Гость
Статьи
Кофе вреден или нет? …

Кофе вреден или нет? (4 дня без кофе)

Решила не пить с нового года кофе на работе больше (есть кофе-машина и растворимый). Вот, 4-ый день не пью.
Считаю, что делаю полезное своему организму. Или нет? Чашечка в день - полезна? Против …

Анна
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
#51

в чае больше кофеина чем в кофе. без чашки натурального кофе в день не могу.с конфетами или шоколадом

Гость
#52

Одним всё вредно, другим ничего, вчера зашла в гости к приятельнице, у неё соседка в гостях, жаловалась на мужа алголика 70 летнего. Заходит бодрый пожилой мужчина, лицо подтянутое, чёткий овал, густые волосы, глаза без мешков, лет на 60 тянет, вот тебе 70. У меня отец не пьёт , не курит выглядит в этом возрасте на 10 лет старше

Гость
#53

вредно кофе, вредно! Оставьте мне его!!! Мне больше достанеЦЦа этого вкусного, ароматного, бодрящего напитка.

Кофе итак дорожает, так что если меньше людей его пить будет, цены будут расти медленнее.

Не пейте кофе, он вреден для вас!

#54
birka

Сообщение было удалено

вообщето во все продукты мы добавляем специи не только мясные!

birka
#55
Крошка енот

Сообщение было удалено

И чего?

#56
birka

Сообщение было удалено

ну по вашей логике получается, что все продукты не вкусные и не полезные

birka
#57
Крошка енот

Сообщение было удалено

Во фрукты добавляете специи?

#58
Крошка енот

Сообщение было удалено

приправы сами по себе тоже не вкусный. вы же не будете просто так есть лук или чеснок, потому что они не вкусные но горькие, однако очень полезные

#59
birka

Сообщение было удалено

в варенье, ковпоты, морсы сахар добавляют

#60

фруктами предлагаете только питаться? а овощи не полезны разве?

#61

к 58 вместо но - не

#62

блин "и"

birka
#63
Крошка енот

Сообщение было удалено

Фрукты полезнее конечно, но овощами тоже можно если фруктов нет

birka
#64
Крошка енот

Сообщение было удалено

это чтобы они хранились, а свежие ягоды и так вкусные

Гость
#65
Крошка енот

Сообщение было удалено

Так точно: в яблоки часто добавляют корицу, в груши - анис, гвоздику. Лимонная цедра тоже идет как частая приправа к фруктам в блюдах.

Гость
#66
birka

Сообщение было удалено

Большей глупости не видела. Овощи намного полезней фруктов, это Вам любой врач-нутрицевт скажет.

Вы хоть не пишите ***, ладно?

#67
birka

Сообщение было удалено

да, но вы же писали о готовой пище, а в любую готовую пищу мы добавляем специи и соль и сахар и молоко и смешиваем с другими фруктами. а по поводу ягода, я например люблю свежую клубнику "потоптать" с сахаром и молоком. и лимон с сахаром люблю поести, а так он дико кислый. короче хирня, а не теория

birka
#68
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже излишество

birka
#69
Гость

Сообщение было удалено

А вы посмотрите по содержанию витаминов что полезнее

birka
#70
Крошка енот

Сообщение было удалено

К готовой пище не относится правило "что вкусно - то полезно", я уже объясняла почему

Гость
#71
birka

Сообщение было удалено

И Вы еще смеете что-то отвечать в ответ на ту Вашу глупость. Ну не смешите людей! В том то и дело что овощи намного полезней чем фрукты. Например, все крестоцветные (цветная капуста и т.д.), все салатные листовые растения, кресс-салат, красный перец, сельдерей, петрушка, стручковая зеленая фасоль, морковь.

Гостья
#72

Оо, коооофе.... :)

Черный, свежесваренный, чуть настоявшийся.... Горький... может, терпковатый... (и не дай Бог портить его сахаром, молоко, корицей!)

Кайф... :)

Гость
#73

http://www.askdrsears.com/html/4/t045300.asp#T045302

THE TOP TEN VEGGIES

Artichokes

Beans (kidney and black)

Beet greens

Broccoli

Chick peas

Lentils

Spinach

Sweet potatoes

Tofu

Tomatoes

Honorable mention: kale, sweet peppers, chili peppers, pumpkin

TOP BETA CAROTENE VEGGIES

Sweet potatoes (1) 11.0 mg.

Pumpkin (1/2 cup) 1.8 mg.

Carrots (1) 4.4 mg.

Asparagus (1/2 cup) 2.5 mg.

Squash, winter (1/2 cup) 2.4 mg.

Beet greens (1/2 cup)2.0 mg.

Kale (1/2 cup) 1.5 mg.

TOP VITAMIN C VEGGIES

Sweet peppers (1/2, large) 170 mg.

Chili peppers (1) 109 mg.

Brussel sprouts (1/2 cup) 48 mg.

Broccoli (1/2 cup) 41 mg.

Artichoke (1 medium) 30 mg.

Sweet potato (1) 28 mg.

Honorable mention: Tomato, cauliflower, kale, and a potato all have between 20 and 25 mg. of vitamin C

birka
#74
Гость

Сообщение было удалено

Ой это вы не смешите меня. Сравните полезность манго и цветной капусты прям по пунктам и посмотрите что полезнее. Цифры сравнивать умеете?

birka
#75
Гость

Сообщение было удалено

А что вы овощи с овощами сравниваете:)?

Гость
#76

TOP VITAMIN E VEGGIES

Tomato paste (1/2 cup) 5.6 mg.

Tomato puree (1/2 cup) 3.0 mg.

Tomato juice (1 cup) 2.0 mg.

Hummus (1/2 cup) 2.2 mg.

Swiss chard (1/2 cup) 1.6 mg.

Greens, mustard (1/2 cup) 1.4 mg.

Kohlrabi (1/2 cup) 1.4 mg.

Spinach (1/2 cup) 1.4 mg.

Pumpkin (1/2 cup) 1.3 mg.

Broccoli spears (1/2 cup) 1.0 mg.

Beans, kidney (1/2 cup) 0.5 mg.

TOP FOLIC ACID VEGGIES

Artichoke (1 medium) 153 mg.

Asparagus (1/2 cup, 6 spears) 131 mg.

Lentils (1/2 cup) 118 mg.

Spinach (1/2 cup, canned) 105 mg.

Chickpeas (1/2 cup, canned) 80 mg.

TOP ZINC VEGGIES

Tofu (1/2 cup, firm) 2.0 mg.

Artichoke (1 medium) 1.47 mg.

Chickpeas ( 1/2 cup, canned) 1.25 mg.

Beans, kidney, lima (1/2 cup) 0.75 mg.

WHY TOMATOES ARE TERRIFIC

Like that lycopene. The very nutrient that makes tomatoes red - lycopene - is also a top antioxidant. Even though beta carotene gets all the press as a health food, the most powerful cancer-kicking carotenoid is really lycopene. Lycopene delivers twice the antioxidant power of another top antioxidant, vitamin E. Yet, you'd have to eat a hundred times as many calories in vitamin E-containing foods to get the antioxidant power that's in one tomato. Even though lycopene can help lower the risk of all cancers, research to date shows that tomato-based foods are most effective in lowering the risk of prostate cancer.

Гость
#77

Nutritional Value of Mango

One medium sized mango comprises of:

Calories - 107

Protein - 0.84 g

Carbohydrate - 28 g

Total Fat - 0.45 g

Fiber - 3 g

Vitamin A - 6425 IU

Vitamin C - 45.7mg

Magnesium - 18 mg

Potassium - 300 mg

Calcium - 20 g

Cholesterol - 0 g

Saturated fat - 0 g

Traces of manganese, selenium, iron, sodium and phosphorus

Гость
#78

Ну и чего такого хорошего в этом манго?

Сахаров там АЖ 28 грамм, этот манго рекомендуют ДЛЯ набора веса!!!

Почти все фруктовые диеты не подходят для тех кто хочет поддерживать низко-углеводные диеты, при этом употребляя в пищу достоаточно микроэлементов и витаминов. Как раз именно овощи и есть основа всех низко-углеводных диет. Кому нужен пустой сахар?

Ну вижу что витамин А есть в манго (выше нормы). Так тот же витамин А можно получить из морковки, перца (надо еще масло добавить, так как вит.А жирорастворим).

Гость
#79

http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable​-products/2356/2

Amounts per 1 cup chopped of Broccoli (91g)

Vitamins

Minerals

#80
birka

Сообщение было удалено

а зачем вы писали, что кладем в мясо много специй, потому что иначе оно не вкусное, а значит не полезное? или вы сырым его едите?

#81
Гость

Сообщение было удалено

а в бананах один сахор и крахмал, но вкусный)

Гость
#82

Учитывай то что Манго весит как минимум грамм 200, то сравнивая результаты с таблицами для того брокколи (умножать надо на 2 как минимум, так как там берется 91 грамм в таблицах), получаем что брокколи намного полезней по совкупному содержанию витаминов и минералов!

#83

сахар

#84

Ваш текста чеснок и лук не вкусный, но бесспорно полезен

Гость
#85
Крошка енот

Сообщение было удалено

Так точно про бананы. В них одна вещь хороша - много магния (магнезиум) и калия, маленько той фолиевой и вит.Б. Что и неудивительно, так как все эти микроэлементы и поднимают настроение.

А бананы известны тем что повышают настроение.

Гость
#86
Крошка енот

Сообщение было удалено

Это вообще бесспорно, то что они очень и очень полезны.

А вообще-то я люблю красный лук есть сырым, мне нравится :-). Просто лук. Но делаю я это очень редко, из-за запаха лука.

Сырой чеснок со свеклой и орехами - вообще объедение, по моему.

#87
birka

Сообщение было удалено

на мой вкус, класть сахор в чай - это излишество

Гость
#88

Короче, вне зависимости от этих овощей да фруктов, не пейте кофе, не пейте.

МНЕ больше ДОСТАНЕЦЦА! В этом году урожай хорошего кофе снизился, цены будут еще расти. Поэтому срочно прекращайте его пить.

#89
Гость

Сообщение было удалено

короче Кар - фигня. просто голову нужно прикладывать к прочитанному

Анна
#90

Я манго обожаю. Могу есть по 2 крупных манго 3 раза в день, когда есть такая возможность))))

А кофе я прекратила пить, пусть больше достанется тем, кто пьет.

И курить бросила, пусть курят на здоровье. Меньше народу - больше кислороду)

Анна
#91

Насчет овощей. Мне кажется, дикие люди их не ели. Они ели корешки всякие, которые потом культивировали, подкармливали, и из них выросли большие рыхлые плоды.

В природе не было продуктов для диеты, чтобы похудеть. Люди ели, чтобы получить энергию, КОГДА ОНИ ГОЛОДНЫ))))

Анна
#92

Бананы - их специально пиарят, чтобы был рынок сбыта. А они на самом деле - негативно влияют на кишечник. И вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. И большие бананы, это вообще, говорят, кормовые. А мы их сами едим.

Анна
#93

А если кому-то нравится красный лук есть сырым - надо есть. Значит, организму чего-то не хватает, что есть в луке.

Считается, что человек сам "чует", что ему вредно или полезно. А из-за обработанных продуктов с ароматизаторами и т.д. - он теряет нюх:)

Анна
#94

Крошка Енот, насчет мяса.

Его не надо есть сырым. По идее, его вообще есть не надо, ни со специями, ни без. Но я пока что ем)) Но уважаю тех, кто отказался от мяса.

#95
Анна

Сообщение было удалено

а я наорот считаю, что его нужно есть, во всяком случае моему органихму точно. пробовала я отказываться, но со мной это сыграло злую шутку. хотя я его не люблю

Гость
#96

не пью кофе уже года 3. никакой, даже растворимый. эффект - ушел зубной налет, цвет кожи стал здоровее. бросила пить не из-за того что вредно, а просто разонравился вкус. сам напиток вкусный, да, но послевкусие отвратное. курить бросила лет 5 назад, тоже не тянет. на самом деле очень легко отказаться от всяких вредностей, типа кофе, сладостей и прочего. организм очень быстро привыкает к отсутствию оных. и никакого стресса. это не ***=))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
#97

Крошка Енот, просто мы живем не в дикой природе и не сами добываем себе пропитание. У нас другие условия, поэтому и питание другое. Я мясо не есть - не пробовала. Я ем куриную грудку и очень редко - свинину)) А свиньи, говорят, приближены к человеку. Это как есть человечину)))) Я стараюсь не думать.

Но если говорить про идеальные условия (чистый воздух, вода, достаточно физической активности) - то мясо принесет вред. А на фоне современной жизни вред от него, может и на заметен будет.

Анна
#98

Гость 96, я уже тоже почти всё бросила. Только осталось бросить есть мясо, конфеты, сидеть, засунув ноги под стул, сутулиться...

Анна
#99

Крошка Енот, а что с Вами было? Какую злую шутку сыграл отказ от мяса? И какое мясо Вы ели?

А я еще не ем сосисЬки))) и майонез!!! и чипсы и газировку.

НО! я иногда ем в маке!!!!!!! но вот с нового года еще не ела. может и от мака тоже отказаться в этом году, как и от кофе?:))))))

Анна
#100

а в курице, говорят, антибиотики. А что делать??

А рыбы нормальной в Москве просто так не купить. Я знаю, как должна выглядеть и пахнуть свежая рыба. Я такой в Ашане)), например, не видела.

Другие морепродукты - уж больно вонючие, когда их готовишь))