Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …
Мне назначили на 3 недели беременности..... и ничего, пью по 3 таб. 3 раза в день, чувствую себя отлично!!!!
Гинеколог назначил по 3 таблетки 3 раза в день для лечения незначительного воспалительного процесса.Купила пока что 20 таблеток,а надо 100 на весь курс.Начиталась отзывов и даже не знаю что теперь делать: выпить эти и прекратить или дальше продолжать лечение? если бы стоимость Вобензима была меньше, а так думаю, если и не поможет никак зачем травиться по 9 таблеток в день за такие деньги!
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне гинеколог не назначала,сама знаю,что препарат хорош при воспалительном процессе.У меня воспалились придатки,гинеколог назначила флемоксин,т.к. кормлю грудью еще+ пью вобэнзим 5 шт 3 раза.Хочу отметить очень хороший эффект!!Пейте конечно,здоровье это не то на чем надо экономить,тем более что травиться там нечем это же не антибиотик.Он вообще оказывает оздоравливающее действие на весь организм.
Дорогие дамы.В 39 лет болели калени жутко.Попала к очень хорошему врачу.Консультация стоила 70 рублей!Назначил найс гель и найс таблетки и Вобэнзим! Найс 10 дней.А вобэнзим пила курсами 1,5 года.Для меня это было чудом!!!Прошло 10 лет .Думаю для профилактики пропить еще....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я его принимала при химиотерапии. Было это 15 лет назад. Помогло или нет - фиг знает, я тогда много чего принимала. и вообще, платить такие деньги за пищевую добавку как-то обломно. Хотя, лишним, наверное, не будет. Но тут надо расставить приоритеты. А приоритет в плане восстановления после химии - печень! я Эссенциале форте пила не переставая, только благодаря этому обошлось без гепатита.
Удачи!
Иринушка. только вы здесь написали что-то толковое. Господа хорошие, читайте инструкцию. там не написано, что это панацея от всех болезней и не написано, что вобэнзим действует на микрофлору желудка. Вобэнзим это уникальный препарат, который стимулирует иммунитет и усиливает действие антибиотиков. и принимать его надо только в комплексе. Нам с женой очень помог
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я прошла 9 химиотерапий, лучевую терапию, удаление молочной железы, удаление яичников, вобэнзин пила на протяжении всего лечения. Считаю что он мне помог: химию прошла хорошо, правда при тошноте использовала препарат НАВОБАН (очень хорошо помогает цена конечно кусается, но оно того стоит) Лучевую прошла нормально. После удаления молочной железы шов зажил быстро, хотя врач говорил, что возможно долгое заживление после стольких химий. Пью вобэнзим и сейчас, с Детралексом, чтобы не отекала рука. А самое главное это настрой на выздоровление, и поддержка близких ( не надо жалеть, жалость на последнем месте, просто понимание и любовь) И самое главное двигаться побольше, движение жизнь, а лучше еще и работать, занять себя чем-то, знать что ты нужен, что ты можешь. Удачи Вам здоровья и терпения.
Мне вобэнзим помог при мастопатии,(в паре с мастодиномом),толстеть от него не толстею,скорей всего потому что по-большому бегаю от него раза 3-4 в день).Препарат неплохой,хотя,надо сказать,неоправданно дорогой за счет производителя. Кстати,на днях обратилась в платную клинику(в бесплатную качественную медицину вера давно и безнадежно угасла),и там врач-гинеколог принялась отговаривать(!) меня от приема вобэнзима,откровенно называя его туфтой(с чем я была не согласна),и пытаясь "впихнуть"мне аналогичный препарат "Арт-лайф ферменты",который не является аптечным(!!!),но такой же БАД,только в сто раз лучше аптечного вобэнзима,по ее словам.(цена кстати примерно такая же).При этом показывала мне всякие буклетики,такое ощущение что семинар сетевого маркеттинга посетила.Вот так то!..
kisakot, вобензим - это фармокологическое средство. т.е. ТАБЛЕТКА, А НЕ БАД!!!!
Добрый вечер! скажите пожалуйста кому нибудь назначали этот препарат при планировании беременности? помогло ли.
пила вобензим вместе с антибиотиками и линексом,конечно дорого,но врач назначил.Раньше болела несколько раз в год простудными заболеваниями ,в общим иммунитет никак не могла поднять,а после вобензима уже полгода не болею.
В его состав входят ферменты,которые способствуют пищеварению,соответственно микрофлору он не улучшит.Для микрофлоры надо пить бифидумбактерин,линекс и тд. Вобэнзим же просто улучшает пищеварение...
кто не наблюдает эффект от вобензима, значит и серьезных проблем со здоровьем вовсе и нет! дисбактериоз естественно не лечится вобензимом.! Вобензим Вам выписывает доктор не в качестве восстановления микрофлоры кишечника, как вспомогательный препарат к антибиотикам!!почти Никто не увидит результатов сразу и в организм не заглянешь изнутри!!!!!!!!НО Вобензим делает свое дело!!!!!!!
выписали вобензим после антибиотиков (проходила лечение "по-женски")-НИЧЕГО, НИКАКИХ результатов не заметила.,но если бы не ОДНО НО.-была на коже папиллома, которую не однократно удаляла, и она снова появлялась. после приема курса Вобензима, незаметно для меня она исчезла, просто исчезла!!!!!!!!(А папилломы разного типа - это признак Вируса Папилломы Человека(ВПЧ)), короче, если бы ни эта папиллома, так же как и большинство из ВАс, думала бы ,что это РАЗВОДНЯК на деньги!!!!!!
Уже писала здесь под именем гость.Почти уже 2 месяца пью вобэнзим. Иммунитет у меня слабый-- хр.бронхит,синусит.Если уж приходиться простывать всегда доходит до антибиотиков,еще к тому же я год как кормящая мама,ребеночек то тоже соки высасывает. За эти 2 мес,что пью 2 раза простывала,НО заметила что до бронхита дело не доходило и особо ничем не лечилась,пару раз горло пополоскала ромашкой.Из этого следует РАБОТАЕТ вобэнзим!!! Посмотрим как дальше будет.
После операции по совету врача пропила курс. Почувствовала эффект сразу после недельного применения. Появился аппетит т.к. после операции есть вообще не хотелось.Восстановилась достаточно быстро. У моей дочери аллергический дерматит эксперементировать Вобензим боюсь. Если кому помог при аллергии напишите. Всем здоровья!!!
После 14 дней ВОБЭНЗИМА 3 т по 2 р день очень плохо стала себя чувствовать: боли в желудке, низкое давление, слабость и вялость, озноб под утро. Кошмар(Про эффект не скажу - анализы еще только предстоят.
пью его три недели пока по женским проблемам особых улучшений не чувствую, но в мастопатии не плох грудь стала мягче и меньше болит буду продолжать лечение всем удачи
Сообщение было удалено
Пищеварение и состояние кишечника-это основа здоровья,в кишечнике почти весь иммунитет наш! Для микрофлоры нужно есть сырые овощи фрукты зелень, все линксы и проче - туфта,мёртвые засушенные бактерии,которые никак не доходят до кишеника при употреблении внутрь. Полезные бактерии размножаются клетчаткой,это их еда,а "какают" эти витаминами и аминокислотами,которые нам необходимы. Человек,который питается сырой растительной пищей приемущественно не тратит энзимы своего организма на переваривание,потому что сырая растительная "живая" пища сама содержит энзимы для самопереваривания в желудке. А люди,питающиеся денатурированной едой (жареная,варёная,пареная печёная и тп) тратят энзимы своего организма на переваривание этой жуткой еды,чтобы хозяин не сдох скоропостижно, а эти энзимы предназначены для работы организма- обновления клеток,очистки. Вот поэтому вобэнзим (состоящий из энзимов) помогает организму переваривать и чистить организм от патогенной среды,этим повышая иммунитет. ЛЮДИ, ЕШЬТЕ ЖИВУЮ ПИЩУ,СОДЕРЖАЩУЮ ЖИВЫЕ ЭНЗИМЫ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Мне маммолог-онколог прописал от мастодинии вместе с маммокламом и кремом Фитол для груди вобензим по 3 т 2 раза в день за 30 мин до еды на 3 мес. Посмотрим...
Хожу к геникологу регулярно уже с пол года,(взялась за свое здоровье перед планированием)Было много болячек малого таза.Все вроди бы вылечила,но вот боли во время секса остались.Врач на узи ссылалась на маленькое влагалише,ну и то что муж у меня крупный.я уж было поверила и смерилась с болями.но в каком то из отзывов я наткнулась на препарат вобензим.ну и решила для себя попробовать попить.уже через недели 2 болей не было.прошло уже 1,5 месяца слава Богу чувствую себя отлично,я стала снова любить заниматься любовью)))
Мне выписали для лечения женских дел,но я заметила где то уже через 5 дней,что меньше стала болеть спина и суставы .Незнаю надолго ли,я еще его принимаю,где в инструкции прочитала,что он оказывает небольшой обезбаливающий эффект.В принципи я им довольна!
Да,уж - инстукцию не мешает почитать от начала до конца. Энзимы не все синтезируются у нас в организме, но при определенных заболеваниях их не достает для выздоровления, отчего страдает наше здоровье. Пила Вобэнзим курс 3 мес после сильной гормонотерапии. Эффект был хороший. не поправилась. Вот думаю опять курс пропить
Сообщение было удалено
У меня было стойкое бесплодие -неспецифический хронический цервицит.3 года лечилась безуспешно антибиотиками и т.д.
,Помог Вобензим ,курс лечения 1 мес.- по 5 таб.3 раз в день.Сразу забеременела после окончания курса.
Сообщение было удалено
Извините, не могли бы вы подробней ответить. Дело в том, что у меня тоже щитовидка и мне прописали это лекарство. Но больше ничего. Скажите, вы больше ничего не пили из лекарств? И скажите пожалуйста, вы пили Вобэнзим до, после или во время еды. Спасибо.
Мне тоже его назначили от "женских дел". Пила долго, давилась таблетками. Но пила строго на пустой желудок с большим количеством воды. В итоге:
-рассосались кисты
-прошли боли при месячных, нормализовался цикл
-очистилась кожа
-улучшилось пищеварение
-похудела наконец))
-прошли головные боли
-перестала простужаться. вообще.
-прошли боли в суставах
-стала хорошо высыпаться
-вены на ногах уменьшились
в общем и целом самочувствие стало намного лучше, чем когда-либо. никаких побочных эффектов не было, кроме легких обострений в начале лечения (это нормально, значит иммунитет начал свое дело). если бы я знала об этом препарате раньше, то много бы денег сэкономила...
Сообщение было удалено
Скажите, как долго вы его принимали?
я тоже пью его от женских дел, у меня хронический аднексит. Очень хорошо помогает, обострений нет, но нужно его пить хотя бы раз в пол года по 200 таблеток, как минимум. Мне один гениколог сказал, что 800 -самое то было бы, но 200 вроде хватает. Так же кожа лица становится чище. У меня свадьба скоро, вчера купила Вобэнзим, чтобы к свадьбе быть красавицей)
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Буду в курсе.
Подскажите, как Вобэнзим влияет на лечение аутоиммунного тиреоидита? Что происходит с антителами при употреблении препарата?
Сообщение было удалено
Я его ещё не принимала, поэтому и поинтересовалась. У меня другой диагноз - аутоиммунный тиреоидит - короче проблемы с щитовидкой. Мне врач назначила этот препарат. Услышав цену - интересуюсь, оправдывает ли он её.
скажите пожалуйста.А от гонореи помогает?
То есть по прочитанным отзывам я делаю вывод, что лучше всего он помогает от кист и мастопатии? было бы круто. У меня тонзиллит и 37,2. Не уверена что 37,2 от тонзиллита, т.к. он у меня в легкой форме. А температура очень долго и давно. Кому-нибудь от хронической 37,2 помог??
Сообщение было удалено
Забыла добавить: мне назначили вобэнзим этот, ну и промывание миндалин. От промывания первого пока температура не прошла... думаю купить вобэнзим этот или нет. У меня проблемы с ЖКТ еще, и с желчным пузырем, боюсь как бы не навредил. В инструкции противопоказания толком не прописаны. А врачу забыла про желчный пузырь сказать.
тоже пила вобензим перед свадьбой ) назначала гинеколог. Из внешних улучшений - кожа, волосы..и ногти! (никогда у меня ногти не росли и еще такие хорошие!) Понравилось ) после сама пропивала второй курс!
я смываю с таблеток краску перед употреблением - помещаю их в стакан с теплой водой на несколько минут.
Первый раз услышала о нем от своей мамы, ей врач назначил от аллергического дерматита и волосы у нее сильно выпадали после приема антибиотиков. Помог немного (она пила по 1 таблетки 3 р.), волосы окрепли, кожа лучше стала, но полностью дерматит еще не прошел. Мне назначил гинеколог вместе с антибиотиками, пью его уже месяц, щас купила пачку 200 таблеток. Также у меня больная щитовидка, надеюсь и ей поможет) У меня волосы лучше стали и кожа и это очень заметно.
была у дохтура) сказали воспаление правого яичника немного и молочница.. пропила ципролет и фуцис.. ставлю свечи виферон и тержинан.. и тож прописали вобэнзим... пью его 5 день пока..прописали по 2 табл. 2 раза в день в течении 1 месяца.. обсыпало прыщами лицо..на груди сыпь появилась. на спине..ужас..надеюсь, что по окончанию курса всё пройдет..и витамин е кстати тоже
Сообщение было удалено
меня ,слава Богу, не касалось пока, но у друзей есть опыт приема во время лучевой терапии.Муж подруги принимал , лежа в больнице , нри лучевой терапии.Говорят чувствовал себя не плохо, ни тошноты, ни еще чего.Как только пришел домой, принимать перестал, сразу пошли тошнота, головокружение и т.д. Но при химии уже не пил его, хоть и назначали, просто он сам очень капризный и можно сказать самодур, посчитал, что слишком много всего пьет.Слава Богу , состояние его лучше, работает, даже машину водит.Вот все что я знаю.
мне назначил вобензим маммолог, у меня мастопатия, послеоперационные отеки на правой груди, киста и т.д., мне он помогает, отеки спали сразу, правда начал болеть желудок, и я начала пить его после еды, а не до, как в инструкции. Препарат очень полезен именно при длительном применении, и он не является БАДом.
прописали после операции Вобэнзим,мне удалили трубу и часть яичника (внематочная и киста яичника была)Стоит ли пить данный препарат?имеет ли смысл тратить деньги?
в инструкции написано что в вобэнзиме присутствуют пищевые красители е110, е124 они же вредные, могут вызвать некоторые заболевания, зачем же они их добавляют в лекарство.
Сообщение было удалено
Это не БАД,а лек. средство. Курс ещё не отпила,но эффект чувствую-что работает,это точно.
Всем привет! Я много прочитала отзывов про этот препарат. Самое главное, что пишут сами люди , которые его принимали (надеюсь). Мнения действительно разные. У меня у самой есть сомнения, т.к. о препарате узнала не от врача, а от знакомой. Врач , правда потом сказал, ╚да, принимай╩ . С этим препаратом дружу уже примерно полгода. И все равно я в поиске информации о нем. У меня 4 стадия онкологии. Прошла уже 7 курсов (каждые 2 недели капаюсь). Мне есть с чем сравнивать. А так обычные +:
- Да, ногти другие, даже до болезни таких не было.
- Да, первое время с момента принятия таблеток ухудшилось самочувствие (прочитала инструкцию успокоилась)
+ стала больше пить воды, появился повод "надо запивать большим кол-ом воды"
-минус, постоянно после принятия таблэтки (3 штуки 3 раза в день) :-) , жду , когда же пройдут эти 30 минут.
Страшно принимать такое кол-во сразу таблеток за один раз тем, кто никогда не принимал больше 1 таб 3 раза в день. А когда их больше 5, тогда их кол-во не так страшно, правда, честно утомляет.
Где-то я читала, что грязный кишечник, это клоака микробов или что-то в этом роде, снижается иммунитет. Здесь есть ферменты, которые как я чувствую разбираются с этим.
Мои девчонки, кто принимает, довольны и продолжают их покупать (или им помогают покупать) и пить. Я делала вынужденные перерывы (финансы) , но первые 3 месяца пила каждый день. Сейчас, даже буквально вчера купила 4 бластера, сегодня желудок почувствовал , ничего если завтра или послезавтра не нормализуется, буду думать только одно, подделка. Будет только жалко выброшенных денег. Это не реклама, собственный опыт. Может это и внушение, но мне помогает. Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
Сообщение было удалено
Да, принимала при химии в 2010г (рак груди), долго, примерно 5мес, по 5 табл 3р в день, думаю помог, облегчал состояние и влиял на заживляемость швов.
Параллельно исчезли прыщи на лице (может конечно это и химия повлияла, но тем не менее), боли (мастопатия) в другой груди тоже прошли, стала мягче.
сейчас, спустя 1,5 года после окончания лечения и приема Вобензим, возобновила прием этих талеток (надеюсь поможет и с прыщами, и с мастопатией, и с иммунитетом - цистит вдруг появился и простуда на губах вернулась периодическая).
Ну не так уж и дорого, как многие пишут.... Там прилично таблеток... Вроде всё помогает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! Я офтальмолог. Как-то оперировал детеныша с вколоченным металлическим инородным телом внутри глаза(удалил через входное ), уложил в коечку на постельный режим, как положено. Зрение после операции было 0.8. Но пришлось уехать в командировку и ребенка долечивала другая врач и (по недомыслию) подняла с постельки. Появился гемофтальм!!! Зрение снизилось до сотых! Назначил вобензим на долгий курс. Гемофтальм рассосался полностью, зрение-1.0. Верьте вобензиму!
Девочки,если хотите восстановить микрофлору кишечника- советую ФЕРТАЛЬ. Выпускается в капсулах,пить 1 капсулу утром. Это для взрослых. А еще есть раствор 6 флакончиков в упаковке. Ежедневно утром 1флакон. Можно деткам и взрослым. Очень достойный препарат. Хилак и линекс рядом не стояли. Эффект со 2 дня.
Сообщение было удалено
Вы внимательно состав читали? Состав отличается в 10 раз!!! Вобэнзим с Эвалар сравнивать не надо по одной простой причине - Эвалар не пьют при онкозаболеваниях, а Вобэнзим - ДА. Комментировать что - то еще нужно?
Вы внимательно состав читали? Состав отличается в 10 раз!!! Вобэнзим с Эвалар сравнивать не надо по одной простой причине - Эвалар не пьют при онкозаболеваниях, а Вобэнзим - ДА. Комментировать что - то еще нужно?
На нем могут быть обострения, он действует от противного. А вот если достаточно будет сил, чтобы вытерпеть их в течение недели - двух, вот тогда и эффект почувствуете и иной отзыв оставите!