ух как надоела эта ***** в горле, постоянно ощущение инородного тела, не говоря уже обо всем остальном (неприятные вкусовые ощущения, действие на сердце, частый озноб и т.д).. ну промывала я их …
Сообщение было удалено
Gcug
Сообщение было удалено
Лара,а что они у вас сами по себе стали выходить?как это?очень интересно. Это не сарказм.просто поясните ,пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня тоже сами по себе выходят, раз в 2-3 месяца.. но я не знала что это пробки,думала что очищаются легкие от того что курить бросила))))) потом набрала в поисковике: " вонючие шарики.. бросила курить..",а оказалось тонзиллит,ангиной гнойной мучалась с детства,но последние года 2 ее не было,а вот горючие шарики были)))) вчера начитавшись коментов,воспользовалась таким способом-высунула язык и сильно стала тянуть к подбородку, одна выскочила.
Сообщение было удалено
В молочке живет золотистый стафилококк, он и переходит вам на горло. И детям тем более, у них иммунка слабей!
Я удалила миндалину, а ангина все равно случается! И теперь у меня пробки уже откуда-то изнутри появляются в месте удаленной миндалины. Так что проблема при удалении пропадает не всегда.
Спасибо за советы
Сообщение было удалено
а как чесноком лечить? уже мучаюсь месяц... что делать незнаю ...
ребят, помогите, у меня вздулись гланды, аж опухла шея. гланды дергать не хочу, это правда больно. но весь день сегодня лечилась чуствую улучшения!
средства которые я использовала: антибиотик Амоксиципплин, Гексорал аэрозоль(дешевый отечественный) и Фурацилин.
ночью был забит нос и было трудно дышать носом иногда был храп и даже такое! я брала капли Ксилен очень хорошие и эффективные.
Сообщение было удалено
просто гланды протирай соком чеснока каждые 2 часа регулярно 10 дней
Моей дочери в 12 лет делали операцию под наркозом по удалению миндалин и гланд. Действительно после этого практически перестала болеть простудой и горло перестало воспаляться, а ведь всё детство постоянно болела с начала осени и до конца весны. Сейчас ей 18 лет и она мучается от пищевых пробок. Врач говорит что с горлом всё отлично. Выходит удаление миндалин это тоже не полное решение проблемы. Что же это всё-таки за пакость такая??? и как её победить???
Сообщение было удалено
а можно уточнить что еще было в рецепте ?
а можно уточнить что еще было в рецепте ?
Сообщение было удалено
какие уколы и таблетки?
Сообщение было удалено
Всей семье помогает Тонзилгон. Горло за 2 дня проходит. А для профилактики иммунолог ребенку прописал рибомунил, после него ребенок болел не с такой (40 С) высокой температурой.
А когда вы выдавливали гной, у кого-нибудь кровь шла? У меня да.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Проблема не в состоянии горла... полоскания это временное избавление... Нужно заботиться обо всём организме сразу, и это нужно делать с помощью спортивных упражнений.
Люди они просто как прыщь на гланде, лучше выждать когда они назреют то есть их будет хорошо видно, и надавливает противоположным концом ложки возле неё не пгайтесь, когда она выдавилась и попытайтесь сплюнуть её, а не проглатить, у меня штук 5 за раз бывает незнаю тз-за чего появились,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, я их удаляю ватной палочкой. А озноб бывает из-за пробок????
Рекомендую на эту тему почитать в статье https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/gnojnye-probki-v-gorle.html
Привет! 8 лет назад купили мы квартиру, а пока делали ремонт надышалась я разными вонючими масляными красками, олифами, растворителями и тд. Через месяц примерно у меня начался сильный удушающий кашель, особенно по ночам мучил. Поход к двум терапевтам, одному пульмонологу и серия анализов, в том числе проверка на астму ничего не дали. Никто из дипломированных врачей даже не удосужились заглянуть ко мне в рот. И только отоларинголог поставила диагноз: хронический тонзиллит на фоне которого периодически возникал кашель. И никакие полоскания, антибиотики и тд и тп не помогают. За 8 лет мучений я стала замечать, что острый фарингит и кашель иже с ним у меня провоцируют ...орехи, семечки, халва. Как, спросите вы? Очень просто: частички этих продуктов у меня оседали в лакунах в миндалинах, за 3-5 дней образовывалась пробка и привет боль в горле и кашель. Все лоры на мою просьбу удалить миндалины и моим мучениям конец - только отмахивались: да вы что, удалить - значит открыть доступ инфекциям. Я не верю, что консервативный метод не поможет.
У меня хронический тонзиллит уже 16 лет. Полоскание не помогало так как я бы хотела, пару раз в год я посещала Лора и в его кабинете мне удаляли видимые глазу пробки с помощью спец шприца(не больно).
Однажды, прочитав о методе лечения тонзиллита Тонзилором, я решилась попробовать. Эта процедура проводилась мне в платном мед.центре также дважды в год. Не больно, неприятные ощущения из-за рвотных позывов, все длится по 20 сек на каждую миндалину, итак 2 подхода за приём. Я проходила 3 приёма за полгода. Гноя не было вообще примерно 3 месяца после процедур! Кто знает, что это такое видеть гной в горле каждое утро, тот поймёт.
Так я лечилась около 2 лет. Потом попала на приём к другому отоларингологу, он мне предложил криодеструкцию гланд (заморозка азотом, абсолютно не больно, длительность по 10 сек каждая мндалина) после лечения тонзилором. Согласилась.
Сейчас прошло 4 года и у меня ремиссия все это время. То есть тонзиллит не излечим, но гноя в горле нет, или иногда совсем малюсенькие бляшки. Миндалины ровные, а не в рытвинах как было раньше.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ваша история впечатлила. Я мучаюсь со своим горлом с детства уже более 30 лет. Можете написать какие лекарства вам были назначены от которых Вы вылечил себе все? Может тоже поможет.
Сообщение было удалено
А из чего вы сделали тонкую изогнутую трубочку? и каков объем шприца?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте , спасибо за историю. Подскажите какие препараты Вам назначали.также 15 лет безрезультатно лечим горло.может быть Ваш метод поможет избежать удаления миндалин
Я тоже страдаю хроническим тонзиллитом,стала употреблять чеснок и пробки сами стали выходить.Чеснок очень хорошо действует на стафилококки и стрептококки-возбудители тонзиллита.
Сообщение было удалено
скажите,какие таблетки Вы принимали?
Сообщение было удалено
у меня ситуация один в один ,после родов.,появился тонзилит три года промывала тонзилором,но без успеха.организм каждый раз зашлаковывается
У меня проблема жуткого запаха из-зо рта ещё со школьных лет. Думала из-за кариеса зубов. Зубы все отремонтирована, но все равно запах остался. Только в студенческие годы поняла, что запах идёт не из щубов , а из горла или желудка. Именно изнутри. Но решилась сходить к врачу с этой деликатной проблемой только в 33 года. Выявили хеликобактер пилори и хрон.гастрит. Жестко меня полечили 3 антибиотками. Запах исчез, но только на период лечегия. Потом у лора выяснилось, что есть бета-гемолирующий стрептококков в зеве и стафилококк в носу. Но т.к. забеременела, то лечение было полоскание хлоргексидином, биопарокс и уфо. Не помогло. Запах все ещё есть. На днях выяснилось, что у меня есть эти гавнюшки пробки, которых раньше редко встречала во рту и не понимала откуда они. Горло болит не часто. Может раз в год.
Увидела совет о чесноке. А беременным можно лечится таким образом?
С детства мучалась хроническим тонзиллитом, ангинами и пробками. Впервые заметили пробку лет в 10, когда очень высоко поднялась температура и мама горло посмотрела. Пробку "вынули" ложкой. С тех пор любая грязь и пыль провоцировала пробки. Сама научилась их вытаскивать, не забывая про профилактические полоскания горла (водой с солью и йодом, разбавленной перекисью водорода, хлоргексидином, ОКИ, хлорофиллиптом, ...), люголь для смазывания или орошения тоже помогает. Всякие сосательные таблетки почему-то усугубляли ситуацию. Потом сделала криообработку миндалин (понадобилось несколько сеансов), хватило лет на 10, потом в гораздо меньшей мере, но проблемы вернулись. Сейчас периодически возникают пробки (сама вытаскиваю), пару раз была ангина за 5 лет.
Кстати, у ребенка тонзиллит совсем с другими пробками, которые, видимо, только вымывать.
Всякие орехи, сухарики, чипсы, и т.д. провоцируют пробки. Про семечки забыла с детства.
Никакие жевания лука, чеснока не помогали никогда.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такая же проблема!!! Вытаскивают сама, беру что-то на подобии зубачистки и вытаскиваю. Ужасная процедура особенно когда он мягкий и находится далеко, рвотный рефлекс и все такое!!!!
Сообщение было удалено
Зубочистка, она же острая и короткая..
Попробуйте применить ручку столовой ложки
Про сложности и для экономии (денег и времени).
Т.к. самой очень помогла в свое время информация на форумах, считаю и своим долгом также дать информацию.
1. Лечить убитую миндалину (если анализ показал ее нефункциональность) – выброшенные деньги и время.
Обошла много врачей, чтобы принять решение.
Мнение 5-ти из 7-ми врачей разных клиник - «удалять»
При том, что у меня никогда не было проблем с горлом – ни ангин, ничего, и о существовании пробок узнала случайно (после чего, конечно стала давить и мысль об их существовании морально меня угнетало) Еще была температура за 37 и состояние вареного овоща много лет.
Мнение двух, которые были против – это врачи «тех», советских времен. Их мнение – «лечить» = бесконечно пожизненно промывать - не слишком убедительно.
Во-первых, ЧТО лечить? Уже нефункционирующую миндалину, источник бактерий?
Во-вторых, зачем?
В-третьих, это невозможно впринципе – промыть можно только поверхностно, внутри сложная, изветвленная структура полная бактерий и пробок .
2. Тонзиллор.
Мое мнение и мнение нескольких знакомых, прошедших курс – бесполезная вещь.
Прошла 10 промываний. Через день выдавила пробку. Еще прошла 7 промываний. В этот же вечер выдавила пробку.
Возможно, он и полезен – но только в случае еще функционирующей миндалины (для временного эффекта)
3. Про одну не часто встречающуюся проблему.
Была одна сложность , не могла найти ничего похожего и уже стала паниковать, решив, что при операции что-то повредили.
Как будто бы был нарушен глотательный рефлекс. Глоток был слабый и недостаточный, чтобы протолкнуть пищу (даже жидкую кашу) . И она медленно стекала по горлу, либо как гусь делала много глотательных движений, чтобы как-то наконец проглотить.
И это было достаточно долго.. около месяца.
А причина проста: я слишком аккуратничала – не ела дней 6, не разговаривала. И мышца ослабела. Если столкнетесь с таким – не нужно паниковать – все восстановится, может быть и больше времени нужно – но точно восстановится.
Прошел год. Все отлично. Никаких последствий, как пишут – о постоянном фарингите и пр. Температура почти нормализовалась (иногда бывает снова поднимается, но редко).
После операции для независимого мнения была у нескольких врачей – все сказали, что сделано безупречно. Делала в Адмиралтейские Верфи (врач Азнаурян А.М.)
[quote="Futuristka" message_id="43247559"]Люди!!!ПРОБКИ В ГОРЛЕ-это результат "работы" патогенных бактерий! СУЩЕСТВУЕТ анализ-МАЗОК ИЗ ЗЕВА. Делается утром после сна-нельзя пить, есть и чистить зубы. В любой лаборатории стоит около 700 рублей. Делается с чувствительностью к антибиотикам и фагам. В 90% случаев обнаруживается золотистый стафилококк. В анализе указано чем его лечить, врач подбирает лекарство с активным веществом и ВАУЛЯ. Можно очень долго полоскать и брызгать, но если вещество не действует на вашу бактерию, это будет бесполезно. [/
Сдавала на золотистый стафилококк, все в порядке, не нашли ... а пробки замучили! Вот так.
У меня во время сильных морозов воспаляется правая миндалина,пробки вытаскиваю пинцетом,полощу малавитом.По теплу проблем нет.
Сообщение было удалено
Татьяна, попробуйте если не кормите попить чиванпраш, у меня такая же история вечное горло, с ним стало значительно лучше, может вам поможет) не болейте
Сообщение было удалено
Добрый
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В детстве удалили миндалины, сейчас на пенсии и также мучаюсь пробками в горле. Помогает люголь, но Малышева сказала ни в коем случае препараты с иодом- блокируют щитовидку.
Сообщение было удалено
Фигня, делала после курса промывания на тонзиллоре и через пол года все началось заново.
Друзья. Может кто-то знает? Лет 25 назад я была на приёме у ЛОР врача по поводу этих самых гнойничков на миндалинах, и ну очень молодой доктор сказал мне принести настойку эвкалипта. Он мне сделал несколько промываний большим шприцем и это очень помогло тогда. Я пытаюсь сейчас найти информацию об этой процедуре, но все в пустую. Откуда этот молодой доктор знал о таком лечении, если нас не учили этому в мединституте, до сих пор для меня загадка. Кто нибудь знает об этой процедуре? Спасибо.
Страдала тонзилитом месяца 4...обратилась к врачу...взяли пробу ра стрептококк.Результат отрицательный.Врач выписал мне преднизолон..по 2 таб.утром и вечером 2 дня. Я была крайне уливлена но все же пропила назначение...и вуаля...проблема исчезла.