Гость
Статьи
Ваши самые жуткие …

Ваши самые жуткие БЫТОВЫЕ травмы? Которые вы получали дома.

Я один раз изо всей силы в темноте врезалась в открытую дверь. Прям рожей, дверь оказалась (ее торец) прямо на моем пути. Иду я значит не медленно так и ровнехонько в носяру этим самым торцом. Дорога …

Утя кривонос
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

о, я еще вспомнила! я колола грецкие орехи где-то в старших классах, а когда они не раскалывались, то кончиком ножа им жопки подковыривала, и один орех такой хрупкий оказался, что я чуть нацелилась ему на жопку, как он туту же развалился, а нож мне в ладонь вошел в том месте где мягкая подушечка в основании большого пальца, хорошо не в кость и сухожилия не порезал, но было неприятно. насквозь не прошел чуть-чуть, заживало долго-долго, месяца три-четыре.

pale

В детстве положила руку на электрическую плитку, знаете такую,со спиралью,которая при включении загоралась оранжевым? Вот я тогда подумала - красиво-то как, дай потрогаю!

А еще однажды на кровати прыгала, не рассчитала и упала так, что об изголовье лбом со всей силы грохнулась. Об этом напоминает шрам на лбу :)

Гость

Ещё у нас пол весь в гвоздях торчащих, с детства кожу часто рву на ногах, а уж носки с колготками - отдельная песня. Папа за столько лет никак не забьёт, а я тоже забываю постоянно, семья ленивцев. Порву кожу - думаю, всё, вечером забью. И забываю до след. раза.

Ещё лет в 13 у папы в машине сидела, вытащила прикуриватель и палец приложила. Пару месяцев шрамирование спиралькой не сходило.

Недавно тёрла сыр на мелкой тёрке, он мягкий, я тру-тру, задумалась, музыку слушаю, тут вижу что-то красное, смотрю - весь сыр в крови, пальцы разодрала до мяса, даже не заметила.

Гость

А папа у меня как-то давно, в середине 90х, может, у друзей был с мамой, что-то отмечали, веселились там, видимо, подвыпившие уже были, решил на шпагат сесть (с чего, непонятно, никогда гимнастом не был), так сел, что его на скорой увезли, до сих пор боли мучают иногда.

у меня постоянно что-нибудь такое случается, все не перечислитю.. пальцы на ногах отбиваю постоянно, обо все ножки, двери и углы. вчера вот долбанулась головой об дверь шкафчика на кухне, дня 3 назад упала со стула, было бы смешно,но локтем ударилась очень сильно.. как то раз головой со всей силы об спинку кровати долбанулась.. еще проснулась однажды (кровать у стены стоит), и носом в стену))) в детстве на даче прищемила пальцы - 2 открытых перелома, один закрытый (долго лечилась потом). еще недавно разговаривала по телефону, машинально вертела в руках степлер, засунула в него палец, и нажала)) скобка эта и в палец вошла, и из степлера не полностью вышла, в общем, застряла) еле вытащила..

Гость

Университетская общага, истфак, первая половина 90-хх. Мне на колени случайно опрокинули кипящий чайник. Итог- 13% ожогов 2 степени, когда приехала скроая, джинсы снимали прямо с кожей. А моя подруга в той же общаге при мне села голой задницей на работающий на всю мощь электрический обогреватель, на заднице отпечаталась его сетка на следущие несколько лет . Подруга была нетрезва на тот момент и даже ничего не почувстровала. Только когда проснулась утром и увидела искореженный обогреватель, давай орать какой гад его сломал и тут вдруг почувствовала что Там что-то печет. Ожоги тоже лечили долго, но обошлось без Скорой.

Фифа

я однажды отдирала замерзшую котлету от тарелки ножом и пропорола себе руку насквозь. как тогда в обморок не рухнула не знаю..

про ожоги тоже вспомнила: лет в 14 решила распарить лицо над отваром из рмашки. поставила на край стола, села, и опрокинула его на себя.. след от этого ожога еще лет 5 потом был заметен. еще однажды обожгла задницу об настольную лампу (она металлическая и оень сильно нагревалась), не спрашивайте как)) тоже след потом долго оставался, год точно..

Гость

О, вспомнила ещё. Года в 3-4 прищемили мне мизинец дверью, не знаю уж, что там было, сухожилия что ли порвали, в общем, теперь он у меня не разгибается вообще, кожи как будто не хватает на распрямление, вечно кривой как крюк.

Гость

Сообщение было удалено

ага, это отрыв сухожилия. а вам не накладывали гипс что ли?? оно ведь вроде могло прирасти обратно..

В августе нос сломала об косяк дверной в туалете. А сейчас у меня левая рука в гипсе, на Рождество сломала палец на левой руке о диван!

Фифа

Сообщение было удалено

Ужас, меня аж передернуло...

АНКОР

Ха, так у меня уже давно нашатырь стоит на видном месте на кухне, все мои реакции знают. Выходила из ванной, замешкалась, оперлась рукой на дверную щель, а сын мимо проходил, дверь прикрыл. Рассказывает: "Слышу сзади звук падающего тела. Мама лежит головой на юг в коридоре, ногами на север в ванной. Выражение лица безмятежное. Ну, отдыхает человек. Пошел за нашатырем". Все нормально, ноготь 4 месяца черным был, постепенно восстановился. Пустяки, обычный болевой шок. За два месяца до этого, с тем же сыном столкнулась в коридоре: он бежал к телефону, я бежала выключить суп - отлетела в стену, ударилась головой, обморок. Телефон орет, суп выкипает, сын реанимирует, я отдыхаю на полу - всем весело. Ну, низкий болевой порог... ))

АНКОР

Сообщение было удалено

)))) весело живёте)

Гость

А мы в детстве любили в прятки играть, я спряталась- встала на подоконник и закрыла шторы, меня нашли, хотеле слезть, оступилась и села мягким местом на кактус! Как было больно, потом мама с бабушкой иголки из по*пы вытаскивали ( у кактуса иголки мелкие были), не все вытащили, потом ещё нагноилось, вообщем и смех и грех!

Я кладезь подобных историй, надо мной муж даже смеется, говорит ты и в постели покалечиться можешь лежа)) Если можно обжечься, я этот случай не упущу, самый страшный был: решила пожарить сало, уж не помню, для чего мне это надо было, вот оно у меня вытопилось и я стала сливать этот кипящий жир со сковородки, слить не успела в общем, все полностью на меня вылилось. Целая сковородка кипящего масла, все ноги в ожогах. Долго потом не могла ходить в брюках. И сейчас следы остались, хотя было довольно много лет назад.

Айм

Была совсем маленькая, только ходить научилась, забрела на кухню вцепилась в дверцу духовки и начала ее трести, а на печке мама варила мне кашу. И эта каша вся на меня.70% тела было в ней, врачи сказали не выживу...Выжила, только плечи да сих пор в шрамах, и на груди есть..=((( Сама уже замечаю, но порой кто нибудь возьмет и спросит - а что это у тебя?. А из такого более менее смешного, но болючего - лежу на кровати, мой МЧ стоит рядом и вертит в руках банку с ананасами..вертит,вертит, потом мне такой - ЛОВИ! Банка летит, я вскакиваю, пытаюсь поймать, банка в глаз, сижу реву, руки от лица отнимаю - все в крови, рассекла бровь, был такой большой синяк! Но самое прикольно было потом когда я пошла в поликлинику с этим ударом. Через некоторое время читаю свое мед.карту. А там - 29 января, вечером получила удар металлической банкой в глаз, сознание не теряла, тошноты не было. и тп=))

ukrainka2

Я в дошкольном возрасте облизала нож, которым мне отрезали кусочек торта. Разрезала кончик языка на 2 половины. Тоже в дошкольном возрасте,, пыталась достать конфету в нависном шкафчике, на полу стояла большая миска с кипятком, там лежала курица для ощипки, миска была накрыта полотенцем. Я вступила в миску ногой. В школьном возрасте, варила в скороварке мясо, пыталась открыть скороварку без выпуска пара, смутно помню взрыв и кусок горячей свинины на руке. Шрамов от ожёгов нет.

Айм

Сообщение было удалено

Пи...ец. Ну и парень у вас. Тяжелой железной банкой в девушку кидать.

Гость

Вспоминаю как страшный сон((. Несколько лет назад мы с мужем приехали на дачу зимой. Протопили дом, сделали баньку. Дом у нас был летний, но с печкой (сейчас перестраиваем). Утром мужу надо было уехать, на улице -25, в доме +10. Мне стало ужасно холодно, дай, думаю печь растоплю. Открыла юшку, положила дрова, самые тонкие, они никак ни разгораются. Я и с газетами, и с берестой, никак(((. Холодно, ужас. Тогда я озверев просто от этого взяла солярку (Слава Богу там было немножко) и плеснула на искры. Мама родная, произошел хлопок и у меня опалило лицо! Вся в саже, все щипит, кошмар. Звоню мужу, он мчится домой, берет меня в охапку и везет в местную больницу. У меня оказался легкий ожог, прописали мази и забинтовали как мумию. Без волдырей и шрамов обошлось, но я месяц сидела дома, потом кожа сходить начала, мрак полный. Я думала навсегда так останется, что только не пережила. У меня красивое лицо, и стать уродом не хотелось. Хорошо что муж и родители поддерживали. Через полгода самое интересное, стала краше чем была. Кожа новая, идеальная. Знакомые шутят что я съэкономила на химическом пилинге)). Но как представлю что было бы если бы в той бутылочке был бензин, и дом разнесло бы со мной вклочья, дрожь накатывает. Всем москвичкам и городским на заметку. Никогда так не делайте, лучше замерзнуть или мужика дождаться.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что все обошлось.

Гость

Спасибо. Но те два месяца, когда все лицо было в саже, красное, и незнаешь что будет дальше, это кошмар. Одна секунда, одно неверное решение на эмоциях, и все. Мне много потом таких историй рассказывали. И делали так вроде взрослые люди. Один мужик перевозил бензин в бензобаке. Зачем то ему понадобилось посмотреть в бензобак, он взял зажигалку и... Дальше додумайте сами. Очень аккуратно с этими жидкостями, я теперь даже на жидкость для разжигания камина смотреть не могу, костры за киллометр обхожу((.

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Не знаю, я сама не помню этого, родители стормозили, видать...

Несси

У меня не дома но жутко.Поехали мы с бывшим мужем на Байкал на денек.в небольшой поселочек в часе езды от города,так,погулять.И мне приспичило.Туалетов там нет особо,народу мало,не помню какой месяц был.Пошли за гаражи.Сделала я дело,встаю и подскальзываюсь на пенопласте каком то.Руками об землю-и правой ладонью ровненько на торчащий из какой то деревяшки страшный огромный ржавый гвоздь.Прям в ладонь.Вытащили, кровища ужас.ДУраки были молодые не пошли никуда, бинтом замотали да йодом залила.Зажило как на собаке.Думаю сейчас ужас,грязный гвозь за гаражами, последствия ведь могли быть печальные.

Milka с орехамы
Фифа

Сообщение было удалено

Гдето это я уже слышала. Кстати.

Гость

мой кошмар - это консервные банки. острые края от крышек, которые открывают. 2 раза образела об них руки. Один раз зашивали, второй раз без швов обошлось.

Теперь к консервным банках, как к святыне. Аккуратно убрать крышку и что бы при выносе мусора об нее не образаться.

Дома занималась физкультурой. Резко подняла ногу, даже подлетела вверх - растяжение голеностопного сустава. Это жуть. И боль и долго проходит. И лечение- наступать и разрабатывать. Так что через боль.

Прошила палец на швейной машинке. Сижу, иголка в ногте - точно посередине. Надо вытаскивать- крутить колесико. психодогически сложно и страшнл... но ведь не составлять же с машинкой одно целое)))) Зажило, пардон, как на собаке)

С недавнего времени при приготовлении пищи ножем стала попадать по одному пальцу) Часть ногтя обрезала, сам палец зарос - видимо в мои 45 лет я молода не только душой но и телом))0

дополнение

недавно в гостях, уходя, села на такой предмет мебели, что ставят в прихожей -стул + тумбочка: 2 в одном. Меня не предупредили что поломан, навернулась основательно. 2 синяка : на ноге и руке))) В общем отделалась легким испугом))))

Брызнула себе в глаз супер клеем, он засох в отверстии, стала ковырять иголкой дырочку, случайно нажала и полтюбика себе в глаз, очень мило было.

Упала с двух табуреток (одна поставлена на другую), ногой ударилась, на бедре был огромный-огромный черный синяк, я боялась, что у меня от такого ушиба опухоль может развиться.

Обожгла руку паром, следов не видно, но кожа на руке очень сухая всегда.

+

Несколько месяцев назад опрокинула на ногу кастрюлю с кипящей водой на ногу. Впечатлений было море! Итог - ожог на полноги.

В детстве как-то наступила на цыганскую иглу, которая аккуратненько аж до половины вошла в ступню. Кровищщи было!

В том году пролила чай на пол, на нем же поскользнулась и сломала ногу в коленке...

Про всякие ушибы об двери-ящики скромно помалкиваю...)

Гость

Сообщение было удалено

а нас таких любительниц сбрить кожу я смотрю много)))

фух страсти. я пока что аккуратная

Гость

У меня на работе девочка была, однажды она сидела на обеде, прямо пол шкафом навесным, и этот шкаф вместе с тарелками и всем содержимым упал прямо на нее и наделся ей на голову. А в другой раз она упала со стремянки с высоты двух метров.

Я один раз мордой шмякнулась об пол и разбила подбородок, пришлось зашивать. А больше и не было никаких казусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините конечно, но РЖУУУУУ)))))))))) из-за шкафа на голове)))))))))))))))))))

Гость

Не дома произошло, но все же расскажу). Шла как-то с подругой по коридору, она немного впереди меня, но смотрела не вперед, а на меня обернувшись, и в момент когда повернулась прямо, кто-то окрыл со всей силы железную дверь и ей по лбу прилетело. Ей было очень больно наверно, но меня это так рассмешило, аж до слез, вообщем мы вместе рыдали)))))))

p.s. Сама я постоянно падаю, спотыкаюсь, подскальзываюсь и пр., копчик - самое мое уязвимое место)

Lerina

Сообщение было удалено

я вот этого всегда очень боюсь. и что у вас с глазом потом было??

почитала про шкаф на голове и вспомнила: сдавали мы экзамен а какой то старой захламленной аудитории, сели на 2 парту, на 1ю сели еще 2 одногруппницы, но потом что то подумали и перешли на другой ряд.. а перед этой первой партой стоял какой-то шкаф, а на нем такая здоровенная тяжелая штуковина, типа трибуны за которой доклады читают. не знаю кто додумался ее на этот шкаф поставить, но она ни с того ни с сего как рухнет оттуда, прокатилась по первой парте и на нашу упала, даже вмятины на партах остались. мы еле успели руки убрать со стола. повезло девчонкам, что пересели оттуда, иначе страшно представить чем бы закончилось, ведь эта штука прямо по голове бы попала..

777

ПИсец как страшно.

А у нас стулья кожаные, скользкие... Вышла из душа, мокрая. И приспичило мне на шкафу что то достать, не дотягивалась, подпрыгнула, подскользнулась на этом стуле, и грохнулась на пол. По пути ооооочень сильно ударив ногу, рыдала от боли не могла успокоиться. Итог - через год вырезают саркому мягких тканей, химиотерапия, 4 месяца не ходила.

Гость
777

Сообщение было удалено

Поправляйтесь. Искренне желаю вам скорейшего выздоровления!

777

88, Спасибо большое!

Гость

на мою бабушку однажды выпала тяжеленная дверь старинного шкафа. я это все видела, жуткой зрелище, бабушка упала под тяжестью двери и потеряла сознание. потом у нее же через много лет был разрыв вены на ноге, кровь била фонтаном, я останавливала.

из моего личного - потеряла сознание на лестнице в доме и скатилась вниз со второго на первый этаж. еще теряла сознание в ванной,но достаточно удачно, аккурат между биде и унитазом с раковиной (дело было в отеле правда), но сильно повреждала руку, аж до судорог. головой билась великое множество раз.

потом мыла как-то раз окно над душевой кабиной, встав на пластмассовое ведро, которое подо мной сломалось, и моя рука как раз была над стенкой душевой кабины, я провалилась вниз, а рука зацепилась за стенку душа, руку всю от подмышки до локтя разорвала. подала в душевой кабине во время водных процедур. билась кучу раз пальцами ног. ломала ногти до мяса. в общем, есть что вспомнить :)

Гость

ой да, еще к 90, в детстве прошила себе палец на швейной машинке :)) помню отчетливо, как игла вошла и вышла :)))

Гость

ой и еще, про консервную банку, открывала котику еду, дергая за кольцо и рука сорвалась и себе пропорола мизинец до кости острым краем с зазубринами. кость такая розовенькая была видна. вообще шрамов на моем теле целая куча :)

Гость

и кожу тоже сбривала с ноги (со щиколотки раза 2 точно было). только я не знала, что эту кожу можно приложить и она приживется? это правда?

777

Ой не могу больше читать эти ужастики...(((

Гость

История из моего детства есть,правда обошлось без травм :) В общем купили шкаф новый,для одежды. И папа его как-то к стене еще крепил,чтобы он держался лучше. Ну и все прикрепил,родители ушли на кухню, а я в комнате. Слышат ужасный грохот. Думаю все уже поняли, что на меня упал шкаф. Но случилось чудо - он когда падал,то дверцы каким-то образом раскрылись,то есть он-то на меня упал,но я оказалась просто в нем как в домике,не поранилась. Но родители конечно очень сильно перепугались.

А вообще в детстве я очень часто ударядось большим пальцем на ноге, раз 5 точно. Об ножку кровати,стола или еще что-то. Всегда до адской боли и кучи крови,плакала.

Еще был случай, что лампочка взорвалась, от нее полетели тысячи стеклянных кусочков. А мама в это время была в той комнате и именно стояла под той лампочкой! Я тогда услышала грохот и очень за нее перепугалась. Но эти осколки попали ей только на одежду,она немного поцарапалась только.

Знаю еще случай знакомых: мальчишки играли,пульками стреляли из пистолета. Девочке случайно в глаз попали,глаз спасти не удалось,она с тех пор с протезом (ну или как это называется).

Анна

взяла из морозилки масло и решила отрезать его..почему-то решила это слделать у себя на ладони огромным цептеровским ножом-тесаком...никогда не пойму, почему это пришло мне в голову... но палец прижился

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

а еще в школе, я готовилась к экзаменам на кухне, подошел папа, сказал-дай мне табуретку я на полке что-то там возьму. Я встала-он говорит- я ВЗЯЛ табуретку, не садись. Но я села:)) Сломала копчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, правда. Был случай с моим одноклассником, он на стекло напоролся, содрал большой кусок кожи с мизинца. Ну и тоже ее выкинул, по глупости. Врачи потом его очень ругали, им пришлось у него с бедра срезать кожу и прикладывать к мизинцу, все срослось, но заживало долго.

Да и я, как-то потом срезала себе кожу (неспециально, тоже несчастный случай), приложила и прибинтовала, все срослось, причем гораздо быстрее, чем когда было открытое мясо без кожи.

А совсем назадолго до этого мы с тогда еще бывшим мужем готовили тортик чак-чак. Если кто не знает принцип приготовления - делаются маленькие шарики из пресного теста, потом обжариваются в кипящем масле, потом это все заливается кремом, или медом, не суть. В общем шариков было много и масло стало совсем черным, мы решили его поменять в середине процесса. Как все вышло - помню с трудом, я взяла эту кастрюлю с маслом, стала передавать мужу, чтоб он вылил, а он что-то закривлялся, сделал вид, что берет, потом не берет, ну и в итоге я ее отпустила, а он действительно не взял. Кастрюля - на пол, масло на метр вверх все выплеснулась, и бОльшая часть - мне на мои многострадальные ноги.. Немая сцена, все в шоке, он хватает меня на руки, тащит в ванную под холодную воду, а я почему-то четко знаю, как надо действовать, попросила отнести себя в комнату, залила ноги духами или чем-то спиртовым.. Но тоже долго держались ожоги конечно, сильно меня зацепило

Гость

98, спасибо, буду иметь в виду!