Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …
Сообщение было удалено
знакомая после химиотерапии принимала их три месяца, все прошло, иммунитет востановился. там в показаниях есть что то про онкоклетки.
Сообщение было удалено
!!! очень правильный коммент. наврядли кто то перед его употреблением сдавал на иммунитет анализы и сразу после.
назначили для лечения мастопатии,через 2 недели прошли боли в груди,ощуущения-класс,читайте внимательно инструкцию и показания к применению-у меня 4 детей,мучилась с грудью не один год,а тут 2 недели и такой классный результат!
А у меня на лице пошла сыпь. Лицо стало красным, воспалённым, вся в прищах. Не знаю, так должно быть, или мне это лекарство не подходит. И вообще, есть ли те, кому это лекарство не подходит. Если есть - какие ещё побочные эффекты может вызывать вобензим. От меня лично люди стали шарахаться, глядя на меня "красивую".
Сообщение было удалено
может так ведет ваш желудок, выкидывает реакцию на препарат. там написано, что впервые дни возможно обострение болезни. может еще, что то новое принимали? если доктор прописал лучше с ним консультироваться.
Сообщение было удалено
Все верно и не забывайте, что Эвалар это БАД, а Вобэнзим это лекарственный препарат который прошел большое колличество доказательной базы.
Сообщение было удалено
Привет! У меня знакомая пила для облегчения симптомов химии, там есть в показаниях, легче переносила...... В москве по заказу привозили "родственник" вобензима - вобэ-мугос, его можно при онкологии принимать, он тормозит метастазы
Сообщение было удалено
Все верно Вобэ-мугос можно принимать во время проведения курса химио- или лучевой терапии рекомендуется принимать по 3 табл. 3 раза в день в течение всего курса терапии. При необходимости дозу препарата можно увеличить до 5 табл. 3 раза в день.
У меня была киста правого яичника 11 см в диаметре... Шла речь об экстренной операции. Я упёрлась: "Не хочу операцию, давайте медикаментозно".Тогда врач прописала мне "Вобэнзим" на 3 недели по 3 тб. 3 раза в день, "Неуробекс- Нео" и вит. Е. В первые дни ощутила следующие эффекты: дико крутило вену в правом бедре,боль была противная, ноющая, сильно разжижилась кровь (Порезы,уколы и т. п.... не сворачивалась кровь по 4 часа примерно, текла струйкой),значительно улучшились ногти, стали заметно ровнее и твёрже.Состояние кожи на лице ухудшилось незначительно ( несколько мелких прыщиков на лбу в начале лечения.Где-то после недели приёма эти симптомы уменьшились,кроме свёртываемости крови). Успешно отпила весь прописанный курс не снижая дозу. Результат: моя киста РАССОСАЛАСЬ. Сама. Но дело в том, что моя киста была функциональной,не онкологической( выросла в связи с гормональным дисбалансом),тем не менее...По крайней мере, то, что "Вобэнзим"- не плацебо, утверждаю с уверенностью.
Пью Вобензим недели две. Из видимых улучшений могу сказать, что появилось больше энергии, уж не знаю с чем это связано)) Спать меньше стала) Раньше могла спать до обеда, сейчас высыпаюсь намного быстрее) Кожа на лице немного очистилась. Мне его назначил гинеколог из-за воспаления. Надеюсь мне поможет Вобензим. Вот только меня стали беспокоить боли в желудке. Желудок как будто бурлит изнутри..По утрам так вообще болит сильно. Буквально минут 20 поболит, затем проходит..Пробовала 1 день не пить, желудок сразу перестал болеть! Вот сейчас думаю, прекращать ли прием препарата или снизить дозировку..
[quote="Ольчик"]Пью Вобензим недели две. Из видимых улучшений могу сказать, что появилось больше энергии, уж не знаю с чем это связано)) Спать меньше стала) Раньше могла спать до обеда, сейчас высыпаюсь намного быстрее) Кожа на лице немного очистилась. Мне его назначил гинеколог из-за воспаления. Надеюсь мне поможет Вобензим. Вот только меня стали беспокоить боли в желудке. Желудок как будто бурлит изнутри..По утрам так вообще болит сильно. Буквально минут 20 поболит, затем проходит..Пробовала 1 день не пить, желудок сразу перестал болеть! Вот сейчас думаю, прекращать ли прием препарата или снизить дозировку..[/qu
Привет! Кроме Вобэнзима Вы же наверное пьете еще другие препараты, может это из-за них болит желудок. При приеме Вобэнзима болей в желудке не бывает, возможно лишь чувство переполнения желудка. А вы запеваете достаточным количеством воды при приеме Вобэнзима? Если боли не пройдут сходите обязательно к врачу.
Таня, нет, я не пью больше других лекарств кроме него. Я сегодня вообще решила сделать перерыв, потому что утром сильно заболел живот! Когда я не пью Вобэнзим желудок меня не беспокоит! Я искала в интернете и нашла отзывы от тех, у кого также болит желудок при приеме этого препарата! Хорошо что я хоть не купила сразу пачку 800 табл. Хотя врач советовал купить сразу большую пачку в целях экономии! Но ведь этот препарат до конца не изучен! Всё может быть..Может у меня к примеру гастрит, а он не переноситься при таком заболевании! Не известно! 5 таблеток я запивала стаканом воды...
Сообщение было удалено
Так, рассказуюю- мне реально помог..
действительно, когда начала только его принимать - в туалет ходила Чаще чем обычно, и с "напрягом", как будто небольшой запор..
Обратите внимание - на то Как его принимать надо... сейчас точно не помню, но вроде за 30 мин До еды..-если меньше, например 20-будет запорЧик..ну не выдерживала я.. когда рядом Запах Еды..))
Моя подруга пьет его курсами не первый год - с распахнутыми глазами убеждает, что не болеет вообще.. а живет в большом Мегаполисе..
Мне помог - воспаление убрал...только я его пила по 3 шт 3раза в день - рез-т через полторы недели - выявили на анализах)) анал-Ы делала чуть ли не каждый день.. - была опухоль((
Сообщение было удалено
Ольчик! Не правда Вобэнзим имеет большую доказательную базу и многолетний опыт применения. И с чего ты взяла, что Вобэнзим нельзя принимать при гастрите? В инструкции про это ничего нету. А с болями лучше обратиться к врачу как я тебе ранее советовала и не заниматься самолечением.
Вобэнзим прекрасно помогает практически ото всего, но если он не подделка.Поддельные препараты вызывают расстройства желудка и кишечника. К сожалению перестала покупать его именно по этой пичине - цена высокая, и нет гарантии подлинности препарата.
Сообщение было удалено
На счет гастрита я предположила! Я же написала "может". Факт в том, что желудок от него у меня болит! А самолечением я не занимаюсь, мне его врач выписал! а сейчас я его прекратила пить, в связи с болями в животе.
У каждого индивидуальный организм. А от Вобэнзима еще никому плохо не было. И это, самое главное, лекарственный препарат. Да и еще прочитала тут, что врачам платят за продвижение, как врач заявляю что это бред. Это высокоэтичная компания, которая не платит врачам никакие откаты.
Сообщение было удалено
Если ты уверенна, что именно от Вобэнзима болит желудок, то конечно стоит прекратить прием препарата. И сходить к врачу.
Принимаю Вобэнзим постоянно, в течении уже 3 лет. В сниженной дозировке - 1 драже 3 раза в день. Дело в том, что у меня нехватка ферментной базы. Мезим, Фестал для меня "ни о чем", Эвензим (он же комплекс сильных ферментов) - боли в кишечнике. Да, стоит дороже, но и состав достаточно отличается, не в 10 раз, конечно, но в 3 раза точно. Учитывая, что в лечебной дозировке рекомендовано по 5 драже 3 раза в день, тогда и в 30 раз точно. Переносится достаточно легко, даже в лечебной дозировке. Силы прибавляются, есть такое свойство. Моя постоянная дозировка 1драже 3 раза полностью исключили диспептические явления ЖКТ. Менять на более дешевые препараты не собираюсь.
Правлильное решения для здоровья ничего не жалко, тем более препарат того стоит)))
Сообщение было удалено
София, Я с Вами согласна, что составы у этих препаратов сильно отличаются и не забывайте, что Эвензим это БАД, Вобэнзим это лекарственный препарат который имеет большую доказательную базу и многолетний опыт применения.
Вобензим - комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие. Улучшает микрофлору кишечника, в два раза быстрее наступает выздоровление. А высокая цена, это мелочи и он того стоит, т к. изготавливается только из натуральных экологически чистых ингридиентов.
Я тоже что-то не поняла, причём здесь пищеварение, друзья. Для кого анатация?
Мне он очень помог,препараты вообще такого типа как вобэнзим подходит каждому организму индивидуально. Поэтому препарат нужно принимать правельно,внимательно читать инструкцию.показания и главное побочные действия и состав.будьте здоровы.!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Вобэнзи можно принимать с профилактической целью по 3 таблетки 3 раза в день и строго за 40 минут до еды или через 1,5 часа после еды иначе иммуномодуляции не получит организм. А побочных эффектов у него совершенно мало( крапивница и легкое послабление стула) и противопоказаний также мало, энзимы как правило хорошо переносятся если и может быть не переносимость, так только рутина (витамин Р). Так что для повышения иммунитета его можно пить смело.
Девочки, у меня хроническое воспаление придатков, постоянные боли. Начала пить вобэнзим вместе с антибиотиком по 5 таблеток 3 раза в день. Антибиотики проколола, вобэнзим продолжаю пить. Сколько его еще нужно пить после антибиотиков для лечения хронической формы? Из побочных действий заметила понос. :(((
Сообщение было удалено
Вобэнзим пьется на протяжении всего курса антибиотикотерапии по 5 таблеток три раза в день, а после завершения курса еще две недели, но уже по 3 таблетки три раза в день но обязательно за 40 минут до еды. Послабление стула возможно, когда снизите дозировку и перейдете с 5 на 3 таблетки прекратится. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Спасибо большое за ответ! ) А 3 таблетки для хронического воспаления - не мало?
Сообщение было удалено
Не забудь по 5 таблеток три раза в день, а после завершения курса антибиотикотерапии и еще две недели, но уже по 3 таблетки три раза в день для поддержания и постановления микрофлоры кишечника это достаточно.
Спасибо, так и сделаю! :)
Кстати, у меня еще мастопатия.... а для нее какой курс вобэнзима нужен?
Сообщение было удалено
Вобэнзим оказывает наибольший эффект при мастопатии с преобладанием мелкокистозной и железистой форм. Отмечается регресс большого числа мелких кист, не превышающих 0,5 см. В случаях больших кист наблюдается их уменьшение, но не полный регресс. Принимать по 5 таблеток 3 раза в день за 40 минут де еды или через 1,5 часа после еды курсом до 1,5 месяца. Но точнее длительность курса может определить врач. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Тогда мне попробовать попить вобэнзим 1, 5 месяца? у меня киста 0,3 см, а с другой стороны вероятна зона аденоза (снижение эхогенности железистой дольки 1,0 на 0,5 см).
Только вот не знаю что делать с поносом.... боюсь, что еще месяц не выдержу его. Может чего-нибудь попить от него?
А ферталь продается в аптеках?
Не верьте тому, что здесь пишут. Под разными номерами тесты повторяются по много много раз.Например, текст ╧135 и ╧100 и многие и др. идентичны . Необходимо тщательное расследования как текстов, и самого лекарства
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если прям так замучил понос, то рекомендуется снизить дозировку слегка и все нормализуется, а потом вернуться к прежней дозировке. Это временное явление. Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Скажу , как доктор - после антибиотиков от Вобэнзима хуже не будет, он и всякие вредные комплексы , токсины, продукты воспаления из организма уберет и работу кишечника нормализует. Только пить его нужно правильно - не смешивать с приемом пищи в желудке, он всасывается в тонком кишечнике ( за полчаса до еды, запивать большим количеством воды.). Вообще-то это не БАД, а лекарство, инструкцию, утвержденную минздравом почитайте, и пейте, по назначению врача.
В первый же день приёма, к вечеру, опухли коленки, почему то. Чувствую жидкость, при присиданиии даже слышно. Уменьшила дозировку с 3 на 2. Может это инфекция в суставах, а может побочное действие, не знаю. Но пока не прекратила их пить. В принципе коленки не болели НИКОГДА. Что это, подскажет кто нибудь?
После родов начались большие проблемы. почки болели,иммунитета никакого...тут еще грипп подхватила.прописали гору антибиотиков.2 месяца каждый день температура 37.5-38...думала умру...поменяла врача.врач назначил вобензим.не верила сначала что поможет еще и цена дорогая.решила попробовать,так сказать последняя надежда.через неделю стало намного лучше!ОН РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГ)Через месяц приема летала!))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В первые дно приема Вобэнзима возможно обострение заболевания, ничего страшного, все нормализуется. А при какой патологии вам назначили Вобэнзим?
У меня были сильные боли во время ПА,я тоже где то в нэте вычла и решила пропить для профилактики.Боли прошли!я боялась что на время,но вот уже пол года наслаждаюсь жизнью,Всем советую!а у кого желудок болит,я думаю это просто поддельный препарат попался,уж поверьте при поем весе 45 кг и оооооочень чувствительном желудке,я не чувствовала никакого дискомфорта.
Кстати 2 раза вся семья преболела гриппом,меня это не коснулось.иммунитет был готов!))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами Вобэнзим дает очень стойкий иммунитет, я его пью два раза в год и болезни мне не страшны.
Здоровья Вам друзья.
Я в течение 5-и лет принимаю Вобэнзим 2-а раза в год. от многих проблем со здоровьем избавилась. Ни за что не поверю, что от него могут распухнуть колени. Возможно у Вас протекал скрытый воспалительный процесс, а этот ферментный препарат в первые дни приема может усилить воспалительную реакцию, т.к. он оптимизирует процесс воспаления, т.е. ускоряет разрушительную и репоративную стадию воспаления. Это в его свойствах описано.
Я купила Вобэнзим Р - он белый, без оранжевой оболочки. Чем , вообще, отличаются вобэнзимы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие мои, девушки ,женщины,попробовать всегда можно ,ведь на алкоголь и на бесполезные колбасы мы денег больше тратим ,сам пью антибиотики ,сегодня тоже посоветовали ,уверен ,пойду возьму ,потом поделюсь как это )Всем здоровья!
Дорогие мои, у меня проблемы с печенью, ничего уже не помогает,живот болит каждый день при любом переживании и прочее,никаких инфекций нет и паразитов тоже,врожденный синдром,поверьте это ужасно,я не могу не есть нормально не выпить алкоголь,не покурить,таблетки мне уже никакие не помогают ,но когда я услышал замечательную фразу долгожителя ,что он есть часто и где-то небольше 200 грамм,поверьте это панацея прилюбых желудочно-кишечных заболеваний,это сложно ,но это стоит того,девушки попробуйте и вы забудите о диетах)
Сообщение было удалено
Страно такого не может быть. Допускаются колебания в интенсивности окраски Вобэнзима внешней оболочки от красно-оранжевого до красноватого цвета. Так, что отнесите в аптеку где вы его купили и поинтересуйтесь у кого они его заказывали. Желаю вам здоровья крепкого.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня таже поблема(( (только яичники остались целы), я только сегодня с больницы. Врач прописала мне Вобензим на протяжении 6 месяцев, по 2 таб. 3 раза в день (и противозачаточные табд. - Логест на 6 мес., что бы приостановить работу яичников). Так , как это была моя первая беременность очень переживаю,но врач сказала,что осталась еще одна труба. Не перестаю верить в то, что этот прпарат мне поможет. У кого сть похожая сетуация, пожалуйста посоветуйте, поделитесь опытом. Очень жду ответов! Всем здоровья и Счастья!!!!