране производителя, получается производят его где-то в каком-то залохустном городишке нашей просторной страны. А дальше додумайте сами. Но теперь я твердо убеждена, что мне нужно поменять врача-это раз, и что пить это лекарство я не буду-это два. А вам, девчонки, желаю родить легко и здоровых малышей. Удачи вам!

Гость

Спасибо, Юлия! Действительно, если даже препарат и помогает, то при покупке в наших аптеках почти стопроцентно нарвешься на подделку. Так оно и бывает - чем дороже препарат, тем больше подделок.

Lenlen

Лечила мастопатию, действительно помогает... Мужу тоже помогло... Кому надо, могу продать дешево остаток упаковки. Пишите : e479479@gmail.com

Настена

Всем привет ! Блин ну чему вы удивляетесь что препарат лечащий пищеварительную систему и кишечник поднимает иммунитет ! Давно же доказанно что кишечник на 60 процентов отвечает за иммунную систему организма а на остальные все органы приходится всего 40 и я думаю большаЯ часть из них занимает желудок и печень вот и думайте логически !!!! Я считаю логика в этом препарате есть !

Настена

Вот я еще подумала и сделала еще один вывод ! Если снято воспаление с кишечника и желудка то всасываемость витаминов полезных веществ и заселение полезной флоры будет более эффективно ! Из еды будет усваиваться больше полезного ! Организм будет направлен на другой этап оздоровления ! Я сама начала пить неделю назад побочка головная боль , но я буду продолжать посмотрим что будет !

Полина

Производители уверяют, что он исцеляет,
продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку
о чудодейственном препарате, который не
тестировался в экспериментальных исследованиях
только потому, что это дорого. Фармкомпании
вкладывают сотни миллионов долларов в испытания
препарата, даже если есть небольшая надежда, что
удастся доказать его эффективность. Остаётся только
догадываться, почему эти исследования в отношении
вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие
средства вкладываются в его рекламу.

Светлана

Я пью Вобэнзим второй месяц,у меня хронический цистит,только он мне и помогает ,но конечно дорого.Как только перестаю его пить,сразу цистит одолевает.Я заметила,что хронический аднексит перестал беспокоить,язва двенадцатиперстной кишки прошла,ем что хочу.Так что мне реально помогает этот препарат,но ДОРОГО.

Андромеда

Пила вобензим при диагнозе васкулит . На 2-й год очередного рецедива врач предложил перейти на гормонотерапию. Я прочитала статью в газете про вобэнзим и решила самостоятельно пропить его до гормональной терапии. Принимала 1,5-2 мес (точно не помню). Рецидивов уже нет 10 лет. Возможно он помог.Паралельно никакие препараты не принимала.

кус-кус

Панкреатин входит в состав вобензима. Читаю инструкцию к панкреатину. Пишут , что таблетка панкреатина растваряется в желудочно-кишечном тракте (частично в желудке, частично в кишечнике), молекулы участвуют в пищеворении, замещая ферменты поджелудочной железы (стоит заметить, что поджелудчная железа выделяет свой сок с ферментами в 12-перстую кишку), но не всасывается через стенку кишечника. Как же панкреатин, входящий в состав вобензима всасывается? Я так понимаю- молекула большая по диаметру и не может проникнуть через стенку кишечника. А вы как думаете.

елена

Девушки, я также продам вобензим - купила много с запасом. Продам существенно дешевле чем в аптеке. Мне поставили неверный диагноз, вобензим не по моему заболеванию. Купить вобезим в Москве можно написав мне legal.english@hotmail.com позвонив 8 925 859 31 89. Алена

Валерия

Мне вобензим назначил маммолог. Сначала было жалко отдавать такие деньги за препарат, который только в России считается лекарством, но "была, ни была"- купила. Пить стала всего по 4 таблетки, и тут началась аллергия. (Она у меня на всякую химию в продуктах вылазиет сыпью) Девочки, кого сыпит, просто смывайте оранженвую оболочку! На счёт кист, в груди, ещё не могу сказать, УЗИ не делала, НО экзема на пальцах рук, которой я мучилась 3 года- прошла!!! чем я её только не лечила! и ферменты пила, и мазала, и народные всякие методы и плазмаферез... НИЧЕГО не помогало! и тут это чудо - все прошло!

Наталья

Отдам почти полную упаковку Вобэнзим (140 таблеток). Срок годности до 01/2015.
Метронидазол (20 таб.) сроком годности 06/2016 и Азитромицин (12 капсул) сроком годности 05/2015. Купила, но мне отменили. Жалко выбрасывать, может кому-то нужно. Пишите на эл. почту.

Гость

После пластической операции врач выписал пить. Не знаю полог или нет,синяки и отеки в течении недели сошли..... Сейчас готовлюсь к новой операции собираюсь начать пить курс ....

Гость

принимала 2 года назад в

евгения

Гинеколог назначала мне в комплексе с антибиотиками, было воспаление шейки матки, пила 1,5 месяца... не знаю помог ли он, может можно было и без него обойтись.. Вобэнзим просто усиливает действие антибиотиков, да и может че другое помогает... в итоге я лечилась 2 года, еще другими ппрепаратами... вроде все в норме стало.. Родила, и опять воспаление.. опять антибиотики и вобензим... Вот пью его, конечно цена бешаная на 1,5 месяца 9 таб в день, да и тошнит от таких крупных таблеток, да еще и натощак за 30 мин.. Вобщем я так поняла сам вобензим один ничего не делает, его прописывают в комплексе с другими препаратами, а именно с антибиотиками, может кому для профилактики

Юлия
San

Сообщение было удалено

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами..У меня демодекс..Ощущение ползания на лице присутствует..к сожалению..Диагноз верный, поставлен дерматологом после соскобов..Так что, если у Вас нет таких симптомов, Вам повезло..

Юлиана

Доброго времени суток всем. Мне гинеколог назначил Вобэнзим 3 раза в день за 30 мин до еды по 3 таблетки (как в инструкции). На второй день начало болеть сердце. До этого не знала, что это такое. Вдыхать было очень тяжело. К вечеру боль прошла, только на глубоком вдохе ощущала, но это была тупая боль. Решила, что на следующее утро продолжу курс. Когда легла спать, сердце болит!!!! Кое-как нашла позу, где не так больно. Проснулась через два часа и пишу вам. Были ли у кого-то похожие случаи? И на препарат грешить не хочу. Но ритм жизни у меня не изменился при приеме препарата, живу в обычном своем режиме. Мед. осмотр прохожу раз в год. Жалоб никаких до этого на сердце не было. Если кому-нибудь поможет эта информация, значит не зря поделилась.

Гость

У меня панкриотит и последние 2 месяца я ничуге не могла есть и были постоянные боли, Через неделю боли прекратились и хорошо кушаю, В моем случае это прекрасный препарат,

Лера

Всем привет. У меня можно сказать и положительный и отрицательный момент. Минус - назначала гинеколог для рассасывания спаек. Ничего не изменилось, пила месяц. Плюсы: перед месячными болела грудь и первый день месячных я помирала от боли (спасалась спазмалголом). Теперь уже два месяца не знаю что это такое. Подкрадываются незаметно (без болезненных предпосылок), если бы не календарь я бы и не знала что они подходят :) А кстати при первых приемах, я постоянно бегала в туалет.(крутило живот). Так что может это такая реакция )) Удачи всем ))

лика
Гость

Сообщение было удалено

Все тоже самое, что и Вы описываете, как под копирку. Изначально думала, что это антибиотики так плохо на меня влияют, но потом заметила, что как только "чудо таблеточка" попадает в мой организм, начинают происходить сие метаморфозы

оля

люди вы вообщее читаете инструкцию или нет

Алена

скажите пожалуйста где купить немецкий без красителя и сколько стоит?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

скажите ,где же купить немецкий без красителя?

НАТАЛЬЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Мне очень помог. Я 23 года страдала мигренью, и только сейчас начала жить. Спасибо ученым за вобэнзим.

Елена

У меня дочь кормит грудного (1 мес.) ребенка грудью. Моя дочь не высыпалась и ходила как зомби от постоянных капризов младенца...Так получилось, что гинеколог назначил дочери препарат Вобензим. Мы были шокированы, когда грудной ребенок стал спокойным и днем и ночью (не путать со словом сонным). Как нам объяснил врач--остеопат -- у ребенка постоянные газики (колики). Вобензим содержит в себе ферменты расщепляющие лактозу ( подробнее объяснять очень долго--у кого есть грудные дети с этим сталкивались ). Дочь пьет по 3 т. 3 р. в день. Было так... Гинеколог назначил препарат на 3 недели --малыш был спокойным. После отмены препарата малыша как подменили --стал много капризничать просыпаться и днем и ночью каждые 20-30 мин.(от коликов). Мать (умница) поняла, что Вобензим положительно влияет на ребенка и решила принимать препарат снова...Сейчас ребенку почти 4 мес. ребенок много улыбается, хорошо развивается и нормально спит (продолжаем пить Вобензим). Как сказал врач-остеопат -- она бы всем кормящим мамам давала бы этот препарат у кого проблемы грудных детей с коликами.

Гульмира
Ольга

Сообщение было удалено

Гульмира

мне мой врач гинеколог назначал пить вобэнзин 3 месяца по 5табл 3 раза в день после перенесенной мной операции от внематочной беременности.сделали лапороскопию.сохранили трубу.как объяснила врач после операции такой часто образуются в трубе спайки и что опять может привести к внематочной беременности,а вобэнзин рассасывает эти спайки и всё не хорошее в трубе.пропила.забеременила.ребенок в матке)

Гость

У меня в груди кисты с жидкостью, врач хирург - онколог-маммолог(причем друг семьи, давно с подобными болячками все к нему ходим) назначил препарат express ("сантегра"), затем после этого вобэнзим по 5 таблеток 3 раза в день курсом на 2 месяца, плюс йодомарин, плюс поливитамины и витамин е. Завтра начинаю.

Лилу

Пила вобэнзим лет пять назад, назначали с антибиотиками, вроде нормально было, подташнивало, но это скорее от препаратов, решила недавно купить и пропить курс 200 таблеток, пила по три таблетки, два-три раза в день, отчитываюсь.
После первых дней приема было вздутие и понос(пардон))), поднялась температура, ломило кости. Потом все прошло, но почему-то стал болеть левый бок(проекция поджелудочной) , началась ужасная сонливость, слабость, ноги не поднимались вообще и сильно отекали. Не допила курс( Эффекта в плане кожи волос и состояния ЖКТ не заметила вообще, по-моему даже хуже стало, говорят, что сейчас часто препарат стали подделывать, думайте...

Карина

Препарат просто супер . Мне назначил врач от мастопатии .Избавилась от алергии и ни разу за два года не болела гриппом , хотя работаю в школе среди детей . До вобензима я болела гриппом за сезон 3-4 раза . Я так думаю таблетки повышают иммунитет и организм начинает работать слаженно. Забыла написать что еще избавилась от частой молочницы. 2 года спустя у меня была операция и 6 часов под наркозом. Опять начались всякие болячки типа молочница ,аллергия грипп И так далее ну вот решила пропить курс . Уже пью две недели и начинавшаяся молочница исчезла . Во общем Спасибо тем кто ее придумал

Светлана

отдам Вобензим бесплатно, большая упаковка, недавно маме купила, не подошел. г.Уфа. пишите на эл.почту

Евгения
Алена

Сообщение было удалено

Привезла из Германии, одну упаковку 200 шт. могу продать. Стоит 1850 рублей

Лола

По-моему он совершенно бесполезен. Я принимаю его уже энное количество времени, но никаких реакций со стороны организма не происходит. Совершенно. Хотя бы со стороны желуд-кишю тракта . Назначила мне гинеколог. Потому что не знает , что мне еще прописать. Лечусь от бесплодия 5 лет, так она на мне эксперименты ставит. )))) Типа хуже не будет. В том числе и от Вобэнзима.

Не хуже доктора

Вам для сведения: боль на вдохе это не сердце. Боль в сердце вообще не зависит от вашей позы на кровати, вдоха или выдоха.

Гость
Антонида

Сообщение было удалено

юрий анатольевич

,хронический простатит,болей нет,мочеиспускание нормальное.с чего начать лечение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ольга

вобензим

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне назначила вобензим врач-гинеког,которой очень доверяю.Диагноз-дисплазия шейки матки.Принимала неделю со свечами,дальше-только вобензим.Не знаю,завтра буду проходить калькоскопию,увидим.Хотела купить в Германии,они там дороже.Но врач там удивился,что прописали по гинекологии,сказал,что препарат поднимает имунинет.Странно,что в стране-производителе дороже,но я думаю,это может быть связано с тем,что закупают большими партиями и расфасовывают здесь,там же любой труд дороже+и продажа.Что касается ощущений при приеме,у меня еще и хронический аднексит .Боли не прекращаются,ноет низ живота и он постоянно вздутый.Стул участился-2 раза вдень.Что хочу отметить.У меня небольшие проблемы с сердцем-незначительный пролапс митрального клапана.Заметила,что после приема препперата ни разу не беспокоило сердце,может совпадение.

Снежка

Принимаю 3*3, вторую неделю, самочувствие улучшелось , критические дни начались без симптомов, хотя всегда тянет низ живота и грудь набухает, при месячных были гнойные выделения.

Светик

Я купила 800 штук упаковка. Начала пропивать, и начался страшный зуд! Потом видела неоднократно в отзывах тоже такие жалобы. Все думают на ядовитого цвета краситель, который во многих странах запрещён...Вот теперь ищу эти таблетки белого цвета, может кто подскажет, где можно купить?

Алина

Прописали препарат вместе с антибиотиками!!! Рвало зеленой рвотой !!! Ужасный !!!