ух как надоела эта ***** в горле, постоянно ощущение инородного тела, не говоря уже обо всем остальном (неприятные вкусовые ощущения, действие на сердце, частый озноб и т.д).. ну промывала я их …
А мне помогает Хлоргексидин. Мочу им ватную палочку(именно мокро мочу) и на гнойник,не выдавливая. Несколько раз в день. Если утром начала,то к вечеру пробки нет. Много всего испробовала дорогущего... А вот поняла,что пробки боятся хлоргексидина. После этого они появляются через месяц,чуть больше. И опять также. Может кому поможет)
Сообщение было удалено
И все равно они образуются...это же хроника...хлоргексидин не решает проблему.Страшны ведь не сами пробки а те осложнения которые они дают на внутренние органы
Сообщение было удалено
Надолго ли этого хватило? Я начала сегодня тоже пить.
Сообщение было удалено
В любых кисломолочных продуктах есть бактерии,я тоже не совсем знаю,но они там что-то провоцируют и забиваются в миндалины,соответственно появляется пробка,сегодня ко мне на дом приезжал врач,запретил есть кисломолочные продукты(
Сообщение было удалено
Почитайте в инете как влияют эти продукты на миндалины)
аффтармудак, сделой сибе трахеостомию.
Сообщение было удалено
Изнутри не выковырять. Я шприцом промывала
Есть классный лор в Москве-Сичинава.Погуглите.
Сообщение было удалено
Где эта точка?
"Йодинол"- синий йод: 2 ст.ложки на стакан теплой воды,полоскать 10 дней...ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ СРЕДСТВЕ.СТОИТ КОПЕЙКИ,НО НАЙТИ НЕ ТАК ЛЕГКО,ЗАТО ДОРОГОСТОЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МАЛОЭФЕКТИВНЫМИ ПОЛКИ ЗАБИТЫ!
Сообщение было удалено
Ага... А анализ в норме и что тогда лечить
Сообщение было удалено
Сколько читаю отзывы , столько в шоке. Все ищут инфекции и бактерии,а всего лишь нужно закаляться и больше ничего. Можете хоть все лекарства переесть , ничего не поможет . Этот совет испробован 200процентов. Лекарства не помогут . Летом кушайте зелень,купвйтесь и загорайте и увидите как все ваши болячки убегут от вас сами. Здоровья вам !!!
Сообщение было удалено
А какое лечение вам назначили? Напишите. Лекарства какие?
Привет ребята.Что я с этим делаю?Да просто периодически выдавливаю гланды пальцем.Акуратно давлю стараясь не задевать области ,вызывающие рвотный рефлекс.Делать это надо после воспаления,когда гланды не болят.Сколько же оттуда выходит гадости,да еще и с не хорошим запахом.Извиняюсь за подробности. Теперь я не знаю ни ангины ни плохого дыхания.Чистите себя.
Сообщение было удалено
Они белые ,если они у вас есть , вы бы увидели их
Попробуйте долфином прополоскать
Или шприц + долфин\сода+соль
Начала пить соду через четыре месяца проблема с пробками в горле исчезла
Сообщение было удалено
😄
Сообщение было удалено
Запах становится не приятный ! И их сразу видно как открываете рот
Сообщение было удалено
Подскажите ,в каких пропорциях ?
Сидела дома , в горле появилось не приятное ощущение, как будто шелуха от кукурузы . Попыталась корочкой хлеба протолкнуть , не получилось . Потом посмотрела в горло и ужаснулись !(( Какая то белая фигня торчит ( я взяла ушную палочку и надовила на нее . Она прям как прыщ выскачила !!! Ужааас . Вгляделась дальше , их там много ! Все попыталась с трудом выдавить , получилось ! Потом взяла соль , соду , йод развеяла с водой и по полоскала ! В конце по ела мед )) не знаю что будет утром ))
Сообщение было удалено
Удалила что? Миндалины?
Сообщение было удалено
Дело даже не в боли, вирезов миндалины вы снимите защитный барьер в организме а это уже другие проблемы
Почитайте про психосоматику
Сообщение было удалено
Ой не говорите ,я всё боялась сказать об этом кому то ,капец от них хоть они и малюсенькие Вонь охренительная ,думаю
Зубы норма,желудок норма ,ну что за *** иногда выходит ,выкашливается из горла ,думала🤦🏻♀️Лёгкие чтоли по кусочкам выхаркиваются 😂а оказывается там сука кармашек какой-то есть 😤и всякая *** там превращается в вонючие шарики ,на днях вышли кусочки ,потом я рассмотрела от куда они появляются ,и нашла в ютубе как их можно самим вытащить и потом полоскать соль ,сода вода ,и ромашк отваром ,Уфффф,начну завтра с утра ,как хорошо что есть интернет,оказывается не у одной у меня ,ато я думала ,что то опасное ,не излечимое 🤦🏻♀️Спасибо ютубу 🙏на всё есть ответы 👍🏻👍🏻👍🏻
Сообщение было удалено
Эхинацея и Аквамарис это рецепт?
У меня хронический тонзиллит уже 16 лет. Полоскание не помогало так как я бы хотела, пару раз в год я посещала Лора и в его кабинете мне удаляли видимые глазу пробки с помощью спец шприца(не больно).
Однажды, прочитав о методе лечения тонзиллита Тонзилором, я решилась попробовать. Эта процедура проводилась мне в платном мед.центре также дважды в год. Не больно, неприятные ощущения из-за рвотных позывов, все длится по 20 сек на каждую миндалину, итак 2 подхода за приём. Я проходила 3 приёма за полгода. Гноя не было вообще примерно 3 месяца после процедур! Кто знает, что это такое видеть гной в горле каждое утро, тот поймёт.
Так я лечилась около 2 лет. Потом попала на приём к другому отоларингологу, он мне предложил криодеструкцию гланд (заморозка азотом, абсолютно не больно, длительность по 10 сек каждая мндалина) после лечения тонзилором. Согласилась.
Сейчас прошло 4 года и у меня ремиссия все это время. То есть тонзиллит не излечим, но гноя в горле нет, или иногда совсем малюсенькие бляшки. Миндалины ровные, а не в рытвинах как было раньше.
А как сейчас?
Друзья. Может кто-то знает? Лет 25 назад я была на приёме у ЛОР врача по поводу этих самых гнойничков на миндалинах, и ну очень молодой доктор сказал мне принести настойку эвкалипта. Он мне сделал несколько промываний большим шприцем и это очень помогло тогда. Я пытаюсь сейчас найти информацию об этой процедуре, но все в пустую. Откуда этот молодой доктор знал о таком лечении, если нас не учили этому в мединституте, до сих пор для меня загадка. Кто нибудь знает об этой процедуре? Спасибо.
Недавно делала такую процедуру- промывание лакун, у того же врача,что и 27 лет назад). Помогло не на долго((( вместо промывания, есть теперь вакуумный отсос, но у нас в городе не делают.
Вы понимаете вообще что они есть у каждого человека на этой земле? Это не считается патологией, если они вас не беспокоят и у вас нету постоянной ангины. Миндалины самоочищаются у здорового человека!!! А вы начитается форумов, начинаете пальцем лезть, пытаться выдавливать и тем самым забиваете проток, и сами кличите к себе беду!!!!! Не лезть туда пальцами и ложками!!!!! Их только раствором под давлением нужно промывать!!!! А если вас нечего не беспокоит, ни запах, ни горло больное = вообще не лезьте туда, они сами выйдут!!!!
И кстати для необразованных = забиваются лакуны!!! Даже при удаленных миндалях, лакуны никуда у вас не исчезнут!!!
я тоже страдала пробками много лет (сколько себя помню) Но вылечилась раз и навсегда и без всяких антибиотиков и операций. Я перешла на полностью растительную (веганскую) диету и пробки ушли. Постепенно, правда, не сразу, за полгода где-то. Сначала их становилось все меньше. Раньше (особенно после употребления молочного и семечек) я вычищала их обратной стороной ложки раз в 4-5 дней. Затем после отказа от мяса, яиц и молочки стала замечать, что их нужно вынимать раз в неделю-полторы и к тому же они практически не имели запаха, а потом еще реже и еще. Сейчас уже год как я веган и я вообще забыла о них, вспоминаю свою жизнь с постоянным жеванием жвачки чтоб не воняла, как кошмарный сон. Я наконец-то отрастила волосы, они здоровые и блестящие! В-общем, кто хочет избавиться от пробок, отказывайтесь от мяса и молочки и яиц.
Добрый день а у вас миндалины увеличены были ?
Ребята,никакой боли в горле,ничего гланды не опухшие,но эти фигнюшки появляются и появляются днстало меня уже.че делать.не соображу,у меня сестра с ними живет уже 4 года,блин и не на видном месуе появляются,ровно полгода назад они меня беспокоили мамка намотала на палец бинт макнула об йод и протерла мне горло.а щас снова появлются.все опять буду мазать йодом а че делать
Можете так посадить щитовидку, будьте с йодом аккуратны
У меня эти гнойники с детства, как додумалась регулярно, где то раз в неделю, промывать шприцом -проблема неприятного запаха отпала. Просто беру и заставляют пластиковым носиком шприц в лакуну- вызывается отовсюду, т.к они все связанны туннельными ходами. Рвотный рефлекс пересиливайте, со временем привыкните. Вымывать можно любой спиртовой настойкой, даже водкой, иногда и просто теплую кипяченую воду в шприц набираю.
Как вам удаётся вставить шприц? Меня рвать тянет сразу
Я их убираю пустым шприцем, без иголки естественно, можно сказать откачиваю. Дотянуться, конечно сложно, но можно. Некоторые умельцы припаивают на место иголки пустой стержень от шариковой ручки, края вокруг отверстия отгибают в стороны, чтобы были округлыми и не царапали, самый конец стержня изгибают буквой "Г" для удобства. Видела ролик, где мужчина таким приспособлением промывал миндалины, т.е. "вкачивал" в них скорее всего физ.раствор или раствор фурацилина, не помню точно, и пробки вылезали наружу. Я же пошла другим путем, зачем вкачивать, если можно откачивать вакуумом, который создается в шприце, если тянешь за поршень, поршень изначально, конечно, должен быть полностью задвинут в шприц. Допускаю, что это не лучший способ, т.к. я удаляю только видимые пробки.
Хотите прикол? МОЛОКО! Любой молочный продукт нельзя употреблять. Вы как-нибудь попробуйте не употреблять неделю. У вас ничего не появится! Я не знаю почему это влияет, но это так. Я где-то читала, что взрослый организм хуже усваивает его.
Если уж любите молоко, то тогда просто их отковыривайте.
Я не пью молоко вообще. Не люблю. И пробки все равно есть. Ваш коммент бред.
А я вылечилась!!! Была эта проблема около 2-х лет, то свежие пробки появлялись, то старые выскакивали (покрупнее да пожелтее). Вроде даже запах изо рта не беспокоил, но раздражали жутко. Пошла к врачу в платную на Ленинский, 37 ( названия не помню), она мне прописала, но я подумала - фигня. Но выполнили все по инструкции и вот уже год проблем не знаю. Если кому интересно поищу точный рецепт, но мне прописали:
1. Эхинацею в таблетках
2. Аквамарис (для восстановления слизистой)
И еще что-то, не помню что. А давить их смысла не вижу, потом ведь все равно появятся
Здравствуйте, будьте добры, напишите пожалуйста, чем Вы вылечились. Сил больше нет , бороться с ними76
Хотите прикол? МОЛОКО! Любой молочный продукт нельзя употреблять. Вы как-нибудь попробуйте не употреблять неделю. У вас ничего не появится! Я не знаю почему это влияет, но это так. Я где-то читала, что взрослый организм хуже усваивает его.
Если уж любите молоко, то тогда просто их отковыривайте.
Я не употребляю вообще молочные продукты, а пробки не уходят.
А я вылечилась!!! Была эта проблема около 2-х лет, то свежие пробки появлялись, то старые выскакивали (покрупнее да пожелтее). Вроде даже запах изо рта не беспокоил, но раздражали жутко. Пошла к врачу в платную на Ленинский, 37 ( названия не помню), она мне прописала, но я подумала - фигня. Но выполнили все по инструкции и вот уже год проблем не знаю. Если кому интересно поищу точный рецепт, но мне прописали:
1. Эхинацею в таблетках
2. Аквамарис (для восстановления слизистой)
И еще что-то, не помню что. А давить их смысла не вижу, потом ведь все равно появятся
Здравствуйте, подскажите точный, рецепт, от пробок как вы избавились?
Народ! Делюсь собственным положительным опытом по этому вопросу. Много лет мучилась от хронического тонзилита - ангины по нескольку раз в год, ну и,конечно, вонрючие пробки, бр-р! Только лет в 30 одна очень хорошая врач инфекционист подсказала, что их надо постоянно вымывать. Сначала это делала у лора, но дорого и хлопотно где то раз в месяц ходить. Научилась сама! Беру зеркало, лампу, шприц и насадочку на него в виде тонкой изогнутой трубочки. Открываю рот, ввожу трубочку в лакуну и промываю. Вся гадость выходит, орошается лакуна изнутри, что ни какими полосканиями не получится. Результат - уже 15 лет не болею ангинами , запаха нет, пробок нет, миндалины уменьшились,здоровье гораздо лучше. Раньше промывала 1-2 раза в месяц. сейчас ну может раз в полгода когда чувствую что пробка появилась. Промывала разными растворами, но больше всего понравился хлорфиллипт (разведенный водичкой)-дешево и действенно. Я поняла одно, раз хронический тонзиллит не вылечить, значит один способ - держать миндалины в чистоте, вымывать всю эту инфекцию. Врачи, почему то не любят это дело, прописывают всякие антибиотики, которые только усугубляют проблему.
Здравствуйте, чем промываете? Спасибо
вроде они образуются от чрезмерного употребления сладостей и молочного и недостатка в воде. Бывает натурально у человека лакуны в горловой ткани. Но раз уж лакуны будут в горловой ткани, туда всякие остатки еды, а чаще всего сама носоглоточная жидкость, которая есть у всех, туда попадает, загустевает и т.д. Иногда они выходят еще мягкими, а иногда твердеют. Вонище! (если кто их в руках держал).
Даааааа!
Вонизм несусветный. У меня один раз вылетела, я ***!!! От вони сдохнуть можно)))))
Всем привет, надблюдаю комочки в течении нескольких лет, выпадывают раз в полгода раз в три месяца когда как... непридавал значения этому, в данный момент комочки уже полгода не было, может они попадают в желудок, потом сказали, чт оесть запах изо рта, я посчитал, что наверное надо это свзать с комочками, так как комочки неприятно пахнут. ничего в горле не мешает, смотрел в зеркале не мог найти, ни каких пробок, что там выдавливать и где не пойму... , но запах есть - дискомфорт в общении испытаваю - жую жвачку постоянно. Подскажите что делать? как быть?
На Хеликобактер здать анализ,если положительный избавиться,сразу запах пройдёт, собственный опыт
Сейчас сидел и подумал, ребят, а что если при полосками мотать головой, приседать и прыгать?? Увеличивая инерцию воды в горле мы добиваемся лучшего промывания пробок, давление увеличивается, вода ходит туда сюда и происходит реальное вымывние! Можно еще на центрифугу ради прикола залезть) буду додумывать этот метод, если мне поможет я отпишу сюда подробно что делал, упражнения и как мне это помогло, ждите и держитесь!
Ты там живой после экспериментов?
Зимой горло заболело, появился налет на миндалинах и неприятный запах изо рта. Промывала миндалины со шприца, пробки выходят. Еще посоветовали Тонзилотрен принимать от болей в горле. Легче стало уже через 3 дня. Першение и болезненные ощущения прошли. Попробую для профилактики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже сами по себе выходят, раз в 2-3 месяца.. но я не знала что это пробки,думала что очищаются легкие от того что курить бросила))))) потом набрала в поисковике: " вонючие шарики.. бросила курить..",а оказалось тонзиллит,ангиной гнойной мучалась с детства,но последние года 2 ее не было,а вот горючие шарики были)))) вчера начитавшись коментов,воспользовалась таким способом-высунула язык и сильно стала тянуть к подбородку, одна выскочила.
Я тоже только так делаю ,помогает реально)))
Народ! Делюсь собственным положительным опытом по этому вопросу. Много лет мучилась от хронического тонзилита - ангины по нескольку раз в год, ну и,конечно, вонрючие пробки, бр-р! Только лет в 30 одна очень хорошая врач инфекционист подсказала, что их надо постоянно вымывать. Сначала это делала у лора, но дорого и хлопотно где то раз в месяц ходить. Научилась сама! Беру зеркало, лампу, шприц и насадочку на него в виде тонкой изогнутой трубочки. Открываю рот, ввожу трубочку в лакуну и промываю. Вся гадость выходит, орошается лакуна изнутри, что ни какими полосканиями не получится. Результат - уже 15 лет не болею ангинами , запаха нет, пробок нет, миндалины уменьшились,здоровье гораздо лучше. Раньше промывала 1-2 раза в месяц. сейчас ну может раз в полгода когда чувствую что пробка появилась. Промывала разными растворами, но больше всего понравился хлорфиллипт (разведенный водичкой)-дешево и действенно. Я поняла одно, раз хронический тонзиллит не вылечить, значит один способ - держать миндалины в чистоте, вымывать всю эту инфекцию. Врачи, почему то не любят это дело, прописывают всякие антибиотики, которые только усугубляют проблему.
Действительно,наверно не хотят возится,загоняют в хронику своими лечениями.
Лечение от кашля и инфекций активированным углем? Вы прямо на нобелевскую премию идете! Пукать-да, почти не будете,и то вряд ли. У меня эти пробки вылетают,когда я удачно чихаю. Вынимать пробовала,но это ужасно. Иногда даже специально чихаю посмачней ,чтоб вылетело все. Я когда на Эгейском море отдыхала,наглоталась воды через нос.И вылетело все в момент за пару дней.Опять же через чихание. Может промывать нос морской водой и полоскать? И каланхое закапывать в нос, чтобы прочхаться недуром?
У меня идея, а может нюхательный табак применять чтобы вылетели пробки.