Решила не пить с нового года кофе на работе больше (есть кофе-машина и растворимый). Вот, 4-ый день не пью.
Считаю, что делаю полезное своему организму. Или нет? Чашечка в день - полезна? Против …
Ученые проводили такой опыт. В однй клетке жили крысы, которые вели асолютно здоровый образ жизни. Ели все полезное, спортом занимались итд. А В другой крыскам давали немного(!) вредных продуктов, чуть-уть облучали радиацией, добавляли никотин, алкоголь и устраивали им стрессы. Но все это понемножку.
Так вот вторые крысы оказались более здоровыми и живучими. А первые сдохли от снижния иммунитета.
Гость 101, можно считать, что жители Москвы - крыски ╧3) Им всё это дают в увеличенных дозах))) И радиацию, и вредные продукты, и дышать невозможно, т.к. поганые курильщики обкуривают и в метро, и на улице и около офисных зданий
Сообщение было удалено
Это только у вашего организма надо спрашивать - пить или не пить то вам. У ученых и медиков много доводов и "за" и "против" кофе. Я так думаю, что если уж вы такая нерешительная, то идеальный вариант для вас будет золотая середин: 1-2 чашки в день.
Сообщение было удалено
Бирка,вы на несколько страниц распинались о том,что человеческий организм эволюционно заточен жевать фрукты.И везде с манго носитесь) Вам так манго нра" ? Ешьте на здоровье,я его тоже люблю.Но обьясните пожалуйста,каким образом организм человека,ареалом обитания которого является например север России,может быть заточен под поедание этого,кхм,экзотического фрукта? Да и вообще любых фруктов,лето как известно,там короткое.Зимой чё есть? Вереск,бересту? Или лапу в рот и в берлогу?
надо валить туда, где тепло
А я когда попью растворимый кофе у меня потом, простите, моча кофем пахнет. Вот я и подумала, это же не нормально и теперь не пью растворимый. А от натурального сердцу плохо становится, поэтому тоже не пью.
если вы пьете натуральный кофе, хороший, НЕ растворимый- то полезен в умеренных дозах, а вот кофе-машины с растворимым кофе - однозначно вредно
Сообщение было удалено
Анна, воообще считаю разговоры о том кому, что надо и не надо не правильными. Потому что у всех разный организм и разные потребности, нужно слушать свой организм он реально сам говорит, что ему нужно и не хватает
Кофе и черный чай окрашивают зубы. Вчера была в бразильском кафе вечером, выпила полчашки кофе, до часу ночи заснуть не могла.
Вообще кофе не есть хорошо, как и чёрный чай, ибо они обезвоживают организм. Но если в умеренных количествах, то вреда не будет. Пару раз в неделю чашка в день - очень даже нормально. Только учтите, что на каждую выпитую чашку кофе нужно выпить столько же чистой воды дополнительно.
И да, естественно, не растворимый, а натуральный, молотый из зёрен. Растворимый - это отрава.
Кофе вредно? Вопрос весьма спорный. К вредным продуктам периодически относят все подряд - масло сливочное, белый хлеб, сахар, копченую колбасу и т.п. И периодически восстанавливают "доброе имя" продукта. Алкоголь и сигареты - однозначно вредны, здесь мнение единогласно. А насчет кофе, если пить одну-две чашки в день или и того меньше, вреда особого не будет. Нравится кофе? Пейте на здоровье, иногда, не часто.
Сообщение было удалено
Ненавижу кофе с молоком, сахаром, корицей. Самый вкусный - просто черный кофе американо или эспрессо. Что за чушь про вкусное и полезное? Сахар или белый хлеб совсем неполезны, но считаются вкусными.
сахара и белого хлеба в чистом виде в природе нет, на них правило не распространяется
Сообщение было удалено
Про алкоголь вы неправы. Алкоголь полезен для здоровья. Согласно результатам исследования, проведенного в США, употребление спиртного продлевает жизнь.
http://newsru.co.il/health/10nov2010/alc_603.html
Швейцарские ученые пришли к выводу, что у людей, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, значительно снижается риск развития нарушений обмена веществ. Анализ данных по 6172 пациентам в возрасте от 35 до 75 лет показал, что умеренное потребление спиртного на 30 процентов снижает риск метаболического синдрома и сахарного диабета II типа.
.
у людей с низким уровнем потребления алкоголя был самый низкий уровень триглицеридов в крови и артериальное давление. Вид алкогольных напитка значения не имел.
http://www.mhealth.ru/health/healthnews/945246/#ixzz17PHreiDv
Вино, шоколад и чай полезны пожилым людям
http://drinktime.ru/news/24647.shtml
для нашей страны неактуально понятие 'умеренность'. И, кстати, качественного алкоголя нет. Или стоит неадекватно. Лучше уж вообще не пить, чем что попало
Сообщение было удалено
Цикорий ни в коем случе не заменяет кофе, ни по вкусу, ни по воздействию. Я пью 2 чашки кофе в день, обе утром. Иногда еще днем слабенький растворимый с молоком. Читала, что 2 чашки - полезно, меньше риск старческих дегенеративных заболеваний, болезни Альцгеймера, например.
все что не в меру - вредно. от чашки кофе в день никто не умирал
Кофе лучший стимулятор мозга
http://www.isra.com/news/131071
Кофе заряжает мышцы энергией
http://www.medicinform.net/news/news20618.htm
кофе необходим женскому организму
http://www.mignews.com/news/health/world/071210_92803_66827.html
кофе против рака
http://www.nanonewsnet.ru/news/2009/kofe-protiv-raka
Благодаря своим антиоксидантным свойствам кофе входит в список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни
http://www.mignews.com/news/health/world/010710_103626_88167.html
Сообщение было удалено
БУМТ, ну почему ты занимаешься диверсией?! Не пейте люди кофе, не пейте! Оно для вас вредно! Зато мне больше достанецца!
Сообщение было удалено
Я не могу без кофе. Не могу даже в шутку хаять. Покупаю сразу по 3-4 кг и мне хватает на 3-4месяца, по кг в месяц.
Кофе помогает от всех болезней.
только не надо про профикактику рака. От рака нет профилактики. Кроме отказа от курения, может
Bumt, у Вас зависимость налицо. Человеку должно хватать сил на всё без стимуляторов.
Сообщение было удалено
Значит, я еще более жуткая кофеманка :-). Я не могу от него отказаться даже на день. Моя норма 5-7 крепких чашек в день.
Когда я иду в кафе заказываю двойное дабл экспрессо, то есть все 4 дозы в одной чашке. На меня смотрят с недоверием что я все это могу выпить и меня не колбасит после этого.
Тоже постоянно имею запасы кофе в доме. Мысли: а вдруг оно закончится? Хотя понимаю что на полках пока еще достаточно кофе, но цены на сырые зерна на мировом рынке повысились. Сейчас распродадут старые запасы, а потом оно может вырасти в цене. Так как моя марка кофе стоит не так уж дешево (10-12 баксов за 320-340 гр), то я радуюсь если могу найти на распродаже по 6 баксов. Радости полные штаны, покупаю по 8 пачек сразу :-))).
Другим этого не понять!
Сообщение было удалено
Дело не в силе, делов ясности ума. Интеллектуальная и творческая работа требует стимуляторов. Чем алкоголь и сигареты, уж лучше кофе. В кофе действительно масса полезных антиоксидантов. Кофеманы не страдают болезнью Паркинсона - это доказанный факт!
...ууу)
Сообщение было удалено
Крепкий кофе на мужчин оказывает более заметный эффект, чем на женщин, утверждают испанские специалисты.
Проанализировав результаты эксперимента, в котором участвовали 668 здоровых добровольцев, ученые из университета Барселоны пришли к выводу: мужчин чашка эспрессо заряжает энергией уже через 10 минут. Что же касается женщин, то и на них этот напиток действует, но - в меньшей степени.
http://www.practic.am/news.php?pageNum_news_list=12&news_category=16
Может по этому, мне достаточно 3-4 чашки в день
от кофе давление повышается
Сообщение было удалено
Спасибо за эту информацию! А то я смотрю, могу пить много коге, и как говорится, ни в одоном глазу. Надо постоянно увеличивать дозу в сравнении со своими коллегами (многие из них мужчины), вхтоб вставило. Теперь понятно в чем дело, в том что я женского пола...... Никогда бы не подумала об этой связи. Вот с алкоголем наоборот: я быстрее пьянею, а не мужчины рядом.
Надо будет еще прочитать про действие этого кофе именно на женщин :-))).
А вот знаю что от пива становлюсь очень уж приставучая к противоположному полу (это мой секрет), пиво стараюсь не пить в компаниях, только дома, рядом с близким мне человеком.
Сообщение было удалено
Не у всех, и не на всех это действует таким образом. Я раньше засыпала, если пила слбое кофе на ночь - на меня действовало как успокоительное и снотворное. Есть такие люди - я одна из этих.
Мое давление всегда было 90/60, сейчас редко когда повышается до 110/70. Все равно это ниже нормы.
Кто пьёт кофе, потом, наверное, переходит на энергетики?:) Ни разу их не пробовала. Надеюсь, и не попробую))
да кофе вреден!!Но я не могу жить без кофе,поэтому пью его!!!!Обожаю кофе)))))
Сообщение было удалено
Бред, я пью крепкий эспрессо вообще без всего, мне вот так вкусно и ничего не надо, так что все эти теории ерунда сплошная.
Сообщение было удалено
ВредЕн уж тогда, а то вы прыгаете от среднего рода в мужскому.
Сообщение было удалено
да жить вообще вредно
Сообщение было удалено
Логика у вас.......железная, это ж надо такие бредовые выводы делать....лучше бы вы кофе пили
Сообщение было удалено
А вы знаете в чём именно вред от кофе? Объясняю, ВСЕ кто пъёт кофе, потом умирают. Абсолютно все.
Сообщение было удалено
И что самое истересное, те, кто не пьет, точно также умирает в итоге.
Сообщение было удалено
ух ты, я хотела сказать: вредно пить кофе, вредно!
Так как в последнем предложении сказала: Не пейте кофе, он вреден для вас!
Сообщение было удалено
В жизни ни разу не пробовала те самые энергетики. Не курю, не пью алкоголь. Таблетки тоже не употребляю
Сообщение было удалено
Аналогично, пью только черный кофе, без никаких добавок. Считаю добавки, особенно молоко, извращением: молоко связывает кофеин из кофе, поэтому это только перевод продукта.
Только утром могу добавить пол.ложки сахара в кофе, так как нужна глюкоза. Булки и сладкое - не ем.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Я тоже проводила свои местечковые исследования: так точно, все кто употреблял когда либо кофе, в итоге умирают. Вот какая устойчивая причинно-следственная связь. Факты, сударь, упрямая вещь!
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, какая на фиг связь ......
А я не пью кофе до сих пор:) Купила Цикорий! И чаи завариваю!
Я - автор) и я до сих пор не пью кофе) год почти прошел) ураааа))
Теперь уже 20 дней я не ем шоколадные конфеты, только 3 мармеладки или 3 карамельки в день. УРАААА!!!!!!!
И читаю журнал - "Худеем правильно"!
И пересмотрела передачки "Подари себе жизнь"!
Peace!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю что,пить кофе это не вредно потому что,кофе это прежде всего тонизирующий напиток.
Я на пример не могу прожить ни дня чтоб не сделать себе чашечку кофе,предпочитаю Нескафе растворимый быстро и вкусно.
Конечно здоровый образ жизни это хорошо но даже при нем чашка кофе не возбраняется! Тем более сейчас есть такие виды, как Nescafe Green Blend, в которых есть и обжаренные и зеленые зерна, что вкусно и полезно.
Я - автор. И я не пью кофе уже больше года. Но отказаться от сладкого не получилось)
Нескафе - ВКУСНО и ПОЛЕЗНО?!))) Насмешили))))))