Я один раз изо всей силы в темноте врезалась в открытую дверь. Прям рожей, дверь оказалась (ее торец) прямо на моем пути. Иду я значит не медленно так и ровнехонько в носяру этим самым торцом. Дорога …
а еще я в колготках залезла на кожаный уголок. чтобывытереть пыль со шкафа навесного на кухне..пи пе ц, как я летела...больше я вобще пыль не вытираю. метелочкой сметаю и все
А еще сынок пострадал маленьким совсем был. Пошли мы с ним в баню, и он схватился ладошкой за печку.. Такой сильный был ожог, ужас, что я с ним там пережила.. Он плакал всю ночь.. Затихнет только, уснет, опять пошевелит ручкой, опять плакать начинает.. Я ему тоже каким-то спиртом заливала, уже не помню, чем именнл
А однажды в детстве я торопилась в школу, мама собирала младшую сестру, а я сама собиралась, уже довольно большая была, лет тринадцать наверное, и я за ними не успевала. А мне обязательно хотелось с ними вместе идти. А мама не стала меня ждать и они ушли. Я носилась носилась, кое-как собралась, выскочила из дома и кааак заехала себе дверью по пальцу.. Перелом был.
Про ожоги вспомнилось. Я тогда училась в первом классе и был у нас день здоровья. Мой спортивный костюмчик не успел высохнуть после стирки и я решила в первый раз в жизни погладить. Ну, чтобы быстрее высох. Дома никого не было, я включила утюг - и понеслась... Итог - большой очень болючий ожог на запястье, руки в мелких ожогах, пузо в ожогах и в конце этот утюг падает мне на ноги( Пальцы на ногах тоже обожженые. Вот наверное с тех пор гладить и не люблю. Но шрамов почти не осталось, только на запястье мааленький такой.
Кто-то писал про несгибающийся палец. у меня так же было. Я совсем крохой выпала из коляски, повреждений на мне не обнаружили, а позже выяснилось, что пальчик не разгибается. Большой палец правой руки у меня был как крючок, класса однако до седьмого, я думала он никогда не разогнется, привыкла к нему, я ж всегда с "кривулей" таким жила, а помогла мне музыкальная школа. Я играла на пианино и постепенно постепенно разработала его, сейчас у меня обычный человеческий палец)))
И еще одна история из моей жизни: не было у меня стиральной машины. То есть совсем не было)) И стирала я на руках. Ну как на руках, на ногах. Объем когда немаленький, на руках не простирать никак, особенно большое, тяжелое, я все это дело в ванную, туда порошок, а хожу по белью полчасика, потом прополаскиваю. При необходимости повторить. Вот как-то раз провернула я этот кошмар весь, надо развешивать. Прошу мужа: первого, того, кто чак-чак на меня вылил: помоги мол выжать все и развесить, а там реально сложно, простыни, пододеяльники.. Ну почему-то он не в духе был, я психанула и давай сама буянить. Отжимаю, вешаю, а отжимается то плохо, руки слабые, весь пол в итоге ровно мокрый, а я на взводе еще, что он помочь не может, бегаю туда-сюда. Поскользнулась и каким-то образом оторвала себе при этом ноготь на правой ноге. Ох и кровищи, ох и боль.. Вызвали скорую, в травмпункт поехали, а там мне его почему-то приклеили, ноготь этот, он на честном слове держался, нет, чтоб оторвать окончательно. А дело зимой. В общем на работу я ездила от порога до порога, остальное расстояние на руках у мужа преодолевала, на ноге огромный бинт, ничего тот ноготь не приживается, только беспокоит сильно, когда зацепишь случайно, а на работе я ходила в тапочках. А на работе у нас жил ежик. И все это время он как-то неровно дышал возле меня, чем-то его привлекал запах медикаментов, которыми я пропахла насквозь, особенно нога пострадавшая.. И раз я бдительность потеряла, а он кааак вцепится прямо в бинт.. Я его и так побаивалась, а тут он висит прям на моей больной ноге, ох воплей было)) Я его пытаюсь откинуть, а он зубами своими длиннющими вцепился..
Еще вспомнила случай один,равда это не дома было :) Едем с подружкой в автобусе, по делу собирались,помочь ее родственникам. Автобус периодически резко тормозит и всех бросает в сторону,но удерживаются,я тоже держусь. Но вот он тормозит в очередной раз...и я лечу прямо на грязный пол этого автобуса спиной. Ударилась не очень больно,но стыдоба жуткая,все на меня пялятся. А упала-то на спину,встать сразу не могу,неудобно. Вижу что подружке и смешно и страшно не ушиблась ли я. А я лежала еще секунд 10 наверно,потом она мне руку дала,но и то я встать нормально не смогла со спины,встала сначала на одно колено. В итоге весб мой плащ был на спине в грязи от автобуса и одно колено тоже все в грязи. Естественно на ближайшей остановке я вышла и поехала доиой, в таком виде ехать дальше уже не имело смысла,тем более ехать надо было долго.
А еще случай осенью: выхожу из метро и вроде даже не скользко и ничего такого,но я почему-то буквально на ровном месте падаю, какая-то девушка пытается меня поймать,но я падаю все равно. При чем не удерживаюсь и встаю сначала на одно колено,затем на другое. И конечно же в самую грязь. Представьте картину - я стою в грязи на коленях....))) Стыдно было жуть. Потом зашла в ближайщий макдональдс и в туалете пыталась хоть немного смыть грязь с себя
ударилась мизинцем ноги о дверь или ещё что-то. он распух, посинел и болел сильно
Ожог руки кипятком, 2-я степень, произошло это когда моему ребенку было всего 2 месяца. 3-4 недели не могла ничего делать, рука была забинтована.
106:))он крови хотел..ежики хищники
Сообщение было удалено
А мне копчик сломал двухлетний сын)))))) У него были сопли, надо было ему грушкой откачивать их, процедура не из приятных, отец его держит, сидя на диване на краю, а я напротив сижу и процесс произвожу собственно)) Сидела на корточках. Сыну это все естественно ой как не нравилось, он выгнулся похитрее, и зарядил мне ножкой своей, блин)) Я и опрокинулась, прям на попу) Итог - трещина в копчике)) Долго потом ходила приставными шагами
Сообщение было удалено
ага)) Мы это опытным путем выяснили)) Мы его когда из лесу притащили ,были свято уверены, что он щас тут яблоки будет кушать а мы умиляться)) Ага, щас, разбежался))) Мы два дня не могли понять что такое, списывали на стресс, мол смена среды обитания - не жрет он ни капусту, ни яблоки, ни морковь)) Потом только узнали, что ему они неинтересны, ему мяса подавай))
Сообщение было удалено
ой... ((( а внешность не изменилась? нос?
а железяку зимой в мороз никто не облизывал? у меня было...жили в деревне, почему-то я топор лизнула...
Сообщение было удалено
я в детстве качели лизнула))) отлепилась кое-как) язык потом болел, но никому не говорила - стыдно было))
У моего мужа очень плохое зрение, а ему какой то чудо-врач сказал, что нужно дома без очков ходить, чтоб глаза работали типа...И он ходит...Обо что он только не бьется, один раз нос чуть об косяк не сломал.
Решила заварить чай. Опрокинула на себя чайник с кипятком, а родителем не сказала, боялась, что накажут. Потом маме показала, уже волдыри на пальце были. В аптеке посоветовали бальзам (был такой Битнер назывался)от него вообще еще хуже стало, все сжег. Еще в детском саду стояла у зеркала крутилась, рожицы строила, и всунула пальцы в дверную щель, а чья-то мама из группы выходила и со всей дури эту дверь захлопнула, как я орала, ногти черные были.
Когда сын учился классе в третьем, я его заставляла учить какой-то урок, уже и не помню, а он меня обманывал, как только отвернусь сразу хватался за книгу и читал Гарри Потера. Когда я попыталась ее отнять , он ловко так увернулся и спрятался в туалете. А я уже совершенно разозленная стукнула по туалетной двери половником(паралельно с этим безобразием готовила). Короче сама поварешка от удара отскочила и со всей дури угодила мне в лоб, искры из глаз и огроменный синяк. Сын сразу выскочил и стал мне первую помощь оказывать.При этом мы смеялись , просто не могли остановиться, а я одновременно еще и рыдала. Уроки через час были выучены, а с сизым лбом ходила недели полторы.
А я с детства не любила "Труды" урок такой в школе или "Технолония". Короче терпеть не могла шить, вышивать, вязать. И задали нам сделать что-то, связать крючком, и я дома делала, на диване, зазвонил телефон, я всё бросила, пошла поговорила, а потом забыла что всё это добро на кровати лежит и села, даже не села, а прыгнула, и даже не заметила как мне сбоку в коленку вошла спица!!! Вообщем воткнулась на 6 сантиметров, вызывали скорую. везли в больницу, вытаскивали...ужс)))) и смешно и страшно)
Почитав все эти страсти, можно сделать для себя определенные выводы: во-первых, по дому ходить исключительно в тапочках, беречь пальцы, во-вторых, срезав, отрубив кусок кожи, не выбрасывать его)), не ставить на край плиты кипящих кострюль при маленьких детях, за детьми всегда смотреть, даже, если им уже(!) 13 лет, с мокрыми ногами не ходить и тем более не лезть на стулья и т.д., в тлеющие угли не лить ни бензином, ни соляркой, не носиться по дому, как бешеный сайгак, даже, если звонит телефон. Короче, соблюдать элементарные правила осторожности. Есть еще форсмажорные обстоятельства, но тут только на Бога уповать. А так - удачи всем)).
Сообщение было удалено
И вешать шкафчики повыше и покрепче)) А, и двери лучше устанавливать раздвижные, вон сколько носов о двери переломанных.
Меня вот интересует один момент - дамы-несчастья, а как у вас с ловкостью? Я вот неловкая до ужаса.
Отвезли меня в деревню. А мне лет 8 было. Стали мы в доме в прятки играть. И я спряталась за шторой и чтоб ноги с пола не видно было, пришлось встать одной ногой на тумбочку, а другой на спинку стула. Вообщем, стул качнулся, ноги сорвались и когда я падала спинка стула в аккурат между ногами у меня прошла и сильно я ЭТО место ушибла. Поржали с подружками. Но на ночь чот мне страшно стало, что никогда не пройдёт и я взяла тётиным кремом лимонным там намазала(видать, чтоб зажило быстрее). А потом легли с сёстрами спать, а они друг друга спрашивают:"Что это так лимонами пахнет?" :)))
А ещё в класее 4 были городские соревнования и там нужно было отжиматься, пресс качать, чот ещё, и из пневматической винтовки как в тире стрелять. Только я приготовилось, а мне кто-то в висок выстрелил.Я думала:"Всё, в висок попали - умру", но большущей шишкой отделалась.
И ещё в классе 6 дело было. В школе поднимаемся по лестнице, передо мной подруга на ступеньку выше. А кто-то спускается и спрашивает, мол, где классная? А подруга говорит, мол, там и жестом назад показывает, знаете, так руку в локте согнуть и за ухо махнуть кулаком, только большой палец выставить, типа "Во!". И этим пальцем прямиком мне в глаз попала. Лечила потом я неделю, врач сказала капаете постоянно, а то бельмо на всю жизнь останется.
Вот такая невезуха в детстве была. Сейчас без инцидентов живу.
ой, начну по порядку. Было мне года 4, лето проводила в деревне у бабушки. Короче, отправили меня в гости к тетке, а у нее своих еще двое детей постарше. Ну, бесились мы бегали... стало скучно. У нее огород в яме, а над ямой была провешена бельевая веревка. Решили мы по дурости повисеть на ней. А че? Экстрим ведь! По одному нас веревка выдержала, а потом мы додумались все вместе повиснуть и посмотреть че будет. Ну, и лопнула она, конечно. Лежу я, значит, в яме (приземлилась на бок вообще, хз как), встала, дошла до верху. Чувствую, что-то не то, подняла штанину, а в правом бедре дырка сантиметров 2.5 в диаметре, кровища хлещет и мясо торчит. Сознание не потеряла...а шрам до сих пор. Кстати, вида крови с тех пор вообще не боюсь.
лбом билась обо все, что только можно малявкой. Один раз встретился угол шкафа и моя голова - пришлось склеивать в травмпункте, тоже до сих пор шрам.
А на днях тут выставила я мешок с мусором за дверь мужу, чтоб вынес по дороге. На улице холодно, я в халатике. Одну половину тела перенесла за порог, а левой рукой держусь за двернй проем, чтоб дочка не заперла меня снаружи. А она решила просто дверь закрыть (ей 2 года), причем хлопнула этой дверью так. что у меня искры из глаз посыпались; соседи меня тоже слышали, я чувствую.
Не знаю, каким чудом, я не сломала себе 3 пальца, хотя долго болели, и левой рукой вообще ничего делать не могла.
Утром как-то зазвонил будильник. Надо сказать, что я его кладу подальше от кровати, чтоб утром нужно было непременно встать и подойти к нему :) В общем, не знаю как я спала в ту ночь, но когда утром я вскочила с кровати, оказалось, что у меня одна нога полностью онемела, но спросонья я не поняла этого. Я встала, сделала шаг и грохнулась с высоты своего роста. Больно было.
Еще одна история: пошли в гости. Это был незнакомый дом. У меня зазвонил телефон, я вышла из комнаты, чтоб поговорить. Была уже навеселе. В общем, пошла я по коридору из комнаты. Дошла до стены, подпирала ее пока разговаривала. А тьма кромешная была в коридоре. Когда закончила говорить, резко повернулась, чтоб идти назад, а оказалось, я стояла в углу..и вторую стенку не заметила. Носом ударилась. Опух он у меня за 5 минут. А дело было за 2 дня до выпускного. На выпускной так и пошла с носярой опухшим :)
Меня в детстве, в 10 лет, ударило током, включила проигрыватель в розетку, так аж взрыв был, руку сильно обожгло, вся кисть почернела,обуглилась. А уже взрослой ко мне в квартиру влетела шаровая молния и взорволась у меня на глазах (такая синяя вспышка, бабахнуло аж три раза, по очереди, один взрыв был на кухне и два в комнате. До сих пор с ужасом вспоминаю.
Лет в 16 порезалась открытой банкой сгущенки, до сих пор шрам. В детстве наступила на иголку, но орала больше от страха, чем от боли. Вообще как-то везло, хотя лазила всегда везде, и на велосипеде гоняла наравне с мальчишками, и на деревья на высоченные залезала, и на стройке прыгала, но бог хранил.
А вот брат - это 33 несчастья. Каждый год ломал то руку, то ногу, то спрыгнет откуда-то, то пропорет чем-то, один раз умудрился заработать сложный перелом свалившись с маленькой табуреточки!
лет в 5 в деревне увидела на столе чайник заварочный а сверху на нем была кукла тряпичная-курочка наседка, пестрая, с гребешком... я схватилась за курочку и опрокинула кипяток себе на ступню...шрам был ужасный...на удивлением, годам к 13 зажил и разгладился...
один раз резко дернула на себя стеклянную дверь такого типового советского серванта, и дверь влетела мне в лоб и разбилась на куски... шрамов слава богу не осталось,ударилась плашмя...
один раз ,жили на 1 этаже тогда еще,но почему-то с балконом, мне лет 6-7 было, играла на балконе зимой с котенком, котенок выскочил и кубарем скатился "за борт", я залезла на табуретик перегнулась через борт балкона,стала разглядывать снег и лед внизу в поисках котенка, потянулась вперед и сама вывалилась к чертям((((котенку -то хоть бы хны, а я ударилась об лед,сотрясение мозга заработала и 3 недели в школу не ходила
85, да промыла тщательно и все, больше страшно было, даже к врачу не поехала
99 нашел с чем шутить
какие же придурки есть на свете
на ковре резко развернулась и упала. итог -перелом. лет 10 мне было... в душе на даче чуть присела и дотронулась коленкой печки. от ожега и xxx лет спустя остался след
Сообщение было удалено
В 20 лет, опрокинула на себя кипящий, ЖИРНЫЙ БУЛЬОН!
Благо муж не растерялся, моментально сорвал одежду и под холодную воду меня.
УЖОС !!! Первые пара часов-УЖОС!!!!!!!Кололи сильное обезболивающее. (хорошо, бывший муж, был врч))))
А мне как-то лень гладильную доску достать было, решила быстренько погладить что-то прямо на диване. В процессе, задумавшись, на этот же диван и села. Теперь у меня на заднице - красный треугольник от утюга:)
От ожогов есть только одно действенное средство: белок (не желток!) сырого куриного яйца. Надо накладывать его на место ожога пока он не перестанет сворачиваться, при несложных ожогах просто использовать до прохождения боли,менять его по мере нагревания. Тогда не будет больно вообще и следов никаких не останется, проверено на себе после того, как вылили мне на спину поллитра кипятка.
а у меня еще был смешной случай. На старой квартире, помню, был у нас шкафчик в кухне прямо над электрической плитой. То есть, сверху шкафчик, а по низу полочка - я на ней хранила все свои специи. Во время готовки удобно. Ну вот, значит, на 6 месяце беременности ( как раз только живот подрос, до 4 месяца вообще не видно было), стою я, деловая домохозяйка, мешаю там чего-то в сковородке. Ну, и полезла там за приправой на полочку. К животу-то еще не особо так привыкла, чувствую - чет не то. И давай орать! короче, сковордка оставила полосу прям на животе. Долго заживало, хотя шрам уже прошел, так, маленькую полосочку видно иногда, если перезагорать. А муж до сих пор угарает надо мной
131, мама, это ты?)
133, а еще сырая картошка! Творит чудеса
Да, но поверьте, самое действенное - белок яйца, в меде мамину подругу научили.И ведь не верит никто.Тем более, картошку ещё чистить надо,а тут счет на секунды.
Всех жалко!
Я тоже поучаствую поподробней. Года в два я в садике поскользнулась на мокром полу и ударилась со всей дури о железную кровать, кровищи море было, полдня останавливали, шрам глубокий остался. Лет в восемь крутилась на такой как бы тарелке (спец.гимнастическая, для упражнений на талию, не знаю как называется), упала и переносицей об острыйй край стола ударилась, тоже кровь, шрам остался. Лет в одиннадцать вот всю спину кипятком ошпарила, но на следующий день и не вспоминала об этом, к счастью. А вообще, прочитала тему и мурашки по коже((
в кухне пол кривой - влетела в шкаф лбом,слетев с табуретки,когда вешала белье. Сотрясния мозга не было, хотя я на несколько секунд отключилась и ничего не помнила. Гораздо неприятнее,что мне никто не верит-считают,что я так пытаюсь отлынивать
С братиком на даче стояли у магазина, оба еще в школу не ходили, трава от росы была сырая, бабушка в магазин пошла, а нам сказала ждать ну и стали толкаться, возиться, а рядом овраг, он меня толкнул ненарочно, ну я и улетела в овраг этот и рукой со всей силы на розочку от бутылки, да еще и с высоты, шрамы на всю жизнь, даже с другой стороны, а зашивали в местной больнице без наркоза, не было у них, как же я орала
а у мамы с консервами взаимная неприязнь - все время режется о крышки когда банки вскрывает
Мне 2 раза "везло" в сумерка в прозрачные ттамбуры и дверь аптеки врезаться - так стремно было, как представлю вид изнутри аптеки какой был - как в кино, шла девушка и плашмя припечаталась, особенно когда неделю назад этого тамбура из стекла вокруг аптеки не было
А ещё страшно было, но обошлось без последствий: лет в 12 в поезде пошла ночью в туалет, а темно, я сонная, на поездах к тому же ездила оч.редко... и вместо двери в туалет открыла входную дверь (наверное, они по-хорошему должны быть заблокированы во время движения) - и чуть не шагнула из поезда, пару секунд так и провисела, цепляясь за косяк, удивляясь, откуда это в туалете щебёнка и кусты.
Бытовых травм было море, но не жутких, так, жутковатых))))), да и вообще семья у меня травматичная).
я когда маленькая была - вот Мама со мной намучилась, щас вроде все нормально.
тоже ножом поранилась, когда грецкие орехи чистила. и снизу об открытые дверки шкафа и окна билась - ОЧЧЧень больно было, при чем оба раза была одна, плакала, а пожалеть некому было..
Мамуля моя в детстве как-то открывала сгущенку зубами и один передний зуб сломала пополом- для меня это загадка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно вот только отличилась. Поставила разогревать в микроволновку баночку детского питания мясного. А вы же замечали иногда потрескивания в м-волновке, когда еду перегреешь. Так вот у меня банка с питанием ещё и "плюхает" изнутри,воздух высвобождается.
Поставила я значит банку на 20 сек, слышу -не плюхает. Поставила ещё на 20 сек, опять не слышу плюханья. Достала банку,она на ощупь прохладная. Странно,дай языком попробую,нагрелась или нет. Подношу к лицу, высовываю язык...И в этот момент банка плюхает-таки мне в лицо горяченной жижей...
Ладно очки были на лице,а то бы в глаза. А так -щеки,подбородок,нос,губы,внутри рта слизистая -вся обожжена. Полдня просила с пачкой масла из морозилки на лице,потом мазала актовегином. Первые дни корки были ужасные,застывала лимфа сочащаяся. Сейчас немного красноты на щеке осталось,жду когда пройдёт)))
Ну про ожоги утюгом,об сковороды, раны от края банок -это классика наверное )))
Тут недавно выхожу из кухни под ноги не смотрю, наступаю случайно на хвост коту, тот начинает истошно орать, я от неожиданности шарахнулся в стороно, (вместо дверей на кухню арка резная)и так приложился об эту арку и как раз не далеко от глаза удар пришелся - неделю с фингалом ходил. :)))
Перегорела лампочка в настольной лампе. Я лампочку выкрутила, решила вкрутить в другую лампу, чтоб точно удостовериться, что это именна лампочка, а не контакты в лампе закоротило. лампочка энергосберегающая, т.к. визуально не видно. Мой 10-летний сын-идиот (другого слова не подберу) решил пощелкать выключателем и засунул пальцы в патрон. Его, конечно, стукнуло током, малость опалились порезы на пальце, пальцы "изнутри болели".
Я недавно пошла ночью в туалет, сонная выхожу из туалета, а нога в туалете осталась. закрываю дверь и по ноге по пальцам. вот теперь они черные-распухшие
ну, автор, это разве жуткие травмы?))
1. я в детстве чайник с кипятком на ноги вылила, так что потом еще месяц из дома выйти не могла, волдыри были жуткие, ничего нельзя было на ноги надеть(( благо все зажило примерное за год, сейчас вообще не видно следов от ожогов
2. Была у меня на кухне дверь со стеклом, как то раз несла из комнаты поднос с посудой, а кухонную дверь в это время сквозняком закрывало (лето было), я недолго думая пиннула эту дверь, чтоб открыть, пробила ногой стекло, перерезала мышцу голени(( кровища хлестала по всей квартире... в больнице зашили, наложили гипс по колено, так прошел 1 месяц лета((
3. 2 месяца назад занималась в спортзале (боди комбат, если кто знает), вывихнула коленную чашечку, боль была адская, думала умру, третий месяц на больничном, прыгаю на костылях((
берегите себя!))